Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Всем хорошего дня!

Готовила долму из виноградных листьев  зять захотел, ещё до отпуска, вот решила приготовить, остальным перец фаршированный мясом, на первое окрошка, у кого-то с квасом, я на кефире, сын и зять устанавливали столбы для забора, муж уехал на родину,  на праздники,пообедали только окрошкой, больше ничего пока не хочется, в доме прохладно, целый день работает кондей 

Огурцы растут,свои едим, помидоры прошла полила из бочки шлангом,кормить в такую жару,  бесполезно!

Отдыхаем девочки 

• Нравится 7

1 час назад, Ленчик сказал(а):

а я с тлёй на розах справится не могу, разными препаратами опрыскиваю

Лена,рекомендую Борей(Август),один раз обработала-тли было много очень на розах,уже три с половиной недели прошло-нет тли,она через час после обработки померла.и по приезду в другом конце сада на розе Хоуп оф хьюманити я увидела розанную цикадку-она почти все листья попортила,ее тучи были(эту розу я тогда не брызгала,она рядом с елкой сидит,вечно я про нее забываю),так вот я немного опят Борея развела-утром посмотрела-все мертвые цикадки,усыпана даже трава под розой была.Это средство я брала у Натальи,там и Оля берет химию.И еще рано весной обрабатывала клубнику от долгоносика Децисом -один раз.Так ни одного бутона не испортил долгоносик-видимо качественный препарат был. До этого чем только не обрабатывала-все равно хоть сколько,но были подрезанные бутончики.Так что рекомендую этот магазин.И Вертимек от клеща тоже там беру-одна обработка и на огурцах и баклажанах нет никакого клеща долгое время.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

попробую

Попробуй батрайдером, я опрыскивала цветы, на лилиях жуков больше не видела, а смородину, яблони муж не захотел таким сильным , опрыскивал фуфаноном и карбофосом.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

@ЛенчикЛена, на Озоне, ВБ, я не покупаю, деньги на ветер!

Последние два ср-ва покупала в Ашане. Надо будет покупать у Золушки.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
19 часов назад, Таника сказал(а):

Поливаю специальным помидорным, + калийная селитра раз в 2 недели и калийная раз в две недели.

Танечка,не увлекайся пожалуйста калийной подкормкой-она блокирует кальций.это еще давно говорил Астеро.Я один раз только кормлю монофосфатом калия,когда плоды зеленые.Да  и то,символически-1 ст ложка на 10 литров воды в опрыскиватель аккумуляторный заливаю-и всем даю-и баклам и перцам и помидорам.Аогурцам раза три-четыре,им калий нужнее,чем всем.

Как муж у меня в теплицы кинул шланги с проделанными дырками и подключил их к водопроводу-включаю на 20 минут и проливаются теплицы-так 3 года ни одной помидорки нет с вершинкой.Все-таки вода-это всё,что нужно.А раньше на Аурии обязательно на нескольких была вершинка-ампулу хлорида кальция в аптеке покупала и на 5 литров разводила в опрыскиватель-и по больным кустам (тоже Астеро научил)),и прекращалась сразу вершинка.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

прекращалась сразу вершинка.

Кормила я и по Астеро, знаю все. МФК использовала для нескольких жирующих где появилась коричневая кайма на листьях. А вершинку я могу и игнорировать, всех она не съест. Просто люблю порядок.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6

5 часов назад, Ленчик сказал(а):

а я с тлёй на розах справится не могу, разными препаратами опрыскиваю, не жалею раствора, вчера 7-ой раз обработала, от муравьев гранулы разложила, тле наплевать, сегодня опять на бутонах сидит.

Девочки, доброго здоровья! Я писала недели 3 назад про моспилан, брала в закупке в 23 что ли году - опрыскивали чёрную смородину и маленькую черешенку. Тля пропала сразу, на смородине выросли новые чистые приросты уже см по 30. Но на плодовых срок ожидания 30 дней - на розах, мне кажется можно, их же не едят...

• Нравится 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Как муж у меня в теплицы кинул шланги с проделанными дырками и подключил их к водопроводу-включаю на 20 минут и проливаются теплицы-так 3 года ни одной помидорки нет с вершинкой.Все-таки вода-это всё,что нужно.

Кстати, много читала про то, что в какой-нибудь момент недостаточно полива и будет вершинка на уязвимых сортах - нижние ярусы заберут на себя воду и кальций, а до вышележащих плодов не дойдёт. Особенно в наших жарких регионах актуально

• Нравится 5
3 часа назад, Таника сказал(а):

вершинку я могу и игнорировать, всех она не съест.

ампулы хлорида натрия мне хватало надолго-я ее сразу всю не разводила,брала шприцем оттуда допустим на 1 литр воды и обрызгивала свою Аурию,а остаток ампулы переливала в бутылек маленький.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

generated_image_029db5fe643711f189f72eef1caa7cce.thumb.jpeg.45344c58caeacd5bcc6454f61d01f3be.jpeg

Девочки, всем хорошего дня!

На улице пока прохладно, сижу, любуюсь цветами. Тишина. Распустилась Глория Дей. Шекспир крупнее в этом году. 

А насчет вершинки я скажу по-стариковски: каждый год, в одном и том же месте, на одних и тех же сосульках, в одно и тоже время, появляется вершинка. Но в один миг не исчезала ни от хлорида, ни от хелата кальция. Зато от Теппеки в один миг исчезли все гады на  всём: и тлч, и гусеницы и прочие. 

Девочки, всем солнца, тепла и веры в чудеса правильного земледелия!

• Нравится 3
  • Спасибо 6

Девочки, доброго утра, хорошего здоровья!

image.thumb.png.c3f1a58d5f94f9e82435be6f90163b44.png

Жако, душно, никаких телодвижений не хочется. На улице можно позавтракать и посидеть, пока тень на веранде. Чем-нибудь в доме займусь. 

• Нравится 8
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, доброго утра, хорошего здоровья!

image.thumb.png.c3f1a58d5f94f9e82435be6f90163b44.png

Жако, душно, никаких телодвижений не хочется. На улице можно позавтракать и посидеть, пока тень на веранде. Чем-нибудь в доме займусь. 

А у нас холодно, +12, днём обещают 16 и дождь, надоел уже. Пока лежу, надо готовить ,уже не знаю что, всё приелось. Икры вчера купила. 

• Нравится 9

Доброе утро 🌹 

Вчера был ураган и разогнал все тучи, а я  надеялась на полив дождевой водой, сегодня солнечно. 

19 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

теплицы кинул шланги с проделанными дырками и подключил их к водопроводу-включаю на 20 минут и

Маша, у вас собран капельный полив или просто сами его сделали, поделись пожалуйста.

• Нравится 5
25 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Маша, у вас собран капельный полив или просто сами его сделали, поделись пожалуйста.

Юль,у нас муж просто кинул шланг зигзагом и в нем дырочки проделал чем-то острым(я не вникала особо)),это он на скорую руку в том году перед отъездом в Ейск решил облегчить полив тем,кто оставался дома))эти щланги подключил к водопроводу нашему и краны там сделал-открываешь их и водичка течет-очень удобно.

Наделала вчера малосольных огурчиков-вкуснятина))и картошки сегодня накопаю свежей-будем кушать-наслаждаться)угощайтесь,девоч1309144361_.thumb.jpg.bdab8a60567a6cb00b6251720d4ce8e3.jpgки!!)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 5
  • Спасибо 6
50 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

просто сами его сделали

Юля, если самим, то можно купить набор дешевый и самим попробовать. Можно заказать элементы и все рассчитать. У меня дочь купила готовый и ставит сама очень быстро. Но, у нее нет желания самой покупать составные части и делать в других теплицах, ей это заморочно, сказала.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки, жар как ий лень заканчивается. Коты все дни лежат в лилиях. Жалко и тех и других, но  там сквозняк, поэтому я их понимаю.

Ничем таким в жару не занимались. Суп, овощи, творог, индейка. Внучка научилась печь блины на кипятке, расходует кефир и муку. Это хорошо. Пошли свои огурчики.

Косили траву, любовались розами и т.д.

80dff92c35edc41e17151c32bebc7388.jpg

• Нравится 5

Девочки! Всем  доброго вечера! 

IMG_20260613_070620.thumb.jpg.d59c3d43261ee65aba1c2aa9ec15b0f5.jpg

Сегодня  нас "включили". Не знаю, надолго ли? Хорошо, что я снова с вами. Чувствовала себя изолировано и не комфортно. Скучала без вас! Привыкаешь, как будто отняли частичку жизни... Первое время думала, что форум накрылся, а Оля @Лёлик пхпозвонила , сказала, что всё работает и все "в строю". Думаем, как улучшить связь.

У нас настоящая засуха, дождей не было давно. Отливаю по очереди всех страждущих. Из за жары зацвело всё разом, ирисы пионы, розы, наперстянки. Нашествие июньских жуков, сжирают светлые розы. Особенно страдает, хоть она и не светлая, Рапсодия в голубом,одни лохмушки висят. Как всегда, разрываюсь между цветами  и огородом . У меня идёт  переосмысление, что в будущем сажать, а от чего придётся отказаться. 

IMG_20260613_172048.thumb.jpg.0feedcb163d6141a1909381268912281.jpg

Принесла к обеду  салат, муж сравнил меня с невестой:cheesy:

• Нравится 10
10 минут назад, Суолг сказал(а):

сравнил меня с невестой

Оличка, теперь у меня и твоя фотография есть. А невеста ты шикарная и креативная! 

• Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Таника сказал(а):

твоя фотография

Танечка! Прям, настоял, сама бы никогда не выложила бы:smile219:

• Нравится 3
1 час назад, Суолг сказал(а):

к обеду  салат, муж сравнил меня с невестой:cheesy:

Оля,шикарная и ты и твой букет!:06yes:

Всем хорошего вечера!:rose:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...