Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Мила сказал(а):

Всем доброе утро! Танюш, в этом году у нас сравнительно мало слизней, прям на порядок, был период они практически исчезли ,потом пошли дожди они появились , но  не так много. Два года назад было  страшно вообще за растюхи, жрали все подряд до тла:angry:  Есть положительный момент, нет муравьев:cheesy:

Что делала ранее? Поделись опытом...:cheesy:Ловили в основном "деток", а взрослых не очень много пока. Устроили мы приманку из досок, кусков линолеума (именно в полутени, а не на солнце), вот там собрали уйму. Правда в последний день меньше стало их... (пока десятки, а раньше сотни...:09fp:) ...ттт... это пока? А так многое грызли, даже всходы укропа, кинзы, и моркови, хотя морковь сеяла немного, взошли единицы, а семена проверенные ранее на салфетка, всходили..

И редис покусали (на ог), от второго посева почти нам не остались, а первые - в теплице, все нами съеданы. Рядом поздно положили старую доску, вдоль редиса, потом под ней собрали гадостей, немало и не раз. :09fp:

• Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 1

И кабачки выборочно, именно самую молодую рассаду покусали. Сейчас преграду ставили, вокруг жёлтой липкой лентой завернули, пока остановило нашествие гадов.., дам расти. А соседние кабачки- более крупная рассада, меньше пострадали. 

• Грустно... 11
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

...и мне...вечером после работы сварила суп гороховый, ночью остыл, утром ставлю в холодильник, а там...🤬 полкастрюли борща и жаровня с пловом, а я уезжаю на 6 дней в деревню...пипец, доработалась, надеюсь, мой дорогОй слопает всё🤣 

Доброго утра всем!

Я вообще:dash1:сегодня соль из пачки в солонку насыпала.Это я так думала. Стою и сыплю и о чем то думаю. Очнулась смотрю я ж в кружку с кофе сыплю:09fp: Блин. Пришлось кофе высыпать. И все сделать правильно со второго раза

• Нравится 1
  • Смешно! 15
2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

утром ставлю в холодильник, а там...🤬 полкастрюли борща и жаровня с пловом

Вам с @ари повезло, что в выгодную сторону ошибаетесь :lol: В обратную было бы обиднее :cheesy:

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Я вообще:dash1:сегодня соль из пачки в солонку насыпала.Это я так думала. Стою и сыплю и о чем то думаю. Очнулась смотрю я ж в кружку с кофе сыплю:09fp: Блин. Пришлось кофе высыпать. И все сделать правильно со второго раза

Потому что сразу много планов/мыслей в голове...была бы чем-то одним озадачена, не промахнулась бы)

• Соглашаюсь! 11

Всем привет. Утро началось весело. Сначала соль не туда насыпала. Потом наполнила бочки на теплицы и обнаружила что капля во многих местах не капает.:dash1:А у нас сегодня жарко. Плюс 31 в тени. Полить надо срочно. В общем пришлось сливать бочки. Там вода грязная и менять каплю. Теперь уже муж сделал по уму. С сеточкой.  Ведь нельзя ж было сразу так сделать. Надо было сначала геморрой заработать. Я пока в теплице каплю разложила думала сварюсь.  

Вчера ели  Фатер рейн. Он был треснут и два дня назад сорван. Муж сказала нафига ты мне конфету даёшь.  :1203:Он первый пробовал. Блин реально сладкий.  Аж приторный. Короче схомячил всё.  Сказал ты себе другой иди ищи. Так что рейтинг чуть меняется:))

1.Дебослив, Фатер рейн

2.Разбитое сердце, 

3.CDOx

Пока есть на ранние на 27 год 4 претендента. Ждем дальше.

• Нравится 14
  • Спасибо 3
9 минут назад, grayci сказал(а):

Девушки, а почему вы от слизней не используете спецсредство? Посыпали вокруг кустика и  готово. 

на 8 сотках? Они вылезут не из кустиков, а непонятно, откуда-то. Если из под бочки 200л, пришлось закрыть щели землей, помогает. Сами они не роют земли... А укроп? Сыпать там? Неее... не думаю. :09fp:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Я сегодня кузнечика нашла на георгине. Хорошенький, зелененький дырявит ей листья. И одна хоста вся покусана... Все хотят вкусненького!  :03niam:

55 минут назад, Томчик сказал(а):

Вам с @ари повезло, что в выгодную сторону ошибаетесь :lol: В обратную было бы обиднее :cheesy:

Мои без пропитания не могуть... :dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, ари сказал(а):

Я сегодня кузнечика нашла на георгине. Хорошенький, зелененький дырявит ей листья. И одна хоста вся покусана... Все хотят вкусненького!  :03niam:

А у меня молодая саранча подрастает... Больше всего от неё страдают перцы, а ещё она любит жрать листья тыквы и кабачков.

• Грустно... 13

35 минут назад, Татуня сказал(а):

на 8 сотках? Они вылезут не из кустиков, а непонятно, откуда-то. Если из под бочки 200л, пришлось закрыть щели землей, помогает. Сами они не роют земли... А укроп? Сыпать там? Неее... не думаю. :09fp:

У нас 6 соток и не особо страдаем от них. Да и не все растения они любят, острый перец обходят стороной, помидоры тоже, на укроп у нас они не посягают. Вот салат, капуста это их любимое. 
Можно брызгать  раствором  нашатырного спирта с водой. Поставьте им блюдца с пивом, будут в несколько рядов лежать.Как они не роют земли, они то выползают из земли. 

• Нравится 6
13 минут назад, ари сказал(а):

Мои без пропитания не могуть... :dnt:

вряд ли кузнечик, слизни очень любят и хосты, и Георгины. 
В середину хосты вечером загляни.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Утром полила и подкормила томаты в теплицах. Запись в своём графике подкормок для интересующихся сделаю чуть позже.

В полдень прошёл ливень, так что сегодня поливать в ОГ не надо. :dance: Ближе к вечеру запланировала  там всех подкормить.

На некоторых арбузах снова появились ягодки и на этот раз что-то мне их стало жалко обрывать... Плети около метра, может уже можно оставить?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Сильно не расстраиваюсь, главное, чтобы поспели и были вкусными ) 

Правильно, Ленусь, нечего из-за ерунды расстраиваться. Главное, чтобы вкусными были.

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

А у нас сегодня жарко. Плюс 31 в тени.

А меня так радует погода последних дней! Полный комфорт - днём +20, ночами не проверяла, но пишут, что +12+14. Да ещё и дождями нас побаловали!

• Нравится 10

Девочки, а вы когда начинаете у гибридных дынь пасынки отращивать? Вроде сначала рекомендуют их удалять, а когда плеть достигнет 100-120 см, то уже можно пасынки отращивать?

• Нравится 4

А у нас дома слизней мало, как говорится- только для себя))

Зато колорадских жуков:07preved:

Так вот, если что- обращайтесь))

f53405b59f50139757367d5b01218eff.jpg

• Смешно! 12
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Пока есть на ранние на 27 год 4 претендента. Ждем дальше.

Ирочка, это какие сорта? Тоже задумываюсь о ранних на следующий год

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Правильно, Ленусь, нечего из-за ерунды расстраиваться. Главное, чтобы вкусными были.

А меня так радует погода последних дней! Полный комфорт - днём +20, ночами не проверяла, но пишут, что +12+14. Да ещё и дождями нас побаловали!

Погода у нас была хорошая, вернее температура до сегодня. 25-26 для томатов шикардос. А вот дожди нам не надо совсем. Пусть лучше засуха.  Итак все болеет. Вчера выкопали чеснок уже. Вся ботва заболела и засохли. Одни палки сухие стояли.  Картоха Голландка желто коричнево зелегая стоит. А сорт Королева Анна держится еще как-то.  Но тоже чуть желтизной отдаёт.  Блин и сетку то в ог пока не натянуть. С завтра дожди опять обещают на 4-5 дней:09fp:дней выживут ли мои томаты теперь под вопросом. Самер сан прихватило.  Чудо земли укр один куст тоже:cray2:вчера обработала как тут посоветовали флукодиназолом.  Перцы тоже обработала. Хотя наверное поздно. 

• Грустно... 7
30 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Ирочка, это какие сорта? Тоже задумываюсь о ранних на следующий год

Люба так я ж написала и ты даже это сообщение процитировала. 

Дебослив

Фатер рейн

Разбитое сердце 

Гном Сдох

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Утром полила и подкормила томаты в теплицах. Запись в своём графике подкормок для интересующихся сделаю чуть позже.

В полдень прошёл ливень, так что сегодня поливать в ОГ не надо. :dance: Ближе к вечеру запланировала  там всех подкормить.

На некоторых арбузах снова появились ягодки и на этот раз что-то мне их стало жалко обрывать... Плети около метра, может уже можно оставить?

Я б оставила. Я так и сделала. У меня ягодки на арбузах размером с апельсин.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
12 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Тоже тогда оставлю, а то вдруг потом не завяжутся, а пчёлка из меня никакущая... :cheesy: Не умею я сама опылять!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Вчера ели  Фатер рейн. Он был треснут и два дня назад сорван. Муж сказала нафига ты мне конфету даёшь.  :1203:Он первый пробовал. Блин реально сладкий.  Аж приторный.

:01mail:

Надо будет, наконец-то, мне Фатер Рейн повторить! А то почти каждый год его в список сначала впишу, а потом, как вспомню какой он доходяга в рассаде, так благополучно вычёркиваю.:mosking:

• Нравится 6
  • Смешно! 4
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

32 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

"День рождения на арбузе записывается как только завязь достигнет размера яблока" © Мудрость от Вадима

Так что кого-то уже можно поздравить!

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...