Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Виолетка сказал(а):

Я еще надеюсь. Но уже слабо верю. Хорошего не жду. Остается только  раскрасить и наполнить теплом тот малый уголок в этом мире, который нам подвластен.

Доброго дня! Согласна... :sad: Только молодой нашей поросли этого мало, им жить хочется... А как оно будет :dnt: - вот что грустно.:sad:

• Соглашаюсь! 3

Девочки, хорошего дня, всем здоровья!

Холодно очень было ночью и утром, солнце яркое, может, распогодится.

image.png

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Всем хорошего дня!

Приготовила обед, пролила огурцы, обрезала листья старые, потом досталось помидорам, ещё обрезала макушки, а то в рос рванули по новой и немного листву обрезала, Приготовила начинку для пирожков, капусту с яйцом, чуть позже буду печь, дочка с зятем не приехали, устали наверное, мы с сыном, выкорчивал пень обрезаной груши,перекопал землю из под малины ,которую убрали, вот и всё пока 

882c0f1b71770ea657873ac1e8c59c9d.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7

Хорошего дня, девочки !

У нас жара, посадила грядку клубники и одну грядку прополола, зажарилась на солнце . Горты начали краснеть , потянулись покупатели, много времени забирают.

А вчера в11 вечера печку затопили, ноги замёрзли в доме сидя, ночи холодные.

На вечер полив из шланга цветников.

Хорошего настроения и самочувствия всем ! 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Ещё одно лето стекает сквозь пальцы… 
Торопятся тёплые дни каруселью, 
Неделя-другая, и надо прощаться. 
Ждёт Осень, нежданная гостья за дверью -

Вздохнет, усмехнётся, раскроет объятья, 
Где очень дождливо и холодно к ночи, 
Где листьев осенних промокшие платья 
Куда-то безжалостно ветер уносит… 

Так хочется августом налюбоваться, 
Пока он не стал упоительным прошлым. 
Но в сладостный праздник Медового Спаса 
На сердце и горько, и очень тревожно… 

Откуда всё это? Ещё, между прочим, 
В цветах тонет сад, и трава зеленеет… 
Но кажется мне, стало лето короче, 
Куда-то летит с каждым годом быстрее. 

В сиянии рыжих лучей предзакатных 
Купается солнце за тучами где-то… 
Ещё один август стекает сквозь пальцы, 
Томительно тает ещё одно лето. 

Светлана Лисиенкова

Стихи грустные, лето стало короче. "На сердце горько и тревожно"...

1674d9540a9589361c1702a6241b71d4.thumb.jpg.f1d05c22b0ec4d9268a668c448ef074e.jpg

Проводили внучку в лагерь. Дочь завтра уезжает на неделю с подругами в Карелию. 

Включила дочь отопление. Можно жить.

Хорошего всем вечера, девочки.

• Нравится 8
3 часа назад, Таника сказал(а):

Проводили внучку в лагерь. Дочь завтра уезжает на неделю с подругами

Таня, твоим  девочкам хорошо отдохнуть, и тебе тоже, от готовки .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

вчера в11 вечера печку затопили,

И мы,включили сегодня кондей, сын говорит свежо

Проводили внучку в лагерь. Дочь завтра уезжает на неделю с подругами в Карелию

Таня,всем хорошо отдохнуть!

Хорошей погоды 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро, хотя,я бы, добрым его не назвала, не спали с четырёх часов, летели, как будто, их запускали с соседнего поля,один пролетел прям над домом :09fp:другого, сын заснял его полёт, сбивали,очень часто ,наш местный чат гудел, не спали многие, да и как тут уснёшь, такое жужжание, то там,то тут 

ecf43100acaaaa5eae96be3407f14ff2.jpg

Мира и чистого неба нам всем!

• Грустно... 8

c9bb99a43244e534ff0e0d6b663baa5b.thumb.jpg.9821a923a842f61c7fdc7e530ac41078.jpg

Девочки, небо солнечное, немного теплее, но все равно неспокойно. Куда глазами не сунься, везде плохие новости.  Как-то молодежь, всё-таки, более  устойчива, чем мы.

Хочется пожелать всем мира и добра и, чтоб, это исполнилось! 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Утихло всё, около семи,легли ,мне кажется, я немного уснула

Леличка , как хочется, чтобы всё это закончилось, покоя и мира поскорее, чтобы люди смогли вздохнуть, жить обычной жизнью, хочется написать держитесь, а как.

• Соглашаюсь! 6

У нас жара 30, надо бы клубнику чистить и цветники, не пойду такой жарой.

Немного по дому пошуршу. 

Обрезала листья помидорам с пятнами, несколько помидорин с фф, соберу завтра урожай и обработаю. Наспело:07preved:

• Нравится 5
4 часа назад, Таника сказал(а):

все равно неспокойно. Куда глазами не сунься, везде плохие новости

Таня,опять ВБ досталось снова, в Домодедово, люди погибли на дороге, в дом частный попали, мужчина погиб, опять с бензином :09fp:

Держаться нужно!

С утра,  с сыном, ещё пень груши вытащить удалось ,удалил и корень плетистой розы, после зимы не вышла, место не удачное, не буду ничего там сажать, потом пошла готовить, мясо, ещё вчера достала, но вчера не хватило сил,накрутила и нажарила котлеты и немного тефтели

А ещё, хочу пожаловаться, упала,  запнулась  и на бок на оперированную ногу,как смогла,  сгрупировалась,сегодня, всё болит

Вчера готовила рассольник, салат Столичный ,поливала огурцы,уже к вечеру,  пирожки с капустой пекла ,два протвиня, очень вкусные получились, давно не занималась такой выпечкой 

Столько всего написала, полный отчёт, полно помидор спелых, нужно собирать и что-то готовить 

• Нравится 4
  • Грустно... 2
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

упала,  запнулась

Олечка! Вот это реально страшно! Только бы всё нормально было, без последствий! ❤️ 

Девочки! Всем привет! Я ничего не успеваю в этом сезоне, не знаю, что со мной. Как будто меня подменили... Сегодня "дошли руки" до теплицы, собираю, обрезаю, ещё не закончила. Сняла Сердце Венето,вкус обычный томатный. Но в жареном виде, порезала предшественника антрекотами, очень и очень вкусно, посыпала  чесноком порубленным. 👍

IMG_20260816_153339.thumb.jpg.ccbdd363c4b1aeb0725bb55aac00c857.jpgIMG_20260816_153358.thumb.jpg.0e06159609cd5b85fd1511faa59947fb.jpg

Очень порадовал вкусом Мадрид F1, не ожидала... 

Падают летние яблоки, плодоносят обильно в этом году Десертное Петрова и Медуница. Мама не может смотреть, что пропадают. Нарезала мне тазик, варю повидло. Для черного торта  точно надо, ну и на свой белый  хлебушек, кто любит... 

Леночек! @ЛенчикТвоя пеларгошка офигительная, раскочегарилась. IMG_20260816_155155.thumb.jpg.ebfe8f75626acaaf718da5b7b5a16a47.jpgIMG_20260814_143945.thumb.jpg.3679627661d1b06611616e2d7d37798f.jpg

Очень нравится! 

С перцами с этом сезоне нечем хвалиться, очень скромно. Приезжал младший, знаю, что очень любит, нафаршировала мясом, рисом, овощами. Хорошо, что созрели на тот момент Подарок Молдовы и Ами.IMG_20260810_155333.thumb.jpg.b7ddbdd6cac7c3186a34ee26755d1b11.jpg

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7
8 минут назад, Суолг сказал(а):

порадовал вкусом Мадрид F1

Мне, тоже нравится каждый год сажаю 

11 минут назад, Суолг сказал(а):

будто меня подменили...

Оля,сколько можно всё везти!

9 минут назад, Суолг сказал(а):

перцами с этом сезоне нечем хвалиться

сколько есть, тем более,сил нет, скорость, только одна, а если большой урожай, как со всем справиться 

• Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

скорость, только одна

Олечка! В том то и дело, что скорость заметно снизилась, да и такого рвения как раньше, нет. Всё меняется, сама жизнь и мы сами, угол зрения на окружающий мир изменился... 

• Соглашаюсь! 5
53 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

собирать и что-то готовить 

Оля, так опасно падать на оперированную ногу!!! Всегда тоже боюсь. Особенно мокрого пола боюсь, дед лужи часто оставляет от ведра, от посуды...

Не знаю, что делать с помидорами, желудок сырыми не даёт есть. Нравится резать и замораживать, а зимой с фаршем... Только места нет в холодильниках. Консервировать не буду, руки слабые стали, боюсь уронить, да и много осталось с прошлых лет. Придётся на сок пускать.

• Нравится 4

Придётся на сок пускать.

Таня! Сок - это валюта! (как мой муж выражается...) 

Сын на работе угощал шефа, а тот из Молдавии. Так вот самые высокие оценки я получила за свой сок, а живём мы не в самом плодородном и солнечном  месте, что уж тут уж говорить... 

И, вообще, он всегда удивляется аромату передаваемых овощей и фруктов. При возможности мы всегда угощаем. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.f48bcab80bbb1a6c0a5a05ec8ed34e99.png

Какие вы все трудяжки! 

45 минут назад, Суолг сказал(а):
51 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

скорость, только одна

Олечка! В том то и дело, что скорость заметно снизилась, да и такого рвения как раньше, нет. Всё меняется, сама жизнь и мы сами, угол зрения на окружающий мир изменился... 

Да, скорость заметно снизилась, а утомляемость повысилась, я поэтому в этом году тороплюсь завершить все работы по расхламлению на участке. Сегодня разбирала две кучи кирпичей, часть хороших, старых (почти старинных)-их оставили, сложила под навес, а часть новых, которые крошатся-на выброс. Под кирпичами оказались обрезки АСБ труб и шифера, выковырнули, муж всё вывез. Всё, теперь на участке из заметных "некрасивостей" остались две кучки компоста, их потихоньку растаскиваю по цветникам. И больше компост собирать не буду. 

• Нравится 5
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

А ещё, хочу пожаловаться, упала,  запнулась  и на бок на оперированную ногу,как смогла,  сгрупировалась,сегодня, всё болит

Оля, ну как-так, сочувствую очень, обезболивающие пей. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Суолг сказал(а):

Очень порадовал вкусом Мадрид F1, не ожидала

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

тоже нравится каждый год сажаю 

Я вчера сняла, на ужин попробую.

1 час назад, Суолг сказал(а):

Сок - это валюта! (

Девочки, а мне что делать, мои  сок  совсем не пьют, мне одной не выпить, в с/с  делаю, но мелких помидор мало, а крупных много. И морозить, столько не надо. Буду раздавать

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

всё болит

Намажь мазью, выпей, а лучше уколоть НПВС. Меня тоже шатает, теряю часто равновесие, страшно падать.

Сидим в доме, жара. На улицу выходить не хочется. Немного прополола цветник, что в тени и фсё.

• Нравится 5
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, а мне что делать, мои  сок  совсем не пьют, мне одной не выпить, в с/с  делаю, но мелких помидор мало, а крупных много. И морозить, столько не надо. Буду раздавать

Меньше сажать в следующем сезоне :05hid:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

За 3 дня продала все ходовые гортензии, остались одни Лайм Лайты и немного Вимс ред, на них и не смотрят, хоть выбрасывай. 🤔Думаю несколько привезти в город около подъезда посадить, муж останавливает, снег будут чистить, забросают поломают. Можно из лаймов один забор закрыть ,изгородь сделать,  муж кричит НЕТ, куда ни плюнь везде гортензии и  тяжело косить вокруг, ему надо чистое поле.😥

• Нравится 3
  • Смешно! 1
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Меньше сажать в следующем сезоне :05hid:

Прочитала мужу, сказал наконец трезвая мысль.:cheesy:

• Смешно! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...