Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Стесняюсь спросить, ценный мех? 

А то мне из Узбекистана привезли полстакана семян :cheesy:

Наташ, ничего пока не могу утверждать насчет его ценности.:dnt:

Мне семена прислала Мария из Тольятти, с которой мы обмениваемся уже третий год и очень его хвалила. Но она не с нашего форума, у нас с ней вкусовые предпочтения одинаковые. Насчёт того, настоящий он или нет, она не знает, сказала только, что куст высокий, плоды плоскоокруглые, цвет тёмно-розовый, уходящий в красный, вкус яркий с насыщенным ароматом.

А ты будешь его сажать?

• Нравится 10

34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

из чьих семян

как то обсуждали вроде это..

у меня семки от Огородик с Любовью с 2021 года

• Нравится 5
2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

как то обсуждали вроде это..

Так у меня память то девичья :mosking:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А ты будешь его сажать?

Конечно попробую. Так хвалили в Ташкенте их, сказали моим друзьям, что только это стОящий товар для любителя помидороведа.:cheesy:Ну и завернули мне в бумажный кулечек :07preved:

• Нравится 9
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

@HATA55 Наташик, ты как? 

Смотрю, Людочка вроде бодрячком, а тебя совсем не видно((

Танюшка, я то и делаю, что сижу возле компа. По дому ничего не делается. А пора, скоро гостей встречать. Пытаюсь привести в порядок расшатанное "пищеварение". 

Наташечке скорейшего выздоровления. Чтоб до предстоящих н/г праздников, Старого и Крещения, как огурчик! Хоть в прорубь))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Конечно попробую. Так хвалили в Ташкенте их, сказали моим друзьям, что только это стОящий товар для любителя помидороведа.:cheesy:

Ну  да, где  Курск и где  Ташкент по температуре  и освещенности. Но пробывать надо обязательно, коль дали.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Иннусь, а ты из чьих семян сажала? У нас же теперь две Дивы де Девы на форуме. У меня в прошлом году тоже плоды мелкие были и форма плодов была шариками, а не п/о плюхами. Я сажала из семян Маши Мурки. В форумской теме по этому сорту Люда и Маша обсуждали уже этот вопрос. А в этом году я плоскоокруглую буду сажать с крупными плодами от Светикка. Но Маша прошедшим летом эту круппноплодную тоже выращивала.

У меня Дива де Дева не была хиляком и была крупная плоскоокруглая.

240627264_()12_09_22.thumb.jpg.27e1f1845ddc0a3d0b39e215d1d7a226.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго вечера. Вот не хотела я в этом году новых томатов, но залезла на любимый форум, и сладкая карамель Софии оказалась в корзине.🤣 А хотела просто почитать, что там в Челябинске выращивают.Родная сестра переехала в Челябинск, в прошлом году купили дачу, все помидоры в ОГ сожрала фита, осенью поставили теплицу, вот сижу и думаю какие ей семушки дать. Земля там у них, конечно, как цемент, осенью ей чеснок сажала, еле-еле две грядки вскопала. Может посоветуете сладкие помидорки, а то я же тоже совсем новичок,только пятый год буду сажать.

• Нравится 6
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

память то девичья 

Аналогично... и не помню даже где обсуждали, помню только, что Маша там была..

• Нравится 1
  • Смешно! 4
1 час назад, ЕленаГай сказал(а):

а то я же тоже совсем новичок,только пятый год буду сажать.

Так и я, в общем-то, новичок... Всерьёз томатики буду сажать только восьмой год)) Раньше одно баловство было.

1 час назад, ЕленаГай сказал(а):

Может посоветуете сладкие помидорки

Леночка, смотря что в твоём понимании - сладкие... Сладость совсем без кислоты или с кислинкой? 

• Нравится 5
5 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Курск и где  Ташкент по температуре  и освещенности.

Почти рядом :cheesy:

4 часа назад, ЕленаГай сказал(а):

переехала в Челябинск,

В прошлом году посылала семена в Челябинск приятельнице, она осталась в полном восторге, раньше сажала только из пакетиков. Вот фото присылала.

IMG-20251016-WA0017.jpg

IMG_20260110_001252_586.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 8

17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Иннусь, а ты из чьих семян сажала? У нас же теперь две Дивы де Девы на форуме. У меня в прошлом году тоже плоды мелкие были и форма плодов была шариками, а не п/о плюхами. Я сажала из семян Маши Мурки. В форумской теме по этому сорту Люда и Маша обсуждали уже этот вопрос. А в этом году я плоскоокруглую буду сажать с крупными плодами от Светикка. Но Маша прошедшим летом эту круппноплодную тоже выращивала.

У меня была плоскоокруглая , можно сказать. Темно красная. Место неудачное было. Вершинка ее кушала сильно. Но плоды грамм по 300-400 были. И не хилая. Поздняя. Фото нет. Как всегда вкус у меня не очень. Семки собрала потому что многим нравится. Может попробую когда нибудь еще Урожайность хорошая и здоровье тоже. 

Только что, Ирина193 сказал(а):

У меня была плоскоокруглая , можно сказать. Темно красная. Место неудачное было. Вершинка ее кушала сильно. Но плоды грамм по 300-400 были. И не хилая. Поздняя. Фото нет. Как всегда вкус у меня не очень. Семки собрала потому что многим нравится. Может попробую когда нибудь еще Урожайность хорошая и здоровье тоже. 

Сажала в 24 году

• Нравится 1
17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сверила схему посадок со своим списком. Оказывается я Юсуповского забыла "посадить" :cheesy:.

Так что, все посадочные места теперь заняты. А Тайгер Ай я, наверное, в мешок посажу, раз он такой маленький.... В первое время он у меня в теплице будет, а потом на улицу его выселю, когда минует угроза возвратных заморозков.

Девочки, а случайно никто не выращивал этого Тайгера? Хотелось бы всё-таки узнать, какая реально высота куста у этого гибрида.

Таким образом, из моего предварительного списка выбыло 40 сортов, которые надо будет постараться включить в список на 2027 год.

В 27 году ты их на 28 перенесешь:lol: зуб даю:cheesy:

• Смешно! 1

@ЛюдасикЛюдочка,с днём рождения тебя!Здоровья, добра ,успехов ,благополучия, исполнения желаний!

bbfbf05bc090786582546189dd57d97f.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...