Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Lenka сказал(а):

Девочки, спасибище огромное за поздравления!

@Lenka Леночка, с днем рождения! :08thanks:

Прежде всего желаю крепчайшего здоровья тебе и всем, кто тебе дорог, а также - мирного неба и огромного жизнелюбия, стабильности и достатка, здоровья и благоденствия, любви и уважения! 

Пусть все твои мечты сбудутся, а каждый новый день дарит тебе тепло, гармонию и радость.

875a790bebb1fa3cdeee30a9cc0fb846.gif

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

7 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Танюша @Т@тк@, спасибо за перчик Болгарский твой уже краснеет 

IMG_9071.jpeg

Юль, у меня он тоже массово покраснел, только я его вчера собрать забыла :dash1:

Ты его когда сеяла?

Я в этом году перцы посеяла 2 марта, а это на две недели позже, чем обычно. Думала, что они у меня только к концу августа поспеют, а они более шустрыми оказались.

• Нравится 8
5 часов назад, ААА сказал(а):

А поподробнее??? Или лучше потом все сразу?

Сашенька, я насчет черриков не хочу пока выводы делать, подожду до конца плодоношения, так как у них вкус очень сильно "гуляет".

5 часов назад, ААА сказал(а):

ОРО! потом Рудневские, потом Дора.

Еще раньше пробовали Клавдию Еремевскую, понравилась. 

Спасибиссимо тебе максимально огроменное.! 

Очень рада, что тебе они понравились.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,а кто это оранжевый в первых двух ящиках?

Ириша, это Канадец Сэм и Бельгия.

Хотя в моих условиях они себя не особо проявили относительно вкусовых качеств, но это было вполне ожидаемо... Ну, не получаются у меня желтоплодные сорта! :dash1:

А вообще, хочу сказать, что на них стоит обратить внимание, если ты ещё не сажала, так как они обладают очень ценным качеством для жёлтоплодных, а именно - способностью набирать кислинку помимо сладости, что делает их вкус более насыщенным. Ведь обычно жёлто-оранжевая братия хорошо набирает сахара, но кислот в них практически не бывает и поэтому для меня они все кажутся пресными. А эти совсем даже непресные и можно сказать, что даже слегка перестарались по содержанию кислот, :cheesy:в них она превалирует над сладинкой. Но возможно, что это из-за погоды...:dnt:

• Нравится 9

Я сегодня продегустировала Федора с ВДНХ, сластинка присутствует, а вот кислинки нет совсем. Но не пресный, муж бы сказал, что сладкий.

• Нравится 9

:08thanks: Lenka, Леночка, С Днём Рожденья! Счастья , здоровья желаю. Пусть каждый день будет радостным и солнечным. Пусть все желания сбываются и  новые пусть появляются. Успехов в трудах, да счастья в очах.:08thanks:

Изменено пользователем Альчик
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Пробую потихоньку помидорки с позавчерашнего сбора... girl-eat.gif

Пока вне конкуренции и самыми вкусными по-прежнему остаются Валентина Павловна и Рудневские среди розовоплодных и ППИ  - среди чернышей.

В прошлом году среди лидеров из розовоплодной группы, разделивших первое место, мне было очень трудно выбрать самого-самого, так как все из этой троицы (ВП, Рудневские и Сусканский) постоянно соревновались друг с другом и в течение сезона то один из этих сортов становился более вкусным и сладким, то другой... А в этом году пока только Валентина Павловна уверенно удерживает пальму первенства, а вот у Рудневских в этом сезоне сладости явно меньше, чем у ВП. Что же касается Сусканского розового, то я бы ему пока вообще никакого призового места не присвоила.

А из моих новеньких на сегодняшний день порадовали вкусом: Майя красота и Сицилийские монстры Винсента (от  @Ольга heart-drawing.gif ), Герцеговак (от Марии - не с форумаheart-drawing.gif), Воркуновская-Шеланговская (от @Ztanya heart-drawing.gif), Невероятно сладкая розовая тайна и Да Чило (от @София 27 heart-drawing.gif).

Девочки, большое спасибо ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ за семена, которыми вы со мной поделились! girl-in-love.gif

И совершенно неважно, заняли ли ваши подопечные лидерские места в моём рейтинге или нет. Главное, что вы все подарили мне море радости и позитивных эмоций! Ведь выращивать в своих условиях столько замечательных сортов — это невероятный азарт, неугасающий интерес, истинное удовольствие и огромное счастье, а каждый мой новый сезон при этом превращается в увлекательнейшее приключение. 

• Нравится 14

Очень сильно соскучилась по хлебу, сто лет его не ела! Стала искать достойную ему замену из тех ингредиентов, которые мне разрешены...

И вот сегодня испекла ПП-хлеб из зеленой гречки - в нём нет ничего, кроме крупы, воды, соли и щепотки молотого кориандра.

IMG_2415.thumb.jpg.33f904dfb6cf5da6ce843af837a032a0.jpg

IMG_2416.thumb.jpg.ef699ff479a11cbda79c02c255ab807b.jpg

Даже не ожидала, что он мне так понравится. :03niam: Корочка правда жестковата, но я люблю такую хрустящую. Я его ещё высокоолеиновым пахучим подсолнечным маслицем полила, так вообще чуть язык не проглотила. Возможно, конечно, он далеко не всем зайдёт, особенно тем, кто печёт свой, домашний, но для меня это просто спасение... Кстати, мужу этот хлеб тоже понравился, уплетал с большим удовольствием, хотя магазинный хлеб он ест.

recipes-kul.gif  https://menunedeli.ru/recipe/xleb-iz-zelenoj-grechki/

Девочки, если у кого-то есть или появятся подобные рецепты, поделитесь со мной, пожалуйста.

А тут ссылка на масло

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень сильно соскучилась по хлебу, сто лет его не ела! Стала искать достойную ему замену из тех ингредиентов, которые мне разрешены...

И вот сегодня испекла ПП-хлеб из зеленой гречки - в нём нет ничего, кроме крупы, воды, соли и щепотки молотого кориандра.

Даже не ожидала, что он мне так понравится. :03niam: Корочка правда жестковата, но я люблю такую хрустящую. Я его ещё высокоолеиновым пахучим подсолнечным маслицем полила, так вообще чуть язык не проглотила. 

А тут ссылка на масло

Мы берем только такое масло, оно действительно очень вкусное и полезное. Но лучше брать небольшим оптом напрямую у производителя. Так гораздо дешевле, особенно если брать на несколько семей. ООО Натуральные продукты есть сайт https://natural-produkt.pro/, там есть контакты. 

А гречневый хлеб я тоже часто пеку, но ферментированный. Ставлю в тепло до подъема и выпекаю. Он конечно так не поднимается как пшеничный, но все же более пористый становится.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Даже не ожидала, что он мне так понравится. :03niam: Корочка правда жестковата, но я люблю такую хрустящую. Я его ещё высокоолеиновым пахучим подсолнечным маслицем полила, так вообще чуть язык не проглотила. Возможно, конечно, он далеко не всем зайдёт, особенно тем, кто печёт свой, домашний, но для меня это просто спасение... Кстати, мужу этот хлеб тоже понравился, уплетал с большим удовольствием, хотя магазинный хлеб он ест.

recipes-kul.gif  https://menunedeli.ru/recipe/xleb-iz-zelenoj-grechki/

Девочки, если у кого-то есть или появятся подобные рецепты, поделитесь со мной, пожалуйста.

А тут ссылка на масло

Таня, мы с мужем веганы и зеленая гречка у нас в ходу. Из нее можно и блины, и котлеты, и оладьи делать. Очень вкусно!

А в гречневый хлеб еще можно псиллиум добавлять, он будет более объемный и мягкий

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

@Lenka Леночка, с днем рождения! :08thanks:

Прежде всего желаю крепчайшего здоровья тебе и всем, кто тебе дорог, а также - мирного неба и огромного жизнелюбия, стабильности и достатка, здоровья и благоденствия, любви и уважения! 

Пусть все твои мечты сбудутся, а каждый новый день дарит тебе тепло, гармонию и радость.

Танюша, спасибище огромное за душевную теплоту! 

• Нравится 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

это невероятный азарт, неугасающий интерес, истинное удовольствие и огромное счастье, а каждый мой новый сезон при этом превращается в увлекательнейшее приключение. 

Вот вроде бы, чего проще - на русском простом языке высказать своё впечатление...нет! Нифига не проще! Я так никогда не смогу! 

Отдельное спасибо за яркие краски, которые ты умеешь добавить в моё (наше) впечатление от всего происходящего -и лето, и помидоры, и увлеченность вокруг них! Как же я рада, что я у тебя в гостях оказалась, а ведь зашла случайно....давно правда, но до сих пор в восторге...

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

@Lenka Леночек , миленький, с днем рождения тебя поздравляю! Хорошего тебе настроения, здоровья, женского счастья, любви и уважения родных, друзей!

82EE4D0A-15EC-4B04-87A0-BFAD5E75E68A.thumb.jpeg.656cb996caaeb527839f9ca65c333ff0.jpeg 

Цитата

• Соглашаюсь! 4
1 час назад, МарВал сказал(а):

Мы берем только такое масло, оно действительно очень вкусное и полезное. Но лучше брать небольшим оптом напрямую у производителя. Так гораздо дешевле, особенно если брать на несколько семей. ООО Натуральные продукты есть сайт https://natural-produkt.pro/, там есть контакты. 

Спасибо, Маришенька!

А гречневый хлеб я тоже часто пеку, но ферментированный. Ставлю в тепло до подъема и выпекаю. Он конечно так не поднимается как пшеничный, но все же более пористый становится.

Марин, а мой разве неферментированный? Я ведь его тоже на сутки оставляла до появления пузырьков.

Ты промываешь гречку после замачивания от слизи? В моём рецепте крупа не промывается. Надо будет теперь попробовать с промытой крупой хлеб приготовить.

Из нее можно и блины, и котлеты, и оладьи делать. Очень вкусно!

Если не затруднит, может поделишься самыми любимыми рецептами? Или можешь просто ссылку дать на источник, где ты их берёшь.

А в гречневый хлеб еще можно псиллиум добавлять, он будет более объемный и мягкий

Спасибо, обязательно попробую. А сколько бы ты положила его в хлеб по-моему рецепту? Я псиллиум тоже активно использую и даже в творожную запеканку его кладу...:mosking:

• Нравится 3
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Маришенька!

Марин, а мой разве неферментированный? Я ведь его тоже на сутки оставляла до появления пузырьков.

Ты промываешь гречку после замачивания от слизи? В моём рецепте крупа не промывается. Надо будет теперь попробовать с промытой крупой хлеб приготовить.

Если не затруднит, может поделишься самыми любимыми рецептами? Или можешь просто ссылку дать на источник, где ты их берёшь.

Спасибо, обязательно попробую. А сколько бы ты положила его в хлеб по-моему рецепту? Я псиллиум тоже активно использую и даже в творожную запеканку его кладу...:mosking:

Таня, я не посмотрела рецепт, да, ферментированный. Просто еще много рецептов, где сразу пекут. Псиллиум ложу на глаз, попробуй опытным путем сколько тебе понравится. 

Гречку я всегда промываю после замачивания. Потом выкладываю в чашу блендера и заливаю водой ровно по уровню крупы и все хорошо перемалываю. Потом можно развести до нужной консистенции и выпекать как обычные блины или добавить овощи (кабачок, морковь, капусту и т.д.) и сделать оладьи. В оладьи и блины добавляю гашеную соду. Оладьи можно и с фруктами, например с яблоками или с ягодами ( я делала с клубникой, для этого ее размяла вилкой и добавила к гречке).

На котлеты замоченную и промытую гречку я перемалываю на мясорубке вместе с луком и морковью. Затем добавить любые перемолотые овощи (мне понравились с капустой) или я добавляю соевый фарш вымоченный и отжатый. Котлеты перед подачей лучше немного остудить, чтобы гречка склеила все ингредиенты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Еще мне нравятся запеканки с нутовой мукой. Особенно вкусно с обычной капустой. Капусту потушить до полуготовности. Потом залить раствором нутовой муки и в духовку. Раствор примерно делаю на 0,5 литра воды 2 десертные ложки муки с небольшой горкой. Ну и соль по вкусу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
33 минуты назад, ААА сказал(а):

Вот вроде бы, чего проще - на русском простом языке высказать своё впечатление...нет! Нифига не проще! Я так никогда не смогу! 

Отдельное спасибо за яркие краски, которые ты умеешь добавить в моё (наше) впечатление от всего происходящего -и лето, и помидоры, и увлеченность вокруг них! Как же я рада, что я у тебя в гостях оказалась, а ведь зашла случайно....давно правда, но до сих пор в восторге...

Сашенька, большое спасибо, я очень тронута! Мне безумно приятно, что мои "мысли вслух" оставляют такой след в твоей душе. И я рада, что твой случайный давний визит в гости так затянулся. Всегда рада тебя видеть.vlyubilas.gif

• Нравится 4
10 минут назад, МарВал сказал(а):

Таня, я не посмотрела рецепт, да, ферментированный. Просто еще много рецептов, где сразу пекут. Псиллиум ложу на глаз, попробуй опытным путем сколько тебе понравится. 

Гречку я всегда промываю после замачивания. Потом выкладываю в чашу блендера и заливаю водой ровно по уровню крупы и все хорошо перемалываю. Потом можно развести до нужной консистенции и выпекать как обычные блины или добавить овощи (кабачок, морковь, капусту и т.д.) и сделать оладьи. В оладьи и блины добавляю гашеную соду. Оладьи можно и с фруктами, например с яблоками или с ягодами ( я делала с клубникой, для этого ее размяла вилкой и добавила к гречке).

На котлеты замоченную и промытую гречку я перемалываю на мясорубке вместе с луком и морковью. Затем добавить любые перемолотые овощи (мне понравились с капустой) или я добавляю соевый фарш вымоченный и отжатый. Котлеты перед подачей лучше немного остудить, чтобы гречка склеила все ингредиенты.

6 минут назад, МарВал сказал(а):

Еще мне нравятся запеканки с нутовой мукой. Особенно вкусно с обычной капустой. Капусту потушить до полуготовности. Потом залить раствором нутовой муки и в духовку. Раствор примерно делаю на 0,5 литра воды 2 десертные ложки муки с небольшой горкой. Ну и соль по вкусу.

Мариша, всё поняла. Спасибо большое!

• Нравится 2
2 часа назад, МарВал сказал(а):

ООО Натуральные продукты есть сайт https://natural-produkt.pro/, там есть контакты. 

Я зашла на этот сайт, в раздел их продукции и несколько раз кликала по кнопке "Масло высокоолеиновое", но почему-то всё время выскакивает, что страница не найдена. :dnt:

327745708_2026-07-2721_51_51.thumb.png.4028a8585195e0d1882b57b01c8cd417.png

• Нравится 1
10 минут назад, МарВал сказал(а):

Сегодня делала котлеты из зеленой гречки и соевого фарша.

IMG_20260727_214535_1.jpg

Очень аппетитно выглядят! Как настоящие! :good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Я зашла на этот сайт, в раздел их продукции и несколько раз кликала по кнопке "Масло высокоолеиновое", но почему-то всё время выскакивает, что страница не найдена. :dnt:

Добрый вечер!

У меня та же история с сайтом. У них указано, где покупать продукт на озоне и т.д , я нашла на озоне.

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Таня, на сайте в разделе контакты есть телефон руководителя отдела продаж. Мы просто звоним ему и заказываем. Отправляют они транспортными компаниями. У нас многие знакомые так у них заказывают. Мы берем сразу несколько ящиков по 15 бутылок.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...