Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго дня всем! Танюша, на счет серы поверь как голубичнику) начинает работать через пол года, мы всегда стараемся вносить с осени по мерзлому грунту может не то что корни пожечь вообще приставиться двухметровый куст может. Если не уверена не вноси совсем, можешь погубить растения. Очень тщательно в дали от Корней по кроне только внесение и рассыпать как солить чтобы где то кучка не получилось. Понятно что ты в теплице будешь без растений смешивать равномерно в земле, но это риск все равно пожечь. Я бы на твоем месте сделала тоже самое но осенью, заранее чтобы биота переработала часть уже и придеться или полить потом или снег накидать в идеале замульчировать

Юля, можно, пожалуйста, чуть подробнее про внесение серы по голубичнику? Как часто вносите, в какой дозировке? 

Я когда приобретала саженцы голубики, получила от заводчика подробные рекомендации по посадке и дальнейшему уходу за голубикой. Сера была рекомендована исключительно для внесения в посадочные лунки по стенкам для создания барьера от внешней среды. 

• Нравится 9
  • Спасибо 1

@Lutik70 Людочка, с днем рождения! :08thanks:

Радости в каждом дне, здоровья, любви и заботы близких. Будь счастлива!

777e76c1d5cd49cb5bebaf59114425f5.gif

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Jacline сказал(а):

Юля, можно, пожалуйста, чуть подробнее про внесение серы по голубичнику? Как часто вносите, в какой дозировке? 

Я когда приобретала саженцы голубики, получила от заводчика подробные рекомендации по посадке и дальнейшему уходу за голубикой. Сера была рекомендована исключительно для внесения в посадочные лунки по стенкам для создания барьера от внешней среды. 

Доброго дня, модный фермер на ютьюб и в телеграмм есть видео от и до. Так как с ним полностью согласна могу рекомендовать к просмотру что писать портянку если за тебя давно все сделали и вам удобнее будет наглядно. Олег Вагин только ютьюб но про подкормки от него и выгонка на ранний урожай рекомендую. Если вы посадили правильно а это 200-250 литров кислого торфа на куст то два года вам ни кормить ни кислить ничего не надо.

А вы видели как малина любит слабокислую почву? Если растет рядом голубика то она чуть ли не роняя тапки туда прет и как лошадь становится если ей серу подсыпать не под корень естественно.
Всем здравствуйте!!! Ничего не сажали еще даже не собираюсь. У меня отличные лампы за две недели вырастает рассада как 45 дней ну и зачем я снова буду с этими лошадями в зад и перед носиться) жду микро клоны,  всеравно лампы тогда включать и посею острый перец хоть))) 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

23 минуты назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У меня отличные лампы за две недели вырастает рассада как 45 дней ну и зачем я снова буду с этими лошадями в зад и перед носиться)

Вот и мне вечно приходится таких лошадей возить, что некоторые даже в машину с трудом умещаются  :cheesy:

fdf47648d1a343c81ee9a81695e11d73.gif

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и мне вечно приходится таких лошадей возить, что некоторые даже в машину с трудом умещаются  :cheesy:

fdf47648d1a343c81ee9a81695e11d73.gif

Мне метров 100 до теплицы, каждую весну соседи видят что идут томаты и перцы а меня не видно за ними) 

• Смешно! 3

Тест - "найдите теплицы"....:cheesy:

IMG_1466.thumb.PNG.63ceb0343bd1f820335a3a868739a65d.PNG

Высота в коньке, с учётом высоты бруса в основании - 220 см. 

Поближе...

IMG_1464.thumb.PNG.1939964212594759bf387a0c28b0c0a5.PNG

IMG_1465.thumb.PNG.092f136f24e42daf105800c3988809ab.PNG

Снежный покров примерно 120 см, а может и выше. Когда приеду на дачу, замерю поточнее - запомнила до куда мерить.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Тест - "найдите теплицы"....:cheesy:

IMG_1466.thumb.PNG.63ceb0343bd1f820335a3a868739a65d.PNG

Высота в коньке, с учётом высоты бруса в основании - 240 см. 

Поближе...

IMG_1464.thumb.PNG.1939964212594759bf387a0c28b0c0a5.PNG

IMG_1465.thumb.PNG.092f136f24e42daf105800c3988809ab.PNG

Снежный покров примерно 120 см, а может и выше. Когда приеду на дачу, замерю поточнее - запомнила до куда мерить.

Танюш, это у тебя так? Что-то не признала твой участок))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1

Добрый день!

1158876063_P1080015-.thumb.JPG.efd2238990c9b7a2e290a97c85c5eadc.JPG

Вчера еле-еле посеяла петунию, виолу, ангелонию, бальзамин и гелиотроп, надеюсь, не все взойдут :smile51:, и спасать задохликов не буду, вот такая я мачеха в этом году, а всё из-за снега. Лобелию на следующей неделе не загадывая посею.

• Нравится 4

2 часа назад, Jacline сказал(а):

Ольга!  Насчет серы  под голубику  -все правильно, можно, надо, бо она закисляет в итоге  почву .Но эффект этого не вечный, хотя и достаточно длительный. А вот насчет намазывания  серы по стенкам очень  оригинально.Теоретически  кислоты  в посадочной яме  постоянно  реагируют и  с окружающей землей(ее карбонатами), что  в итоге нивилирует рН  в сторону его  щелочности. Ну  намазали  серой при посадке стенки , а дальше  что, через 3-4  года?  Советую  Вам с серой сильно  не заморачиваться, вносите  раз в 2 года в приствольный круг грамм 30-40 на  кв. метр  серы (той же  коллоидной или порошковой) под рыхление и все . Пока  она окислиться  до серной кислоты  нужна  активная работа  в почве специальных  серобактерий. А  они могут быть там, а могут и не быть(мало  быть). И да  время на все это от 6 и более месяцев  времени(теплого) надо. Так что, особо не ждите  быстрого эффекта от нее. Держите  под контролем рН и если что, дополнительно кислите  грунт другими  кислотами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...