Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Рольга сказал(а):

Я в 2021г выписывала Драгоценный кармин в Русском огороде, но посадила в неудачном месте. Первое лето она хорошо подросла, но весной очень плохо вышла из зимы, я ее пересадила на другое место, но вторую зиму она не пережила.:sad:

Доброго утра всем, сомневаюсь что она та Кармин которую мы в Польше берём. За этой вишней такого ни кем не наблюдалось, прийти трупом может но чтобы потом не перезимовала:dnt:

Еще не известно как она укореняется, если как Ирга Канадская то светит только прививкой( или порослью как Ирга, тогда будем жертвовать своим экземпляром и рубить корни по периметру,  привязывать Китайские шарики на ветки для укоренения для тормозов. А что делать

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 16

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

15 часов назад, ААА сказал(а):

но процедура раздраконивания корней из банки мне сильно делает нервы.

Можно вынуть лук из банки и поместить в тазик с водой - через короткое время рассадины прекрасно разделяются

11 часов назад, lusi сказал(а):

В этой штуке острый кончик и семечко часто ложится в эту лунку не полностью, т.е. под семечкой остается пустое пространство. А это не есть гуд т.к. корешок в этой воздушной пустоте может и засохнуть или при поливе семечко утянет на большую глубину. Поэтому палочки с ровным концом лучше. Они еще и немного уплотняют дно посадочной лунки, что для многих семян необходимо, это еще и препятствует проваливанию семян глубже при поливе.

А я, девочки, никаких дырок не делаю, просто насыпаю в стаканчик грунт, уплотняю его слегка плоским дном стаканчика и на эту ровную площадку кладу семена, сверху засыпаю приблизительно 1 см и снова слегка уплотняю - все семена на одной глубине получаются.

3 часа назад, Jacline сказал(а):

Моё стойкое убеждение: счастливая кошка (кот) это стерилизованная кошка.

С этим полностью согласна, но всё-же котов надо стерилизовать в молодом возрасте, знаю случаи, когда и после кастрации взрослые коты своих похождений не прекращали.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 9

8 часов назад, Ната222 сказал(а):

Может все таки пусть гуляет и будет счастливым? ))))

Сиротство плодить? А потом проходить мимо этих несчастных и глаза отводить?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 13
8 часов назад, Ната222 сказал(а):

Может все таки пусть гуляет и будет счастливым? ))))

А в чём счастье? В том, что инстинкт размножения заставляет его постоянно искать течную кошку, рискуя жизнью и здоровьем? 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 14

8 часов назад, Mokushka сказал(а):

Можно, я очень горячо порекомендую Auermuom Apgue (Ауэрмуом Апгуэ)! До чего хорош был! Чернее негра, вкуснущий, очень урожайный! 
 Что бы второй куст посадить, пожертвовала любимым VT-16.

IMG_20250826_211254.jpg

Доброе утро, вот что вы делаете пришлось ещё его заказать :grin: люблю чернышей.

• Нравится 17
  • Смешно! 3

Сегодня пошёл 6 день от посадки мной перца. Ни один не вылез, решила поорудовать зубочисткой. В результате раскопок обнаружила, что один начал показывать спинку, еще один провалился немного ниже и тоже с клювиком , а сорт Мандарин вообще без изменений. Пересеяла его по кипятку.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 21
16 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Сегодня пошёл 6 день от посадки мной перца. Ни один не вылез, решила поорудовать зубочисткой. В результате раскопок обнаружила, что один начал показывать спинку, еще один провалился немного ниже и тоже с клювиком , а сорт Мандарин вообще без изменений. Пересеяла его по кипятку.

У меня тоже пошел сегодня шестой день как посеяла сладкий перец. Пока ни одного всхода, но я так рано и не жду. У меня почему-то перцы всегда поздно всходят.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
47 минут назад, Jacline сказал(а):

А в чём счастье? В том, что инстинкт размножения заставляет его постоянно искать течную кошку, рискуя жизнью и здоровьем? 

Доброе утро всем))) Ольга, у нас шел разговор о кастрации взрослого кота. И я поделилась своей историей, не для того, чтобы вызвать ваш негатив. ))))

Доктор ветличебницы в Испании, объяснил его поведение тем, что поздно провели кастрацию, нужно было делать в юном возрасте это. И как писала я раньше - мое мнение, лично мое - что все кошки должны быть дома или в собственном дворе, а что для этого требуется- кастрация или нет, это дело хозяев )))

А вообще я заядлая собачница и кошек у меня нет ))) Как то так. ))))

• Нравится 16

Я хоть и покупаю экзотические сорта, но иногда мне хочется посадить одни красные, чтобы глянул на парник, а в нем все красным-красно. Есть ли у вас любимые сорта из краснышей?

• Нравится 14
  • Смешно! 1
4 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Я хоть и покупаю экзотические сорта, но иногда мне хочется посадить одни красные, чтобы глянул на парник, а в нем все красным-красно. Есть ли у вас любимые сорта из краснышей?

Томато, сприн таймер сажу каждый год

Всем здраствуйте. 

• Нравится 16
  • Спасибо 1
15 минут назад, Georginka сказал(а):

У меня тоже пошел сегодня шестой день как посеяла сладкий перец. Пока ни одного всхода, но я так рано и не жду. У меня почему-то перцы всегда поздно всходят.

Оля, я  проверяю , потому как бывает  что проваливаются иногда у меня семки вглубь. Вроде и грунт хорошо уплотняю и не поливаю после посадки. И все таки видимо он проседает, когда начинаю стаканчики двигать.

• Нравится 14
6 минут назад, swetlanna сказал(а):

Вот и мне хочется посадить пару сортов чисто  ярко красного  или алого цвета. 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...