Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Таника сказал(а):

вообще, опять тот же вывод - помидоры гиганты растить надо в высокой теплице

В моей теплице, им тоже места не хватает,высоты, я ещё на той недели, всем томатам которые уперлись в крышу, макушку обрезала,хватит, по такой погоде, им возможно не хватит тепла ,чтобы вырастить 

• Соглашаюсь! 5

Screenshot_2026-07-30-11-50-46-82_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.ccb4f368df9ad9e1bd9fe55715441f5d.jpg

Нижние - Жасмина

Второй ряд - Чудо медовое

Третий- Спасский собор

Четвертый - Саратовские

• Нравится 11

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.43e5595bc3b81ae08cc1bdb4daf4f758.png

Даже нечего рассказать интересненького, все дни под копирку, и погода, и времяпровождение. 

• Нравится 7

Добрый день, девочки ! 

У меня есть чего рассказать. Чудеса продолжаются . 

Поехали с утра на кладбище к моим родителям, убираться, там к августу бабье лето с меня ростом бывает. Приезжаем, всё голое, на всём кладбище ни травинки , коричневая земля, а оно огромное, не один га. Обработали гербицидами ! Просто собрали  мы сухие былины и всё. Попалили людям и туи, сирени, пионы. 28 лет ездим, такое впервые, мне понравилось, у нас там ничего не посажено, только искусственные цветы . 

Едем в деревню, от кладбища 80 км, везде идёт уборка, аистов просто стаи за комбайнами ходят , девочки , впервые в жизни увидела чёрного аиста ! 

Чудеса продолжаются, при повороте на нашу деревню кусок дороги одни сплошные ямы, у мужа здесь всегда ненормативная лексика, и вдруг дорога заасфальтирована !  , 16 лет по ямам ездили . В деревне мне объяснили, что в Держинске будет праздник Дожинки, это 20 км от нас, люди говорят, далеко ,  а вдруг кто из начальства захочет сюда к нам свернуть :cheesy:,

поэтому и канаву нашу косили.

Огурцы сдохли, начали зреть помидорки, Фатима, Малиновые носики, Японка. Перец Паланичко чудо попробовала, хороший.

Пообедали, пойду лук вытаскивать .

Таня ,я каждый раз приезжаю и вытаскиваю на солнце постельное, подушки, у нас низина, почти всегда сыро. Тоже сырости не терплю. И окна открываем. Если солнца нет и прохладно, сразу печь затапливаем, к печке всё вешаю. 

На огороде уже как то осенью запахло.

• Нравится 10
55 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Чудеса продолжаются, при повороте на нашу деревню кусок дороги одни сплошные ямы, у мужа здесь всегда ненормативная лексика, и вдруг дорога заасфальтирована !  , 16 лет по ямам ездили . В деревне мне объяснили

Тамара,чудеса !пусть такое,  почаще происходит!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Мы с сыном, ездили в город, заезжали в Светофор, нужны были пластиковые контейнеры, ему для его химии, мне для своей, купили, купила осеннее удобрение, затем заезжали в пятёрку за молочкой, а заодно и в Чижик, пообедали и отдыхаем, прошёл дождик, а до обеда, было солнышко и душно, вот и все дела!

Хорошего всем вечера!

• Нравится 4
  • Спасибо 3

4 часа назад, Таника сказал(а):

Screenshot_2026-07-30-11-57-02-17_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.5037529f5150f98720a2637553664d56.jpg

Снизу Терракотовое сердце слева. Справа - Матвей

Сверху - Жасмина.

Вот такие здоровяки.

Таня,красивые томатики, супер!:06yes:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

все дни под копирку, и погода, и времяпровождение. 

Лена,тоже не плохо!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Обработали гербицидами !

Интересно, как они обрабатывали такую огромную территорию? 

Вручную очень тяжело, я у своих в прошлом году тоже гербицидами обрабатывала, но аккуратно, у папы в цветнике ландыши растут.

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

из начальства захочет

У нас начальства не боятся, дороги ужасные, яма на яме, центральную улицу закатывают, а остальные не видят.

• Грустно... 6

Кладбища, где все могилки в ряд и одинаковые надгробья я приветствую. Чтоб цветочки одинаковые у всех. У нас земли много на Руси и чего только не растет на могилах! Хаос. Беспорядок и ужас. Ладно, если деревня, но, когда рядом с городом... почему бы не привести в порядок погосты? Вот моей дочери достается ездить на транспорте, потом на такси, везти ежегодно землю, убирать траву и прочее... Подумываю про кремацию, но на это трудно решиться.  Государству не до того, чтоб порядок наводить...

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, у нас идет такой сильный ливень, что даже не видно соседских крыш. Ощущение апокалипсиса.

Изменено пользователем Таника
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Таника сказал(а):

Кладбища, где все могилки в ряд и одинаковые надгробья я приветствую. Чтоб цветочки одинаковые у всех. У нас земли много на Руси и чего только не растет на могилах! Хаос. Беспорядок и ужас. Ладно, если деревня, но, когда рядом с городом... почему бы не привести в порядок погосты?

Таня, зачастую именно внутри оград по разным причинам бывает запущено, а на самом кладбище дорожки и территория в порядке.  

Вот моей дочери достается ... везти ежегодно землю, убирать траву и прочее..

Многие стелют покрытие-искусственную травку, сверху искусственные цветы, или вырезать для живых, получается аккуратно. 

• Нравится 2

Девочки, у нас идет такой сильный ливень, что даже не видно соседских крыш. Ощущение апокалипсиса.

И до вас этот тропический ливень добрался. У нас, похоже, погода на поправку пошла, ветер сильный теплый и солнышко продирается.

• Нравится 4
45 минут назад, Ленчик сказал(а):

Многие стелют покрытие-

Лена, моя специально поднимает ежегодно могилу, потому что рядом ручей и она проваливается весной. Потом закрывает темным спанбондом и украшает искусственными цветами. Обрамление и дорожки в каменной плитке. Всё но формально, Лена. Если что случится, наймет кого-нибудь. Живые цветы не приживаются из-за разлива ручья весной. Место не я выбирала, а мой муж. Он на слова доверчив. Тем более, была зима.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Интересно, как они обрабатывали такую огромную территорию? 

Юля, я тоже в догадках, как такую площадь обрабатывали, во все стороны смотрела, далеко,  везде нет травы, да так тщательно, не пропустили ничего, может с самолёта, но высокие туи и деревья зелёные стоят  , и это же очень дорого.

Вытащила лук, поражённый пероноспорозом, по сравнению с прошлогодним небольшой, но я думала там вообще ничего не будет, и семейный лук, но он всегда мелкий.

Всем хорошего вечера!

• Нравится 1

Яблоня наша этот год урожай пропускает, выдала единичные яблочки, я испекла шарлотку, аромат стоит-ах! Едим кабачки, пока не надоели, сегодня на ужин запеченные фаршированные мясом и сыром. 

Не смотря на...получили заказы с ВБ. Очень понравились садовые перчатки, тактильно приятные на руке, и работать в них удобно, рекомендую:

https://www.wildberries.ru/catalog/819848345/detail.aspx

• Спасибо 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

У нас такое началось, ничего не видно, гром,гроза, пипец ,что творится 

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Многие стелют покрытие-искусственную травку, сверху искусственные цветы, или вырезать для живых, получается аккуратно

Таня,Сергей купил такое покрытие и у своих положил, нет возможности часто ездить, а так чисто ,без травы 

13 минут назад, Ленчик сказал(а):

единичные яблочки, я испекла шарлотку, аромат стоит-ах! Едим кабачки, пока не надоели, сегодня на ужин

У меня ,в этом году нет яблок, купим  и будем печь,мои шарлотку любят, кабачки, вкусно и полезно 

14 минут назад, Ленчик сказал(а):

понравились садовые перчатки, тактильно приятные на руке, и работать в них удобно

Лена,открывается, но не моя страница ВБ, поищу артикул

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...