Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

тяжело косить вокруг, ему надо чистое поле.😥

Как и моему мужу, все посадки с точки зрения "чтоб удобно было косить". 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Прочитала мужу, сказал наконец трезвая мысль.:cheesy:

Будете составлять списки томатов на будущий год, обращайтесь :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
46 минут назад, Ленчик сказал(а):

больше компост собирать не буду. 

Будешь выбрасывать ценный мех? Это ж надо куда то вывозить, если есть пустырь.

• Нравится 2
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Будешь выбрасывать ценный мех? Это ж надо куда то вывозить, если есть пустырь.

Тамара, а куда его копить-то? Муж вывозит весь хлам в контейнеры, городские за воротами СНТ близко стоят. Надеюсь, столько сорняков уже не будет, практически, весь участок расчищен и засеян клевером. А в цветниках не так много сорняков, я их маленькими тяпочкой подрезаю. 

• Нравится 5
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, а куда его копить-то? Муж вывозит весь хлам в контейнеры, городские за воротами СНТ близко стоят. Надеюсь, столько сорняков уже не будет, практически, весь участок расчищен и засеян клевером. А в цветниках не так много сорняков, я их маленькими тяпочкой подрезаю. 

У нас всегда много, от прополки, косьбы, осенью цветы срезаю, охапки . Я компост в грядки, клубнику, в горшки к торфу добавляю. Скошеную траву под помидоры и чеснок. В этом году и под розы положила.

У нас по субботам по тв Телегид, там рубрика с блогером Кастрицким, он показывал, что яблоки опад целиком можно в компост. Мы раньше или резали или в ямы закапывали.

У нас много грядок, перцы, арбузы в компост сажаю.

• Нравится 5
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас всегда много, от прополки, косьбы, осенью цветы срезаю, охапки .

Понятно, у вас масштаб другой. 

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Скошеную траву под помидоры и чеснок. В этом году и под розы положила.

Скошенную траву тоже подкладываю под все "культурные" растения.

• Нравится 5

1 час назад, Таника сказал(а):

, что делать с помидорами, желудок сырыми не даёт есть. Нравится резать и

Я ем немного, стараюсь в догонку пилюлю отправить, буду плюшки в блендер ,контейнер и заморозка 

• Нравится 4
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Олечка! Вот это реально страшно! Только бы всё нормально было, без последствий!

IMG_20260816_153339.thumb.jpg.ccbdd363c4b1aeb0725bb55aac00c857.jpgIMG_20260816_153358.thumb.jpg.0e06159609cd5b85fd1511faa59947fb.jpg 

Нарезала мне тазик, варю повидло. Для черного торта  точно надо, ..IMG_20260810_155333.thumb.jpg.b7ddbdd6cac7c3186a34ee26755d1b11.jpg

Добрый вечер...Ольга,а как вы используете варенье в торте,?слово необычное...черный торт...? :hat:Не сумела убрать фото....

• Нравится 4
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

яблоки опад целиком можно в компост. Мы раньше или резали или в ямы закапывали.

А в компосте прослаивать яблоки землей нужно? У вас теперь морозильная камера, можно сок выжать и в пластиковых бутылках заморозить.

• Нравится 4
2 часа назад, Таника сказал(а):

пола боюсь, дед лужи часто

Я когда мою,крокусы одеваю, специально купила ,после операции,в них надёжно 

• Нравится 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

потихоньку растаскиваю по цветникам. И больше компост собирать не буду. 

Лена,у меня их нет,всё что срезаем, обрезаем, всё вывозили 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Лёлик пх сказал(а):

Лена,у меня их нет,всё что срезаем, обрезаем, всё вывозили 

У меня скопилось из-за освоения целины. Все обрезанное тоже не оставляю, особенно к осени болячки и насекомые могут на листве оставаться, ну их. Только скошенная трава в дело идет.

• Нравится 3
58 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

но мелких помидор мало, а крупных много

Тамара, в собственном,  крупные реж,тоже вкусно будет!

• Нравится 3
51 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Можно из лаймов один забор закрыть ,изгородь сделать,  муж

Тамара,отличная идея,красиво будет!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Liliya S сказал(а):

..Ольга,а как вы используете варенье в торте,?слово необычное...черный

Я Ольга,но другая,если я не ошибаюсь, есть рецепт с заварной и вареньем, девочки, Оля про такой писала?

Оля ,зайдёт и напишет 

• Нравится 3
24 минуты назад, Ленчик сказал(а):

цветниках не так много сорняков, 

Ты часто полешь , не даёшь траве вырастать, у меня 10 цветников, у меня травища, руками рву, тележками вывожу.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
30 минут назад, Ленчик сказал(а):

А в компосте прослаивать яблоки землей нужно? У вас теперь морозильная камера, можно сок выжать и в пластиковых бутылках заморозить.

Лена, из опада мало сока, прослаивать надо, у меня земли много, машину покупали, половину только использовали. 

• Нравится 4

Ты часто полешь , не даёшь траве вырастать, у меня 10 цветников, у меня травища, руками рву, тележками вывожу.

Скошенной травой закладывай сразу с весны, менее красиво, чем чистая земля, но лучше, чем сорняки. У меня пока руки не дошли-собираюсь в цветниках постелить агроткань и засыпать щепой. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара,отличная идея,красиво будет!

Хозяин не даёт добро, дуром орёт, хватит гортензий ! Типа выбрось, ага, сама как дитё из черенка вырастила, 4 года ухаживала и выбрось ! 

• Нравится 3
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Хозяин не даёт добро, дуром орёт, хватит гортензий ! Типа выбрось, ага, сама как дитё из черенка вырастила, 4 года ухаживала и выбрось ! 

Тамара, как можно выбросить!? Тем более уже взрослых, тут с мальками не расстанешься никак.

• Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Liliya S сказал(а):

черный торт...?

Рецепт торта давнишний, пеку его часто на праздники. Удобно очень выпекать в старой форме "Чудо" с дыркой посередине. В составе теста стакан молока, стакан яблочного повидла, два стакана муки, 2 яйца, 2 чайные ложки соды, погашенные уксусом. (Если интересно, рецепт напишу). Выпеченный корж получается по форме как колесо, темно-коричневого цвета. Специально никакого названия не придумывали, называем много лет "черным". Корж должен остыть. Потом разрезаю его на три части(остывший режется хорошо) и намазываю кремом из варёной сгущенки со сливочным маслом. Сверху посыпаю жареным грецкими орехами. И потом всё обсыпаю какао через сито. Пекла и с грушевым повидлом и со своим  яблочным пюре, тоже очень вкусно получается. А вот с яблочным вареньем не очень, тяжеловато для теста. Поэтому делаем заготовку из яблок специально для этого торта и ещё для рогаликов на сметане вместо мармелада. Магазинное сто лет ничего не покупала. 

• Нравится 4
  • Спасибо 4

Девочки, как думаете, через сколько готовы маринованные сливы? Хотели попробовать, чтобы знать, стоит ли по такому рецепту еще делать. Неделю стоят. Сливы как-раз спеют, еще от соседа к нам свешивается ветка с каким-то желтым сортом, вкусный. 

• Нравится 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

цветниках постелить агроткань

Лена! Этот год показательный. Надо застилать, засыпать, хоть немного облегчить себе жизнь. Уже определила, что на следующий год надо сделать. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Хотели попробовать

Леночек! Слива сама по себе не крупная же, сутки-двое и должна напи таться маринадом. Просто, жалко открывать. Сам маринад ты пробовала? Если вкусный, то и не сомневайся. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...