Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Томчик сказал(а):

Мне кажется, это потому, что никак не ожидаешь встретить на помидорном форуме единомышленника из Югры! Очень круто

На самом деле почти у всех огородников Югры растут помидорчики) конечно у большинства в тепличках либо парничках. Хотя и в открытом грунте выращивают, но нужно сорта подобрать и иметь возможность укрыть/раскрыть. Понятно, что часть того урожая что в более южных регионах снимают спелыми, мы зелёными снимаем.. зато свои) 

А я в своих экспериментах ещё дальше пошла. Успешно выращивала привитые на лагенарию арбузы. И дыни тоже кушали свои

У меня тепличка на солнышке, поэтому вполне им тепло и комфортно. Главное рассаду хорошую вырастить и ухаживать👌

Изменено пользователем RaDda
  • Нравится 19
1 час назад, RaDda сказал(а):

А я в своих экспериментах ещё дальше пошла. Успешно выращивала привитые на лагенарию арбузы. И дыни тоже кушали свои

Какой крутяк, в таком регионе бахчевые вырастить!

Наташ, ты их на рассаду когда сеяла?  Наверное, только раннеспелые сорта подбирала?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

Всем добрый день )))) Девочки, кто-нибудь выращивал арбузы в огороде, на грядке?  ИИ предлагает насыпать на землю речной песок и на него сажать арбузы, и семена Алтая, тоже говорят, что для выращивания арбузов нужно насыпать слой песка.... Арбузы, как и кукурузу буду выращивать первый раз в жизни. Если по поводу кукурузы я разобралась, а вот по поводу выращивания арбузов - пока не полносью. Сорта буду сажать ранние и раннеспелые, небольшие. ))))

• Нравится 10
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Какой крутяк, в таком регионе бахчевые вырастить!

Наташ, ты их на рассаду когда сеяла?  Наверное, только раннеспелые сорта подбирала?

Читала, что оптимально сеять за 25 дней до высадки. Я села в разные сроки. Те что рано сеяла, прививала и подросшие переваливала в большие горшки. Удачно. А в этом году рассада огурцов и арбузов почему-то тянется.. Хотя условия те же. Арбузам сейчас чуть больше месяца, пока осваивают литровые горшочки. Хотя уже цветут и приходится ягодки обрывать. Не знаю что из них выйдет. С огурцами проще, заглубила и они окрепли. А арбузы привиты, только растить как есть теперь. 

Сорта да, ранние выбираю. В этом году меня Порционный красный от Русского огорода, jumanji (джуманджи), гибриды Мини лав и Ливия и безымянный (мое удачное переопыление). Мини лав и Ливия первый год буду выращивать (их на вайлдберриз от Великанфуд брала набором). С рассады сильно отличаются от всех остальных силой роста. Оставила один мини лав на своих корнях. Так он перегоняет привитого брата 👍 высажу их оба и сравню, первый раз решилась непривитый высадить)

Ещё из того, что я выращивала очень понравился гибрид Лимончелло от Семко (пока лучший из жёлтых, вкус отличный был, хоть мы не любители жёлтых. хотя сорт Лунный тоже неплох, но не совсем мое). Ещё серия Принцев от Седек с пересортами, но хорошие были. 

При высадке зацветающей рассады в конце мая/начале июня, кушали примерно с середины июля. Так как они в теплице, первые ягоды опыляю сама по утрам. Делаю это когда растение окрепнет и нарастит хотя бы 8-12 листов (от размера листьев смотрю). 

• Нравится 11
11 часов назад, RaDda сказал(а):

Постепенно отбираю сорта в свой список на пмж.. Пока таких не много)

А напишите пожалуйста свой список на пмж. Не скрывайте от нас, кто в таких суровых условиях дает достойный результат. Можно даже чуть-чуть подробностей

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
В 10.05.2026 в 13:31, Olga-70-KAZ сказал(а):

Я сначала на сайте Гавриш посмотрела. Пошла на ВБ. О! Куча. И понравились в отзывах фотки огурцов от корнишона до длинных см25:cheesy:.

Он на Емелю смахивает? Или мне показалось...

Я не знаю. Я гибриды сажаю. В этом году впервые посадила 1штуку.  Через две три недели еще одну и хватит нам

• Нравится 5

В 10.05.2026 в 15:54, Ладошка сказал(а):

Иришка,а ты этот год не будешь сажать на плёнку?

Почему ты так решила Ириш? Арбузы и дыни только на пленку.  Это без вариантов.

• Нравится 5
34 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Добрый вечер!

Ирина, напиши, пожалуйста, поподробней про выращивание на пленке, хочу попробовать. Боюсь, что заведутся под пленкой муравьи и слизни.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Ната222 сказал(а):

Девочки, кто-нибудь выращивал арбузы в огороде, на грядке?  ИИ предлагает насыпать на землю речной песок и на него сажать арбузы, и семена Алтая, тоже говорят, что для выращивания арбузов нужно насыпать слой песка.... Арбузы, как и кукурузу буду выращивать первый раз в жизни. Если по поводу кукурузы я разобралась, а вот по поводу выращивания арбузов - пока не полносью. Сорта буду сажать ранние и раннеспелые, небольшие. ))))

Наташ, у меня в прошлом году был первый опыт выращивания арбузов в ОГ на высокой грядке, на плёнке, а дыни я уже в тот год повторно растила. У меня арбузики были маленькие, порционники. Вкусные, сладкие. 

37 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Ирина, напиши, пожалуйста, поподробней про выращивание на пленке, хочу попробовать. Боюсь, что заведутся под пленкой муравьи и слизни.

Любаша, я арбузы тоже как раз на плёнке выращивала в прошлом году. Вырезала дырки над лунками примерно 10-15 см диаметром и сажала в них рассаду. Поливала прямо в эти дырочки. У меня никто под пленкой не завёлся.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, у меня в прошлом году был первый опыт выращивания арбузов в ОГ на высокой грядке, на плёнке, а дыни я уже в тот год повторно растила. У меня арбузики были маленькие, порционники. Вкусные, сладкие. 

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Танюша, а под пленкой у тебя земля была или песок?  А подходит черная агроткань? И еще у меня есть черное агроволокно. Как ты считаешь, что лучше, чем грядку накрывать? А грядки у меня поверхностные, но для грядки арбузной будет исключение, из под нее я уберу агроткань и вскопаю землю. Там как раз очень хорошая земля, а не насыпной грунт, это чтобы корни вниз шли.

• Нравится 2

У меня сейчас растет рассада - Шуга Беби и Яносик.  И еще один гибрид, чуть побольше их. Я не понимаю, зачем сыпать в грядку песок, перемешанный с перегноем? Какой этому смысл? Ведь в теплицах простая земля и растут.... Танюша, а пленка была черная или прозрачная?

Изменено пользователем Ната222
  • Нравится 1
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Ну почитала -вспахаю под бахчу,подумала, -  и на этом всё.А я и сама хочу посадить на плёнку, интересно стало,хоть сосед и пугает😱,- в том году у фермеров,кто на плёнку посадил,арбузы сгорели,ничего не взяли,а кто без пленки,был с урожаем.А я думаю,да ладно,Иришка наша сажала и ничего не горело, слушаю его и делаю потихоньку грядочку😄.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 4
47 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ну почитала -вспахаю под бахчу,подумала, -  и на этом всё.А я и сама хочу посадить на плёнку, интересно стало,хоть сосед и пугает😱,- в том году у фермеров,кто на плёнку посадил,арбузы сгорели,ничего не взяли,а кто без пленки,был с урожаем.А я думаю,да ладно,Иришка наша сажала и ничего не горело, слушаю его и делаю потихоньку грядочку😄.

Ириша, у нас понятно, тепла и солнца не хватает, это обязательное условие - вот только выбор между этими материалами - черные - агроволокно, агроткань, пленка  и прозрачная пленка... А у вас тепло и солнца много )))) ?:grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...