Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, lusi сказал(а):

Прошло 2,5 дня от посева (сеяла 16 в 8 вечера), показали спинки  товарищи Гребешок и Мясник розовый.

У меня в первых двух посевах тоже все очень быстро и дружно взошли (и томаты, и перцы), за исключением двух бастующих томатов и трёх запозданцев.

• Нравится 7

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Лен, а у меня неожиданно тоже не взошли ППИ из второго пакетика. Оставляла себе семена с двух разных сборов. Одни были нормальные, беленькие и взошли очень быстро, а другие, с красноватым оттенком почему-то получились - вот именно они и не взошли. У меня такие тёмненькие семена на некоторых сортах и раньше иногда получались и я не знаю, отчего это зависит, но всходили они всегда хорошо. А с ППИ в этот раз даже не знаю, что не так.:dnt: Может перебродили лишнего? 

Совершенно не помню, рассылала я тёмненькие семена или всем хватило беленьких. Если не хватило, то я вполне могла положить и "загорелые".

Буду теперь очень переживать, вдруг кому-то не повезло! Девочки, пишите, если что не так.

У меня темные семена получаются когда мало сока. Бывает так, что в п

Помидорке мало семян и сока (миленького) с ними  тоже мало собирается, а сорт с более мясистыми плодами. И тогда они как бы окрашиваются.

• Нравится 5
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня в первых двух посевах тоже все очень быстро и дружно взошли (и томаты, и перцы), за исключением двух бастующих томатов и трёх запозданцев.

Думаю основной поток новорожденных придется на выходные. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, grayci сказал(а):

У нас завтра 12ч 8 мин

1 час назад, grayci сказал(а):

В Мурманске тоже 12ч 8 мин на завтра

А у нас завтра 12 ч 9 мин.

• Нравится 1
2 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

А у нас завтра 12 ч 9 мин.

Надо правильно запрашивать число месяца. 
Вспомнила географию, после равноденствия в Северном полушарии день удлиняется, дело идет к лету, а вот в Южном полушарии день начнет уменьшаться, дело к зиме.

• Нравится 2

Сейчас параллельно с нашим  форумом сижу и слушаю музыку в ОК через наушники. Закончился очередной трек и тут как запоет мне в уши   : " Чтоб рассада здоровой и крепкой росла и ,как хозяйка , красавицей была, покупай и применяй " и пошла реклама удобрения).  И так уже несколько раз повторилось.  Вычислили огородника))  

Выбрала сорта на последние вакантные места. Два старичка- Белорусские росы и Кубанские;  два- относительно новые- Блинчики на бульоне и Красный гауцин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...