Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброго вечера!

Машенька @Мария Суворова лекарства получила, спасибо ещё раз огромное, преогромное и тебе и мужу💐💐💐

Девочки, Машенька мне привезла лекарства с отдыха, теперь можно выдохнуть, очень переживала,что  препарат заканчивался, наши пить не могу, аллергия страшная на добавки.

Всем спокойной ночи🤗

Чтобы за ночь восстановиться и полноценно отдохнуть🙏

• Нравится 14
  • Спасибо 1
57 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

лекарства получила, спасибо ещё раз огромное, преогромное и тебе и мужу

Юлечка,рада,что помогла тебе хоть немножко!):08thanks:

• Нравится 7
  • Спасибо 1

4fc697a2a9175126703fcdcb6680c54c.thumb.jpg.e75174c2e23ed5bdda280b800f02a19c.jpg

"Ну что ж, придётся обойтись
Без соловья и без кукушки.
Возможно, их спугнули пушки,
Возможно, их сманила высь.
Ну что ж, незаменимых нет,
Как в раннем детстве нам внушили,
Чтоб мы себе спокойно жили,
Не глядя сгинувшим вослед.
И мы живём не без труда
В том мире, где земля поката,
Где за утратою утрата
И за злосчастием беда."

Хорошего дня, девочки!

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Спасибо 3

Самая человечная вещь, которую мы можем совершить в своей жизни, – это научиться высказывать наши искренние чувства и переживать последствия этой откровенности. Это основное условие близости, которое делает нас уязвимыми перед людьми, которые могут нас ранить. Но эта уязвимость – единственная настоящая ценность, которую мы способны предложить людям. »

Уильям Дю Бэй

Немного почистила низ у томатов, чтоб посветлее стало. Собрала ягоды, срезала укроп на за заморозку, сняла огурчики и лук зелёный на обед.

Дождалась Ленту, полюбовалась розами и опять подумала о том, как летит время. Раньше успевали за весну нагуляться, нарадоваться, походить на свиданки, за лето раз пять куда-нибудь съездить, в лес походить... А теперь: встал утром- холодно и сыро, поработал, поел- уже ничего не успел за лето толком сделать, лег спать - зима на носу...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6

Всем привет! Вечера доброго! У нас обед поздний, только улеглась, картина такая, идёт с севера.. Только бы без "шоковой терапии"... 

IMG_20260624_172805.thumb.jpg.6e45d0a16285648a7b45d2de338c3e77.jpg

Торопилась, собрала клубнику, немного, половина небольшого тазика. . Но я в этом году и не обрабатывала ничем, много ягод на выкид. У меня старый сорт живёт, очень облиственный, надо или менять его или сажать намного реже и ягоды как-то поднимать, лежат на земле и много гнилой.  Про дроздов говорить не хочется, тут как тут. Сейчас терзают соседскую черемуху , потом возмутся за нашу иргу, ну и клубнику тоже. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5

Девочки, доброго вечера и здоровья!

image.thumb.png.5d3d8083c283e407dec17f39aac5c581.png

С трудом продралась на форум. Эти два дня ударно тружусь, но отдых себе устраиваю. Соседка пригласила посмотреть её участок, сколько же у неё разных растений! Каких только хвойных нет, кустарников декоративных редких, уже взрослые, красотища невозможная. Конечно, финансов серьёзно забабахано, но и труда сколько вложено. 

Распилили бывший сарай, муж на самокате с прицепом вывез все подчистую, включая шифер с крыши. На последней поездке на полпути оторвался прицеп с грузом, и как-раз вдарил дождь, муж бегом прицеп к дому катил врукопашную, я рядом бесполезно суетилась, вымокли до трусов. Подсарайное место я перекопала, конечно, не обошлось без старых пней и битого стекла, самое ужасное-корни и побеги розы типа чайной в мелких колючках, сквозь перчатки нахватала, всё воспалилось, но главное сделано. 

• Нравится 8

7 минут назад, Суолг сказал(а):

Торопилась, собрала клубнику, немного, половина небольшого тазика. . Но я в этом году и не обрабатывала ничем, много ягод на выкид. У меня старый сорт живёт, очень облиственный, надо или менять его или сажать намного реже и ягоды как-то поднимать, лежат на земле и много гнилой. 

Оля, есть сорта, у которых кусты высокие, и ягоды висят высоко на цветоносах, до земли не достают. В теме фриго поспрашивай.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
6 часов назад, Таника сказал(а):

... и опять подумала о том, как летит время. Раньше успевали за весну нагуляться, нарадоваться, походить на свиданки, за лето раз пять куда-нибудь съездить, в лес походить... А теперь: встал утром- холодно и сыро, поработал, поел- уже ничего не успел за лето толком сделать, лег спать - зима на носу...

Таня, всё именно так. Время для нас сейчас летит, как санки под горку. В молодости мы санки в горку тащили, оно и медленнее было.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

В молодости мы санки в горку тащили

Да, сейчас "едем с ярмарки", как говорила бабушка... 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

dd910dfde714ddbdc70f8a90a6669c76.thumb.jpg.48d82c12e5f3631d524a5dfe322c3d6c.jpg

Девочки, хочу вам пожелать всего хорошего, спокойствия душевного, хороших новостей и благополучия вашим родным.

• Спасибо 5
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Да, сейчас "едем с ярмарки", как говорила бабушка... 

Хорошее и точное выражение.

• Соглашаюсь! 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

суетилась, вымокли до трусов. Подсарайное место я перекопала, конечно, не обошлось без старых пней и битого стекла, самое ужасное-корни и побеги розы типа чайной

Лена,лечи свои руки, навели порядок, сколько сил и труда,итог ,будет  красота 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Суолг сказал(а):

Только бы без "шоковой терапии"... 

Пусть мимо пройдёт!

• Соглашаюсь! 2

Не поехали сегодня на дачу, у сына День рождения,  41, захотел, чтобы дома отметили, немного готовила, а завтра на даче шашлык сделаем. 

Комфортная погода эти дни 20-24, на выходные 32 обещают, не хочется .

Переживаю за черенки, без опрыскивания 3 дня. Клубнику что привезла всю заморозила, поленилась варенье варить, да и крупную пока жалко, дальше помельчает.

Всем спокойного вечера ! 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...