Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

жмых подсолнечника

Ирина, если надумаете жмых сыпать, посмотрите отзывы сначала. Мои знакомые утверждают, что этим испортили землю. Я этот вопрос не изучала, но имею ввиду такой опыт. 

• Грустно... 6

Доброе утро! 
Ну и снега нам навалило за два дня да и ледяной дождь впридачу. Деревья многие не выдержали такую тяжесть. Вчера ездила поливать рассаду на дачу, такое печальное зрелище .

Сегодня периодически солнце выглядывает, может и растает снег.

IMG_1162.jpeg

IMG_1160.jpeg

• Грустно... 11

А мы с соседкой решили в воскресенье высадить томаты , пока в центральные грядки. 
Все равно и в мае будет похолодание, если ждать стабильного тепла, можно и до июня сидеть . 
Сейчас самое главное попасть в теплый отрезок времени, чтобы рассада успела укорениться.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
14 часов назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, прошу помощи зала:08thanks:...где-то читала, что триходерму можно перемешивать со ржаной мукой...не могу вспомнить, где читала? память совсем девичья стала:09fp:

12 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Наташа, у меня эта информация от Нели Шелковницы: "В килограмм ржаной муки всыпаете две чайные ложки порошка триходермы. Размешиваете состав и распыляете большую горсть этой смеси на квадратный метр грядки примерно за две недели до высадки рассады. Мы распыляем в день высадки в теплицу. Через некоторое время земля становится очень рыхлой, как пух, даже наш суглинок. Не на долго, но этот эффект виден невооруженным глазом. Почву триходерма оздоравливает, это профилактика заболеваний растений".

Я тоже по Нелиному рецепту два раза делала. Но в этом году, при подготовке грядок, не стала её так вносить из-за наступающих холодов, ей же тёплая земелька нужна, а при похолодании она всё равно бы в анабиоз впала, да и почва не везде была ещё недостаточно прогрета. Поэтому, в этот раз буду её в водном растворе вносить и пролью грядки прямо перед высадкой, предварительно оживив, а потом ещё в лунки в сухом виде всыплю.

• Нравится 5

15 часов назад, Ладошка сказал(а):

Танюша @Т@тк@,Ириша @Ирина193,вы выращивали прошлый год на "термосе"арбузы,скажите, пожалуйста,а дыни тоже вместе с арбузами там сажали или с дынями не получится?

Ириша, у меня на одной грядке и арбузы, и дыни росли. Расстояние между кустами не меньше метра делала. 

7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

А потом выяснилось что она их поливает в начале июля. В дырочки. 

Я тоже всё лето в прикорневые "дырочки" их поливала. Без полива в моих условиях не получается...

У меня куча старого перегноя прямо на песок была вывалена и много лет так и лежала невостребованной... Со временем, через чёрную нетканку, которой она была укрыта, даже сорняки проросли. А потом я эти сорняки из неё выдрала, верх разровняла и получилась как бы высокая грядка с ровной площадкой, куда я и стала сажать - сначала тыквы, а последние два года  - арбузы с дынями. Но почва в этой куче слишком уж легкая получилась и очень быстро влагу теряла, поэтому я перед посадкой сначала выкапывала большие ямки и вносила в них более тяжёлый грунт, типа суглинка, с перегноем. Но всё равно без полива никак... Вода, как сквозь пальцы уходит.

Вторая аналогичная высокая грядка получилась у меня из торфяной кучи и я там всегда тыквы сажаю. Естественно, в лунки каждый год сначала сыплю свежую порцию перегноя...

• Нравится 6
  • Спасибо 1
49 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

и ледяной дождь впридачу. Деревья многие не выдержали такую тяжесть. Вчера ездила поливать рассаду на дачу, такое печальное зрелище .

Сегодня периодически солнце выглядывает, может и растает снег.

IMG_1162.jpeg

IMG_1160.jpeg

Сашенька, какой кошмар! nightmare.gif

У нас точно также от ледяного дождя однажды целые лесополосы легли и многие деревья даже переломало, но это было зимой... А тут в самый разгар весны! 

• Соглашаюсь! 5
45 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

А мы с соседкой решили в воскресенье высадить томаты , пока в центральные грядки. 
Все равно и в мае будет похолодание, если ждать стабильного тепла, можно и до июня сидеть . 
Сейчас самое главное попасть в теплый отрезок времени, чтобы рассада успела укорениться.

У меня уже от этих мыслей голова распухла! То так, то этак планы переставляю, то высадить решу, то на попятную...:cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Рольга сказал(а):

Можно в теплице поставить какие-нибудь емкости побольше, типа тазов, составить туда стаканчики с рассадой и засыпать землей поглубже, сверху дуги с укрывным. 

Олюшка, спасибо. Взяла на заметку, может и придётся так сделать.

3 часа назад, Рольга сказал(а):

Я своих всегда так перекантовываю до прогрева земли

А в каком объёме стаканчиков ты их  так закапывала, в 200 мл? И сколько они у тебя без полива выдерживали?

• Нравится 3

Только что, Petrofka сказал(а):

Всем привет из Нижнего Новгорода!

IMG_20260421_091821.jpg

IMG_20260421_091803.jpg

IMG_20260421_073551.jpg

IMG_20260421_073545_1.jpg

Наташенька, и у вас много навалило... Даже и не скажешь, что весна - зима зимой! 

А меня утром звук газонокосилки разбудил! :cheesy:

Во дворе траву косили, которая ещё толком и не выросла :shocked:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташенька, и у вас много навалило... Даже и не скажешь, что весна - зима зимой! 

Как Саша говорит, нам опять больше всех досталось.:cray2:Сегодня солнышко, плаваем!

• Грустно... 4

Девочки, у нас вот такой прогноз...

1957648571_2026-04-2212_32_16.thumb.png.009b2ae8a19ca9782ea4cd3c53e12c37.png

Проголосуйте плюсиками, пожалуйста, кто за то, чтобы я в воскресенье высадила томаты под шубейку от дяди Вити?

Лунки, если что, пролью горячей водой, а по ночам могу ещё и ветродуйку ставить...

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Олюшка, спасибо. Взяла на заметку, может и придётся так сделать.

А в каком объёме стаканчиков ты их  так закапывала, в 200 мл? И сколько они у тебя без полива выдерживали?

основная рассада в 0,4- 0,5 л., дублеры - 0,2 л., поливала  раз в 3-4 дня и реже.

• Нравится 1
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, у нас вот такой прогноз...

1957648571_2026-04-2212_32_16.thumb.png.009b2ae8a19ca9782ea4cd3c53e12c37.png

Проголосуйте плюсиками, пожалуйста, кто за то, чтобы я в воскресенье высадила томаты под шубейку от дяди Вити?

Лунки, если что, пролью горячей водой, а по ночам могу ещё и ветродуйку ставить...

Тань, а в грунте какая температура?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В прошлом году высадила томаты в теплицу на майские праздники. Днем было +10 и больше, ночью около +5. Все помидоры посинели, оклемывались долго. Зацвели только после 25 мая. В этом году торопиться не буду. Мы еще даже на даче не были.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...