Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Всем, здравствуйте! Мы съездили на праздники на свою малую Родину в Чувашию. Ездим каждый год, папа умер 9 мая, в этом году было 30 лет, как его не стало, да и так там очень много родственников похоронено, и дочка моя на другом кладбище похоронена. Так что, обычно 9 мая целый день грустный у нас, пока всех объехали, прибрались, хотя за могилками следит сестра мужа, но мы в этот раз оградку покрасили у папы. А потом все по гостям, да с подругой встретились, в кафе посидели немного, и с чувством выполненного долга вернулись домой

• Нравится 10

Я все уже высадила, порядок навела, приехала полила и покормила помидорки, оборвала пасынки и подвязала почти все, немного осталось на завтра

• Нравится 8

Все ягодные кусты, жимолость, смородину, крыжовник, малину и войлочные вишни подкормила Акварином для ягодных культур

• Нравится 7

Ой, девочки, почитала, все разболелись опять, Юля, Таня, Тамара выздоравливайте поскорее, сбавьте себе нагрузки, да шут с ним, с этим огородом, ценнее здоровья ничего нет, все успеется, а не успеется, значит так надо было. Все живем одним днем, утром встал, если хорошо себя чувствуешь можно поработать, а нет, посидеть, подышать майским воздухом, птичек послушать.

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 3
7 часов назад, Росинка сказал(а):

ничего нет, все успеется, а не успеется, значит так надо было. Все живем одним днем, утром встал, если хорошо себя чувствуешь можно поработать, а нет, посидеть, подышать майским воздухом,

Наташа, всё правильно пишешь!

Доброе утро, удачного дня всем!

ae6f53e2cf1f0a19e8addbd32cc714a6.jpg

8 часов назад, Росинка сказал(а):

Мы съездили на праздники на свою малую Родину в

Это замечательно!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Росинка сказал(а):

посидели немного, и с чувством выполненного долга вернулись домой

Как хорошо Наташенька, с таким чувством жить дальше! Душа спокойна. Не заботит и не болит. Молодцы вы!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Доброе утро, девочки ! 

Ночь была очень холодная. А мы помидоры оставили на улице без укрытия, есть полуразрушенный погреб, от него только стенки остались, вот туда поставили . В час ночи муж глянул на градусник, +4, решили занести помидоры в баню, пришлось одеваться и таскать горшки. Мужа пилю , вот была бы теплица были бы томатики пристроены, а ему всё как об стенку горох . А в инете пишут +7, +10  ночью, врут. До 4х не спала. Надо их сажать и укрывать , сажать лёжа ? Они высокие, под дуги не помещаются . 

Всем здоровья и хорошего настроения ! 

c065c20c6024cd589ec494cddc1849dd.jpg

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1

Сегодня опять пасмурно и на все выходные так нарисовано. До дождя надо упаковать рассаду для докторицы моей. Вчера звонила и спрашивает, что  со мной? Дочка даже засмеялась- хороший врач по телефону может поставить диагноз. Она сама на больничном, но, "охота пуще неволи". Да, и, пора уже -75 дней от посева.

Решили кроме кабачков и укропа больше никаких культур не сажать. Всё есть пока в магазинах, а вот сил и времени не купишь.

Ночью был дождь и опять выли сирены. Почти сутками не отменяют опасность, напрягает морально.

Радуют цветущие яблони и вишни. Просто сумасшедшее розовое цветение. Хоть бы скорее дурдом распустил своих пациентов и все закончилось.

Видите, девочки, мы с вами в любом состоянии себя и погоды готовы "к труду и обороне". И за " ценой не постоим".

Желаю вам не слетать с катушек, делать паузы для отдыха

5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

и успевать радоваться жизни!0fb77e4bd19a3c8f2d90c2d2e00be8f1.thumb.jpg.f412cab73b25c62fabcb2daf274282f0.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

До 4х не спала. Надо их сажать и укрывать , сажать лёжа ? Они высокие, под дуги не помещаются . 

Тамарочка, сочувствую!

Нужна теплая грядка и деревянные, навроде бельевых сушил, сооружения. И подвязать и укрыть можно. Хороший спанбонд большой. Скорее ничего не сделать.

Лежа не сажаю, они долго наращивают боковые корни, мне не нужные.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
48 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

пишут +7, +10  ночью, врут. До 4х не спала. Надо их сажать и укрывать , сажать лёжа ? Они высокие, под дуги не помещаются . 

Тамара,  сажать лежа, как вариант,а какие  ещё способы?у меня таких длинных, не было!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
45 минут назад, Таника сказал(а):

Решили кроме кабачков и укропа больше никаких культур не сажать. Всё есть пока в магазинах, а вот сил и времени не купишь.

Я свёклу посадила рассадой, были семена, но нужно завязывать, это всё  можно купить,правильно!ещё  есть три  кабачка, нужно посадить  и огурцы ждут, нет желания,вот никогда так не было, что происходит!

Сейчас пойду приготовлю лунки ,нужно огурцы посадить в теплицу 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Таника сказал(а):

Ночью был дождь и опять выли сирены. Почти сутками не отменяют опасность, напрягает морально.

Танечка, терпения вам!:goody:

• Соглашаюсь! 3

Посадила четыре огурца и кабачек, в первой половине дня, очень жарко, оставила, на вечер!

• Нравится 4

Стоит гроза и дождик, вчера не было ,обошёл нас стороной, сына проводила, вечером у него хоккей 🏒 и завтра на сутки, покосил немного,но в основном,  вчера машиной, везде прошёл, осталась мелочевка ,для меня 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

занести помидоры в баню, пришлось одеваться и таскать горшки. Мужа пилю , вот была бы теплица были бы томатики пристроены, а ему всё как об стенку горох

Тамара,может быть, тебе завязывать с таким рискованным земледелием?

Столько сил и нервов, зачем?мужу, похоже, уже ничего не хочется, силы и здоровье не те:dnt:а ты одна справляешься, тащить всё тяжело, такой труд 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

таким рискованным земледелием?

Лёличка, с каждым годом весна всё холоднее, а прошлое и лето было холодное и дождливое, всё даётся с большими усилиями, но завязывать не хочется пока ещё можем шевелиться, а то совсем заржавеем. Но мне и поныть нельзя, сразу муж говорит зачем тебе столько цветников ?

• Грустно... 7

Пообедали, надо идти дёрн вытрясать, сегодня подкормила чеснок, розы и клубнику, она уже цветёт, а розолилии посадила в горшки всё таки, места им не нашла, гладиолусы хоть выбрасывай,места нет. Солнечно и +20,почему ж ночами такой дубак.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
5 часов назад, Таника сказал(а):

Желаю вам не слетать с катушек, делать паузы для отдыха

Паузы, погода не даёт делать, март,апрель, пролетели, а мы, не работали, простой был!сейчас,наверстать приходиться!у меня осталась гортензия не охвачена, порыхлить и подкормить, пролить марганцовкой, сделаю на днях  и два малинника, удобрение раскидала, порыхлить и замульчировать ,где-то сухие ветки  обрезать!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

о мне и поныть нельзя, сразу муж говорит зачем тебе столько цветников

Тамара,очень сочувствую, что тут поделать,береги себя,столько раз,  уже писала,всё держится на нас!

• Соглашаюсь! 5
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

держится на нас!

От цветников пока не могу отказаться, в двух немножко сократила.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Мой пришёл вчера с работы, сели на улице, спрашивает, огурцы когда будешь сажать, я в ответ  не гони,весь день как белка, а тут ещё с собакой проблемы, хочется оставить на месяц и уехать в Москву, пусть как я,  поработает

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

От цветников пока не могу отказаться, в двух немножко сократила.

Тамара,делать работу ,по силам!

• Нравится 4
12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

гортензия не охвачена, порыхлить и

У меня там ещё конь не валялся, столько пересаживать ,по горшкам, грунта надо много намешать.даже не подкормила ещё никого. 

• Нравится 4

Он теперь работает и ему, на работу в саду ,пофиг, это теперь, всё моё!!!

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

У меня там ещё конь не валялся, столько пересаживать ,по горшкам, грунта надо много намешать.даже не подкормила ещё никого. 

Тамара,не спеши, успеешь!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

нет желания,вот никогда так не было, что происходит

То же самое у меня. Нет желания совсем!

Сегодня пыталась поработать. Сначала упаковала рассаду для отдачи. Скоро приедут. Рассада хорошая, не стыдно отдавать.

Сначала посеяла замоченный, вымытый укроп. Везде полить засыпать компостом, раскрыла парники с перцами, везде полить от кошек, подкормить. Повяли макушки помидор, земля сухая пресухая, несмотря на снег до крыши. Значит полить сколько смогла из бутылок со снеговой водой. Удосужилась посадить клубнику у стенок большой теплицы. Они уже с ягодами, но  горят на солнце. Значит, опять поливать.

Капельный полив еще не поставили, дочь не успевает.

Сейчас в телефоне написали, что  на следующей неделе пробное лето. Выдумщики. Жара до 30 градусов.

Помните мультфильм - сказку "12 месяцев"? У меня такое же ощущение смены времен года и погоды. Не успеваем не то, чтобы любоваться, а просто жить!

• Соглашаюсь! 4

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.b67ea433f684231afae705803400f915.png

Каждый день начинается с покосить, это уже как побриться и зубы почистить. После обработки от тли два дня-она опять на розах, отборная=С0, снова обработала фуфаноном. Наметила площадку для нового огородика, надо спешно перекапывать, конечно, не обошлось без старого пня, выкорчевала. Отдыхаю. Вечером, если дождь не пойдет, начнём разбирать кучу гвоздлявых старых досок, муж пилить, я вывозить. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...