Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Еле прорвалась...пишу с телефона, просто мука:09fp:. Планшет полетел, связь глушат...тоска

Ну, слава богу, появилась! Без связи, конечно, грустновато, но главное, что у тебя всё в порядке.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

и как неудобно писать с телефона 

Как я тебя понимаю.... Я иногда даже в очках плохо вижу и пишу с ошибками(((

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
В 08.05.2026 в 17:19, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, вопрос к тем, кто имеет опыт выращивания бамии... Сейчас самопросвещалась относительно её выращивания... Прочитала, что она влаголюбива, как огурцы, но в остальном всё любит, как томаты - относительно редкий, но обильный полив под корень (без попадания воды на листья), проветривание и что в средней полосе лучше её выращивать в теплицах. Вот думаю, можно ли её сажать в одну теплицу вместе с томатами? У меня как раз в одной теплице остались по углам пятачки, куда её можно было бы посадить. 

Привет всем))

Танюша, 2 раза пыталась ее в теплице пристроить - не понравилось. Во-первых, в уголок не получится: есть сорта очень высокие, в теплице вырастают с меня ростом и распушаются в стороны, а низкорослые будут угнетаться томатами и плохо расти. Во-вторых , ей надо горазо меньше влаги, чем томатам. В ОГ она лучше растет, хотя маловато у нас тепла для ее полного развития(( собираю каждый день-через день по несколько штук и сразу в морозилку, передерживать на кусту нельзя - сразу задубеет. На семена использую, если получается, отдельный куст, если оставить на всех, то сильно тормозится образование новых завязей. 

• Нравится 6
  • Спасибо 2
23 часа назад, Georginka сказал(а):

Вчера приехала на дачу, а там.....цветут тюльпаны, но не все. Хотя я и не режу цветы для вазы, вчера не удержалась, сорвала букетик тюльпанов домой.

P1320046.JPG

Ну ооочень красивые! Класс, аплодисменты! :kiss:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

9 часов назад, OlchikD сказал(а):

Как я тебя понимаю.... Я иногда даже в очках плохо вижу и пишу с ошибками(((

Оля, даже не столько сами пишем с ошибками, сколько телефон сам правит как еиу нравится. Проверять и проверять.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10

Доброе утро. Поделитесь, пожалуйста, любимыми сортами огурцов на еду и на заготовки.  Я люблю Мадрелене, но в маринаде они мягкие. Может ещё какие-нибудь подскажите вкусные и сладкие. 

• Нравится 13
14 минут назад, Georginka сказал(а):

сколько телефон сам правит как еиу нравится.

Я долго мучалась, в результате сын подсказал ,где убрать эту функцию в настройках телефона. Теперь ошибки от плохого зрения, когда не четко вижу. 

• Нравится 13
3 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Доброе утро. Поделитесь, пожалуйста, любимыми сортами огурцов на еду и на заготовки.  Я люблю Мадрелене, но в маринаде они мягкие. Может ещё какие-нибудь подскажите вкусные и сладкие. 

Добрый день. Моя любимка Ухажер. Раньше только на салат его садила. Но попробовав в заготовках, стала и для баночик выращивать. Он пчелоопыляемый, но и в теплице растет и плодит отлично. А для салатов вообще бомба. Тонкокорый, сладит

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

16 минут назад, OlchikD сказал(а):

Доброе утро. Поделитесь, пожалуйста, любимыми сортами огурцов на еду и на заготовки.  

У меня любимый Зозуля, всегда самый ранний из всех. Вкусный, хрустящий. Хорош и в банках (в литровую баночку встают в один ряд) и в салате. Горьким не бывает.  Сорт очень старый, сажаю его всегда. 

• Нравится 8
  • Спасибо 3
18 минут назад, OlchikD сказал(а):

сын подсказал ,где убрать эту функцию в настройках телефона.

Добрый день!Оля,спасибо огромное :kiss: я и не знала,что отключить сию заразу можно.Отключила и счастлива :02mail:

Про Ухажера присоединяюсь,в заготовках отличный.Вид у него замечательный,длинненький и худенький.При всей моей любви к мелкобугорчатым:Страж,Трилоджи.Понравились гладкие мелкие отечественные Один в один,Сытый папа.Эти не мариновала,малосолила только.

• Нравится 11
  • Спасибо 3
1 час назад, OlchikD сказал(а):

Поделитесь, пожалуйста, любимыми сортами огурцов на еду и на заготовки.  Я люблю Мадрелене, но в маринаде они мягкие. Может ещё какие-нибудь подскажите вкусные и сладкие. 

Олечка, я в огурцах не очень разбираюсь, но в прошлом году выделила для себя Монолит из нашей закупки.  И сладенький, и в банках был хрустящий.

• Нравится 12
  • Спасибо 1
1 час назад, Славуля сказал(а):

Моя любимка Ухажер. Раньше только на салат его садила. Но попробовав в заготовках, стала и для баночик выращивать. Он пчелоопыляемый, но и в теплице растет и плодит отлично. А для салатов вообще бомба. Тонкокорый, сладит

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Про Ухажера присоединяюсь,в заготовках отличный.

:01mail: Спасибо, девочки, тоже Ухажера себе записала.  Его семена в магазинах продаются?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Его семена в магазинах продаются?

Да!Но мне ехать лениво :embarrassed:  здесь заказала https://www.sima-land.ru/9469097/semena-ogurec-uhazher-f1-seriya-1-plus1-20-sht/

• Нравится 5
  • Спасибо 2

День добрый всем!

6 часов назад, Nadindina сказал(а):

выращивания бамии

Татьяна, не сказать, что опыт есть, 3 года её сеяла, в прошлом году сдохла в рассаде, забыла маме напомнить о каждодневном поливе.

Высаживала в ОГ, отлично росла рядом с дыней, цветёт красиво, стручки срезала через день (в перчатках), полив любит, от ветра прикрывала дынная ботва, хоть она и не густая, т.к. дыню часто поливала фублей, значит и бамии нравилось. В этом году посеяла 2 сорта 1 мая (хоть что-то от Sortseeds взошло 😁), стебли толстые, высаживать буду вместо цветов в июне, петуния сдохла-место есть, лишь бы без меня не засохла в рассаде.

2 часа назад, OlchikD сказал(а):

любимыми сортами огурцов на еду

Оля, мы гибриды, в основном, сажаем- Подмосковные вечера (в тени хорошо растёт, Зозулю, Актёр.

От Манул все хорошо растут.

Раньше сажала Монастырские и Вязниковские, семки собирала, мне нравились, но их собирать нужно каждый день и в августе им кирдык приходит. ОГ

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Добрый день, дорогие форумчане !

Поздравляю вас с праздником Великой Победы !!! Прошу прощения, что немного с опозданием.

Всем ныне живущим людям и будущим поколениям - мирного неба, добра, любви, радости, счастья и Мира во всем мире !!!

Всем павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины - вечная память ! Мы помним !

9 Мая 2026: история и традиции Дня Победы | РБК Life

• Нравится 14
42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

:01mail: Спасибо, девочки, тоже Ухажера себе записала.  Его семена в магазинах продаются?

Танюш на ВБ тоже есть вот https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?page=1&sort=priceup&search=огурец+ухажер&meta_charcs=false

• Нравится 6
  • Спасибо 2
12 минут назад, Инна5867 сказал(а):

(в перчатках)

Инн, а насколько сильно она колючая? 

Я читала, что у неё стебли, листья и плоды покрыты жесткими волосками, а у некоторых плоды даже шипы имеют и при контакте с кожей этот пушок может вызывать зуд или ощущаться как занозы.

А как же тогда плоды с волосками и шипами готовить и замораживать?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...