Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Танечка,нет не пробовала, спасибо 

• Нравится 4

@Т@тк@Таня,вот такой шоколад понравился 

Шоколад горький 59% без сахара с вишней и миндалём, 3*30 г THEOBROMA "Пища Богов"
https://www.wildberries.ru/catalog/676439279/detail.aspx?size=910707907

• Нравится 1
  • Спасибо 3
В 25.05.2026 в 08:58, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Кто просил дождя? Забирайте! 

Спасибо, Светик, за дождь!  Поливало нас сегодня знатно. :cheesy: Сначала просто деликатно моросило, а потом начался прямо настоящий ливень, который продолжался в течение целых двух часов.

И сразу похолодало... Температура очень быстро снизилась с утренней +20, до +13.

По прогнозу нас будет поливать целую неделю, причём даже днём будет довольно таки прохладно.

В 25.05.2026 в 09:00, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

image.thumb.png.22924b40598bf0c507831c8ebd3c7f5e.png

Теперь у нас стало примерно также, как было у вас...:cheesy: Но я ведь только дождь просила, а ночных холодов то мне не нать!  :09fp:  

663083129_2026-05-2613_30_45.thumb.png.14a1e96ca5cb44b77cc3592cf15162d2.png

В прогнозе, на ночные температуры по моему участку надо вносить коррективы и занижать их на 4-5 градусов. А значит мне снова надо готовить укрывные и обогреватели.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Грустно... 11

Сегодня поливать томаты нельзя, ну или крайне не желательно.., а я их с 19 мая не поливала, причем, всё это время жара была...:09fp:

Сегодня уже явно поздно это делать. Придётся завтра  с утра...

• Нравится 10

Доброго дня всем. Как же я рада сегодня, что смогла зайти на форум. То только макушка открывалась, то вообще не грузился, уже сильно опечалилась.

Танюша, нам тоже после сегодняшних +32 на завтра обещают резкое похолодание до =19 и ночью +7-9.  и дождь. Холода не хочется, а вот дождя ОЧЕНЬ хочется и желательно ночью.:lol:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Светик, за дождь!  Поливало нас сегодня знатно. :cheesy: Сначала просто деликатно моросило, а потом начался прямо настоящий ливень, который продолжался в течение целых двух часов.

И сразу похолодало... Температура очень быстро снизилась с утренней +20, до +13.

По прогнозу нас будет поливать целую неделю, причём даже днём будет довольно таки прохладно.

Теперь у нас стало примерно также, как было у вас...:cheesy: Но я ведь только дождь просила, а ночных холодов то мне не нать!  :09fp:  

663083129_2026-05-2613_30_45.thumb.png.14a1e96ca5cb44b77cc3592cf15162d2.png

В прогнозе, на ночные температуры по моему участку надо вносить коррективы и занижать их на 4-5 градусов. А значит мне снова надо готовить укрывные и обогреватели.

А у нас еще хлеще -три ночи стоит +4 и одна +5,огурцы и перец в ОГ закрыла легким укрывным и пленкой,а с томатами не знаю что делать,уже все подвязаны к 2х метровым кольям,а на наших торфяниках тоже всегда меньше бывает,чем прогноз,печалька.

• Грустно... 7
14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Всегда больше отрезала,в надежде приспустить и иногда приспускала.В этом году хоть какого то урожая дождаться,поздно посадила :rolleyes: то жара,то холод.

Оль, я раньше тоже ленты с большим запасом отрезала, но потом перестала, так как приспускать мне приходилось только единичные кусты (1-2, не больше), да и то не каждый год. А теперь, когда мне надо кого-нибудь приспустить, я просто наращиваю длину ленты, привязав к ней ещё кусочек нужного мне размера.

31 минуту назад, Надежда 69 сказал(а):

Как же я рада сегодня, что смогла зайти на форум. То только макушка открывалась, то вообще не грузился, уже сильно опечалилась.

Танюша, нам тоже после сегодняшних +32 на завтра обещают резкое похолодание до =19 и ночью +7-9.  и дождь. Холода не хочется, а вот дождя ОЧЕНЬ хочется и желательно ночью.:lol:

Да, Надюша, мне тоже холода ни к чему, а дождь очень был нужен... Сейчас он уже закончился, но судя по карте осадков, ночью вроде ещё должен быть. После дождя снова чуток потеплело, но буквально на пару градусов, сейчас +15. 

В преддверии холодной ночи, для сохранения тепла, двери у теплиц закрыла, но форточки с обеих сторон оставила приоткрытыми примерно на 1/3. На ночь скорее всего буду включать обогреватель, но оставлю форточки приоткрытыми на пару сантиметров (после прошлого года, боюсь теперь излишней влажности). А вот завтра точно буду включать обогреватель, так как с учётом прогнозируемых плюс пяти градусов, надо ожидать околонулевых. Но тогда и форточки придётся уже наглухо закрывать.

23 минуты назад, Светлана66 сказал(а):

А у нас еще хлеще -три ночи стоит +4 и одна +5,огурцы и перец в ОГ закрыла легким укрывным и пленкой,а с томатами не знаю что делать,уже все подвязаны к 2х метровым кольям,а на наших торфяниках тоже всегда меньше бывает,чем прогноз,печалька.

Да, Светочка, печалька... Не представляю, как привязанные к кольям томаты укрывать?! :dnt:

У меня перец в ОГ тоже под шестидесяткой, от дождя ещё пленку накинула, но она только поверху, полосой полутораметровой ширины к дугам закреплена.

А высаженные вчера кабачок и тыкву я укрыла по дугам двойным полотном и сверху ещё плёнкой, но с торцов плёнки нет.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
54 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Как же я рада сегодня, что смогла зайти на форум. То только макушка открывалась, то вообще не грузился, уже сильно опечалилась.

Надюш, а как сегодня зашла? 

7 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

@Т@тк@Таня,вот такой шоколад понравился 

Шоколад горький 59% без сахара с вишней и миндалём, 3*30 г THEOBROMA "Пища Богов"
https://www.wildberries.ru/catalog/676439279/detail.aspx?size=910707907

Ольчик, спасибо!

Только мне с финиковым порошком не очень-то можно... Я. сейчас инсулинорезистентность пытаюсь вылечить, поэтому, мне ничего нельзя, что может вызвать скачок инсулина. Скорректировать её мне вроде удалось, индекс НОМА пришёл в норму, но вот насчет того, как этот результат закрепить и можно ли слезть с препаратов от инсулинорезистентности, я пока не знаю. К врачу сходить надо...

• Нравится 5
29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

мне вроде удалось, индекс НОМА пришёл в норму, но вот насчет того, как этот результат закрепить и можно ли слезть с

Танечка, молодец, пусть так будет всегда, всё в норме 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер. У нас тоже испортилась погода. С утра ещё было 20 градусов, а сейчас всего плюс 11. С утра подвязывала томаты в теплице и удаляла пасынки. На многих томатах по две, три кисти. Но очень много завязей засохло. Обрабатывала Боромингелем, Фолицистом и Лигоплексом кальция. Это ещё 20 мая. Что можно ещё сделать, чтобы томатики завязывались? Вроде в жару старалась притенять стенки теплицы, но всё равно было очень жарко. 

Изменено пользователем Т@ тьян@
  • Нравится 5
11 часов назад, lusi сказал(а):

У меня из сорока посаженных картошек штуки 4 не взошли. 
Подозреваю котов дачных в этом. Т.к. вижу их следы. Я в лунки сыпала рыбную муку, может они раскапывали грядки в поисках форели?)) 

Они раскапывают грядки в поисках туалета. У нас все грядки закрыты сетками. А картошке они точно не навредят, она ж глубоко.

• Нравится 4
9 часов назад, Ладошка сказал(а):

полной герметичностью

Добрый вечер! Не думаю, что дополнительные дырки впритык к земле ее нарушают, а вот при поливе и дожде, вода очеь ужачно просачивается. 

IMG_20260526_152723.thumb.jpg.a79d3a3a1fb87ddb9cc99ed3a9a1bf59.jpg

IMG_20260526_152737.thumb.jpg.c36fefa3669b640251d13f49549b9014.jpg

Как канистры сниму, эти скобы загоню до упора. 

• Нравится 4

А у нас все так же жара, завтра опять +32. Никак не могу высадить летники. Они ж помрут сразу в горячем песке.

Кстати, никогда не укрывали томаты при ночных +4 +5. Что им будет? Земля теплая. 

• Нравится 6
  • Грустно... 1
8 минут назад, Велеса сказал(а):

Оля, @Georginka, пока тебя вижу, когда можно делить лилейники и как?

Алина, самое лучшее время для деления лилейников - август. Большой куст просто режу пополам лопатой, там такое корневище - ого-го, а если куст молодой, то можно и ножом аккуратненько разделить. Я особо с ними не церемонюсь. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
12 минут назад, Велеса сказал(а):

Оля, @Georginka, пока тебя вижу, когда можно делить лилейники и как?

Сейчас тоже можно делить, но весной они хрупкие, ломаются на раз.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Алина, самое лучшее время для деления лилейников - август. Большой куст просто режу пополам лопатой, там такое корневище - ого-го, а если куст молодой, то можно и ножом аккуратненько разделить. Я особо с ними не церемонюсь. 

Спасибо. Всё понятно. Ждем август

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
59 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Танечка, молодец, пусть так будет всегда, всё в норме 

Спасибо, Ольчик!

Жаль только, что мне от моих любимых финиковых печенюшек пришлось на это время отказаться. Очень надеюсь, что не навсегда.

Но я ему на замену нашла печенье от Бомбар, оно тоже вкусное. А главное, что мне его можно и КБЖУ у него отличное.

https://www.ozon.ru/product/bombbar-protein-cookie-nizkokaloriynoe-proteinovoe-pechene-bez-sahara-assorti-12-sht-216966672/?at=nRtr1wNPVf9q33kAHZNP0vwh5w0V68i0g9WrnCmE7w4y&from_sku=216966672&oos_search=false

Я брала Ассорти на пробу, но сейчас отдельно заказала Кокос и Малиновый чизкейк. Они нам с мужем больше всего понравились.

А муж у меня уплетает за обе щеки вот эти вафли со вкусом топлёного молока и тирамиссу...

https://www.ozon.ru/product/bombbar-wafer-proteinovye-vafli-bez-sahara-i-glyutena-toplenoe-moloko-12sht-h-32g-1538871666/?at=XQtkgAo8ZFE8qmzZTg0M47CZLMowncwYEVmPUX1JPXr

https://www.ozon.ru/product/bombbar-wafer-proteinovye-vafli-bez-sahara-i-glyutena-tiramisu-12sht-h-32g-1617764257/?at=XQtkgAo8ZFE8qmzZTg0M47CZLMowncwYEVmPUX1JPXr&from_sku=1538871666&oos_search=false

В них мне тоже всё можно, под вопросом только небольшая доля картофельного крахмала. Но, в принципе, немного картошки мне же можно... Поэтому думаю, что и эти вафли врач мне тоже разрешит. Для протеиновых они на удивление вкусные.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@ тьян@ сказал(а):

С утра ещё было 20 градусов, а сейчас всего плюс 11.

Аналогично... У нас утром тоже +20 было, а сейчас +13.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...