Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, ЕленаГай сказал(а):

Так я и думала, что это не Федор у меня. Хотя что удивляться, нарцвссы Гай Кибо с ВБ расцвели простыми и желтенькими.

А у меня и из нашей СЗ два сорта цветут как один.И на два сорта тюльпанов смотрю и думаю, - неужели я это выбирала🤦.

• Грустно... 13

10 часов назад, Ната222 сказал(а):

Всем добрый вечер )))  У меня вопрос возник, когда нужно сеять на рассаду кукурузу и когда ее высаживать в грунт? Выращивать собираюсь первый раз в жизни. И где лучше растить рассаду - дома или в теплице? Буду рада всевозможным ответам )))))

Наташа, я кукурузу обычно замачиваю в тряпочке, которая лежит в соуснике. Как только появятся хвостики, сразу сажаю в землю. Всходит довольно быстро. С рассадой не заморачиваюсь.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Доброе утро!

i?id=d0355486fe7d5515e04f400ba656d187_l-8455323-images-thumbs&n=13&w=340&h=580

Оля @Суолг, с Днем рождения!

Открытка с днем рождения женщина. Без текста. Паровоз с дымом из цветов.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Солнце было вчера....наверное, голову напекло....психанула и высадила на центральную грядку томаты. Сегодня с утра сходила полюбовалась - стоят бодрячком и улыбаются. 

• Нравится 18
  • Смешно! 4

С Днём рождения, Оля @Суолг! Здоровья и всего самого доброго!!!

IMG-20250820-WA0075.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
13 минут назад, ААА сказал(а):

Солнце было вчера....наверное, голову напекло....психанула и высадила на центральную грядку томаты. Сегодня с утра сходила полюбовалась - стоят бодрячком и 

Понедельник, вторник, среда - ночные до -1. Потом, вроде, без морозов. Я удержалась, но с трудом. Заняла себя постройкой шпалеры под лимонник. Старая приказала долго жить. Сегодня буду подвязывать, а завтра уже похолодание. Неделю, до потепления, продержусь, думаю...

• Нравится 14

@Наталья Н Наташенька, прости... Ты просила продолжать вести график подкормок, а я, бестолочь такая, опять забыла внести туда запись в пятницу... Только сейчас это сделала.

До высадки больше ничем кормить томаты не буду, а поливать при необходимости буду чистой водой.

Только за двое суток до высадки  полью их Фитостимом Б (50 мл на 10 л) - для защиты от заморозков, а также в качестве биофунгицида, для профилактики грибковых заболеваний (помнишь, у меня в прошлом году впервые был альтернариоз?)

А за сутки  до высадки дам по листу антистресс (у меня Мегафол - 2 мл на 1 литр воды).

Непосредственно в день высадки полью их раствором Радифарма (20 мл на 10 л и по 500 мл под куст) с Биоджеником (50 мл на 10 л - растворить первым). 

А в первый полив после высадки, через 10-14 дней, дам баковую смесь под корень:

Биодженик: 50 мл 
Радифарм: 25 мл.
Фитостим Б: 50 мл

Растворять всё по-отдельности, Биодженик добавить первым. Раствор использовать в течение 1-2 часов.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
  • Спасибо 8
39 минут назад, ААА сказал(а):

Солнце было вчера....наверное, голову напекло....психанула и высадила на центральную грядку томаты. Сегодня с утра сходила полюбовалась - стоят бодрячком и улыбаются. 

Саша, а какие дневные температуры у тебя на улице днём?

Я бы тоже сегодня психанула и высадила, несмотря на ухудшение погоды :cheesy:, поскольку хотела высаживать именно в воскресенье. Но когда планировала высадку, то совсем забыла сопоставить даты и не посмотрела, что 26-е число выпадает на выходной...:09fp: А у мужа сегодня днюха! 

• Нравится 19
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

помнишь, у меня в прошлом году впервые был альтернариоз?)

Тань, а как определить, что это алтернариоз? Вот никак с ним не разберусь, он это или не он? Иногда в одной из двух теплиц бывает какая-то гадость, она мне сильно нервы не делает, но гештальт надо закрыть.

Причем, обе теплицы обрабатываю одинаково (обычно это Луна Экспириэнс) и туда-сюда бесконечно сную без переодевания и смены инструмента, а вот эта напасть только в одной.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
23 минуты назад, ари сказал(а):

Понедельник, вторник, среда - ночные до -1.

По нашей деревне на сегодняшнюю ночь пока +9 нарисовано, а вот с завтрашнего дня и до субботы тоже  -1, а значит у нас как пить дать минус 5-6 точно будет и днями холод с осадками, от +6 до +8.

• Нравится 5
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, а какие дневные температуры у тебя на улице днём?

Screenshot_20260426_122456_Weather.jpg

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...