Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Такой помойму 

Оля, он ниже зеленый, за 1049р, у меня он был с другой ручкой и 225р, посмотрела у других продавцов есть дешевле, но все-равно  дорогой.

• Нравится 5

Девочки, нашла на Озоне за 111р называется Насадка для удаления сердцевины перца и семян, поверьте очень удобно, я работала без маски и перчаток.

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Сегодня все растюхи опрыскивала баковой смесью "от всего", потом складывала дрова. Муж готовил ужин-люлякебаб и печеные кабачки, мне еще мороженка на сладкое. 

Хорошего вечера и спокойной ночи.

• Нравится 4
  • Спасибо 4
22 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

. У мужа ДР

Тамара поздравь , хоть и с опозданием , от меня Владимира с Днём рождения ! 

Здоровья ему крепкого :07preved:, счастья , удачи во всем , долгих лет жизни ,  рука об руку с любимой женщиной , пусть каждый день приносит радость в ваш дом ! 

f34a81871621ea2c6f2bbcd9e576030c.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброе утро ! 

Пасмурно , дождик наверное пойдет снова 

Отдыхаем от  жары .

Да и вообще у меня сегодня день отдыха , муж на работе , сыночка уехал в город , с утра только собрала немного помидорок , в этом году у меня   

почти  все безимянные :09fp: , как то так получилось , закрутилось , что огородные дела на третьем месте , знаю только Маковую росинку - ее ни с кем не спутаешь :) , от соседа Нинули , грушовку от Борисовны , остальные :dnt:, главное то , что наросли  без должного ухода и начали зреть уже хорошо , перерабатывать меньше , но и семена не собирать , в закромах ещё  :07preved:

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

45cb846e2e299fc3422bc57cb1a5da1b.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Доброе утро, девочки ! 

У нас солнце и 20, собираемся домой. Завтра горячую воду отключат, как намыться на 2 недели ? :dash1:

ea41e36b6cd8e521e996a1b276ce82f9.jpg

• Грустно... 9
4 часа назад, натуся64 сказал(а):

но и семена не собирать , в закромах

Какое правда облегчение большое. Ничего, Наташенька, не должно быть всегда всё идеально.

Пойду к своей врачихе, за направлением на все все возможные исследования: кровь, узи, рентген... Она в восторге от помидор, которые я ей рассадой выращивала. Собирает вёдрами ( думаю, не очень большими), хвастается перед подругой, радости полные карманы. А мне стыдно признаться, что в этом году много мелочевки, хоть есть и крупняк красивый.

Я не горюю, мне лень закатывать.

• Нравится 10

Всем хорошего дня!

С утра не было минутки, а потом, с дочкой занимались малиной, затем, косили в две руки, только сели в беседку, кофейку попить, муж в беседке, смотрит фильмы, ему,пока ничего нельзя, поднимать,работать, пусть восстанавливается!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 9

Погода комфортная, солнышко, тучки и нет такой жары, зять,  мастерит в беседку полочки 

• Нравится 7

Мы тоже много дел переделали. Дочь  срезала малину, почистила грядки некоторые, убрала капельный полив, я срезала пустые кусты помидор, обработала цветник, Дальше я, что  смогу, поделаю на неделе.

• Нравится 7

Доброго вечера🌼

Я себе устроила день отдыха, пришла со службы и лежу целый день, фильмы смотрела, читала.

6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

намыться на 2 недели

У нас воды горячей, как было раньше круглосуточно, нет уже третий месяц и думаю, что уже так и будет, дают строго по времени с 18-23ч. Руководство компании,  которая отвечает за горячую воды заворовалась, задолжала газовикам, причем люди платят исправно, а нам даже перерасчёт не делают, прокуратура их проверяла, но призвать к ответу не смогла,  все в частных руках.

• Грустно... 9
7 часов назад, натуся64 сказал(а):

но и семена не собирать , в закромах ещё  :07preved:

Натулечка, от соседа Нинули, пож. собери, давно его хочу.

• Нравится 4

17 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

прокуратура их проверяла, но призвать к ответу не смогла,  все в частных руках.

Значит прокуратора или заодно с ними,или проверяла плохо,давно уже все в частных руках. Сочувствую вам,мы второй день без горячей воды,а половина города и без холодной,в магазинах разобрали даже минералку, причина- паводок,идет грязная вода из водоемов, так как нас затопило,у них забило фильтры,а раньше-то нельзя же прочистить. Еще месяц назад жители жаловались на грязную воду,все руководство водоканала,города и области кричало,что вода нормальная,оказалось,что нет.

• Грустно... 7

Опрыскала и я, таки, розы! Аская смесь! Девочки, пятна на листьях серые и черные. Чёрные от пятнистости, серые, сами знаете от чего.  Листья облетели уже на 2/3 с тех, которые стоят на открытом месте. Те, кто под прикрытием других растений, теплиц, пострадали меньше.

Девочки, хорошего вам вечера!

3fad095f2013c4f1d41cac5fb00ff569.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 5
43 минуты назад, Семёновна сказал(а):

Натулечка, от соседа Нинули, пож. собери, давно его хоч

Постараюсь , если семена найду :smile427:

Сколько разрезала , одно - два семечка :dnt:

• Нравится 4
24 минуты назад, Таника сказал(а):

пятна на листьях серые и черные. Чёрные от пятнистости, серые,

Девочки,у меня розы три недели в воде 30 см стояли,но как ни странно,листья зеленые,вчера муж закончил откачивать воду,но земля-то мокрая осталась,не знаю,переживут ли они это,или корни сгниют? Помогите советом,может выкопать и в горшки какие-то посадить,тогда на зиму что делать?

• Грустно... 4

Девочки, хорошего вечера, всем здоровья!

image.thumb.png.d27a21c12a3c2ab90399c40048278563.png

Сегодня доскладывали 2-ю машину дров, навели порядок вокруг. "Сани" к зиме готовы. На прошлогодних лилиях вирус проявился, очень жаль, особенно махровые, но выброшу все безжалостно, пока на новые чистенькие не перекинулся. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Грустно... 4
4 минуты назад, гелена сказал(а):

Девочки,у меня розы три недели в воде 30 см стояли,но как ни странно,листья зеленые,вчера муж закончил откачивать воду,но земля-то мокрая осталась,не знаю,переживут ли они это,или корни сгниют? Помогите советом,может выкопать и в горшки какие-то посадить,тогда на зиму что делать?

Елена, я-бы ничего не делала. Не думаю, что корни загниют. Может, у девочек другое мнение, послушаем. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

На прошлогодних лилиях вирус проявился, очень жаль, особенно махровы

Лена ,после цветения, выкопала и выбросила, у меня пять штук с закупки, два сезона на них смотрела, бесполезно, в костёр!

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена ,после цветения, выкопала и выбросила, у меня пять штук с закупки, два сезона на них смотрела, бесполезно, в костёр!

Оля, я в прошлом году тоже много выбросила, оставила несколько штук на проверку, в этом году та же история. А новеньких посадила в горшки-они здоровенькие. Только, ведь, землю от этого вируса не вылечишь, пишут, что 5 лет на это место лилии и флоксы сажать нельзя. Может, застелить землю укрывным и сверху выставить горшки с лилиями, как думаешь?

• Нравится 3
  • Грустно... 2

Одну грядку с малиной ,всё обрезали, все корни выкопали,сын приедет перекопает,я хочу землю пролить хлоргексидином, эта малина заболела, то-ли мозаика, или вирус,листья ,были пятнами

Вторую почистили,подрезали,всю мелочь удалили, теперь пролить, подкормить, а вчера, такая работа была со смородиной чёрной, только два куста,одна бы я, долго занималась, в выходные много сделано и устала, всех проводили, отдыхаю!

• Нравится 6
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Только, ведь, землю от этого вируса не вылечишь, пишут, что 5 лет на

Лена,я не знала,что нужно ждать пять лет, фитоловин, хлоргексидин, у меня ,он из больницы 90%хотела им пролить землю,развести правильно 

• Нравится 4

@ЛенчикЛена, в вацап тебе, скинула ссылку про хлоргексидин, у Татки на подушке обсуждали,года два назад

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки! Всем привет! 

Тамарочка @Там. Ивановна! Хоть и с опозданием, поздравь от меня мужа с днем рождения! Здоровья, оптимизма, бодрости, осуществления всех надежд! 

IMG_20260809_184214.thumb.jpg.ae9c7da2eb6d87cc3577172ab6223306.jpg

У меня очень хороший  день сегодня,настоящмй выходной. Ездили с соседкой за гортензиями к Наташе @Natalia61, и купили и налюбовались гортензиями. Она мне пишет сейчас "В глазах колыщащееся белое море". Самое интересное, что у меня та жа картина перед глазами. 

4 часа назад, гелена сказал(а):

может выкопать и в горшки какие-то посадить,

Елена! Согласна с Ленчиком, розы должны выдержать, всё таки это кустарник. Можно подрыхлить приствольный круг, опудрить золой точно не помешает и начать подсыпать калиймагнезию,пока земля влажная. Конечно, играет роль и здоровье самих сортов.

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...