Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Ольга, здравствуйте. А вы случайно детские книги не пишите?! Если пишите, обозначьтесь, читаю вас и поняла, что с удовольствием почитала бы вас внучкам!

Приветствую) Спасибо!

Пишу только в интернете эпизодически под настроение. А писать детские книжки после тех писателей, что мы читали в детстве - это моветон для меня. Если хотите, почитайте мой блог здесь на форуме. Там есть и для ребятишек. Правда, там далеко не всё, но всё собрать почти не реально.

Рада, что мои заметки приносят вам удовольствие.

Да, и со мной на "ты", пожалуйста. Мы тут все одна большая помидорная семья, за столько лет спаялись-сдружились, что читать "вы" как-то неловко))

• Нравится 18
  • Спасибо 2
2 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

А вы случайно детские книги не пишите?! Если пишите, обозначьтесь, читаю вас и поняла, что с удовольствием почитала бы вас внучкам!

Да, слог пришвинский, я в детстве Пришвина любила читать. Вот, и у Оленьки такой слог. Тоже с большим удовольствием читаю Олины @ворона посты...:kiss:

Всем доброго денёчка!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Вот такое у меня было

20260311_082834.jpg

У нас с мужем самый любимый помидор. Думаю , штук 5 посею. 

• Нравится 11

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Светочка, я только рада была бы этому )  

Жалко, что семена столько храниться не могут в домашних условиях.

Ну почему не могут?! Вы же их обновлять будете. Хорошие семена даже 10-12 летние вполне себе всходят, был опыт.

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Надя, я в этом планирую 40 сортов по 1 шт )

Если даст Господь  здоровья  , на своем участке думаю сортов 200 за год сажать .

НЕЕЕ, 40 по 1 низззяяяя! так очередь до всех не дойдет!  Даже если 200 за год, у вас очередь на 10 лет вперед, а там ведь еще прилипнут за это время, как говорится глаза завидущие, руки загребущие (это я про всех нас). А как же повторы?! Я своему хомяку прямо каблуком на горло наступила, сказала "пока не посажу все имеющиеся хоть по разу, не соблазняйся на новеньких!", За последние 3 года только 2 письма по обмену!, а соблазн велик! Но очередь на непосаженные новые сорта пока велика, так как проверенные полюбившиеся тоже садить надо, семена же потерять не хочется, да и покушать проверенное вкусное хочется. Короче, горе от ума! устраиваем сами себе муки выбора:cheesy:

1 час назад, ворона сказал(а):

Приветствую) Спасибо!

Пишу только в интернете эпизодически под настроение. А писать детские книжки после тех писателей, что мы читали в детстве - это моветон для меня. Если хотите, почитайте мой блог здесь на форуме. Там есть и для ребятишек. Правда, там далеко не всё, но всё собрать почти не реально.

Рада, что мои заметки приносят вам удовольствие.

Да, и со мной на "ты", пожалуйста. Мы тут все одна большая помидорная семья, за столько лет спаялись-сдружились, что читать "вы" как-то неловко))

Ольга, а вот это зря! Слог очень хороший, душевный!:08thanks: В конце концов, хочется и современных хороших писателей! Ты все таки не зарывай талант, а попробуй написать и издать. Любим читать книги, чтобы в руках держать, картинки посмотреть.  Внучкам одной 6, второй 2. С рождения читаем, обе ходят в библиотеку. Среди современных писателей есть много хороших, но есть и те,которых читать тяжело, или откровенная белиберда, кто их только печатает....

Блог обязательно перечитаю!

• Нравится 11
Только что, Надежда 69 сказал(а):

НЕЕЕ, 40 по 1 низззяяяя! так очередь до всех не дойдет! 

Надя, я бы с удовольствием в этом году посадила штук 300 )  Но у меня нет огорода, живу не дома, растут в мешках )

• Нравится 6
  • Грустно... 5
16 часов назад, HATA55 сказал(а):

кто-нибудь сажал перец Барсик? что скажете про него?

Наташа, я тоже растила, мне очень удался. Урожайный, сочный, ароматный, не очень крупный. Если я ничего не путаю, семена когда-то привезла Света @LanaD из Барселоны. Поэтому и Барсик. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброго утра, девочки!

Вечер у нас был жутким, ночь беспокойная((

В колхозе тоже все с переменным успехом. Ангара благополучно загнулась.  Видимо из-за того, что долго не мог снять шапочку, семядоли там задохнулись. Так и засох этот крючок не развернув листики. Корневой сельдерей в массе своей стоит с семядолями, только один дал настоящий листик, но все они маленькие и жалкие.

Десперадо молчит. Замочила и посеяла вчера с перепугу семена томата Гигантский меч (черные отдельно, нормального цвета одно семечко отдельно)

Пришли хорошие корешки Астранции и белого сибирского ириса. Всех распихила по горшкам, они с проклюнувшимися ростками. В подарок положили три луковицы гладиолуса. Я к гладиолусам не очень, не мой цветок, но придется посадить в мае. Посеяла дикую морковь и Амми. 

Жду с нетерпением выходных, надо снег с укрытий роз разгрести. Погода шепчет, солнышко и +11.

• Нравится 7
  • Грустно... 4

3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Жалко, что семена столько храниться не могут в домашних условиях.

Получается, что все это байки  - разбирали дом, за печкой в газетке нашли семена начала века? Утрирую, конечно,  но вот интересно, сколько же могут семена томатов храниться?

Это я, Леночек,  о твоих семенах беспокоюсь...все же его нужно придушить, твоего запасливого товарища...

• Нравится 2
  • Смешно! 3
28 минут назад, HATA55 сказал(а):

.все же его нужно придушить, твоего запасливого товарища...

Не получается,Наташа.

Возможно только усмирить ,если денег не давать, банковские карты отобрать, сбербанк онлайн перепаролить))

Но и в этом случае уже шепчет мне : Ленка, так можно же  семенами меняться :05hid:

Изменено пользователем Елена Елена
  • Смешно! 5
1 час назад, lusi сказал(а):

Десперадо молчит. Замочила и посеяла вчера с перепугу семена томата Гигантский меч (черные отдельно, нормального цвета одно семечко отдельно)

Пришли хорошие корешки Астранции и белого сибирского ириса. 

Добрый день! У меня десперадо взошел вчера, получается на 7 день с момента посадки. А откуда Астранция? Тоже хочу заказать.

• Нравится 3
28 минут назад, lilu74 сказал(а):

Добрый день! У меня десперадо взошел вчера, получается на 7 день с момента посадки. А откуда Астранция? Тоже хочу заказать.

Урааа!!! Виват  Десперадо!!!)))

Заказывала в Е-ЦВЕТЫ.

• Нравится 2
59 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Но и в этом случае уже шепчет мне : Ленка, так можно же  семенами меняться :05hid:

ишь, какой изворотливый))...но идея хорошая!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...