Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Таника сказал(а):

Квест не прошла. Когда удалось сунуть нос в кабинет, оттуда сказали, что на апрель записи нет. В коридоре кто-то кому-то шепнул, что врач уходит неожиданно в отпуск.

Таня, а если срочно надо, другого врача нет на подмену?

• Соглашаюсь! 3

Обрезала и перевалила саженцы гортензий, подсунула под укрытие к розам. Приподняла укрывной-оттуда таким жаром дыхнуло. Подумала уже один слой укрывного снять. А погодный прошноз грозит резким похолоданием, даже и не знаю, как поступить :dnt:. Розы не сильно тронулись в рост, максимум по 1-1,5 см побежки. 

• Нравится 4

Нагулялись по магазинам, на рынке постояли за яйцами, у бабули купила красную георгинку, почти задаром, свои не знаю доживут ли, надо в погреб лезть, смотреть . Достала из холодильника каллы, в газетах лежали, какие то сухие, когда их было 3 штучки сажала в горшки дома, теперь много, положила просто на газеты на проращивание.

После обеда буду переваливать томатики.

• Нравится 4
59 минут назад, Ленчик сказал(а):

сильно

Мои сильно, побеги большие, но я только с краюшка посмотрела, может завтра поедем, тогда 1 слой укрывного точно сниму.

• Нравится 6
3 часа назад, Таника сказал(а):

прогноз опять изменили и нарисовали ночной и утренний, хороший такой  минус

Поэтому, не спеши, успеешь, отнести в теплицу 

Опять придумывать обед

Наварила себе пельмени, салат,замечательно :03niam:

Никто не знает, куда у меня деваются ежегодно покупаемые леечки, для полива

Прячет кто-то :mosking:

в магазинах нет интернета и оплата наличкой.  У кого  сейчас налички

Похоже нужно иметь и получив пенсию, сразу снимать!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Подумала уже один слой укрывного снять. А погодный прошноз грозит резким

Лена,я туннели оставила, как есть,а отдельно стоячие, где три мешка,  сняла по одному и немного подвернула,продухи,  с двух сторон открыты, ничего не будет 

• Нравится 6

Немного убиралась, разбиралась, бельё повесила сушить на улицу,немного с граблями поработать смогла,укрывной на стоянке разложила сушиться, сходили погулять, поела и хочу полежать, ночь была,  беспокойная,у меня ,очень болит голова,пришлось выпить таблетку, ветерок, погода будет меняться, дожди и мокрый снег!во как!

• Нравится 6

Когда удалось сунуть нос в кабинет, оттуда сказали, что на апрель записи нет. В

Таня,грустно очень, проходила и без результата, ждать можешь?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

В планах, было что-нибудь приготовить, мясо ждёт в холодильнике, хотела прокрутить на фарш и отварить кусочек ,хочется блинчиков с мясом,дочка ,обещала приехать, написала ,что запара на работе,что с утра ,уже нервы сделало начальство и трубку бросили, пипец какой-то, где такая работа, чтобы спокойно, без нервотрепки?!

Немного отдохнуть ,голова отпустит, пойду трудится на кухне :mosking:

• Нравится 2
  • Грустно... 5
53 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Нагулялись по магазинам

Тоже хочется, но нет возможности!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

По мелочи что-то поделала на участке. Обрезала санитарно спирею. Прошлым летом куст черн. смородины засох совершенно, ничего я с ним осенью не сделала, сейчас подошла к нему с намерением под ноль обрезать, а он весь в налившихся почках, может, сам с болезнью справился, но обработаю чуть позже.  Некоторые саженцы зимовали в горшках под открытым небом, земли в горшках стало меньше, куда делась-не понятно, корни выпирают, всем досыпала. Два саженца черемухи, которые из косточек, укоротила под штамбы. Пока неудобно на участке работать, что-то лежит в хозблоке, что-то в доме, воды садовой нет, шлепаешь туда-сюда. 

• Нравится 7

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

ждать можешь?

Лёличка, ты знаешь, я не люблю ссориться с докторами или разговаривать с ними когда они "не в духе". Как раз была такая ситуация. Хорошо, что  она меня даже не видела. Я должна была ей принести ЭХО и отказаться от Пропанорма к этому дню. А кардиолог в мед. центре,  который делал ЭХО, сказал, что по состоянию  сердца ещё можно его принимать. Вот я и слушаюсь того, который мне выгоден. 😁

А насчёт спокойной работы для дочек... не бывает, наверное. Только в библиотеке уборщицей...

Я сварила по-быстрому щи из свежей капусты, новой картошкой, с тушенкой, свежим сладким перцем своим и черри, с укропчиком и сметаной.

Полила рассаду, перевесила повыше лампы.

Теперь ужин. Салат из вареного мяса, с огурцами, помидорами и йогуртом.

• Нравится 7

"Апрель рассчитался на первый-второй. 
Вчера день был ясный, а нынче сырой. 
А завтра из самых загадочных нитей 
Появится, надо надеяться, третий 
С туманной улыбкой, прозрачной слезой, 
С присущей весенней поре бирюзой. "

"Если кто меня хватится, я ещё тут, 
Где весною деревья волшебно цветут, 
Где по осени листья, шурша, опадают, 
Где бессонные души ночами рыдают 
И рассветной зари, как спасения, ждут... 
Ну короче, коль хватятся, я ещё тут. "

Лариса Миллер

Девочки, хорошего вам вечернего отдыха!

cd4a80d32708d0385e56e9012d4b5853.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Всем вечера доброго! 

Сегодня обрезала две свои большие гортензии, Лайм лайт и Ваниллу. Хорошо так проредила... И досталось под горячую руку пузыреплоднику,из огромного куста превратился в небольшой аккуратненький кустик:mosking:. Люблю это время, когда всё только появляется из - под снега. 

IMG_20260403_184350.thumb.jpg.0c0c821586db7a7100c9db4e1496e6c5.jpgIMG_20260403_181432.thumb.jpg.bdb31361f4b341383a98bfed7685c74d.jpgIMG_20260403_185859.thumb.jpg.99f7974c47c9c9ee78a4c6369bff90cd.jpg

Не нравится развитие помидорной рассады, таскала  первый раз в теплицу на  "погулять" . Жалею, что при пикировке добавила в грунт торф, не надо было. Перец рассаживала в Петер пит, а томаты в Волшебную грядку, разница очень заметна. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4

Перевалила помидоры, 45 , хотела 25, но несколько сортов по 2 штуки, если что не могу их потерять. 

Оказывается улитки очень вредные, я чистила цветник, то кучи раковин от них сребла,прочитала, что  они жрут всё, капусту и клубнику, помидоры и огурцы, даже на железных воротах сидят, а слизней  прошлым летом было мало, я думала их улитки съели . 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

а слизней  прошлым летом было мало, я думала их улитки съели

Это, смотря какие улитки и какие слизни. Не знаешь, кто хуже. 

• Соглашаюсь! 3
8 часов назад, Ленчик сказал(а):

Приподняла укрывной

Я приподняла укрывной и ахнула, в нескольких местах вот такие горы земли нарыты. Страшно подумать, кто это может быть... IMG_20260403_193515.thumb.jpg.86a5ef24d495499fa78401997c82b596.jpg

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Не знаешь, кто хуже

Лен! Мне кажется, и от тех и от других один вред! 

Изменено пользователем Суолг
  • Соглашаюсь! 3

2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Я приподняла укрывной и ахнула, в нескольких местах вот такие горы земли нарыты. IMG_20260403_193515.thumb.jpg.86a5ef24d495499fa78401997c82b596.jpg

Крупный крот, но розовые корни он не ест, поправишь. Это в укрытиях земля дольше не замерзала, вот он и копался. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
20 минут назад, Ленчик сказал(а):

крот

У нас удивительно мало куч от кротов, муж ловил в августе, сентябре, а в 24 году весной больше 70 куч насчитала.

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

У нас удивительно мало куч от кротов, муж ловил в августе, сентябре, а в 24 году весной больше 70 куч насчитала.

На прошлой даче на супеси кротов было очень много. Тут на суглинке пока ни одного. А, может, от чего другого зависит, кроме состава почвы. Там вокруг были поля, коровы паслись. Река рядом. 

• Нравится 2
25 минут назад, Ленчик сказал(а):

На прошлой даче на супеси кротов было очень много. Тут на суглинке пока ни одного. А, может, от чего другого зависит, кроме состава почвы. Там вокруг были поля, коровы паслись. Река рядом. 

У нас суглинок, тяжёлая земля и кротов много .

• Грустно... 1
20 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас суглинок, тяжёлая земля и кротов много .

Тамара, а может, у нас кротов нет, потому что нет огорода-никаких корнеплодов не сажаю :mosking:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...