Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Чеснок выкопали по сухой погоде 24 июля. Очень вовремя. Было только пять головок растрескавшихся. Еще штук 12 выбросил подмороженных. Первый раз у меня такое. Грядки огорожены асбоцементным листом (по-простому плоский шифер). Видимо был мороз без снега, и зубки, посаженные близко от ограждения, прихватило. Они росли. дали низенькие листья, не стрелковались. И луковицы у них оказались малюсенькими и мягкими. Короче - на выброс. Зато основной чеснок  порадовал. Луковицы в основном крупные и среднего размера в соотношении 3/1. Чеснок убрал на веранду под навес. Немножко посохли, хотя какая сушка в дождливую погоду. Позавчера обрезал корни и стебли. Замариновали банку чеснока. остальные головкилежат в пластиковых ящиках в доме.

1513991299_2026_cr.thumb.jpg.b20b3e0e4a4cb2061d38b8559d93470e.jpg

А еще мы сажали как обычно лук-севок на перо. Да посадили редковато. Вот из этого что получилось. Это я еще лук в течение лета не подкармливал.

561102848_2026_cr.thumb.jpg.ccf18a1eca52e63cdd71512e13f5b105.jpg

Отличный урожай!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7
35 минут назад, Georginka сказал(а):

Всем доброе утро!

P1330122.JPG

Оль, у меня только 7 сортов. И кажется, они везде! 

Всем доброго!

• Нравится 9
15 минут назад, ари сказал(а):

Оль, у меня только 7 сортов. И кажется, они везде! 

Всем доброго!

Ира, раньше-то лилейники в основном в садах росли самые простые оранжевые. Я на них даже и не смотрела. А мне в подарок за покупку пионов продавец положила сортовой лилейник. И когда он расцвел, все, я пропала. Это любовь навсегда.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

33 минуты назад, Georginka сказал(а):

пропала

Доброе утро ! 

Оль, у меня не много их, но так утомительно каждый день убирать отцветшие, как ты с таким количеством справляешься ! Ещё напрягают сохнущие  желтеющие листья, может надо их чем обрабатывать ? 

• Нравится 5
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Жаль... Значит надеяться бесполезно?

Всем доброго утра!

Скорее всего, если только какие новые законы не приняли в пользу людей а это в нашей стране не частое событие банк всегда в пользу себя будет работать поэтому условия жесткие

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
В 31.07.2026 в 08:49, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро!

Гигант Мана и Салют Виктории. Ирочка @Ирина193, спасибо за семена!

IMG_20260731_084647.jpg

Люба на здоровье. Ничего себе салютик вырос:thumb:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем приветик. Горячая пора не позволяет часто заходить на форум. Скучаю. Ну ничего скоро будет времени побольше. Бьюсь с урожаем и сбором семян. Пока покажу вам и скажу что мои танцы с бубном вокруг арбузов небыли напрасными. В этом сезоне все таки я их довела до урожая. Есть конечно к чему стремиться но это все потом.  Первый из трех самых крупных.  Резать будем позже Сорт Эркен ф1

20260801_100148.jpg

• Нравится 12

Только что, Ирина193 сказал(а):

Всем приветик. Горячая пора не позволяет часто заходить на форум. Скучаю. Ну ничего скоро будет времени побольше. Бьюсь с урожаем и сбором семян. Пока покажу вам и скажу что мои танцы с бубном вокруг арбузов небыли напрасными. В этом сезоне все таки я их довела до урожая. Есть конечно к чему стремиться но это все потом.  Первый из трех самых крупных.  Резать будем позже Сорт Эркен ф1

20260801_100148.jpg

Есть еще два  кабанчика из сортов Эль Уафи и Мирсини. Сорву на след неделе. Либо такие же по весу либо больше.  Побежала дальше продолжать борьбу. 

• Нравится 11
21 час назад, ААА сказал(а):

Знакомьтесь: Дебослив.

Ума не приложу, откуда силы берет? Там три листа и масса кистей длиннючих. Весь куст в кадр не вгодит. Растет буквой "Г", пробовала снять с боку, но тогда он сам себя перекрывает. 

Вкус отличный. Я в восхищении!

20260731_103717.jpg

Сама от него в шоке. Я ж писала что такого дрища я сажаю впервые. Правильно подмечено три листа и стебли нитки откуда силы ума не приложу

• Нравится 6
21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот и у меня также, разве что за исключением того, что мои томаты, наоборот, очень активно спеют.

А вот насчёт урожайности совершенно аналогично - перцев значительно больше, чем всегда, а томатов - меньше. Не скажу, что их совсем уж мало (мне с лихвой хватит), но разница в меньшую сторону, по сравнению с предыдущими годами, довольно сильно ощутима. Я то думала, что это из-за того, что мои тепличники очень сильно пострадали от жажды и все третьи, четвёртые и даже пятые кисти цветы засушили, во время засухи, когда я на дачу не могла выбраться из-за отсутствия бензина, а оказывается многие жалуются, что на урожайность томатов в этом сезоне. У моей подруги и соседки их тоже почему-то нынче мало.

А у нас наоборот очень хорошие урожаи.  Прям как никогда.  Это наверное потому что у нас не лето а все месяцы затяжной май. Выше 30 было за два месяца лета дней 10. Май июнь дожди . Конечно что то заболело и погибло но и того что выросло хватит и даже слишком 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Первый из трех самых крупных.  Резать будем позже Сорт Эркен ф1

20260801_100148.jpg

Внушительный размерчик! :good2:

Ирочка, если не трудно, в разрезе его покажи, пожалуйста, когда разрежешь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 27.07.2026 в 16:08, Т@тк@ сказал(а):

это Канадец Сэм и Бельгия.

Танюша у меня Бельгия  растёт в этом году.Что то я от неё ждала сильного куста,крупных плодов, а она какая-то средняя вся,неинтересная.Не вкусная.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

А у нас наоборот очень хорошие урожаи.  Прям как никогда.  Это наверное потому что у нас не лето а все месяцы затяжной май. Выше 30 было за два месяца лета дней 10. Май июнь дожди . Конечно что то заболело и погибло но и того что выросло хватит и даже слишком 

Ириша согласна на все 💯.А ещё у многих сортов у меня размеры плодов больше обычных.

Вот такой получился Брусиловский из семян Людочки @Шевячок.Я думала ,что пересорт,даже с ней в ОК связалась,т.к.тут у меня сейчас такой формат форума (из-за чего ХЗ🤔),что в личные сообщения зайти не могу.Так вот это Брусиловский,плотность,вкус,разрез,всё его.

1221953900_103138194922.thumb.jpg.1c29e19453afa45bd8276307978b86cd.jpg

IMG_20260728_110712.jpg

IMG_20260727_161239.jpg

IMG_20260730_201044.jpg

• Нравится 4
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! 

Оль, у меня не много их, но так утомительно каждый день убирать отцветшие, как ты с таким количеством справляешься ! Ещё напрягают сохнущие  желтеющие листья, может надо их чем обрабатывать ? 

Тамара, как приезжаю на дачу, так сразу и обрываю, а когда остаемся с ночевкой, то вечером перед сном срываю все цветы. Листья ничем не обрабатываю, просто выдираю сухие при прополке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...