Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Georginka сказал(а):

У меня вишня в морозилке уже два года лежит

Напишу сейчас рецептик. Очень интересный пирожок так сказать. Раньше часто делала.

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Замесить песочное тесто из 2-х желтков, 1 ст. л. сахара, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. л. с горкой сметаны, 0,5 ч. л. соды. Муку добавлять до мягкого теста.

Тесто распределить в форме, руками приподнять у бортиков. Разложить сверху отжатую от сока и смешанную с мукой вишню. 1 ст. сметаны взбить с 0,5 ст. сахара и залить вишню. Печь почти до готовности, мин 30. Взбить миксером 2 белка с 0,5 ст. сахара до устойчивых пиков и выложить ровным слоем на пирог. Печь ещё минут 10. И наслаждаться.

• Спасибо 9

Доброго утра девочки!

Сегодня озадачилась тарой под рассаду перцев и томатов. В прошлом году я сеяла сразу в стаканы объемом 470мл. Рассада была крепкая, но я сейчас понимаю, что была потянутая. Не критично, но не такая коренастая как хотелось бы. В этом сезоне хочу научиться пикировать из мелкой тары в более глубокую. Отсюда у меня к вам вопрос: стаканчики какой емкости мне взять, чтобы высадить семена? 50 или 100 мл?

• Нравится 5
9 минут назад, lusi сказал(а):

стаканчики какой емкости мне взять, чтобы высадить семена? 50 или 100 мл?

Я сею во всё, что попадется под руку. А пикирую потом в 250 мл. После, кому повезет, получат 0,5 л.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Попробуй,Алин, обязательно. Быстро пробиваю и в морозильник. А просто замороженные ягоды я тоже не люблю. У меня вишня в морозилке уже два года лежит, никому не нужна. Надо было тоже ее с сахаром перебить.

Ага,и вот тогда захочется вареников с вишней :03niam:.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ага,и вот тогда захочется вареников с вишней :03niam:.

Я морожу вишню на пироги и вареники. Вареники с вишней люблю на пару из дрожжевого теста. Толстенькие такие, сочные. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...