Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, хочется вот так посидеть...

Танечка Юрьевна! Хочется, да, ещё как! На такие картинки и смотреть приятно... Но это садовника надо:sad:, и служанку, и, и, и...:embarrassed: . ...Но кони всё скачут и скачут, а хаты горят и горят."(с)

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

12 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня ,в этом году нет яблок, купим  и будем печь,мои шарлотку любят, кабачки, вкусно и полезно 

Мои колонны меня второй год радуют

IMG_20260731_074517.jpg

IMG_20260731_074613.jpg

• Нравится 8
34 минуты назад, Ольга Миха сказал(а):

IMG_20260731_074517.jpg

IMG_20260731_074613.jpg

Оля, а сколько вашим лет ? Так нагружены. Нашим 2 года, плодоносит одна, муж на ней половину завязи удалил, чтобы яблоки покрупнее были.

Доброе утро ! 

У нас сегодня 30.

afececd2ae480497fd0312ec66a01597.jpg

• Нравится 8
1 час назад, Ольга Миха сказал(а):

IMG_20260731_074517.jpg

IMG_20260731_074613.jpg

Шикарные, у меня такого не было,думаю, нужно убирать, надоело кормить, поить,  а толку нет!

Доброе утро, хорошего дня!

4d5933d0e27f9365bb33b8aa5867d6cf.jpg

f1fd54b3a35c02d52ee9266c6bc962be.jpg

• Нравится 5
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Оля, а сколько вашим лет ? Так нагружены. Нашим 2 года, плодоносит одна, муж на ней половину завязи удалил, чтобы яблоки покрупнее были.

Я купила в 2023 году здесь в СП. Это вроде последняя закупка была у Качалкина.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

нужно убирать, надоело кормить, поить,  а толку нет!

У меня Московское ожерелье 2 штуки, одно плодоносит, второе нет. Надеюсь, второе будет тоже плодоносить.

• Нравится 3
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Нашим 2 года, плодоносит

Моим, года четыре,изначально посадочный так себе был,три уже погибли,осталось два, кандидаты на вылет,хватит с ними возиться 

• Грустно... 4

3 часа назад, Ольга Миха сказал(а):

У меня Московское ожерелье 2 штуки, одно плодоносит, второе нет. Надеюсь, второе будет тоже плодоносить.

Яблоки были ,не много ,как на картинке ,в питомнике, Качалкина, такого не было,или я, не правильно обрезку им сделала

Танцы с бубнами надоели

• Грустно... 4
17 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

не правильно обрезку им сделал

Лёличка, я в обрезку яблонь вообще не лезу, там муж разбирается . Сейчас с яблоками Президент, на Медовом и Аркаим нет плодов. Аркаим в прошлом году было несколько штучек, вкусные яблоки. 

Ездили в соседний посёлок, купили  250л торфа, там под дождями  он намок , еле подняли его, наверное 100кг весит .

Жара стоит, убралась в доме, компот сварила и сижу.

• Нравится 7

В прошлом году одна знакомая показала фото своей яблони колонны 15 лет, не помню сорт. Стоит перевернутый веник. Она сказала, делает только санитарную обрезку. Урожай взвесила - было 100 кг. А у меня первый опыт был лет 20 назад - посадила 3 колонны и срезала все боковые веточки. Выросли просто брёвна и ни одного яблочка за 15 лет не было. Твк и выбросила. Короче, сделала вывод - резать колонны не надо. Спрашивала знакомую, нет ли разломов из-за острых углов отхождения веток, сказала - нет.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

Девочки, привет, всем здоровья!

image.thumb.png.41463e58d13de0c3b74db7d7d3ea35d6.png

Сегодня голова неважнецкая, надеюсь, что к изменению погоды в хорошую сторону. Выравнивала и подшивала затеняющую сетку для навеса со стройматериалами, не от солнца, а чтобы задекорировать этот самый навес, солнышко сядет, и пойдем её приделывать. 

• Нравится 5
6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

у меня такого не было,думаю, нужно убирать, надоело кормить, поить,  а толку нет!

Может сейчас всё же лучше стали современные сорта, всё-таки селекционеры работают, да и из-за рубежа завозят. А я когда то купила 2 штуки (дорого тогда было), лет, наверное, больше 20 назад. Росли они у меня долго, весной цвели, даже яблоки завязывали, но до зрелости ни одно яблоко не довисело :sad:... Уход, видимо, им нужен был специальный, но выросли огромные, только не колонны, как на фотках.. Так и выкорчевали, больше не соблазняюсь...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Может сейчас всё же лучше стали современные сорта, всё-таки селекционеры работают, да и из-за рубежа завозят. А я когда то купила 2 штуки (дорого тогда было), лет, наверное, больше 20 назад. Росли они у меня долго, весной цвели, даже яблоки завязывали, но до зрелости ни одно яблоко не довисело :sad:... Уход, видимо, им нужен был специальный, но выросли огромные, только не колонны, как на фотках.. Так и выкорчевали, больше не соблазняюсь...

Сколько читала про эти колонны, все сходятся на том, что надежнее "нормальные" яблони, для нашего климата на полукарликовом подвое. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сколько читала про эти колонны, все сходятся на том, что надежнее "нормальные" яблони, для нашего климата на полукарликовом подвое. 

Конечно надежнее обычные. Если участок большой и есть куда девать урожай. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Я маленькое не люблю, поэтому сажала только большие. Все вырастало и плодило, особенно Мелба. Но беда в том, что на моей жизни было 4 огорода. На  пятом, здесь, уже не сажаю, одна растет под липой. Хозяйка по просила не срубать, вкусная. Не стали срубать, стали ухаживать. Сейчас она огромная, яблоки вкусные, но не каждый год. У соседки напротив колонновидные. Живу здесь столько лет, видела только два или и три яблока. Зато соседка по дому умудрилась вдоль электролинии посадить две яблони. Сорта новые и очень красивые. Быстро заплодили и почти ежегодно дают урожай. Муж ругал её, пришлось ведь, спиливать верхушки. Сейчас усыпанные. Не пробовала, не угощали:lol:

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Девочки, я вам рассказывала про наш потоп. Я человек решительный и сегодня вывела своего деда строить водоотводящую систему. Пришлось кое-кого, именно два куста, вырубить, грядки разъединить, сделать широкий и сильный уклон в секретную сторону ( к двум соседям). Все приподняли и замаскировали под цветник и малинник. Тропинку углубили. То есть уклон стал сильнее.

Вот такая я  решительная  женщина. Устала!!! Теперь надо ждать дождя для испытания системы.

Всем хорошего отдыха.

64cb2d2506c5aabfcf15653d919273b6.jpg

• Нравится 5

Девочки, всем привет! Хорошо, если всё отправляется. Два дня подряд было непонятно что, я вас читаю, ставлю реакции, а сама написать не могу. Да фиг бы с ним! Только бы всё было у всех хорошо!!! 

5 часов назад, Таника сказал(а):

водоотводящую систему

Танечка! У нас сейчас в гостях старший сын. Его жена, гостевой  брак,странный для нас, нам не понять... Но дело в чем, в Домодедово сняла дачу для мамы, сына и племянницы. Так вот наш рассказывает, что взрывы без конца. Но что напрягает, вдоль дороги по канавам течёт говно и пахнет говном. Пишу, как есть. Приехал к нам, а муж говорит, подышишь хоть свежим воздухом... Ну это же же Трындец! 

Я несколько  дней читала вас, ставила реакции, но написать не смогла... Не поняла, что такое... 

Даже с В ПН связь у нас. - фигня! Мамашке  30 числа уже стукнуло 94 года, цифра внушает уважения! Сегодня пришла поздравить её ровесница с соседней улицы, той в ноябре 94 года будет.Накрыла им стол и сама посидела с. ними. Мужики наши уезжали,девочки одни были, короче все хорошо! 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лёличка, я в обрезку яблонь вообще не лезу, там муж разбирается . Сейчас с яблоками

Тамара, это замечательно, а тут, всё сама,что теперь об этом говорить, всё давно сказано!

Всё нормально 

• Нравится 2

Всем хорошего вечера!

Вышла в сад в шестом часу и только закончила, после дождя, земля рыхлая, все цветники почистила и порыхлила, так замечательно, ещё не все розы подстригла,нужно жимолость подкормить и голубику, много  будет ежевики, какой сорт хороший,вот на сегодня достаточно, на  обед готовила мяско, рагу из овощей, картофель отварной и салат из своих огуцов и 🍅, сегодня помидорам, ещё стрижку сделала и у огуцов лишнюю листву убрала,целая тачка 

Будьте здоровы и берегите своих близких!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Суолг сказал(а):

с В ПН связь у нас. - фигня! Мамашке  30 числа уже стукнуло 94 года, цифра внушает уважения! Сегодня пришла поздравить её ровесница с соседней

Олечка,передавай мамочке,  наши поздравления, долгие лета, видела фото,красотка!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
44 минуты назад, Суолг сказал(а):

. Так вот наш рассказывает, что взрывы без конца. Но что напрягает, вдоль дороги по канавам течёт говно и пахнет говном. Пишу, как есть. Приехал к нам,

Да,вот так и мы живём, три дома с  нашей улицы, сливают в ливнеку, мой дом крайний, говорить бесполезно, мы с сыном решили, говорить больше не будем,трубу закроем, по осени ,когда все уедут но запах не всегда, когда септик сливает воду ,запах отвратительный!

• Грустно... 3

Всем наплевать на людей,природу, им хорошо и больше ничего не волнует, таким, нужно жить на острове 

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Таника сказал(а):

Вот такая я  решительная  женщина. Устала!!! Теперь надо ждать дождя для испытания

Таня,кто-то должен, ты герой!

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Суолг сказал(а):

Ну это же же Трындец!

Полный Трындец :sad:!

1 час назад, Суолг сказал(а):

Мамашке  30 числа уже стукнуло 94 года, цифра внушает уважения! Сегодня пришла поздравить её ровесница с соседней улицы, той в ноябре 94 года будет.Накрыла им стол и сама посидела с. ними.

Здоровья твоей мамочке, бодрости и ясного ума. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...