Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! 

А мы опять уехали с дачи. antique-car.gif  4-5 дней будем в городе.

65a313f130c287313c945babdf342784.gif

В деревне целый день не было интернета, поэтому не могла зайти на форум, а в Казань сейчас приехали, здесь всё нормально.

• Нравится 7

20 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

У тебя ж в теплице помидоры вкус показывают. У меня мало кто этим отличается. Поэтому кто его знает какой вкус будет в твоих условиях. Валентина Павловна например тоже только в ог вкусная была в 24 году. Потом вот два года в теплицу сажаю и не ,не то. Не вкусная.

У меня в теплицах тоже не так уж много сортов очень вкусными получаются, а если точнее, то совсем мало. С хорошим вкусом - чуть побольше...

С тех пор, как я заболела сортоманией (а это уже 8 лет), я каждый год сажала приблизительно около ста сортов, а в фавориты за это время попало только 4-5 розовоплодных и  три черныша. С хорошим вкусом, наверное, около 10 сортов наберётся.

20 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

Наверное, всё-таки климатические условия тоже как-то влияют и погодные тоже. Два года назад у меня очень вкусным получился гном Хортона, а в этом году решила его повторить за вкус, а он получился  почти пресным. В тот год было очень жаркое лето, а в этом году нас просто заливает!

У нас тоже это лето очень дождливое выдалось, такого уже давным-давно в наших краях не наблюдалось, поэтому один и тот же сорт, который у меня растёт и в ОГ, и в обеих теплицах, нынче вкусом кардинально отличается. Мой огэшный ППИ очень сильно не дотянул до своего обычного вкуса, но зато все тепличные ППИ в этом году получились ооочень сладкие, :03niam: причём в обеих теплицах, хотя почвенный состав у них сильно отличается. У меня даже большинство черриков не смогли набрать столько сахаров, как тепличные ППИ в этом сезоне.

Из чернышей ещё Чёрный Рудный весь сезон был хорош, а во второй половине лета он стал очень сладким (@Елена ЕленаЛеночка, спасибо vlyubilas.gif), но по сравнению с ППИ, он более сочный и с менее плотной мякотью. Насчёт него я даже подумываю о повторе... И, как я уже говорила, Париж тоже с яркой сладостью получился, но не с первых плодов, только в нём баланс сильнее смещён в сторону сладости в ущерб кислоте, к тому же он чрезмерно сочный и по плотности мякоти сильно уступает и ППИ, и Чёрному Рудному.

18 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Видишь как отличаются сорта в наших разных условиях. Многие что вкусные мне и на моей земле, не нравятся тебе . Климат, земля, вкус? Вот и пойми в чем причина. Я от ППИ вот только первый год выращивания была в восторге. 25 и 26 год уже не то у меня. Буду отказываться. Так же как и от ОПО. 

Да, конечно... Условия разные, поэтому и результаты тоже разные.

У меня ППИ бессменный лидер с 2021 года.

А из розовых по-прежнему ВП и Рудневские рулят, как и в прошлом году.

ОПО я в этом году не сажала, так как мне в прошлом сезоне показалось, что ВП его превзошла.

• Нравится 6

20 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка я его выращивала. У тебя же семки от меня:)) 

Да, точно, Париж от тебя. :kiss:

19 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Ораннжевый киз в ог был намного урожайнее и вкуснее чем в этом году в теплице

Кстати, Оранжевый Киз сейчас по сладости почти сравнялся с Саммер Саном.

• Нравится 6
8 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  Чтобы  в следующим сезоне получить хороший результат,  надо в этом сезоне  все  хорошо проанализировать,  т.с.  по  точнее  определиться, в чем  была  большая  проблема. Например,  у меня  в прошлые  сезоны  все  упиралось  в сохранность листвы-побегов. Уже  где то с середины  июля  все  умирало практически.  А в итоге как стало мне ясно-защищал не тем и не в те  сроки, и не очень точно представлял  симптомы  основных  микозов на бахче. Ну и как  это частенько  звучит  в других  жизненных  ситуациях выход  один-учите  матчасть.

У меня тоесть у бахчи все было Гуд во всем, кроме отсутствия Сахаров. Теплицы на том месте уже нет перенесли, хочу открытый грунт пробовать. Этот опыт был масштабным и много лет назад уже и не вспомню что чем и от чего. Мат часть как раз изучала перед посадкой заранее. Будем пробовать совсем иным путем, чтож на теже грабли наступать 

про то что арбузов последние годы не попадается хороших имела ввиду привозные в связи с этим принято решение снова пробовать, не можем мы есть томаты и огурцы с арбузами магазинные ну совсем фу по вкусу 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 5
13 часов назад, Шевячок сказал(а):

Ого. Как такое вообще возможно, в принципе первый месяц это сладкая газировка, а когда уже зимой доставали,весь сахар перегулял и оно стало как полусухое. 

Может муж тайно дрожжей сыпнул?!

Нет точно исключено я рядом была. Оно как газировка и было только градусов в ней 9 если мерить и Сахар 6, у нас все приборы есть на все. Вы мерили? Алкоголь не чувствовается на самом деле по вкусу пока не померить. Как выбродило бы и было как полусухое наверно бы)

я же его перемешивала как положено вину при брожение как умная еще вот оно и обрадовалось)

98% это бутылки качество, теперь попробуем в др и стекло наверно под специальные крышки. Мы на пол пути ничего не бросаем)))

• Нравится 6

Доброе утро, хорошего настроения!

975b2d383f47dbe613b8f2cce49cbed6.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5

9 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У меня тоесть у бахчи все было Гуд во всем, кроме отсутствия Сахаров. 

Юлия!  Да   в вашем  климате  на фазе  созревания бахчи   Сахара  лопатой  можно  грести-дождей  же  нема, только  т.с.  убирай азот  и наваливай калий и губы слипнутся. Это вот у меня  счас  дожди зачастили , а дыни  уже  желтые,  а арбузы  уже  полный фейс набрали. Хожу вокруг них как  кот ученый, все  степень  засыхания   усика  прикидываю.

• Нравится 2
9 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  Да   в вашем  климате  на фазе  созревания бахчи   Сахара  лопатой  можно  грести-дождей  же  нема, только  т.с.  убирай азот  и наваливай калий и губы слипнутся. Это вот у меня  счас  дожди зачастили , а дыни  уже  желтые,  а арбузы  уже  полный фейс набрали. Хожу вокруг них как  кот ученый, все  степень  засыхания   усика  прикидываю.

Доброго утра всем! У меня если все от сахара слипнется я не против) будем пробовать, без того подвоя и другие сорта

• Нравится 6

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, точно, Париж от тебя. :kiss:

Кстати, Оранжевый Киз сейчас по сладости почти сравнялся с Саммер Саном.

Он у тебя в ог?

Всем привет. Вот что я увеличу на след год таа это лук Эксибишн. Я в восторге. Как я без него жила?:mosking:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Арбузы и дыни уменьшу однозначно. Не успеваем сьедать. Переспевают даже снятые. А там скоро уже второй урожай готов будет. У нас второй день жара. Плюс 35 в тени. Но с следующей недели температура упадёт до 27 как я люблю. Вообще это лето было довольно комфортным. Пекла как предыдущие годы не было. И поэтому урожай был знатный да и есть еще. В ог томаты пошли верх наращивать и укрупнять плоды так что еще будет очень много их. Хоть я и устала от них а жаба пока не согласна их убирать:mosking:

• Нравится 7
4 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

без того подвоя 

Юля!  Подвой  однозначно  лучше,надежнее. Но возня  с ним может  утомить. В ином случае  нужен чистый  грунт на гряде, с  оргзаправкой,  Бацилус Субтилус, Триходерма  от  рассады до хотя бы  середины вегетации. А если найдете  Юниформ-вообще  спокуха  будет  насчет увяданий. У  меня  бахча  на собственных  корнях.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Он у тебя в ог?

Нет, у меня в ОГ только один-единственный куст сидит и это ППИ. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
14 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У меня тоесть у бахчи все было Гуд во всем, кроме отсутствия Сахаров. Теплицы на том месте уже нет перенесли, хочу открытый грунт пробовать. Этот опыт был масштабным и много лет назад уже и не вспомню что чем и от чего. Мат часть как раз изучала перед посадкой заранее. Будем пробовать совсем иным путем, чтож на теже грабли наступать 

про то что арбузов последние годы не попадается хороших имела ввиду привозные в связи с этим принято решение снова пробовать, не можем мы есть томаты и огурцы с арбузами магазинные ну совсем фу по вкусу 

Жаль, Юлечка, что ты их вкусом разочарована.

А я уже второй год своим огэшным арбузам не нарадуюсь. Очень вкусные.

Сегодня вот второй разрезала - JSW 1212. Вытянул на 6,3 кг.

IMG_2483.thumb.jpg.860cca5c90f76cdafe981b749a8c8ca5.jpg

Он получился почти такого же размера, что и мой первенец - Мирсини (6,2 кг), с разницей всего в сто грамм. Но цвет мякоти у Мирсини был намного ярче, со сдвигом в малиновый спектр, а у JSW он розовый.

IMG_2484.thumb.jpg.3d5bebc44db72166bc5a40c383699644.jpg

Но на вкус и Мирсини,  и JSW 1212  - оба одинаково сладкие получились, :03niam: только корочка у JSW 1212 чуть потолще, чем была у Мирсини.

5 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У меня если все от сахара слипнется я не против) будем пробовать, без того подвоя и другие сорта

Обязательно пробуй, Юльчик. А вдруг получится.

25 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Юля!  Подвой  однозначно  лучше,надежнее. Но возня  с ним может  утомить. 

У  меня  бахча  на собственных  корнях.

Меня тоже арбузы и без всяких подвоев устраивают на все 100%.  

Изменено пользователем Т@тк@
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Georginka сказал(а):

P1330419.JPG

Олечка, у тебя снова розочки зацвели? Шикарные!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
37 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Юля!  Подвой  однозначно  лучше,надежнее. Но возня  с ним может  утомить. В ином случае  нужен чистый  грунт на гряде, с  оргзаправкой,  Бацилус Субтилус, Триходерма  от  рассады до хотя бы  середины вегетации. А если найдете  Юниформ-вообще  спокуха  будет  насчет увяданий. У  меня  бахча  на собственных  корнях.

Юниформ в наличии, спасибо что по бахче о нем вспомнили, могла и не подумать сама) 

возни не было особо с подвоем, приживаемость 100 % была, на лагенарию может из за него вкус фу бяка был. Вот без подвоев буду пробовать наверно или пополам но др что-то возьму 

• Нравится 1
В 22.08.2026 в 08:29, Georginka сказал(а):

А меня Федор с ВДНХ совсем не впечатлил, кисловат для меня, хотя и желтый томатик. Как первый томатик не понравился, так и остальные тоже. А муж нахваливал.

Мой Фёдор только к концу лета набрал сладость и стал довольно вкусным для желтоплодного, на твёрдую четверку, но я такие не повторяю, мне надо, чтобы вкус хотя бы на четверку проявлялся сразу, с первых плодов. А вот Бельгия так и осталась пресной. 

И вообще, я окончательно разуверилась добиться более-менее приемлемых вкусовых качеств от жёлто-оранжевых крупноплодов. Сколько я с ними не бьюсь, ничего не получается :dash1:Не буду больше их выращивать!  

В моих условиях из солнечноплодных только черри и коктейльные сорта иногда получаются вкусными, да и то далеко не все.

Вот, например, в этом году меня только Саммер Сан и Блаш от Редько радуют весь сезон. Ясик догнал их по сладости только к концу лета, у Сладкого крема вкус на твердую четверку, Жёлтый вкус помидора  - на троечку с плюсом, а Оранжевый Киз вообще двоечник, он так и остался пресным, с едва ощутимой сладостью и по содержанию сахаров он мои крупноплодам даже в подметки не годится.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
58 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

ППИ. 

День добрый всем!

а у меня ППИ получился мелкий, 80- 150г., вкус есть, но не вау...

Shake t.d. тоже не впечатлил, урожайность и здоровье отличное, размер тоже хорош, но вкус пресноват, хуже, чем Татьянин яхонт, и до ВЗИ восторг Диппера ему далекоооо.

Compress_20260823_091511_1236.thumb.jpg.6ff91152563797f2c79c77f7fcc38c17.jpgCompress_20260823_091510_0894.thumb.jpg.ae7144b3bc444de2e3953e234efa13ee.jpg

Compress_20260823_091517_7142.thumb.jpg.41d722b7a3726d93ba27872daaccff7c.jpg

Compress_20260823_091509_9244.thumb.jpg.b2cc3aa2962244c0c6ad0023689db113.jpg

Compress_20260823_091510_0582.thumb.jpg.5a2a49f2b78b62d08a2c3f1a0ea9e0f0.jpg

Татьяна, подскажи, пожалуйста, Жасмина - поздняя? Надувает нижние плоды давно, когда ж спеть остальные будут...

• Нравится 5
31 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

а у меня ППИ получился мелкий, 80- 150г., вкус есть, но не вау...

На всех моих кустах ППИ в этом году плоды тоже мельче, чем обычно, но зато нынче они особенно вкусны.:03niam:

33 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

до ВЗИ восторг Диппера ему далекоооо.

Иннусь, а вот меня Диппер совсем не впечатлил, хотя рос в прошлом году в ОГ и должен был оказаться вкуснее, чем в теплице. Видимо почва у нас с тобой очень отличается своим составом.

• Нравится 2
57 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Татьяна, подскажи, пожалуйста, Жасмина - поздняя? Надувает нижние плоды давно, когда ж спеть остальные будут...

Она у меня начала созревать в конце июля. Первый плод сняла 24 июля.

• Нравится 2

Хорошо, что я заглянула в форумский календарь...

@CUCSA Ларочка, с днем рождения!  poceluj-valentinka.gifbig-rose.gif

Желаю тебе отменного здоровья, взаимопонимания с близкими, уверенности в завтрашнем дне и побольше ярких, позитивных эмоций!  Будь счастлива и любима!

8b86c1e68b605cdb9e68fa4dae168b82.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...