Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Росинка сказал(а):

Я изо всех сил держусь, чтобы не заказать нарциссы и тюльпаны, хоть немного, но ниточка все тоньше😅

Наташа, протягиваю руку и кидаю трос, держись :cheesy:. Если хочется весенних цветов, лучше примулы, имхо, возни меньше. У нас остались тюльпаны, зимующие без выкапывания, пару кустиков нарциссов и примул-этого хватает взгляд порадовать. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, после 3-го опрыскивания, Фуфаноном и Актарой, тля не сдаёт позиции :sad:. Чем вы опрыскиваете? Сегодня намешала и опрыскала "дремучим" раствором: кальц. сода, хоз.мыло и Дуст. 

Лена, я опрыскивала старым Карбофосом, потом Батрайдером, он ,мне кажется, от всех вредителей.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, протягиваю руку и кидаю трос, держись :cheesy:. Если хочется весенних цветов, лучше примулы, имхо, возни меньше. У нас остались тюльпаны, зимующие без выкапывания, пару кустиков нарциссов и примул-этого хватает взгляд порадовать. 

Лена, у меня этих тюльпанов море, я их никогда не выкапываю, но у меня не живут нарциссы, а они дольше цветут, хочу им место поменять, а место будет, если уберу какие то тюльпаны, вот наверно решусь крайний раз поэкспериментировать с нарциссами и местом, если не получится, значит не мое

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Росинка сказал(а):

буду

Я замораживаю и этой зимой компоты варила, вишни, клубники не было, пошла и красная смородина,   её не люблю, кисель из неё мне больше нравится.

Наташа, Винки семена  надо зимой проморозить, у меня на лоджии лежали и в холодильнике. Возле кустиков самосев взошёл. Всем она хороша, невысокая, цветочки махровые игрушечные, жаль цветёт не всё лето, после цветения красивая листва остаётся, я такое люблю.

• Нравится 4
1 минуту назад, Росинка сказал(а):

но у меня не живут нарциссы, а они дольше цветут, хочу им место поменять, а место будет, если уберу какие то тюльпаны, вот наверно решусь крайний раз поэкспериментировать с нарциссами и местом, если не получится, значит не мое

У меня нарциссам не понравилось, покупала много сортов, даже не дожили до деления куртины, остался один сорт. Тюльпанов тоже много разных сажала, жили, пока выкапывала и сушила, но я замучилась с ними. Всё, я пас. 

• Нравится 1
  • Грустно... 4
21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Я делала быстрое желе, просто ягоды замораживала, но у нас не съедалось. А собиратьеё муторно. Прошлым летом на кусте провисела, когда мимо проходили-щипали. Куст большой, здоровый, пусть растёт для красоты.

Да, именно так каждый год и бывает, муж ест с куста кистями, я не очень люблю, ну компот еще делаю несколько банок, желе тоже не сильно идет, пусть красота будет

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Всем она хороша, невысокая, цветочки махровые игрушечные, жаль цветёт не всё лето, после цветения красивая листва остаётся, я такое люблю.

Тамарочка, а сорняки сквозь неё сильно лезут?

• Нравится 2

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я замораживаю и этой зимой компоты варила, вишни, клубники не было, пошла и красная смородина,   её не люблю, кисель из неё мне больше нравится.

Наташа, Винки семена  надо зимой проморозить, у меня на лоджии лежали и в холодильнике. Возле кустиков самосев взошёл. Всем она хороша, невысокая, цветочки махровые игрушечные, жаль цветёт не всё лето, после цветения красивая листва остаётся, я такое люблю.

Вот Тамара, ты права, и я люблю кисель из нее больше всего, иногда прямо из компота варю кисель, он вкусный я люблю все с кислинкой

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лена, у аквилегий листва густая круглая, внутри куста не вижу, а вокруг, ну как везде. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
12 минут назад, Росинка сказал(а):

куста

У нас 3 куста, не нужно столько, хочу 1 убрать, муж против, бывает и не собираем ягоды, так и засыхают .

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

Вмешаюсь , по толканию локтями скорее всего аквилегия и будет в ранге сорняка:cheesy:

Добрый вечер!

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4

Я сегодня так и недокопала в парнике для бакликов, ждут, сиротинушки, своей очереди,выстроила их вдоль грядки с чесноком. А завтра уезжать. Может вечером выйду спасать их:cheesy:

IMG_20260518_181129.thumb.jpg.e8fda4c42e00f57090a4ee9a4810068c.jpg

Завтра надо сгонять в Москву на стрижку. Записывалась заранее. И не хочется ехать, день терять, и обросшей ходить не хочется. У меня с возрастом волосья закудрявились. :mosking:Здесь мастера искать, по месту, так и не собралась. Единственное, что примиряет, на обратной дороге Глобус и Леруа, хотела купить арматуру для томатов для второй теплицы. Подвязывала в прошлом году, но с палками в начале роста мне удобнее. 

IMG_20260518_182641.thumb.jpg.b0a2e7cfacf93a446f2c2f9720f30ba9.jpgIMG_20260518_182759.thumb.jpg.74ec1cf2616f83af4c041e5114f2d681.jpg

В этом году у меня микс с посадками. Капусту брокколи и цветную зафигачила в три ряда в одну гряду,а с острыми перцами посадила кабачок. 

IMG_20260518_175647.thumb.jpg.37480364fab66ee42e6a27c1c1938978.jpg

Этот товарищ в теплице сидит, рядом с огурцами, в ущерб их количеству. Из 8 штук два огурчика улеглись, немного вытянулись , заглубила их , не понравилось. Пересеяла. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Маша, заказывала на ВБ, может, и подделка.

на ВБ может и подделка,точно,у меня помню от Актары даже белокрылка сдохла сразу,а тля-то она послабее белокрылки.Я заказываю у Натальи из Москвы,уже давно там беру,на Онпрофи тоже брала,но там подороже.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

У нас сейчас в тени +32, работать в саду невозможно. Напекла пироги с капустой и мясом, запиваем холодным квасом.

• Нравится 3
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

У нас сейчас в тени +32, работать в саду невозможно. Напекла пироги с капустой и мясом, запиваем холодным квасом.

Лена,какая вкуснатища :03niam:я наконец-то посадила рассаду огуцов и кабачков, всё!!!остались посеяные огурцы для о/г ,ещё не взошли и георгины  потихоньку просыпаются, один куст кабачков в теплицу посадила и два куста  в сумки

• Нравится 2
40 минут назад, Суолг сказал(а):

так и недокопала в парнике для бакликов, ждут, сиротинушки, своей очереди,выстроила их вдоль грядки

Оля,у тебя  масштабы, конечно, всё  и сразу не охватить!

Чеснок красивый, перчик и баклы, хорошие!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...