Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Росинка сказал(а):

Я изо всех сил держусь, чтобы не заказать нарциссы и тюльпаны, хоть немного, но ниточка все тоньше😅

Наташа, протягиваю руку и кидаю трос, держись :cheesy:. Если хочется весенних цветов, лучше примулы, имхо, возни меньше. У нас остались тюльпаны, зимующие без выкапывания, пару кустиков нарциссов и примул-этого хватает взгляд порадовать. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, после 3-го опрыскивания, Фуфаноном и Актарой, тля не сдаёт позиции :sad:. Чем вы опрыскиваете? Сегодня намешала и опрыскала "дремучим" раствором: кальц. сода, хоз.мыло и Дуст. 

Лена, я опрыскивала старым Карбофосом, потом Батрайдером, он ,мне кажется, от всех вредителей.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, протягиваю руку и кидаю трос, держись :cheesy:. Если хочется весенних цветов, лучше примулы, имхо, возни меньше. У нас остались тюльпаны, зимующие без выкапывания, пару кустиков нарциссов и примул-этого хватает взгляд порадовать. 

Лена, у меня этих тюльпанов море, я их никогда не выкапываю, но у меня не живут нарциссы, а они дольше цветут, хочу им место поменять, а место будет, если уберу какие то тюльпаны, вот наверно решусь крайний раз поэкспериментировать с нарциссами и местом, если не получится, значит не мое

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Росинка сказал(а):

буду

Я замораживаю и этой зимой компоты варила, вишни, клубники не было, пошла и красная смородина,   её не люблю, кисель из неё мне больше нравится.

Наташа, Винки семена  надо зимой проморозить, у меня на лоджии лежали и в холодильнике. Возле кустиков самосев взошёл. Всем она хороша, невысокая, цветочки махровые игрушечные, жаль цветёт не всё лето, после цветения красивая листва остаётся, я такое люблю.

• Нравится 7
1 минуту назад, Росинка сказал(а):

но у меня не живут нарциссы, а они дольше цветут, хочу им место поменять, а место будет, если уберу какие то тюльпаны, вот наверно решусь крайний раз поэкспериментировать с нарциссами и местом, если не получится, значит не мое

У меня нарциссам не понравилось, покупала много сортов, даже не дожили до деления куртины, остался один сорт. Тюльпанов тоже много разных сажала, жили, пока выкапывала и сушила, но я замучилась с ними. Всё, я пас. 

• Нравится 2
  • Грустно... 5
21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Я делала быстрое желе, просто ягоды замораживала, но у нас не съедалось. А собиратьеё муторно. Прошлым летом на кусте провисела, когда мимо проходили-щипали. Куст большой, здоровый, пусть растёт для красоты.

Да, именно так каждый год и бывает, муж ест с куста кистями, я не очень люблю, ну компот еще делаю несколько банок, желе тоже не сильно идет, пусть красота будет

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Всем она хороша, невысокая, цветочки махровые игрушечные, жаль цветёт не всё лето, после цветения красивая листва остаётся, я такое люблю.

Тамарочка, а сорняки сквозь неё сильно лезут?

• Нравится 4

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я замораживаю и этой зимой компоты варила, вишни, клубники не было, пошла и красная смородина,   её не люблю, кисель из неё мне больше нравится.

Наташа, Винки семена  надо зимой проморозить, у меня на лоджии лежали и в холодильнике. Возле кустиков самосев взошёл. Всем она хороша, невысокая, цветочки махровые игрушечные, жаль цветёт не всё лето, после цветения красивая листва остаётся, я такое люблю.

Вот Тамара, ты права, и я люблю кисель из нее больше всего, иногда прямо из компота варю кисель, он вкусный я люблю все с кислинкой

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лена, у аквилегий листва густая круглая, внутри куста не вижу, а вокруг, ну как везде. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
12 минут назад, Росинка сказал(а):

куста

У нас 3 куста, не нужно столько, хочу 1 убрать, муж против, бывает и не собираем ягоды, так и засыхают .

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

Вмешаюсь , по толканию локтями скорее всего аквилегия и будет в ранге сорняка:cheesy:

Добрый вечер!

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 5

Я сегодня так и недокопала в парнике для бакликов, ждут, сиротинушки, своей очереди,выстроила их вдоль грядки с чесноком. А завтра уезжать. Может вечером выйду спасать их:cheesy:

IMG_20260518_181129.thumb.jpg.e8fda4c42e00f57090a4ee9a4810068c.jpg

Завтра надо сгонять в Москву на стрижку. Записывалась заранее. И не хочется ехать, день терять, и обросшей ходить не хочется. У меня с возрастом волосья закудрявились. :mosking:Здесь мастера искать, по месту, так и не собралась. Единственное, что примиряет, на обратной дороге Глобус и Леруа, хотела купить арматуру для томатов для второй теплицы. Подвязывала в прошлом году, но с палками в начале роста мне удобнее. 

IMG_20260518_182641.thumb.jpg.b0a2e7cfacf93a446f2c2f9720f30ba9.jpgIMG_20260518_182759.thumb.jpg.74ec1cf2616f83af4c041e5114f2d681.jpg

В этом году у меня микс с посадками. Капусту брокколи и цветную зафигачила в три ряда в одну гряду,а с острыми перцами посадила кабачок. 

IMG_20260518_175647.thumb.jpg.37480364fab66ee42e6a27c1c1938978.jpg

Этот товарищ в теплице сидит, рядом с огурцами, в ущерб их количеству. Из 8 штук два огурчика улеглись, немного вытянулись , заглубила их , не понравилось. Пересеяла. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Маша, заказывала на ВБ, может, и подделка.

на ВБ может и подделка,точно,у меня помню от Актары даже белокрылка сдохла сразу,а тля-то она послабее белокрылки.Я заказываю у Натальи из Москвы,уже давно там беру,на Онпрофи тоже брала,но там подороже.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

У нас сейчас в тени +32, работать в саду невозможно. Напекла пироги с капустой и мясом, запиваем холодным квасом.

• Нравится 7
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

У нас сейчас в тени +32, работать в саду невозможно. Напекла пироги с капустой и мясом, запиваем холодным квасом.

Лена,какая вкуснатища :03niam:я наконец-то посадила рассаду огуцов и кабачков, всё!!!остались посеяные огурцы для о/г ,ещё не взошли и георгины  потихоньку просыпаются, один куст кабачков в теплицу посадила и два куста  в сумки

• Нравится 6
15 часов назад, Суолг сказал(а):

так и недокопала в парнике для бакликов, ждут, сиротинушки, своей очереди,выстроила их вдоль грядки

Оля,у тебя  масштабы конечно, всё  и сразу, не охватить!

Чеснок красивый, перчик и баклы, хорошие!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

b7e8bf08abde464d0694635e284983e1.thumb.jpg.b9defc4a3b0d32ee278ea1fd0e533125.jpg

Девочки, я так устала, что нет сил писать. Желаю вам хорошего звёздного вечера как эти Винки и отдыха.

Натусе и Юле желаю теплой погоды поскорее.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

заказываю у Натальи из Москвы,

Я также у неё, сейчас, она на даче,но высылает сдэк, цены приятные и любой объем!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Таника сказал(а):

устала, сто нет сил писать

Молодец, пятилетку  за один день!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Девочки, аквилегии Вики у вас-просто восторг, какие красавицы.

Перевалила огурцы и кабачки в 2-х литражки, выставила на улицу, еще несколько дней им ждать своих бочек. 

• Нравится 6
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Перевалила огурцы и кабачки в 2-х литражки, выставила на улицу, еще

А зачем?если через несколько дней в бочки,лишние хлопаты 

• Нравится 2
16 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,да бутылочной колой, у меня,розы чистые, на смородине,можно макушки отрезать 

Слышала, что раньше чайники от накипи (неимпортозамещенной) колой мыли, но чтобы тлю! Просто обалдеть, спасибо! Удивительно, что ей 20 ложек сахара на литр не приглянулись :lol: 

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 2
11 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Я также у неё, сейчас, она на даче,но высылает сдэк, цены приятные и любой объем!

Девочки, что за Наталья? можно координаты?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

"Как утром замечательно проснуться, И ощутить сирени аромат..."

А мы вскочили под звуки сирены... 🚨 Всё позакрывали, чтоб не слышать, ребенка в школу не пустили, по-любому движение перекрыто.

День красивый солнечный. Рабочая сила не в школе, можно заняться огородом. Пока нет ни сил, ни настроения.

Дожили...60060ad7bc8f4aba57b6c7d365d72e7b.thumb.jpg.24f4cf0c6014550d0644664faeeeddf1.jpg

Просто жить можно, можно не вспоминать плохих и виноватых, но больно,  горько и обидно.

Хорошего вам всем дня, девочки!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Грустно... 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...