Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

Цвет у обоих сортов похож, коричневый

Ириша, жаль, что они оба такого цвета... - именно совсем коричневые, без намёка на бордово-малиновые оттенки...

Я боюсь такие сажать, так как у меня сорта такого цвета почему-то совсем невкусными получаются.  У меня из таких были Дом Арлин, Лавандовое озеро и ещё какой-то, название которого не могу вспомнить, но хуже вкуса, чем у них, в моих условиях, ни у кого больше не было.

Я свои невкусные томаты не фотографирую, поэтому фотки, максимально схожие цветом с моими, я нашла в интернете...

519113732_2026-08-2510_18_43.thumb.png.cb6d345b5ec0db8b4ac914c1662cd189.png

486355397_2026-08-2510_20_23.thumb.png.9561d60175b482a5904a875e9980afdc.png

1824607125_2026-08-2510_17_55.thumb.png.67fb500a55e2907e17e870145ea0a099.png

Боюсь, что и Махагони таким же окажется...

805790406_2026-08-2510_27_37.thumb.png.a0debdfe14e457c9e93e1924d4ab696a.png

918066461_2026-08-2510_27_48.thumb.png.eddeb72f8d0e63cce8ae74e8dc9e0524.png

Разве что, только у Шоколадного бабушки Оливера всё-таки могут быть бордово-малиновые оттенки? Вроде в инете на некоторых фотках он не чисто коричневый, а бордовый :dnt:

1493700071_2026-08-2510_34_23.thumb.png.aa7bb4cfddd66ab5222d562774ec9ee6.png

Вот, если бы он был, как на этом, нижнем фото, то я бы его тогда попробовала.

1721503629_2026-08-2510_36_13.thumb.png.26a43b1455d4c95e7e387b814a0846d0.png

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Всем утро!!! Людочка тебе особое спасибо за рекомендации Ренцо, Лидер(хоть и маленький но отдался урожаем за всех больших которые не дотянули с такой формой). Ренцо в теплицу посажу мне нужен именно он но поурожайней бы в этот раз на улице был его на заморозку сыну оставляю на пмж он ярко-оранжев а не желтый в обжарке выглядит вкусно и больше ничего никаких мне в этом русле не надо он идеал.

Можно на торбы семена постучу осенью на пятерку лучших ? и Красавчик бы мне тоже хочется я же женщина )))

отдельное спасибо за бархатцы))) еще 24 литра пробую по разному ищем свой путь чтобы не бахнуло))) 

IMG_9104.jpeg

Ренцо в теплице веди хотя бы в три ствола, он всё вытянет, очень урожайный. Лидер вообще трудяжка и такие плотные сливки, семена все смели год назад, сейчас добываю побольше.

Про шампанское. Когда бывалые делились советами (армейские мамочки), написали - хранить в погребе и раз в неделю спускать газики.Но блин. в них же весь цимус! Поэтому мы ни разу не спускали. Полторашки немного раздуло, ребристые бока стали гладкими, доставали очень аккуратно. Ну, как открывали, я показывала.

Показывала в феврале. А вот видео с дембеля! 23 мая, то есть с сентября прямо отлично сохранилось оно
шампусик ДЕМБЕЛЬ!.mp4
https://disk.yandex.ru/i/QUN2I5bNXzPePg

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Всем доброго! 20260824_153558.thumb.jpg.abce1f305c260f145708441a7cc1ea2e.jpg

У меня сезон удался, считаю. По сортам:

Самые ранние были Окс Десерт F1 и Желтые сливки от Борисовны. Кормили нас первые две недели, потом подтянулся Стейк Канту. Все очень урожайные. Из них на певом месте по вкусу Сливки. Очень понравились. Стейк и Борисовну на постоянку, однозначно.

Брусиловский вкусный сорт, но навязал только нижний ярус и заглох.

Рудневские, Всеми Любимый и Валентина Павловна вкусные, урожайные, доросли до крыши и продолжают вязать. Любовь навсегда.

Атомный виноград Бреда, Блаш и Флашен урожайные, вкусные. Можно садить по одному кустику для выпоса домашних...

Самые сладкие Сосульки СК и Летнее Солнце, прописаны навечно. Как и мутанты Сосулек.

Клубничный водопад полосатый очень урожайный( до сих пор весь в плодах), красивый и все. Мармеладного вкуса нет. Как и Мадрид, очень красивый, но невкусный.

Великая Бельгия - просто чудо! Огромные, вкусные, красивые плоды. Урожайная очень. Моя любовь!

Сорт 3945. Самый урожайный! Огромные, красные, плоскоокруглые плоды. Вкус обычный, томатный. Высокорослый. 

Минусинский засолочный, очень урожайный. Стоит весь в томатиках до потолка. Красивенький, вкус хороший. Надеюсь, будет до морозов.

Французский гроздевой и Юбилейный Тарасенко, ничего интересного, но хоть как то могут полежать...

И Анна Герман - не советую. Красива только в цветении... 

• Нравится 11
  • Спасибо 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, жаль, что они оба такого цвета... - именно совсем коричневые, без намёка на бордово-малиновые оттенки...

Я боюсь такие сажать, так как у меня сорта такого цвета почему-то совсем невкусными получаются.  У меня из таких были Дом Арлин, Лавандовое озеро и ещё какой-то, название которого не могу вспомнить, но хуже вкуса, чем у них, в моих условиях, ни у кого больше не было.

Я свои невкусные томаты не фотографирую, поэтому фотки, максимально схожие цветом с моими, я нашла в интернете...

519113732_2026-08-2510_18_43.thumb.png.cb6d345b5ec0db8b4ac914c1662cd189.png

486355397_2026-08-2510_20_23.thumb.png.9561d60175b482a5904a875e9980afdc.png

1824607125_2026-08-2510_17_55.thumb.png.67fb500a55e2907e17e870145ea0a099.png

Боюсь, что и Махагони таким же окажется...

805790406_2026-08-2510_27_37.thumb.png.a0debdfe14e457c9e93e1924d4ab696a.png

918066461_2026-08-2510_27_48.thumb.png.eddeb72f8d0e63cce8ae74e8dc9e0524.png

Разве что, только у Шоколадного бабушки Оливера всё-таки могут быть бордово-малиновые оттенки? Вроде в инете на некоторых фотках он не чисто коричневый, а бордовый :dnt:

Вот, если бы он был, как на втором фото, то я бы его тогда попробовала.

1493700071_2026-08-2510_34_23.thumb.png.aa7bb4cfddd66ab5222d562774ec9ee6.png

1721503629_2026-08-2510_36_13.thumb.png.26a43b1455d4c95e7e387b814a0846d0.png

Всем привет! Танюша, я выращивала из названных тобой только Лавандовое озеро, оно было для меня хорошего вкуса, но и рядом не стояло по вкусу с Махагони и ШбО! У нас с тобой слишком разные климатические и погодные условия, совершенно разная земля и уход и ещё разные вкусовые предподчения.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

именно совсем коричневые, без намёка на бордово-малиновые оттенки...

Я боюсь такие сажать, так как у меня сорта такого цвета почему-то совсем невкусными получаются. 

Чероки Пурпл вариегатный? В прошлом году посадила, но что то пропустила его, перепутала с другим сортом. В этом году внимательнее, и понравился мне. Цвет, да, немного напрягает, но удивительно вкусный в моих условиях. Повторю его. Семена скорее всего от тебя, :kiss:

• Нравится 3
43 минуты назад, Татуня сказал(а):

Чероки Пурпл вариегатный? В прошлом году посадила, но что то пропустила его, перепутала с другим сортом. В этом году внимательнее, и понравился мне. Цвет, да, немного напрягает, но удивительно вкусный в моих условиях. Повторю его. Семена скорее всего от тебя, :kiss:

Танечка, у меня он тоже вкусный был в прошлом году, но только у моего цвет плодов был с бордовым оттенком, а на попках проглядывали припылённые розово-малиновые оттенки. Мой Чероки пурпл вариегатный был очень похож на Мглистую розу Дана и выглядел примерно, как эти...

908566825_2026-08-2512_21_49.thumb.png.3adeadfa75ce2b2a9150baeac7de4e19.png

Свои фотки не нашла.:dnt:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, ари сказал(а):

Самые сладкие Сосульки СК и Летнее Солнце, прописаны навечно. Как и мутанты Сосулек.

Ириш, ты про Конфеты сладкие сосульки?

Я ведь вроде к тебе за семенами высоких и крупных хотела осенью прийти, которых ты мутантами назвала? :cheesy:

• Нравится 7

Брусиловский вкусный сорт, но навязал только нижний ярус и заглох.

У меня он тоже не очень урожайным был, только две нижние кисти, а повыше - единичные, мелкие. И на второй год он почему-то уже не таким вкусным был, как при первом выращивании.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

только у моего цвет плодов был с бордовым оттенком, а на попках проглядывали припылённые розово-малиновые оттенки.

Надо своего снимать, да, темнее ПИИ. Пока еще есть на кусте, не много было, все равно, повторю его. Могу неправильно описать цвет, а так ближе к коричневому. Точнее + бордовый цвет на попке, кажется. 

• Нравится 7
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

И на второй год он почему-то уже не таким вкусным был, как при первом выращивании.

Больше не повторю Брусиловского, кажется, третья попытка, от разных источников, и у меня вообще не удался. Да, урожайный. Сам томат что то "твердый", да, лежкий. И вкус не поразил меня.(((( 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

Рудневские, Всеми Любимый и Валентина Павловна вкусные, урожайные, доросли до крыши и продолжают вязать. Любовь навсегда.

Хотела подружиться с двумя сортами, что то не удались. Интересно в том, что рассаду лишнюю отдала знакомой, сорт Рудневские, она хвалила, а у меня вкус посредственный. Что то так не делала я, навенрное. Мало подкормила вообще. :09fp::rolleyes: Но повторю, пока не узнаю их двух. ВП даже лучше Рудневских у меня, но обе не удачны в этом году. Вот меня удивил сорт, которого забыла, это Малиновка Яблочная,... мне понравился. :huh: Не рыхлый плод. И вкусный. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Среди гибридов пинков ... еще не поняла их, все похожие? Кажется, лучше собратьев Пинк Импрешин F1?

Хотела пробовать гибрид ТМ 10-7-40, но первый посев - не взошел, второй - плохо взошел и дальше не рос. Осталось одно семя, там всего три штуки...а цена :09fp:

Гибриды завалили урожаем, не только посеянные семенами, и черенки... Они точно выручают, мне надо для вяления немало томата, вот они выручалочки, и еще могут постоять в ящиках. Придется их вялить...:09fp:

• Нравится 10

Еще напишу...

Евгения и Огненная Лавина, они разные по вкусу, по цвету, но самыми первыми у нас поспели, Евгения урожайнее. Но точно, Евгению надо подольше от солнца. Прикрыть сеткой наверху? Или её на другой стороне, где меньше солнца? Раздражают желтые плечики, но позже, в конце лета почти без плечиков... У неё сложная кисть, много плода на кисте, думаю, чтоит регулировать количенство на нем. 

у меня таково располложение теплицы, одна сторона на юг.

Пятая роза джульетты - вот у меня второй год, всЁ повторяется - не урожайный, на перволм кисте огромный плод...Дадее почти тю-тю, то 1-2 штуки еще наверху... Третий раз пробую, тогда первый плод удалю сразу, если он один на кисте, хотя не махровый цветок был, как помню, посмотрим как...

Потом добавлю :01mail:, как вспомню...

• Нравится 11
45 минут назад, Татуня сказал(а):

Больше не повторю Брусиловского, кажется, третья попытка, от разных источников, и у меня вообще не удался. Да, урожайный. Сам томат что то "твердый", да, лежкий. И вкус не поразил меня.(((( 

Возможно есть у этого сорта какие то требования к солнышку или грунту. Мои подруги -Омск,Татарстан,Башкирия, просто обмирают от его вкуса уже три сезона. Из Стерлитамака подруга запросила 100 семечек Бруси, обескуражила меня ,он же малосемянный, фасую по 7 штук в порцию,  пришлось добыть семена, сегодня отправила,только его будет садить следующим летом.

• Нравится 12
23 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Возможно есть у этого сорта какие то требования к солнышку или грунту.

И местность... Меня поразили кусты томатов из Магнитогорска, сейчас там жарко, и ни чем не болеют кусты НА улице...:1203:

• Нравится 7
27 минут назад, Татуня сказал(а):

И местность... Меня поразили кусты томатов из Магнитогорска, сейчас там жарко, и ни чем не болеют кусты НА улице...:1203:

Ну и я выдрала зелёные здоровые кусты на улице вчера.Лето очень жаркое выдалось.

• Нравится 9
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, ты про Конфеты сладкие сосульки?

Я ведь вроде к тебе за семенами высоких и крупных хотела осенью прийти, которых ты мутантами назвала? :cheesy:

Да, Танюш, Конфетки Сладкие сосульки. Приходи, обязательно. Я их обожаю. 

20260825_145122.thumb.jpg.0f1217b7307445054ee15155f7fef240.jpg   20260825_145135.thumb.jpg.04ed30d4dcb6bc4782b4ff6a1bed84ff.jpg

Очень похожи на томат Веселка внешне.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
4 часа назад, Татуня сказал(а):

Вот меня удивил сорт, которого забыла, это Малиновка Яблочная,... мне понравился. :huh: Не рыхлый плод. И вкусный. 

:01mail:

Посмотрела... Судя по внешнему виду и цвету плодов, это мой томат...

Танюш, он у тебя в теплице рос? Какой высоты примерно куст был?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Татуня сказал(а):

Что то так не делала я, навенрное. Мало подкормила вообще. :09fp::rolleyes: 

Тань, скорее всего просто состав грунта им не очень подходит.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Я еще не все попробовала сорта. Как-то одновременно зреют, не успеваем дегустировать. Позже напишу кто понравился.

• Нравится 9
8 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

Всем привет! Танюша, я выращивала из названных тобой только Лавандовое озеро, оно было для меня хорошего вкуса, но и рядом не стояло по вкусу с Махагони и ШбО! У нас с тобой слишком разные климатические и погодные условия, совершенно разная земля и уход и ещё разные вкусовые предподчения.

Добрый вечер,я Лавандовое озеро выращивала в прошлом году,были очень вкусные,росли в ОГ,у меня всегда в ОГ все намного вкусней.

• Нравится 8
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

:01mail:

Посмотрела... Судя по внешнему виду и цвету плодов, это мой томат...

Танюш, он у тебя в теплице рос? Какой высоты примерно куст был?

Не высокий, полудет то есть? Где то 1,5м? Да, в теплице. Раз на ОГ под навесом из пленки, высота почти такая же, только чуть поменьше. 

• Нравится 3
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Тань, скорее всего просто состав грунта им не очень подходит.

Скорее всего так, суглинка у нас... Сидераты не помогают.

На том месте, где обычно растут перцы, прошлой осенью я «от души» засыпала кокосовый субстрат — надо же было его расходовать, — в результате перец страдал от сильного хлороза. Исправила внесением золы: кое-где растения оправились, но не все. Каждый перенес по-своему: кто-то стойко, кто-то очень плохо. Осенью надо будет внести туда пушонку. :09fp:

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...