Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Внушительный размерчик! :good2:

Ирочка, если не трудно, в разрезе его покажи, пожалуйста, когда разрежешь.

Обязательно если никого не угостим. Нам двоим его точно не осилить  

• Нравится 2

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, как жалко твою Валентину Павловну! Олечка, ты её даже попробовать не успела?

Вроде на фиту похоже, но не уверена... :dnt: У меня она раньше только в ОГ изредка встречалась, но я её  уже давно не видела. 

Да,Таня, ни одной помидорки не попробовала. Оставила только три небольших помидорки чистых. Посмотрю, почернеют ли.

• Грустно... 4
4 часа назад, Georginka сказал(а):

это то о чем я думаю, фита?

Ольга!  Для  точного  определения  нужны  дополнительные симптомы.  Покажите  фото листьев   с пятнами  с этого куста.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Ладошка сказал(а):

Ириша согласна на все 💯.А ещё у многих сортов у меня размеры плодов больше обычных.

Вот такой получился Брусиловский из семян Людочки @Шевячок.Я думала ,что пересорт,даже с ней в ОК связалась,т.к.тут у меня сейчас такой формат форума (из-за чего ХЗ🤔),что в личные сообщения зайти не могу.Так вот это Брусиловский,плотность,вкус,разрез,всё его.

1221953900_103138194922.thumb.jpg.1c29e19453afa45bd8276307978b86cd.jpg

IMG_20260728_110712.jpg

IMG_20260727_161239.jpg

IMG_20260730_201044.jpg

Ириш у меня в том году тоже были на нем крупные. Меньше твоих но и 500 и 600 были в теплице. В ог поменьше.  Но то что очень много крупняка я согласна. И уверена что из за того что нет такой жары. Да и дожди были. А вот помидорки довольно водянистые. Это факт

• Нравится 4
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Ольга!  Для  точного  определения  нужны  дополнительные симптомы.  Покажите  фото листьев   с пятнами  с этого куста.

Вадим, я куст выдрала и затолкала в бочку для сжигания. Теперь когда поеду на дачу сфоткаю.

• Нравится 3
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Вчера стрессанула. Приехав на дачу, я как всегда первым делом к помидорам в теплицу. Смотрю, на средней грядке в самой середине валяется зеленый помидор. Подняла его, посмотрела и расстроилась. Куст Валентины Павловны. Сорвала с нижней кисти помидоры для фото. А как глянула на куст, все помидоры до верху такие. Выдрала куст и в бочку для сжигания.

Посмотрите пжл, это то о чем я думаю, фита?

P1330105.JPG

На сколько я сталкивалась с ФФ,то помидор начинал чернеть от плодоножки,потому что сначала заболевает куст..а потом идет в помидоры.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер,может кто подскажет,чем можно еще обработать,в открытом грунте на томатах и огурцах борюсь с белокрылкой,дважды обрабатывала Апексом,не помогает.:01mail:

• Нравится 2

5 часов назад, Georginka сказал(а):

это то о чем я думаю, фита?

P1330105.JPG

Оля,скорее похоже на антракноз

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
50 минут назад, Georginka сказал(а):

Вадим, я куст выдрала и затолкала в бочку для сжигания. Теперь когда поеду на дачу сфоткаю.

Ольга! На  фиту  пятна  сейчас не очень похожи. В том  случае пятно крупное, расплывчатое, коричнево-бурого  цвета.  Вы  эти  плоды  подержите  где то  в изоляции несколько  дней,  интересно ,как будет все с пятнами меняться.  А характер  пятен какой-они вдавленные ,или  нет?  И конечно нужна картина  на листьях(нижних, верхних).

• Нравится 2
8 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ольга! На  фиту  пятна  сейчас не очень похожи. В том  случае пятно крупное, расплывчатое, коричнево-бурого  цвета.  Вы  эти  плоды  подержите  где то  в изоляции несколько  дней,  интересно ,как будет все с пятнами меняться.  А характер  пятен какой-они вдавленные ,или  нет?  И конечно нужна картина  на листьях(нижних, верхних).

Вадим, пока ничего не могу сказать. Я все скинула в бочку. На даче открою и посмотрю, сфоткаю. С испугу ничего не запомнила.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...