Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Iwanna сказал(а):

Порекомендую ИМ Аллюр Парфюм. Духи настоящие, можно пробниками в разных объемах, большой ассортимент. Сама не раз заказывала, все точно, быстрая доставка, и духи классные.

Добрый день...Надежда,а если сделать покупку,у них какая доставка?:hat:

• Нравится 16

Сегодняшнее утро порадовало. Взошли все семь сортов сладких перцев. Даже нежданчиком выскочил еще один острячок :02mail:

Теперь надо заняться помидорами, записать в дневник и присвоить им номера. Сразу бирки не подписываю, только при пикировке в стаканчики. А то вдруг кто и не взойдет.

• Нравится 21

19 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Девочки, вот интересно, что же такое с перцами в этом году?! Ведь практически все жалуются на всхожесть.Сегодня раскопала невзошедшие, семена лежат себе и спят.Земля рыхлая, чего им не хватает:dnt: Для пересадки замачивала просто в воде  в воскресенье. Только 1 сорт из 7 показал корешок, остальные просто набухли. Посеяла все .А теперь вот думаю, надо ,наверное, продублировать еще сухими семенами, на всякий случай.

Посеяла томаты для ОГ, получилось 47 сортов. Ну если какой сорт не взойдет, значит увеличу число кустов из взошедших. Пересевать никого не буду.

Также посеяла новую партию цветочков. Вроде бы все быстро, начала с утра, а голову подняла, а на часах 3 дня .

Остряки основная партия посеяны трое суток назад сухими,пока жду.

А горшечные декорашки взошли 100-процентно.

Турецкий цветок 5/5

Эльф 3/3

Черная кобра 5/5

Сеяла сухими,сбрызнула Аминосилом

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 17
23 часа назад, Georginka сказал(а):

Лежит у меня в коробочке. Не хотела в этом году его сажать, но придется доставать. Уж очень вкусный на фото.

Когда то я посеяла 15 видов Брендивайна. Все кусты были мощными,урожайными,не болявыми, а плоды вкусные,классические помидоры!

Ну вот со мной остались БрендиБерри и Ковлика. Семена их тоже почти все раскупили 

• Нравится 18
  • Спасибо 1
1 час назад, Liliya S сказал(а):

Доброе утро! Нашла мои духи , раньше сама покупала, теперь дарят.

CH Eau De Parfum Sublime

• Нравится 17
4 часа назад, Iwanna сказал(а):

И по бамии такой же вопрос - уже пора на рассаду? Прочитала, что раннеспелый сорт - Бомбей, в Бататовых кущах много сортов предлагают

Добрый день. У нас (Волгоградская обл) я сажаю бамию прямым посевом в грунт. Она растет быстро, до 1,5 метров. В том году специально заказывал семена низкорослой турецкой бамии, всё равно вымахали будулыги.

• Нравится 11
  • Спасибо 2

Всем приветик. С понедельника у нас вроде устанавливается погода 10+. По разному. Даже до плюс 17 обещают. Не знаю надолго так тепло или нет. Но надо пользоваться моментом. Выгуливать томатики. Хоть на несколько часов. Жаль что ночные пока холодно, там и минус три и плюс 2. Но даже небольшие прогулки дневные по-любому повлияют на рассаду хорошо.

Screenshot_20260306-075630_Chrome.jpg

• Нравится 19

Насос малый для полива кассет и Лейка с штангой

Доброго утра всем, видео не мое а коллеги, вот тоже заказала только моторчик аккамуляторный за 500 руб, электрический у меня есть помощнее им всю рассаду напором скосит) и леечку такую 150 руб а то два часа на эти кассеты и потом стаканы на полив уходит а тут кину в ведро большое и всех разом полью) мечтать же не вредно)

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 10
2 часа назад, Liliya S сказал(а):

Доставка - любая: и 5-пост, и магнит пост, сдек, почта постоматы, яндекс... Я выбирала через 5-ку - быстро и самая дешевая

• Нравится 11
  • Спасибо 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Сегодняшнее утро порадовало. Взошли все семь сортов сладких перцев. Даже нежданчиком выскочил еще один острячок :02mail:

Теперь надо заняться помидорами, записать в дневник и присвоить им номера. Сразу бирки не подписываю, только при пикировке в стаканчики. А то вдруг кто и не взойдет.

Оля, поздравляю. И сразу настроение повышается!

1 час назад, волжанин сказал(а):

Добрый день. У нас (Волгоградская обл) я сажаю бамию прямым посевом в грунт. Она растет быстро, до 1,5 метров. В том году специально заказывал семена низкорослой турецкой бамии, всё равно вымахали будулыги.

Алексей, а отплодоносить успевает? Что делаете с плодами?

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, волжанин сказал(а):

Алексей, а подпорка им нужна?  От ветров наших южных не поляжет она?

• Нравится 8

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго утра всем, видео не мое а коллеги, вот тоже заказала только моторчик аккамуляторный за 500 руб, электрический у меня есть помощнее им всю рассаду напором скосит) и леечку такую 150 руб а то два часа на эти кассеты и потом стаканы на полив уходит а тут кину в ведро большое и всех разом полью) мечтать же не вредно)

У меня у одной видео не открылось? Пишут ограничили доступ.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8

У нас сегодня тепло, безветренно, 0+1, и целый день, начиная с ночи идет снег. Вокруг белым бело, чистенько. С крыши капель, воробьи чирикают, а мы с внучкой бабу снежную слепили. Лепила, а про себя думала, что хорошо что есть внучата, можно заняться тем, что самой одной уже не позволительно- и снеговиков лепить и на качелях кататься🤣IMG_20260306_115908_358.thumb.jpg.f00dbece94c6d646a2d1e6c0fa666fe3.jpg

• Нравится 22
2 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

одной уже не позволительно- и снеговиков лепить и на качелях кататься🤣

Чегой то не позволительно? Это кто такое сказал? Вчера собственноручно в одно лицо налепила трех снеговичков за воротами, сегодня вся улица улыбается... даже радостнее, чем в детстве получилось...

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Добрый день.

Кликнула на насос , а он не открывается. А тоже хотела.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

мои сладкие перцы вчера пикировала

и перец полуострый

IMG_20260306_183553.jpg

IMG_20260306_183559.jpg

IMG_20260306_183542.jpg

Изменено пользователем Ясаша
  • Нравится 17
7 часов назад, Iwanna сказал(а):

И по бамии такой же вопрос - уже пора на рассаду? Прочитала, что раннеспелый сорт - Бомбей, в Бататовых кущах много сортов предлагают

Всем привет)

Сеять еще очень рано - высаживать после окончательных заморозков, у нас это 10 июня. Я сею в стаканы высокие в начале мая. Семена надо скарифицировать. Урожайность у нас низкая, не успевает хорошо отплодоносить ни один сорт, собираю по несколько штучек и замораживаю или кидаю в банку с консервированными помидорами. Очень мне и моему внуку нравится в овощном рагу зимой.

• Нравится 11
  • Спасибо 1
3 часа назад, swetlanna сказал(а):

Доброе утро! Нашла мои духи , раньше сама покупала, теперь дарят.

CH Eau De Parfum Sublime

Света, что за духи, какой фирмы? Никогда такие не встречались.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...