Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Ну что, побывка моя закончилась, поехали на дачу...

Девочки, всем желаю нужной погоды, хорошего самочувствия и полных заправок!

Танечка, тебе персонально желаю заправиться сегодня! Безо всяких треволнений!

• Нравится 7
  • Спасибо 1
7 часов назад, Гаврик сказал(а):

Танюш, а у  вас нет АЗС, которые продают бензин по цене повыше? У нас продают по 140, по 170, по 110 и практически только 95Джув, вот там, нет  очередей. 

Лилёк, я сама такие не видела, иначе бы, конечно, заправилась. 

Вчера в чате кто-то написал, что в районе Тэцевской на заправке стали продавать АИ-92 по 150 с чем-то рублей, но тем не менее, очередь там тоже огромная.

5 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Танечка, у нас уже 2 недели перебои с бензином.   С соляркой ситуация лучше(мы на солярке), но муж ездит заправляться в 5 утра. В это время очереди не большие. 

Любашик, с соляркой и у нас пока всё хорошо.

А вот с бензином даже по ночам глухо. В чатах выкладывают информацию, что тоже большие очереди, но я думаю, что они всё-таки не такие, как днём. Знакомая сказала, что ночью полтора часа простояла, но это было позавчера.

Мы сегодня будем охотиться за бензином, но на разведку выйдем пешком, так как наш бензобак почти пустой. По этой же причине, мы не имеем возможности уезжать в поисках топлива далеко от дома. Обойдём сначала все ближайшие к нам заправки, поспрашиваем, а там видно будет... Ночью попробуем объехать их снова, может и повезёт... 

Сегодня видели в чате, как кто-то выложил фото багажника, сплошь заставленного канистрами и под этим фото объявление, что доставят бензин в любом количестве, но вот только цена там не указана. Мы пока не звонили, но если сами не сможем заправиться, то придётся обратиться к этим (как бы назвать их помягче) предприимчивым людям.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Грустно... 7
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танечка, тебе персонально желаю заправиться сегодня! Безо всяких треволнений!

Спасибо, Наташенька! :08thanks:

• Нравится 2
2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

фото прошлого года

20251126_133015.jpg

Леночек, скоро новые будут!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Georginka сказал(а):

P1320701.JPG

P1320698.JPG

2 часа назад, ари сказал(а):

20260713_131449.thumb.jpg.7ce9efde7941b2844834307c5c55a572.jpg

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

DSC04180~2.JPG

Очень глаз радуют ваши цветуёчки!

Девочки, спасибо за красоту! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Галя, спасибо за поддержку, но на моём грунте в жару они максимум 4 дня без полива могут выдержать, а потом листья быстро вянут и желтеют.

Танечка, так как я дама возрастная, переживаю только о здоровье. Томаты достаточно сильные растения и я их особо не поливаю. В августе отключаю автополив совсем. Вот против фиты и других болячек если не опрыскать, то быстро гибнут. 

• Нравится 6

2 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Необычный перец Бриллиантовый. Плоды волнистые и растут кончиками вверх)

20260714_093211.jpg

Какой интересный!

Погуглила... Фоток очень мало. И где ты только находишь такие редкости?

В спелом виде у него тоже очень эффектно плоды смотрятся.

Diamond Pepper Бриллиантовый Перец

• Нравится 6
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Танечка, так как я дама возрастная, переживаю только о здоровье.

Да, у меня здоровье тоже в приоритете.

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Томаты достаточно сильные растения и я их особо не поливаю. В августе отключаю автополив совсем.

Галечка, у тебя, наверное, грунт более влагоёмкий, а у меня такое не прокатит, уже проверено.

Как-то во время жары я задержалась в городе и приехала на дачу только через 5 дней, так в теплицах было весьма печальное зрелище. Почти на всех кустах листья обвисли тряпочками и на многих уже даже пожелтели. И хотя я их усердно отливала, но полностью реанимировать так и не смогла.

• Нравится 1
  • Грустно... 6
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, у меня здоровье тоже в приоритете.

Галечка, у тебя, наверное, грунт более влагоёмкий, а у меня такое не прокатит, уже проверено.

Как-то во время жары я задержалась в городе и приехала на дачу только через 5 дней, так в теплицах было весьма печальное зрелище. Почти на всех кустах листья обвисли тряпочками и на многих уже даже пожелтели. И хотя я их усердно отливала, но полностью реанимировать так и не смогла.

У меня глина. В парнике автополив, я с лейками не хожу. Поливает в 7 утра и 7 вечера, 20 минут, лежит капельный шланг. Поливает из скважины. Там сначала стояла итальянская приблуда, которая это регулировала, сейчас китайская. Как поставили теплицу, сразу и сделали. 

• Нравится 5
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И хотя я их усердно отливала, но полностью реанимировать так и не смогла.

Теперь тебе придется таймер полива покупать, чтобы лишний раз на дачу не мотаться. Интересно, а как заправляются коршеринговые машины? Если у вас в городе они есть....

• Нравится 3
  • Спасибо 1
28 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Интересно, а как заправляются коршеринговые машины? Если у вас в городе они есть....

Конечно есть, но я совершенно без понятия, как они заправляются! :dnt:

Также интригует то, что в очереди ни одного такси не было.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

35 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня глина.

Тогда понятно, глина ведь очень хорошо удерживает влагу. А у меня под грядкой толщиной примерно 40 см, голый песок, да и сама почва в грядках не очень влагоёмкая.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Теперь тебе придется таймер полива покупать, чтобы лишний раз на дачу не мотаться. Интересно, а как заправляются коршеринговые машины? Если у вас в городе они есть....

Светик, для меня нормально действующий автополив осуществить не так то просто. К тому же, это поможет удлинить срок моего отсутствия всего лишь на пару дней, так как бочки на каждую из теплиц всего по 120 литров, а из бассейна провести его не получится, так как перепад высот отрицательный.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Какой интересный!

Погуглила... Фоток очень мало. И где ты только находишь такие редкости?

В спелом виде у него тоже очень эффектно плоды смотрятся.

Diamond Pepper Бриллиантовый Перец

Танюш,  я же любитель бродить по инету в поисках интересных ( для меня) сортов ))

Вот еще фото Бриллиантового от О. Лободиной

file (1).jpeg

file.jpeg

• Нравится 3
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Также интригует то, что в очереди ни одного такси не было.

Не ужели забыли знаменитое-Через таваровед, через  заднюю  дверь........ В условиях  дефицита  колбаса от бензина ни чем  не отличается.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Доели таки сегодня слизни стручок перца на Оранжевом клыке динозавра (

Прямо внутри одного сейчас обнаружила..

В прошлом году они у нас практически пропали, до этого было много. Сейчас вижу единичных особей. 

Я как то и не стала особо заморачиваться  , чтобы защитить от них. Теперь прийдется.

Жалко перца  я это сорт особенно хотела вырастить(

Вот такой должен быть

фото от Дзен канала Алачковский перец 

scale_1200.jpeg

• Нравится 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

но на разведку выйдем пешком,

Добрый день

Танечка, есть сайт, называется-ГдеБЕНЗ. Забиваешь свой город и смотришь ближайшие к тебе заправки на наличие бензина. Я у себя в городе подхожу к оператору колонки, даже если она перекрыта лентами и знаками и спрашиваю, когда ожидают бензовоз и минимум за два часа до его приезда нужно уже быть на заправке. Но первой не будешь, но хоть бензин достанется. А еще во многих городах ввели отпуск бензина по чёт и нечёт цифры номера. Как у вас? У нас нечёт в чётный день не заправят-волонтеры просят покинуть очередь.

• Нравится 3
15 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Я как то и не стала особо заморачиваться  , чтобы защитить от них. Теперь прийдется.

Лена!  А Вы  в этом сезоне  не  случайно не мульчировали  грядки   с перцем, типа  сена, соломы, травы.

7 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Лена!  А Вы  в этом сезоне  не  случайно не мульчировали  грядки   с перцем, типа  сена, соломы, травы.

Вадим, нет. Я такой мульчой никогда не пользуюсь, в т.ч. и из- за живности, которая любит под ней укрываться.

У меня перцы и томаты растут в мешках. 

• Нравится 1
35 минут назад, Елена Елена сказал(а):

У меня перцы и томаты растут в мешках. 

Тогда  немного странно, а где  тогда слизни прячутся  до ночи? Лена!  Тогда может  вокруг  мешков   трава, тогда  в ней им дом родной.

Категорически всех приветствую! :hi:  Очень по всем скучаю, но катастрофически не хватает времени заглянуть на огоньки нашего славного форума. В мае у меня накрылся компьютер, а в тф мне неудобно ни читать, ни писать. :dash1:А потом родилась новенькая внучка, и мне надо было в будни ездить в Кемерово, помогать новоиспеченной мамаше.:cheesy: А в выходные бегом на огород, муж кроме как поливать и косить, мало на что способен.:09fp:Таки скосил мне единственный отросток малины Сказка :cray2:

Всем доброго дня!

2d313bd836313d3fd80104b0578940f9.gif

• Нравится 4
14 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Тогда  немного странно, а где  тогда слизни прячутся  до ночи? Лена!  Тогда может  вокруг  мешков   трава, тогда  в ней им дом родной.

Вокруг мешков нет, они стоят на плитке. А за забором есть заросли, вот там они  и скрываются.

12 минут назад, Рольга сказал(а):

А потом родилась новенькая внучка, 

Олечка, поздравляем тебя с таким радостным событием! 💐💐💐🎀🎀 Как здорово, новый маленький человечек пришел в этот мир! ♥️♥️♥️

Пусть Господь хранит ее, и она растет здоровенькой, умной и красивой на радость всем вам!🌹🌹🌹🌺🌺

Родителям, бабушкам, дедушкам- тоже здоровья сил!🌷🌷🌷

И всем - мирного неба!

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Вокруг мешков нет, они стоят на плитке. А за забором есть заросли, вот там они  и скрываются.

Они что, затем по мешку  ползут  к перцам?   Может им преграду на мешке  в виде  двухстороннего  скотча  наклеить?  Ну  или золу, гранулы  вокруг  мешка  полоской  рассыпать. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...