Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Georginka сказал(а):

У нас гремит, надеюсь на дождь.

А у нас тишина... и очень жарко. Дождя не обещают пока. Бегаю с лейкой и шлангом. Кому чего... Все довольны! 

Доброго вечера! Хороших выходных!

• Нравится 8
7 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Стебли почти у всех томатов раздваиваются, наверно из-за стрессов,

Это да, Светочка, причем раздваиваются не один раз и дальше продолжают, только и смотри,да вовремя убирай.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
21 минуту назад, ари сказал(а):

Бегаю с лейкой и шлангом

А я мастерю капельные поливы.В теплице сделала и на грядке лук,морковь,кабачки.Осталась ещё одна грядка с семейным луком и капустой,ну её пока  поливаю туманом.А ещё картошка,вот здесь не знаю,тоже дожди(ливни ) обещают,если пройдут делать не буду в неё уже не войти,недавно рыхлила еле проходила и то аккуратно,придерживая кусты,а то могут развалиться(высокие) и начнут сохнуть.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 8
2 часа назад, Georginka сказал(а):

У нас тоже гремит.  Надеюсь очень что дождя не будет:dash1:

• Нравится 5
3 часа назад, Georginka сказал(а):

У нас тоже довольно долго гремело и молнии сверкали,но потом все таки ливанул,но всего минут 10,но хоть чуть чуть,чем ничего.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, ари сказал(а):

А у нас тишина... и очень жарко. Дождя не обещают пока. Бегаю с лейкой и шлангом. Кому чего... Все довольны! 

Доброго вечера! Хороших выходных!

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

У нас тоже гремит.  Надеюсь очень что дождя не будет:dash1:

1 час назад, Светлана66 сказал(а):

У нас тоже довольно долго гремело и молнии сверкали,но потом все таки ливанул,но всего минут 10,но хоть чуть чуть,чем ничего.

Греметь-то у нас ух как гремело, да только ровно 5 мин покапал вялый дождь и все. 

• Нравится 2
  • Грустно... 4
14 минут назад, Georginka сказал(а):

дождь

У нас льёт с 5ти часов, пионы никакущие стоят.

• Грустно... 6
18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас льёт с 5ти часов, пионы никакущие стоят.

Ой как пионы-то жалко. Но у нас всегда так, как пионам цвести, дождь идет.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
14 часов назад, ари сказал(а):

Томаты есть, но не краснеют еще как у девочек!

:good2:

14 часов назад, ари сказал(а):

20260611_075959.thumb.jpg.6c880553862a2c6bd2f0bb1deefe6c47.jpg    20260611_075937.thumb.jpg.30b9630e5f458ee55db7bb7d1c458cd0.jpg

20260611_075823.thumb.jpg.94f79af07313fe10c43859c4f03a9395.jpg

20260611_075705.thumb.jpg.e9a2237bc213c649a1996c36c7a55ce3.jpg

Ирочка, а какие сорта на этих фотках?

• Нравится 4

14 часов назад, Ирина193 сказал(а):

А у нас в Краснодарском крае плюс 24-26. Ночами 14-15. 

14 часов назад, Georginka сказал(а):

Завидую вашей погоде, а у нас 30-31. Невозможно на улицу выйти.

Да, такой погоде, как у Иришки, только позавидовать можно...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Aleksander сказал(а):

Я пришел к тому, что самое действенное средство для отмывания помидорной зелени с рук - небольшая кухонная губка, можно, отслужившая свой срок на кухне, под струйкой воды из крана,

мыло и другие ПАВ бесполезны.

Александр, сравнивала губку и щёточку с грубой щетиной... Мне щётка определённо больше нравится. Но я её намыливаю...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Танюша спасибо тебе за семена, все растет и ничего и никто не болеет а то ты переживала, профилактика конечно была проведена всем и вашим и нашим, пока все радуют своей красотой

Я рада bravo-bravo.gif

• Нравится 3
  • Спасибо 1
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Одна сливка грамм 100, след сливка грамм 15, потом снова побольше и так вся кисть чередуются. Что не так им? В ог Топклипса идет вся нормальная в кисти. Висят ровные томатики

Странное явление... Интересно, почему так?

Ириш, у меня Топклипса в прошлом году в теплице росла... У неё все плоды нормальные были и плавно уменьшались в размере от основания кисти к её макушке.

• Нравится 4

Это вторая кисть этого же куста Фатимы

20260611_065243.jpg

Это вторая кисть этого же куста Фатимы

20260611_065243.jpg

О! Уже и на второй окрасилась!

• Нравится 4

Танюш, эти два фото Окс Десерт (один и тот же куст)

20260611_075959.thumb.jpg.042c9cead785f5e4b9afbb789a38eca1.jpg  20260611_075705.thumb.jpg.97e4cc5ab286a63e917d2835f6ca94cf.jpg

Юбилейный Тарасенко:

20260611_075937.thumb.jpg.6f1c0e98ed2e551865fe12d3caf9405e.jpg

Сосульки сладкие конфетки (мои семена от мутантов):

20260611_075823.thumb.jpg.0ce6609a585755cd4509f2de83f9451d.jpg

• Нравится 3
45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У неё все плоды нормальные были и плавно уменьшались в размере от основания кисти к её макушке.

Знакомое  явление, это  т.н.    вариант  неравномерного  развития  плодов в кисти в результате  излишнего  вегетативного роста(  справа)  А когда  в кисти плоды  то крупный, потом мелкий-это климусловия(температура  и ОВВ )  гуляли  туда-сюда  ,т.е. то  нормальные , то  неблагоприятные  в моменты опыления  этих цветков   в кисти 710232353_.thumb.png.478a9c04acb6eecf51225312f5aa28db.png239831935_.thumb.png.9c5a40a8cbfcee986e1ed4e8a274d07b.png

• Нравится 5
  • Спасибо 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Не дай бог. Все гниёт.  Нас опять каждый день поливает. Вчера только после позавчерашнего ливня томаты подрыхлила и поздно вечером засверкало и ливануло:09fp:Чему ж завидовать. Клубника погнила, чеснок болеет тоже гниют головки. Черешня гниёт даже не успев поспеть. За картошку все переживают.  Все три месяца весны лил.  И снова началось. А льет то таким залпом что потом лужи стоят в огороде. Опрыскивателем за сезон никогда столько не пользовались как в эту весну. Боюсь не выдержат мои томаты такого счастья в ог и дыни с арбузами. Уж лучше полить чем так.

• Грустно... 4
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Странное явление... Интересно, почему так?

Ириш, у меня Топклипса в прошлом году в теплице росла... У неё все плоды нормальные были и плавно уменьшались в размере от основания кисти к её макушке.

Вот в ог именно так, оба куста. А в теплице чередуются. Пои чем точно также вела себя Сызранская пипочка в том году и Минусинский засолочный, тоже в теплице росли. Кстати они высажены все пораньше были. Возможно действительно тогда перепады температуры были от 0 (ночь)и днем то 25 то 15. Да и всю весну также дожди как сейчас. И дней пасмурных много. В ог же высажены в мае. Уже таких ночей не было. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш а в теплице то днем все равно почти каждый день 33-35. Да и представляешь какая духота. Ночами дожди. Потом солнце. Испарение дикое. И вот этот влажный душный воздух тоже не очень приятный.  У нас было хорошо с 2 июня до 10. С теперь вот опять пошла череда дождей. И на каждый день дождь впереди

• Грустно... 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...