Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

А вообще мне в этом году не нравится завязываемость. Уже сейчас вижу что большое различие с прошлым годом. Во первых кусты дрыщи:mosking: почти все причем. Есть штучек 7 немного поджировывающих, но остальные какие то тонкие и звонкие. Вроде и поливаю и кормлю понемногу, и первые кисти высоко и не факт что завяжутся.  Покушать то нам по-любому то хватит с такого количества кустов, но хотелось бы и чуть лишка:cheesy:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

22 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Все смешалось. На юге град, ливни, ветер и 19 -21 градус. Только пару дней как ночные 14-15. Но это все пока  . С июня чую и нас пекло накроет

А у нас с июня рисуют +16 днем и +7 ночью, дожди. И как -то продолжительно... Уж и не знаю, что лучше...

Второй день +30 в тени. Выхожу, пошатаюсь и заползаю обратно в дом , здесь +24... Ничегошеньки не делаю... Еще два дня, а там обещают понижение...  

• Нравится 12
17 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Сфотографировала один кустик

IMG_20260520_120656.jpg

Попробуйте ягоду.  Происходит залом цветоноса  при такой подставке. :sad:

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Всем привет!

У кого то уже клубника спеет.... а нам еще далеко до спелой....Раньше на 29 мая первую собирали, в этом году сирень зацвела на 2 недели позже, и клубника тоже. Помидоры не хотят вязать плоды, ночные +11 град им не нравятся...., да и днем солнца мало, в основном пасмурно или дождь. Есть завязь на Крохе и Уличной девке, и еще на пару сортов индетов, как то все медленно идет... И дожди...дожди....

Голуби задолбали, облюбовали фасад дома, сидят на арках окон, внизу под окнами уже куча удобрений... Как их выгнать? Раньше сидело 2 голубя, теперь стая...

• Нравится 1
  • Грустно... 11
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Помидоры не хотят вязать плоды, ночные +11 град им не нравятся...., да и днем солнца мало, в основном пасмурно или дождь. Есть завязь на Крохе и Уличной девке, и еще на пару сортов индетов, как то все медленно идет... И дожди...дожди....

Светочка, в этом году погода явно перепутала местами наши регионы.  Мы с середины мая начали от жары мучиться, а вы до сих пор от холода и дождей страдаете.

4 часа назад, ари сказал(а):

Второй день +30 в тени. Выхожу, пошатаюсь и заползаю обратно в дом , здесь +24... Ничегошеньки не делаю... Еще два дня, а там обещают понижение...  

Я тоже никакашка от этой жары ditched.gif  Давление очень низкое, собственно, как всегда в такую жару. Вчера в тени +35 было.

Но сегодня у нас полегче, чем вчера - всего +30 и сильный ветер обдувает. Я днём хоть лунки под тыквы смогла заправить вкусняшками. А с утра томаты во второй теплице полила. Вот, приползла в дом дух перевести... Сейчас чайку попью, а после 17 часов может ещё что-нибудь смогу сделать на участке.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, ари сказал(а):

А у нас с июня рисуют +16 днем и +7 ночью, дожди. И как -то продолжительно... Уж и не знаю, что лучше...

Сегодня уже хотела притеняющие сетки на теплицы накинуть, но сейчас прогноз посмотрела и решила отложить это мероприятие.

К нам тоже похолодание идёт. В конце мая ночами +4+6 рисуют, а значит у нас на участке околонулевые температуры будут и даже в небольшой минус может уйти. Но, в принципе, для нас это климатическая норма.  Опять придётся обогреватели включать! :09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 11

23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Сейчас чайку попью, а после 17 часов может ещё что-нибудь смогу сделать на участке.

Татьяна!  Смотрите  , с чаем  аккуратнее, а то- "  чай  не пил-откуда сила, чай попил -совсем ослаб".

• Грустно... 1
  • Смешно! 4
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня уже хотела притеняющие сетки на теплицы накинуть, но сейчас прогноз посмотрела и решила отложить это мероприятие.

К нам тоже похолодание идёт. В конце мая ночами +4+6 рисуют, а значит у нас на участке околонулевые температуры будут и даже в небольшой минус может уйти. Но, в принципе, для нас это климатическая норма.  Опять придётся обогреватели включать! :09fp:

И я, глядя на прогноз погоды на следующей неделе, решила с сетками повременить. Всё-таки какой у нас не стабильный климат! 

• Соглашаюсь! 8
23 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Всё-таки какой у нас не стабильный климат! 

Ой, девочки, как же хочется комфортной погоды. А тут из огня, да в полымя.

• Соглашаюсь! 7

:hi::hi::hi:

А я в выходные томаты высаживалаСмайлик с градусником. <b>Жара</b>!...

Целых два парника:girl_cool:...

Нет у меня времени совсем в этом году на огород...

А как выкрою, катаклизмы природы обязательно, то холод,то жараГрадусник. <b>Жара</b> и холод...

• Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1

В некоторых дневниках заметила, что некоторые жалуются на то, что попасть сюда никак. Теперь убедилась и я. На даче сюда не войду, только здесь, в городе, при вай фай... Значит, летом пропускаю многое? (((. У меня Билайн. Еще странно в том, что, на другие форумы спокойно войду. 

• Грустно... 5

1 час назад, fifaira сказал(а):

:hi::hi::hi:

А я в выходные томаты высаживалаСмайлик с градусником. <b>Жара</b>!...

Целых два парника:girl_cool:...

Нет у меня времени совсем в этом году на огород...

А как выкрою, катаклизмы природы обязательно, то холод,то жараГрадусник. <b>Жара</b> и холод..

Молодец, Иришка! Главное, высадила... А с катаклизмами как-нибудь справимся.

Не забудь понюхать пирожок... :mosking:

Молодец, возьми с полки пирожок". Все же слышали эту поговорку? Особенно в  саркастическом тоне, мол, ну, да, ты чего-то достиг, но хвалить тебя я не  буду, больно жирно. Часто "пирожок" становится основным

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Блин! Только сейчас до меня дошло, что рассаду тыкв из-за похолодания придётся, наверное, переваливать из 500 мл в 2 литра, иначе они не дотянут до тепла. :dash1: Уже сейчас корешки начали путешествовать горизонтально по дну стаканов.

А если тыквы высадить на плёнку, то потом укрыть их никак не получится, ведь пленку дугами протыкать нельзя уже будет. :dnt: И ведрами укрывать их, наверное, недостаточно будет для защиты от минусовой температуры?

• Нравится 1
  • Грустно... 3
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Блин! Только сейчас до меня дошло, что рассаду тыкв из-за похолодания придётся, наверное, переваливать из 500 мл в 2 литра, иначе они не дотянут до тепла. :dash1: Уже сейчас корешки начали путешествовать горизонтально по дну стаканов.

А если тыквы высадить на плёнку, то потом укрыть их никак не получится, ведь пленку дугами протыкать нельзя уже будет. :dnt: И ведрами укрывать их, наверное, недостаточно будет для защиты от минусовой температуры?

Таня, какие тыквы садите?

• Нравится 2
39 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

:dnt: И ведрами укрывать их, наверное, недостаточно будет для защиты от минусовой температуры?

Танюш, я на ведра еще укрывной накидываю в таких случаях. Можно в 2 слоя...

• Нравится 3
  • Спасибо 1
8 часов назад, ари сказал(а):

У нас как начнется так и до осени.  В июле неделями под 40 в тени.  Вот где кошмар. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

Всем добрый вечер. Наконец то осилила подвязываете второй теплицы. Что-то тяжко у меня с этим. Пока несколько штук не завалились  я откладывала на потом. Высадила я остатки своей бахчи пока погода комфортная пусть приживаются. Пишут что в нашем крае то в одном районе то в другом залповые ливни и град. У нас по прогнозу дожди стоят ежедневно но слава богу прогноз не сбывается. Не надо нам такого счастья. Сейчас так хорошо. Не холодно и не жарко. Красота. Подольше бы насладиться такой погодой  . Единственно переживательно за посадки в ог, все время как тучи боюсь что град накроет. Больше всего теперь буду бояться за бахчу. Уж очень я люблю арбузы, особенно Бедуина

• Нравится 8
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Светочка, в этом году погода явно перепутала местами наши регионы.  Мы с середины мая начали от жары мучиться, а вы до сих пор от холода и дождей страдаете.

Я тоже никакашка от этой жары ditched.gif  Давление очень низкое, собственно, как всегда в такую жару. Вчера в тени +35 было.

Но сегодня у нас полегче, чем вчера - всего +30 и сильный ветер обдувает. Я днём хоть лунки под тыквы смогла заправить вкусняшками. А с утра томаты во второй теплице полила. Вот, приползла в дом дух перевести... Сейчас чайку попью, а после 17 часов может ещё что-нибудь смогу сделать на участке.

Танечка я тоже никакая при жаре. Даже плюс 25 и солнце без ветерка, для меня пекло. Ухожу сразу в тень или в дом. С ужасом жду июль. Хотя у нас и с июня такое счастье не редкость

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

У нас вчера был залповый ливень, ещё и с градом. Побило листики баклажанов в ОГ.Картоха вся разваленная лежит, пионы валяются... После таких погодных выкрутасов уже не хочется никаких огородов, настроение на нуле.

Всем доброго вечера!

• Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Я проблему  укрытия  бахчевых   по весне  решаю так-гряды  готовлю  для посадки в один ряд, шириной 50 см,  длиной( в моем случае ) 9 м. Гряды готовлю осенью-траншея полтора на штык  глубиной с заправкой п/п навозом ,сверху вынутый грунт. Весной перед высадкой  вношу  минудобрения,  рыхлю  на 10  см  , накрываю  гряду  агротканью ,марки 100,шириной  55см, длиной 10 м(такой размер есть на ВБ),  В крестообразные  отверстия через 70 см  высаживаю  бахчевые(дыни, арбузы, тыквы).  Ставлю  самодельные  дужки из проволоки  4-5 мм, согнутые так, чтобы концы  дужек  входили  по краю  агроткани, а высота  в холке  была 30 см. Дуги ставлю через 1,2 м.  Накрываю  спанбондом марки 32  ,шириной 1,5 м. длиной  10 м(на  ВБ и такие  есть ). По краям после  высадки спанбонд  либо присыпаю, либо прижимаю  брусками. При похолодании ниже -2, дополнительно накрываю. В  июне(по погоде) укрытие  и дуги  убираю,  а справа(или слева) грядки, впритык  к агроткани  укладываю  полотно  такой же  агроткани, или черного  спанбонда шириной  1,4-1,6 м, длиной  10 м.   И  выросшие  плети поворачиваю  на это    полотно.   Таким  же образом,  в один ряд , но без бокового  полотна у  меня  капуста,   томаты ОГ  сразу  после высадки,  а клубника  на период  до устойчивого  тепла. Только для последних  дужки  ставлю высотой 50 см  и полотно спанбонда для укрытия   уже шириной  2 м.  Так что ,ни   ведра ,  или 5-ти литровые обрезанные   бутыли  у меня  не применяются.

• Нравится 6

На даче ничего не делаю. Жду, чем дело в пятницу закончится. Сегодня периодически шел дождь. Полить до дела не полил, сырость развел. Хорошая погода ауууу....

• Нравится 5
3 часа назад, Альчик сказал(а):

Ой, девочки, как же хочется комфортной погоды. А тут из огня, да в полымя.

Всем добрый вечер ))) Тогда предложу свою погоду - уже неделю примерно такая - + 16  + 18  - почти все время пасмурно и  через день дождь ))) Кому надо  ?   - меняюсь на жару - надо высадить томаты в огород )))) :crazy:

• Нравится 5

Татка.мы живем рядом. Тыквы все время высаживали после завершения месяца май..пророщенными семенами.чуть корешок.но не рассадой.Правда мы мускатные сорта через рассаду выращивали. Тыквы было много.но и соток было 30.на продажу. Нынче я замочила чуток тыкв.наклюнутся посажу+овощной ящик... Ну на тыкву 2л...

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...