Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Но потом мне дали два сорта которые ну прям супер-мега пупер дупер и сказали что вот они не такие, они другие! Короче ращу 2 красных, 

Катя, а как называются эти сорта ?

• Нравится 7
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, некоторые из моих замоченных в простой воде сладких перцев проклёвываться тоже начали очень быстро. Замочила я их в ночь на воскресенье, а малюсенькие клювики у пяти из них увидела ближе к вечеру в понедельник. Вопрос - насколько быстро они взойдут... По моему одноразовому опыту, когда я сеяла их сразу двумя способами (и сухими, и замоченными), перцы, посеянные сухими семенами, в итоге взошли на 3-4 дня раньше, чем те же сорта перцев, замоченные в один день с ними, но посеянные после проклёва.

У меня тоже почему-то проклюнутые семена плохо всходили, поэтому перешла на сухие по кипятку.

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1

В 23 г у меня перцы очень плохо всходили, пересевала 4 раза. Очень хотела вырастить  сорта Карпатия , Орнелла, Оранжевый букет, помимо нескольких красных сортов. В чем только я их ни замачивала- и без результата. Семена были старые и  засушены сильно. Насмотрелась роликов об оживлении старых семян перцев. Многие советовали провести такую процедуру: аккуратно маникюрными ножницами обрезать носик у семян, потом завернуть в тряпочку и попеременно опускать их несколько раз ненадолго сначала в очень горячую воду, а затем в ледяную. Результат после этого был в роликах  впечатляющий. Семена в течение нескольких часов давали большие клювики. Сделала я тоже такую экзекуцию. И у меня так же проросли семена на тканевой салфетке . Воодушевленная , я посадила и стала ждать всходов. И не дождалась. Через несколько дней раскопала- семена остались в том виде, как сажала. Еще дала им пару дней. Ничего. Выбросила. 

Уже не надеясь на лучшее, посадила  опять замоченные в воде и наконец Карпатия и Оранжевый букет дали всходы.

Больше такой эксперимент над семенами не буду делать. Теперь или просто в воде буду  замачивать, или , как советуют у нас на форуме-  в растворе калиевой селитры или камфорного спирта.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 2

Ну вот и я дождалась всходы сладких перчиков :02mail: Правда, пока два перчика показали петельки. Надеюсь, и остальные вылезут.

• Нравится 19

Доброе утро! 

А мне муж (жертва рекламы) вчера вкрадчиво так, опуская глаза, говорит: "Я заказал семена томатного дерева, они уже пришли на Озон, заберёшь?" Думаю про себя: "Хоспидяяя, какое ещё томатное дерево..."

Оказывается заказал Тамарилло красный. Вчера получила, замочила, ждёмс всходов...:09fp:

tsifomandra-04.jpg

• Нравится 7
  • Смешно! 19

Всем утро доброе!
У меня взломали Телеграмм. Мошенники делают рассылку с просьбой проголосовать. Будьте бдительны!
Пытаемся восстановить аккаунт.

• Нравится 2
  • Грустно... 17
  • Спасибо 2
8 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

Доброй ночи!

Катя, я вот тоже меньше всех люблю красные прмидорки, но 2 - 3 сорта красных всё равно сажаю.Для ассортимента. А больше всего люблю оранжевые, особенно немного с анто.Для меня они самые красивые и очень вкусные. Из последних лет понравились очень Ибица Елены.

А у меня в этом году наоборот - 80% будут красные мясистые помидоры. В прошлом году перебрали мы с экзотикой, красных мало было, мало сока сделали. А сок мы очень любим и именно красный и ароматный должен быть. 

• Нравится 18

17 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе утро! 

А мне муж (жертва рекламы) вчера вкрадчиво так, опуская глаза, говорит: "Я заказал семена томатного дерева, они уже пришли на Озон, заберёшь?" Думаю про себя: "Хоспидяяя, какое ещё томатное дерево..."

Оказывается заказал Тамарилло красный. Вчера получила, замочила, ждёмс всходов...:09fp:

tsifomandra-04.jpg

эх,я тоже уже получила,ютуб сделал свое темное дело :cheesy:

Попалась на то,что сказали посей один раз и кормить будет не одно поколение :cheesy:

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 6
  • Смешно! 13

Доброго утра, девочки!

Моя Ангара так и не взошла. Вчера вечером раскопала. Одна семечка благополучно померла (при надавливании из нее вышла белая жижа. Вторая лежит набухшая, но без признаков наклевывания, думаю тоже гниет внутри. Третья вообще потерялась, не нашла ее. Баклажанчики все 4 штучки вылезли и стоят бодрячком. Корневой сельдерей продолжает давить на жалость своим видом. Острые перчики все со вторыми листиками. Сладкие тоже молодцы, кроме Ханf1, который возомнил себя истинным падишахом и заставляет всю свиту ждать себя, но чую не дождемся его. Итого 2 аутсайдера - один острый, другой сладкий, два веселых гуся))) 

33 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

у меня Бриллиантовый  и Сладкий укус Офелии сегодня взошли  :dance:

Я кремень)) буду помидоры 15 сеять)

• Нравится 18
17 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе утро! 

tsifomandra-04.jpg

Я из экзотики растила веник, сахарный тростник, орешки чуфу, рис, арахис)))

В этом году еще не придумала себе развлечение)

• Нравится 13
  • Смешно! 8
18 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе утро! 

tsifomandra-04.jpg

Какой муж молодец. Моему до семян томатов, как до Луны, он только плодами на столе интересуется.

• Нравится 9
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 6
8 минут назад, lusi сказал(а):

Я кремень)) буду помидоры 15 сеять)

Я буду сеять после 25 марта,  это перцы у меня взошли )

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 18

На грядочке с джусаем я постепенно заменяю узколистный на широколистный, выкопанные старые корневища зимовали в ящике на подоконнике. И вот кошка предпочла джусай покупной "кошачьей траве", хотя в огороде она обычно грызёт листья пырея, на лук-чеснок внимания не обращает.

IMG_20260225_144555.thumb.jpg.6ccf62c490b3dbd869d8529a547fd2ba.jpgIMG_20260225_144533.thumb.jpg.abe2946ffdc9afa676209f92af70901a.jpg

• Нравится 23

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...