Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

именно пикируешь? А можно таблетку с ростком сразу прямо в большой объём пересадить, в моём случае - в 2,5-3 литра? Ну, как бы перевалить? 

Танюша, я обычно пикирую с 500 гр. стаканчики, а в такие большие горшки никогда сразу не пересаживала.

а какой примерно объём кома у этих таблеток получается, при намокании? 50, 100, 200 мл? 

Нет,конечно, таблетка просто увеличивается в высоту и чуть в ширину. Как бы набухает.

А чем Джиффи принципиально отличаются от остальных?

Танюша, Джиффи торфоперегнойные таблетки, в них все быстро всходит. Главное следить чтобы не пересыхали, когда стоят уже без теплички. Но как только появляется первый лист, я сразу пикирую в больший объем, при этом снимаю сеточку и лишний грунт.  Ну я уже так привыкла. Как попробовала в первый раз давным давно, так и все в них сею.

• Нравится 12
  • Спасибо 1
14 часов назад, Татуня сказал(а):

Особенно не для перца.

Таня, у меня перцы очень хорошо всходят в Джиффи.

14 часов назад, Татуня сказал(а):

. Один удивился, почему перец заторможен, расспрашивали мы. Оказалось, он в таблетку сеял, потом просто посадил в емкость побольше, а через обложку плохо очень проросли корни.

Сеточка хорошо снимается даже с проросшими корнями. Я на раз  сдираю. Опять же повторюсь. Дело привычки. Я за двадцать лет уже поднаторела с этими таблетками.

• Нравится 11
Только что, ари сказал(а):

Всем доброго!   115480914.gif.fb4851a633155f27175677a57741c1bf.gif  Однако....

20260202_090532.thumb.jpg.07a9c60a3da28c7170e001c48936cc2e.jpg

Доброе утро! И у нас так же, однако...

• Нравится 10

В 01.02.2026 в 09:06, ари сказал(а):

Всем доброго!   115480914.gif.da1121424a95fe2c84d865aa97c0877b.gifМакарьев день, однако! Ясная и солнечная погода может предвещать раннюю и теплую весну, метель и сильный ветер, напротив, сулят долгую и продолжительную зиму. 

mk6.thumb.jpg.b9cd5202b0bbe3f3bc800cc4af6a5d0e.jpg

У нас таки было весь день ветрено и пасмурно,снег тоже шёл,правда не долго,да мелкий такой и густой.

• Нравится 9

13 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь был в Леман Про, там грунт KEVA продается и по какой цене?

В нашем Кевы пока нет. Хорошо, что я осенью купила))

• Нравится 6

Доброго утра, девочки!

У нас -23 и сильный колючий северный ветер. Ощущается все -30.

Сегодня детей совсем не было в автобусе. наверное родители пожалели деток гнать в школу в такую морозяку.

• Нравится 6
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Красота! 

Свет, а что за цветочек "аленький" на первом фото?

Доброе утро всем!

17237-220116085641.jpeg

Таня на первом фото это Кальцеолярия Dainty F1 Red .

• Нравится 6

Я сегодня нашла, наконец-то, Астранцию корневищем. Заказала на март-апрель белую и розовую. Я так мечтала о ней, но у нас на рынке никто не продавал, а в Гаршинке ценник конский. 

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 3
59 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки, а кто-нибудь был в Леман Про, там грунт KEVA продается и по какой цене?

Оля,зашла на сайт магазина,КЕВА 40л 207 руб.,но товар закончился.Видимо только что,т.к.из ленты еще не убрали,а в магазинах,еще может оставаться.

• Нравится 2
3 минуты назад, YULIA сказал(а):

Оля,зашла на сайт магазина,КЕВА 40л 207 руб.,но товар закончился.Видимо только что,т.к.из ленты еще не убрали,а в магазинах,еще может оставаться.

Мы вчера смотрели на сайте, уже нет этого грунта. А на ОЗОНЕ муж вчера смотрел, те же 40 л 900 руб с копейками. Рука не поднимается по такой цене покупать.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Сеточка хорошо снимается

Сеточка? Или таблетки от того времени, давно купили? Сейчас просто тонкий спанбонд...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...