Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Да, Танюш, такая же - из Беларуси.

Цена хорошая, хотя мы с девочками в прошлом году брали эти ленты ещё дешевле: 3 штуки по 50 метров были за 251 р

1748304635_2026-04-0122_11_29.thumb.png.54de4b47938e63bc7e8e63f890f33bb2.png

А 5  или 10  таких бобин были ещё дешевле, но их уже не было в наличии, когда я заказывала.

• Нравится 9

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

ЗТИ (Завод тарных изделий) 

Интересная информация, по теплу перемеряю все мои бочки - купленные как 250, 227 и 170 л. А с бочкой 127 л, действительно, дал маху, перепутал с бочкой 227 л. Возраст, наверно. На моих бочках 170 л были наклеены сертификаты на сырьё на английском, указан вес 170 кг и указана страна производства - Китай.

• Нравится 7
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

входит почти 13 десятилитровых вёдер

Татьяна , не удержался с 5коп. , а в десятилитровое ведро входит ли 10л воды:smile427:

У меня недавно куплено отечественное оцинкованное ведро , арабской цифирью выбито 10л , а по факту лишь 8л входит , и то если заливать по самую кромку

Так что и наши "деятели искусств" ни чуть не отстают от китайских

• Нравится 6
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 4

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, Танюш, такая же - из Беларуси.

Цена хорошая, хотя мы с девочками в прошлом году брали эти ленты ещё дешевле: 3 штуки по 50 метров были за 251 р

1748304635_2026-04-0122_11_29.thumb.png.54de4b47938e63bc7e8e63f890f33bb2.png

А 5  или 10  таких бобин были ещё дешевле, но их уже не было в наличии, когда я заказывала.

Добрый день,а Вы уже пользовались такими лентами? У меня они очень сильно повреждали стебель, если обвивать вокруг стебля.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, Vik-vik сказал(а):

а Вы уже пользовались такими лентами? У меня они очень сильно повреждали стебель, если обвивать вокруг стебля.

Да, Виктор, уже седьмой год буду ими пользоваться.

Если осенью я их снимаю, то вижу, что на стебле они оставляют отпечатки, но не более того, сами стебли они не травмировали... :dnt:  Может вы слишком частым шагом их обвивали?

В последнее время обленилась и перестала их снимать после сезона, выбрасываю вместе с ботвой )) А так-то их на много лет хватает.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

Доброго утра, девочки!

Весна уже хозяйничает вовсю, чему я очень рада.

Рассада потихоньку набирает вес и объем, кушает хорошо и уже требует пространства побольше. Буду в выходные некоторых переваливать в литровые горшочки.

Даже муж почуял весну и хочет на дачу))) соскучился)))

Мне подарили куст спиреи Грефштейн, уже такой крупненький с почти лопнувшими почками, отвез сын его на дачу, посажу в выходные.

Сниму укрытия с роз, по прогнозу ночные положительные и переменная облачность, больше пасмурных дней, розы не получат солнечные ожоги.

Я уже вся чешусь от нетерпения, так хочется зелени и цветов))

• Нравится 15
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Татьяна , не удержался с 5коп. , а в десятилитровое ведро входит ли 10л воды:smile427:

Павел, да, у меня ведра с мерной шкалой внутри и в них входят честные 10 литров воды, но рассчитаны они на 12. Я это тоже проверяла.:grin: 

1566782672_2026-04-0209_13_52.thumb.png.a92b0e13c4a28352acd16f7418208b53.png

• Нравится 14
13 минут назад, lusi сказал(а):

Буду в выходные некоторых переваливать в литровые горшочки.

Я тоже себя настраиваю... В ближайшее время буду переваливать томаты на ранние.

• Нравится 14
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танечка, у меня этот сезон, без энтузиазма, приходится себя настраивать, посеяла томаты поздно,однолелетки, вообще пропустила :dnt:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, Виктор, уже седьмой год буду ими пользоваться.

Если осенью я их снимаю, то вижу, что на стебле они оставляют отпечатки, но не более того, сами стебли они не травмировали... :dnt:  Может вы слишком частым шагом их обвивали?

В последнее время обленилась и перестала их снимать после сезона, выбрасываю вместе с ботвой )) А так-то их на много лет хватает.

Танюша, а можно поподробнее, как ты их снизу крепишь? к стволу привязываешь? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня пока есть энтузиазм и настрой, поэтому справляюсь без дополнительного настроя.

А еще благодаря коллективным советам и опыту радуюсь глядя на своих подопечных.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Jacline сказал(а):

Танюша, а можно поподробнее, как ты их снизу крепишь? к стволу привязываешь? 

Нет, Олечка. К стволу ни в коем случае не привязываю!

Использую скобы, которые у Светы Хатор в закупке были, вот к ним ленту и привязываю, а потом уже скобу в землю у самого стебля втыкаю, а дальше аккуратно и главное, не очень часто, оборачиваю его лентой...

Вот такие у меня скобы...

1392591779_2026-04-0209_52_37.thumb.png.4a8fce92c43c7e3d0123ea704b75fc50.png

1269169057_2026-04-0209_53_24.thumb.png.a70b9bd6e0742be6e2e66a8c5f4be15d.png

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
22 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Танечка, у меня этот сезон, без энтузиазма, приходится себя настраивать, посеяла томаты поздно

Аналогично, Оленька. Постоянные переживания за мужа и родителей не дают расслабиться и со спокойной душой заняться любимым хобби, поэтому, без настроя никак не обойтись.

• Нравится 5
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 7

Доброго утра всем!!! Я тапинером все пристегиваю от малины до томатов, но лень за компанию осенью тоже нахапать успела) Георгины пришли мои посылка от Гулены(лучшие картошки которые видела и тургор есть). Теперь от Насти жду Италию и микроклончики, веселья)

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...