Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем, хотя и нежаркого утра!

Дорогая Юля @Юлия Оренбург, с Днём рождения! Здоровья, радостей, любви! Пусть в семье царят любовь и взаимопонимание; все задуманное обязательно случается и жизнь радует всякими приятностями! Будь счастлива!

с-днем-рождения.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 15

@Юлия Оренбург Юленька, с днем рождения!  :08thanks:

Здоровья, бодрости, вдохновения, побольше радостных и запоминающихся событий в жизни! Будь Счастлива и любима!

b8741462c15949a94b2bf33d8f9517b9.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 15

Началась гроза, поливает очень активно. Судя по карте осадков, продолжаться будет до 18 часов.

Посадила вторую партию проклюнувшихся семян кабачков (3 шт) и огурцов (4 шт) на рассаду. 

Если родители продадут свой дом в деревне, то буду их снабжать ими, они любители. А мне хватит одного кабачка и трёх огурцов из первой партии, которые я на днях планирую высаживать.

• Нравится 18

Как у нас вчера лило, да с грозой, хотя в прогнозе не было. Пятигорск, Кисловодск засыпало градом. 
В июнь опять же идем с дождями. 
Посеяли огурцы, мужу говорю, чтоб посмотрел, может вылезли, а как они вылезут, у нас чернозем, дождь прямо полирует землю. 

• Грустно... 13
  • Соглашаюсь! 1

В Телеге примерно час назад видео выложили. У нас в Лаишевском районе, около Боровых, сразу два настоящих смерча над Волгой гуляют недалеко друг от друга! nightmare.gif

• Грустно... 15

5 часов назад, Georginka сказал(а):

P1320159.JPG

Олечка, как называются красавцы?

6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Мой Йодер уже за 400гр перевалил и не думает даже цвет менять. Жду очень очень. Тормозит весь куст. 

И ведь не снимешь его, пока зелёный... Жалко!

7 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Ну, видно затмение мозга случилось:09fp:. Подумала - какой сорт мы все любим? Может, ППИ, что за интрига такая? А это, оказывается, название такое- Всеми любимый!:04laugh::04laugh:

А я удивилась... Вроде я написала его название в сообщении вместе с фоткой, а ты спрашиваешь. Теперь понятно, почему... :cheesy:

• Нравится 9
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

В Телеге примерно час назад видео выложили. У нас в Лаишевском районе, около Боровых, сразу два настоящих смерча над Волгой гуляют недалеко друг от друга! nightmare.gif

Ужас какой... 

У нас прохладно, +8, но тихо, моросит иногда, что не мешает мне косить. Ночные с +3 переделали на +4, что радует. А не радует, услышала, что средняя t в июне всего +15... Маловато будет...

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 6
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюша, это рододендрон. Название не помню, давным-давно его покупала.

• Нравится 11

Добрый вечер, труженицы! 

Моя приятельница Лена, у которой сгорел дом, передаёт всем откликнувшимся большое человеческое спасибо, кто денег прислал, кто семена. Пишу пока я за нее, но она попробует сама сюда прийти, поблагодарить, я ссылки дала. 

• Нравится 9
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

И ведь не снимешь его, пока зелёный... Жалко!

А я удивилась... Вроде я написала его название в сообщении вместе с фоткой, а ты спрашиваешь. Теперь понятно, почему... :cheesy:

Конечно жалко. Очень большой. Сегодня показалось что начал цвет менять. Я затаив дыхание подошла, а там оказывается блики от ленты подвязки.  Эх. 

• Нравится 4

Сегодня у нас плюс 16. Пасмурно и иногда солнышко. Прошла по грядками в ог.. Очень удивилась, завязи есть на первых кистях у некоторых и не только на первых. Стало еще переживательнее  за них. У соседки в теплице столбур. Вот говорила же закрывай москиткой. У нее коты ходят туда сюда да и ветер постоянно ее тюль поднимает.  Посмотрев на своих огэшников пошла их снова обработала. Фитоплазмином от всяких бактериальных заболеваний и не дай бог от столбура. Профилактика. Ну и естественно добавила инсектицид. Иногда моль какая то летает. Мало. Но все же. Высадила наконец остаток 5 стаканов томаты. Пока погода сухая, быстро с утра поубирала пасынки в теплицах и нижние листья оставшиеся у томатов с рассадных времён и нечаянно когда обкручивала снесла макушку одну у Чёрного с носиком от Борисовны. Жалко конечно, но пусть теперь растет в один ствол. Мало на нем завязи. Прямо очень. Возможно удалю совсем. Такая махина стоит а толку ноль и таких не мало. Через пару тройку недель буду жестко расставаться с лодырями которые не вяжут 

• Нравится 12
49 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Сегодня у нас плюс 16.

А у нас после того, как ливануло, температура сразу снизилась до +10+11 и в течение дня так и держалась. Дождь только после 19 часов прекратился.

52 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

У соседки в теплице столбур.

Страх какой!

Кажется после него надо на участке карантин выдерживать и какое-то время не сажать томаты?

55 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Через пару тройку недель буду жестко расставаться с лодырями которые не вяжут 

Ты им вслух об этом сказала? :crazy:

• Нравится 3
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Кажется после него надо на участке карантин выдерживать и какое-то время не сажать томат

Да хоть  сто лет,  и не получится. Фитоплазма  резервируется в многолетних  растениях и цикадками распространяются на другие , в том числе и томат. Ну  если только  гербицидом  выжечь все растительное  на участке ,в том числе  и вокруг под ноль,  а цикадку  напалмом.

• Грустно... 3
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Танюша, это рододендрон. Название не помню, давным-давно его покупала.

Красивый!

Фотки в инете посмотрела, они такие разные оказываются бывают - даже в виде огромных кустарников и даже деревьев...

rodondron-_-derevo.webp

875262809_2026-05-2921_27_04.thumb.png.f666c188de8604b9e985f44d834aea72.png

1103002448_2026-05-2921_21_45.thumb.png.d84ce819f63e13390a811d4ea53f3eca.png

• Нравится 2
В 28.05.2026 в 19:10, Ирина193 сказал(а):

плоды очень почему то медленно растут.

Ириша,у меня тоже помидорки медленно наливаются, может дело в погоде? Жарко, холодно, опять жарко и вот снова холодно,в 19 в теплице температура опустилась уже до 14 градусов,на ночь 8 нарисовано, может и меньше будет.

• Нравится 2
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Жарко, холодно, опять жарко и вот снова холодно,в 19 в теплице температура опустилась уже до 14 градусов

У вас теплее, у нас в 22-00 в теплице +9, к утру еще ниже опустится, дождь все идет...., из-за этого плохо идет налив плодов. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...