Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, ари сказал(а):

Люда, у нас погода с пятницы - сплошные дожди. Льет и льет, и льет... Однако каждый день приходят смс от RSCHS такого содержания: "Высокая пожарная опасность (4 класс) сохраняется местами по Калужской области. "

Сочувствую. У нас пока затишье. 4 дня как без дождя. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

В 14.06.2026 в 20:28, Т@тк@ сказал(а):

А я пока сомневаюсь - обрабатывать или нет...  Но если надумаю, то буду Луной Транквилити обрабатывать, так как для профилактики альтернариоза, который у меня был в прошлом году, она вроде больше подходит. 

До 17 июня пока всё равно по листу работать не желательно, я совсем недавно (12 июня) листовую своим томатам проводила - Калмаг+Боромин гель.

Тань, у Луны Транквилити 21 день срок ожидания, не начнут ли спеть томаты к тому времени? В закрытом грунте СО 10 дней, но при не особо жаркой погоде не знаю, распадется ли препарат за 10 дней...

Я свои томаты обработала 6 июня Луной Транквилити, пока стоят зеленые, серая гниль и альтернариоз не распространяются. У нас впереди еще как минимум неделя дождей, наверное еще Луной Э пройдусь на днях от греха.. А потом только Свитчем от серой, у него самый короткий СО.. Серая гниль - мой бич, первым делом развиваться начинает, из-за нее половины урожая лишаюсь. 

• Нравится 2
  • Грустно... 6
22 часа назад, Серебрянка сказал(а):

А в теплице появился альтернариоз:girl_cray:, надо было раньше обработать ... Нижние кисти на некоторых уже буреют :sad:

Людмила Ивановна!  По первым симптомам можно Квадрисом. Но у него  короткий   срок защиты 12-14 дн  и при его применении  надо  чередовать  с другими фунгами,   Строби, или с меньшим СО  будет Ордан ,СП.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Людмила Ивановна!  По первым симптомам можно Квадрисом. Но у него  короткий   срок защиты 12-14 дн  и при его применении  надо  чередовать  с другими фунгами,   Строби, или с меньшим СО  будет Ордан ,СП.

Спасибо, Вадим! Надо бы заранее, но всегда надеемся - а вдруг пронесёт:sad:. Не пронесло...:cray2:, уж очень влажность у нас сейчас высокая. Комбинировала, как Остап Бендер :cheesy: - нижний ярус, оборвав предварительно пятнистые листья, прошла сернокислым калием и магнием (когда то вычитала на Фермере) и загородила нумом, где начали буреть крупноплоды. А повыше обработала Луной Транквилити с воздуходувкой. И в ОГ грядку обработала. Будем наблюдать...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро !!!

Марсик передаёт всем привет)

Лежит, подзаряжает батарейки после своих  утренних тыгыдыков)  Носился , скакал  примерно  с 5.00 🐈🐈🐈

20260618_102546.jpg

20260617_083019.jpg

• Нравится 8
  • Смешно! 6
3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Доброе утро !!!

Лежит, подзаряжает батарейки после своих  утренних тыгыдыков)  Носился , скакал  примерно  с 5.00 🐈🐈🐈

20260618_102546.jpg

20260617_083019.jpg

На втором фото уж больно моська шкодная.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 8

Всем доброго дня!

С утра никак не могу пробиться на форум, даже с В?Н. :girl_cray: 

Иногда зайти - захожу, но ничего написать не получается.

Может на это раз повезёт...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4

4 часа назад, Елена Елена сказал(а):

20260617_083019.jpg

Чувствуется прохиндей ещё тот растёт! Ещё даст прикурить... :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
15 часов назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Тань, у Луны Транквилити 21 день срок ожидания, не начнут ли спеть томаты к тому времени? В закрытом грунте СО 10 дней, но при не особо жаркой погоде не знаю, распадется ли препарат за 10 дней...

Я свои томаты обработала 6 июня Луной Транквилити, пока стоят зеленые, серая гниль и альтернариоз не распространяются. У нас впереди еще как минимум неделя дождей, наверное еще Луной Э пройдусь на днях от греха.. А потом только Свитчем от серой, у него самый короткий СО.. Серая гниль - мой бич, первым делом развиваться начинает, из-за нее половины урожая лишаюсь. 

Юлёк, спасибо, что ты так вовремя написала про СО! А то бы я сегодня дала маху! :09fp:

Я то сначала тоже Экспириенс планировала по листу дать, поэтому прочитала всё про неё и насчёт дозировок, и насчёт срока ожидания тоже... Ну, думаю, вполне укладываюсь до начала созревания, судя по моим томатам... А потом прочитала, что для профилактики альтернариоза эффективнее Транквилити и решила применить её, наивно полагая, что у неё СО такой же, как и у Экспириенс, а он, оказывается, чуть ли не в 2 раза больше. 

Так что, сегодня вечером буду обрабатывать Луной Экспириенс. 

• Нравится 8
4 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Спасибо, Вадим! Надо бы заранее, но всегда надеемся - а вдруг пронесёт:sad:. Не пронесло...:cray2:, уж очень влажность у нас сейчас высокая. Комбинировала, как Остап Бендер :cheesy: - нижний ярус, оборвав предварительно пятнистые листья, прошла сернокислым калием и магнием (когда то вычитала на Фермере) и загородила нумом, где начали буреть крупноплоды. А повыше обработала Луной Транквилити с воздуходувкой. И в ОГ грядку обработала. Будем наблюдать...

Людмила Ивановна!  Ну  если сорта-гибриды без  устойчивости  к  альтеру, то практически  всегда  болезнь проявится .Тем более она звереет при частой смене  погоды  сухо-влажно, жарко-прохладно. А это наша практически  погода. У меня  в теплицах  только  гибриды  устойчивые и альтера там не вижу ни когда. А вот т.н.  народная  селекция  только в ОГ и он там вовсю. Сдерживаю  Скором , при появлении  первых  признаков. Патоген  не такой  буйный   как например фф ,так что успеваю  сдержать . А насчет СО Квадриса  и Ордана,СП ,  то он 3(2) и 3(3) соответственно  для томата в ЗГ. Насчет калия и магния против  для профилактики альтера, данных не имею. В источниках  рекомендуют  для профилактики что то на базе Бацилус Субтилус(Гамаир, Алирин,  Фитоспорин).

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Да что ж такое сегодня с форумом или с инетом?!  Никакого терпения не хватает ждать по несколько минут, пока сообщение загрузится или новая страница откроется! 

Пойду лучше какой-нибудь фильмец посмотрю, пока совсем не психанула... Сегодня устроила себе выходной. Утром только у арбузов пасынки обрезала, томаты полила, а вечером по листу их обработаю. Всё остальное побоку... don-t-mention.gif  

• Нравится 6
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Пойду лучше какой-нибудь фильмец посмотрю, пока совсем не психанула... Сегодня устроила себе выходной. Утром только у арбузов пасынки обрезала, томаты полила, а вечером по листу их обработаю. Всё остальное побоку... don-t-mention.gif  

У меня на домашнем вай фае всегда открывался, а сегодня тоже почему-то форум пропадал, другое открывалось. Сейчас вот получилось... :dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем доброго дня!

С утра никак не могу пробиться на форум, даже с В?Н. :girl_cray: 

Иногда зайти - захожу, но ничего написать не получается.

Может на это раз повезёт...

Танюща, ну так у вас в Казани сейчас саммит проходит, глушат все.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да что ж такое сегодня с форумом или с инетом?!  Никакого терпения не хватает ждать по несколько минут, пока сообщение загрузится или новая страница откроется!   

У меня на домашнем вай фае всегда открывался, а сегодня тоже почему-то форум пропадал, другое открывалось. Сейчас вот получилось... :dnt: Но работает коряво

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Доброе утро !!!

20260618_102546.jpg

20260617_083019.jpg

Ой, какой шкодный растёт, такие самые любимые, весело с ними.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Доброго дня всем, несколько дней не было интернета,сегодня есть,и ВПН подключен и обновила,как просили,и все одно еле зашла на форум. Да в каком интересном формате,а может у всех так?Или я одна удостоилась 🤣.

Прошу извинить,грузится только так и то я один файл случайно задвоила.

Screenshot_20260618_153313.jpg

Screenshot_20260618_153313.jpg

Screenshot_20260618_153229.jpg

• Грустно... 5
  • Смешно! 1
40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Чувствуется прохиндей ещё тот растёт! Ещё даст прикурить... :cheesy:

Такой сообразительный, любопытный, все ему интересно, еще и разговорчивый вдобавок )

Если я за компьютером- взбирается мне на плечо и сидит, смотрит вместе со мной. Чую, скоро сам зарегистрируется в соцсетях и на форуме и будет общаться))

• Нравится 2
  • Смешно! 9
16 часов назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Серая гниль - мой бич, первым делом развиваться начинает, из-за нее половины урожая лишаюсь. 

Юля!  Почему  у нее  такой  прогресс  в ваших  парниках?  Учитывая, что высокая  влажность воздуха  для Серой  т.с.  подарок, то это главная причина в  вашем  случае?  Вот для примера,  у меня влажности воздуха  по климату  хватает и даже  слишком,  но Серой  в парниках  нет до конца вегетации. У Вас  какие  парники по конструкции полукруглые  , заводские?  И  по  какой  схеме  посадки и какая  вентиляция (на  ночь летом  двери-окна закрываете)?

• Нравится 3
1 час назад, Georginka сказал(а):

Танюща, ну так у вас в Казани сейчас саммит проходит, глушат все.

Доброго дня всем.У нас саммита нет,но тоже глухо именно с форумом. Несколько раз пыталась зайти ничего не получалось. Сегодня повезло. Соскучилась по всем. 

• Нравится 1
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 2
В 16.06.2026 в 20:52, Ирина193 сказал(а):

Девочки вопрос на миллион. Покажите у кого растет Наслаждение т.Сварло оранжевое. Интересуют кисти с плодами в это время. Или я напутала с рассадой или что. У меня сливки

Иришка,вот такие были прошлый год в начале июля.

IMG_20250719_095402.jpg

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...