Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

У меня сегодня новость 1 -узи сердца не плохое, ттт ,просто возрастные изменения, а я уж себе надумала 🤔, отлегло. На радостях накупила себе сладостей, объелась конфет.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 16
  • Смешно! 1

17 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня сегодня новость 1 -узи сердца не плохое, ттт ,просто возрастные изменения, а я уж себе надумала 🤔, отлегло. На радостях накупила себе сладостей, объелась конфет.

Тамарочка, рада за тебя! Это всего лишь возраст :good2:

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Нам с вами повезло... мы уже не работаем.

Повторяю это каждое утро и несколько раз в день. Жаль детей, внуков и правнуков (пятеро малышиков моих)... :09fp:Всем удачи!

• Нравится 7
  • Спасибо 1
20 часов назад, Таника сказал(а):

Девочки, у нас -20. Ночью сильно болела голова, всё думала про всех. Вечером было 100. Приняла вновь назначенный Леркамен по вечерам для стабилизации давления. И "что?". Ночью опять подскочило до 150. Не стала снижать, думаю "пусть". От головы приняла но-шпу и парацетамол. Открыла на мороз окно. Кое-как до утра дотянула, замёрзла вконец. Сейчас нормально. Как такое лечить? Только терпеть и смену погоды и всё остальное. 

Таня, может, такое поможет?

image.thumb.png.cb353ac932e2a551929b1a0c65d24e7e.png

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Доброе утро, хорошего дня!

У нас мороз-23*,туман, но сказали, к концу недели,потеплеет, это радует!

utradobrogo_ru_559.jpg

11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

плохое, ттт ,просто возрастные изменения,

Тамарочка, это замечательно!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

накупила себе сладостей, объелась конфет.

Стресс снять,тоже не плохо, но не переедать 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

концу недели,потеплеет

А у нас наоборот , с вчерашнего дня до выходных потепление , сегодня +2 рисуют на день , сейчас уже капает 

А на выходные , ночью - 31 и днем за - 20 :09fp:

Вот какие качели , бедные наши сосуды и суставы , так реагируют на эту погоду :sad:

Но ,а что делать , изменить мы ничего не можем , будем выживать 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Рольга сказал(а):

может, такое поможет?

Оля, я, может и не права, но верю в химию, как химик:lol: В твоём совете тоже химия действует за счёт движения электролитов. Но такого действия быстрее достичь таблетками. Почему поднимается давление и как на него действует изменение атмосферного... Вот в чем моя причина. Ночью опять снизилась температура до -18. Значит поднялось атмосферное давление. А моё давление за ним побежало. Дело уже в моих сосудах. Они не дают это сделать , сопротивляются за счет склероза. Химия тут в недоумении, не поймет как его преодолеть. Разорвать, если растянуть стенки уже не получается. Вот, объяснила как на уроке, извини за привычку.

От старости нет лекарств, только наш настрой.

0bc345fc3e3cce4279f1c36a4575d782.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 11

Морозно,но светит солнышко, нужно в Озон и ВБ сходить, но неохота, может чуть попозже, дороги в снт ,так и не почистили, выехать не можем, а нужно в парикмахерскую,можно и  по магазинам, но ждём, на завтра, снег обещают, может  тогда почистят, у соседей почистили, гулять выходим к ним 

• Нравится 5
  • Грустно... 2
11 минут назад, Jacline сказал(а):

У нас сегодня +2, всё плывёт. А, начиная с субботы, опять зима, ночью до -30 :1203:

Вот когда такое было,моё детство было,зима,лето, всё нормально, а сейчас, американские горки 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

Доброе утро ! 🥰

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Сходили с мужем в озон и вб  всё получили,мешок с грунтом, немного рваный, поставила на веранде, пусть немного промерзнит, кофеварку получила, в турке дольше варить и стоять нужно, хорошо у соседей санки были,довезли 

• Нравится 7

Всем "здрасте"! Хорошего настроения! Мои гости позвонили, услышали прогноз на четверг "снегопад" , боятся ехать. А мне тоже страшно, приедут, вдруг заметет нас, здесь кидаться некуда. Договорились на начало марта, надеюсь, там уже полегче будет. Поэтому испекла печенье- половину порции. Остальное в морозилку убрала. Есть возможность заняться своими делами, посеять лук-порей, сельдерей листовой, остряки Красный толстяк и Халапеньо ранний, петунью и другие цветы. Из томатов хотела посеять на ранние свои семена Июньский, Казабалыкский и новенький Латыш,приятельница положила 2 семечки, посмотрим на новенького, кто он и что он... IMG_20260218_145027.thumb.jpg.310e7bbca7afc63670ff93420bb73419.jpg

Девочки, угощайтесь! Начинка у печенья - своё яблочное повидло. 

IMG_20260218_145024.jpg

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
  • Спасибо 3

IMG_20260218_155412.thumb.jpg.5de951ca6c05fd903eedfae01c073d9d.jpgIMG_20260218_155434.thumb.jpg.6333d463d661577483d863f39cc3eb3f.jpg

Из пеларгошек выжили и рассадила "Звезда Водолея", Розалинда, Юленька, Грушенька, Denis Sutavr, Мамины розы, Эсфирь. Не известно, доживут ли они до лета... После пересадки пролила Цирконом. На веранде, где стеллаж стоит, не жарко, посмотрим... 

• Нравится 7

Девочки, хорошего дня  и здоровья!

image.thumb.png.00c920e450ce88e730978c0d95aa66dc.png

Сегодня посеяла пеларгонию и бегонию вечноцв. 

• Нравится 5

Девочки, вы молодцы. Процесс пошёл. Пусть всё у вас растёт, цветет и пахнет! 

А я даже посадочные дни ещё не смотрела. Сходила через дорогу за картошкой, яблоками, сметаной и сгущёнкой. Подготовилась к блинам, называется.

Дед купил мяса, капусты - щей Костромских и говяжьей печени. Буду завтра серые щи готовить и печенку жарить с гречкой. Дочь попросила.

С утра делала сырники и добавила ванильного сахара. Оказался не настоящий и испортил мне вкусные сырники привкусом. А, ещё, закупились яйцами, которые имеют тоже какой-то привкус. Видимо, кур начали кормить витаминами или чем  похуже. Лучше мне не знать даже. Как заранее узнаешь, а я страшная нюхачка.

Вот и все дела. 

• Нравится 4
13 минут назад, Таника сказал(а):

С утра делала сырники и добавила ванильного сахара. Оказался не настоящий и испортил мне вкусные сырники привкусом. А, ещё, закупились яйцами, которые имеют тоже какой-то привкус. Видимо, кур начали кормить витаминами или чем  похуже. Лучше мне не знать даже. Как заранее узнаешь, а я страшная нюхачка.

Таня, недавно в своем дневнике Лида жаловалась на запах мяса, она тоже нюхачка. Мне кажется, кур и пр. кормят каким-то комбикормом, может, для них и полезным, а запах в мясе остается. 

А ваниль давно вся искусственная, если только в стручках покупать.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

"Еще и холоден и сыр
Февральский воздух, но над садом
Уж смотрит небо ясным взглядом,
И молодеет божий мир.
Прозрачно-бледный, как весной,
Слезится снег недавней стужи,
А с неба на кусты и лужи
Ложится отблеск голубой.
Не налюбуюсь, как сквозят
Деревья в лоне небосклона,
И сладко слушать у балкона,
Как снегири в кустах звенят.
Нет, не пейзаж влечет меня,
Не краски жадный взор подметит,
А то, что в этих красках светит:
Любовь и радость бытия."      Иван Бунин       

Сегодняшний и каждый наш день     подтверждают  , что мы с вами, девочки, нормально воспитанные, люди.  Уроки литературы не прошли даром для всего нашего поколения. Мы еще можем не только замечать изменения в каждом дне и любоваться       всем, что нас окружает.

А, если, бывает немного грустно0bf077ae2c169315ccf022059abad897.thumb.jpg.219d9995e58bf87def592fc764c8e5c7.jpg                                                            Всем хорошего отдыха!                                   "  Я к Вам приду, когда Вам будет плохо.
Не утешать, не отводить беду.
Я прихвачу с собою томик Блока
И как бы ненароком забреду.

Я принесу в авоське желтой яблок
И бутылек домашнего вина.
Мы сядем у раскрытого окна,
И золотые яблоки, и ямбы

Нас унесут в иные времена.
И будет ночь в окне черным-черна.
А с высоты полуночного свода
Вольется в нас душевная свобода.

И то, что Вас тревожило вчера,
Нестоящим окажется сегодня.
И лишь рассвет наметится в окне,
Я, уходя, забуду томик Блока.

Когда-нибудь, вот так же ненароком,
Вы забредете вовремя ко мне."

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Сходила через дорогу за картошкой, яблоками, сметаной и сгущёнкой. Буду завтра серые щи готовить и печенку жарить с гречкой. Дочь попросила.

Этой зимой готовлю печень с яблоками. Рецепт этот еще называют "Печень по берлински". Я проще делаю. Яблоки слегка обжариваю. Потом печень с луком, а яблоки добавляю в конце за пару минут до готовности. Нужны только яблоки с кислинкой.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...