Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

:01mail:

Надо будет, наконец-то, мне Фатер Рейн повторить! А то почти каждый год его в список сначала впишу, а потом, как вспомню какой он доходяга в рассаде, так благополучно вычёркиваю.:mosking:

Ты еще Дебослив не видела:mosking: он что в рассаде что сейчас. Фатер богатырь по сравнению с ним:))

• Нравится 8

1 минуту назад, Томчик сказал(а):

"День рождения на арбузе записывается как только завязь достигнет размера яблока" © Мудрость от Вадима

Так что кого-то уже можно поздравить!

Да. Я с 20 числа отсчёт начала. Бедуину 35 дней даю

• Нравится 8
8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ты еще Дебослив не видела

Кисти у него шикарные, я сама пока еще не сажала, видео одного коллекционера смотрела, прям впечатлилась)

А это фото другого  коллекционера- А. Кондратьевой .

Debosliv1-500x500.jpg

Debosliv-500x500.jpg

• Нравится 13
  • Спасибо 1
14 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Кисти у него шикарные, я сама пока еще не сажала, видео одного коллекционера смотрела, прям впечатлилась)

Debosliv1-500x500.jpg

Debosliv-500x500.jpg

611337070_.gif.384557a11408c4cce65a421b2a74d6f4.gif

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 5
34 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Ты еще Дебослив не видела:mosking: он что в рассаде что сейчас. 

Интересно, какой он на вкус будет?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
14 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Debosliv1-500x500.jpg

Debosliv-500x500.jpg

Это правда. Только я боюсь до такого фото он у меня не доживет. Мы его обьедим.Обрати внимание на сам куст. Хиляк из хиляков. Я удивляюсь откуда только сила у него берётся на столько плодов

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Интересно, какой он на вкус будет?

Я пробу сняла. Правда чуть не дозрел . Жестковатый но очень сладкий. Поэтому он у меня сразу на 1 место идёт 

• Нравится 10
  • Спасибо 3

Первая кисть у меня не шибко большая на Дебосливе. А вот у второй моей рассадины которую я щедро отдала соседке она шикарная. Ну а выше у меня они уже более богатые. Но так как я его никогда не растила он у меня в углу всеми закрытый стоит бедолага. Думала нормально. А он долгоаязый и соседи внагляк его теснят.И высоты ему явно мало. Я сглупила надо было лёжа его сажать, а так очень высоко 1 кисть

• Нравится 11

Пробовала на днях Маунтин Меджик. Мало того что особо сладким не пахнет, так и размер мелковат. Мне например черри от Партнера Зимняя вишня намного больше понравились и размером и вкусом. Там с 1 плода уже есть вкус и немного сладости. И покрупнее. Они у меня одного размера с Форте Розе идут.

• Нравится 12
  • Спасибо 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

:01mail:

Надо будет, наконец-то, мне Фатер Рейн повторить! А то почти каждый год его в список сначала впишу, а потом, как вспомню какой он доходяга в рассаде, так благополучно вычёркиваю.:mosking:

Все доброго дня, нас топит нескончаемо вторую неделю и еще неделю прогноз. Ирочка читая твою беду с перцем жду просвета хоть 3-4 часа и побегу брызгать фунгицидом это для сына на зиму фаршированные делать буду принимать любые меры там 96 кустов. Все вроде держится кроме клубники конечно, уже не в терпение все выдернуть и заново свою молодую рассаду посадить. На гниль на которую не повлиять смотреть больно. Георгины 30%точно приставились видимо где картоха не черенок хорошо что еще овощной ящик черенков не высадила никак руки не дошли)

что-то желтые малыши патиссоны ни одын не взошел посадили снова сегодня, к новому году видимо дождусь только 

• Грустно... 17
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Debosliv1-500x500.jpg

Debosliv-500x500.jpg

Ооо, мне надо для Себя его теперь непременно на заморозку)

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Люба так я ж написала 

Ира, видно затмение мозга заразно. Кто супом запасается, а я гляжу в книгу, вижу фигу.:09fp:

• Нравится 5
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Меня это бесит :angry:

Татьяна!  А как  же дача,  спокойствие, все  пофиг?  Ну  а если моль бесит -Сэмпай  и  все  капустные  гады  отвалят  от Вашей  капусты. Но только  если  есть в запасе  30 дн СО.

• Нравится 11
50 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Все доброго дня, нас топит нескончаемо вторую неделю и еще неделю прогноз. 

что-то желтые малыши патиссоны ни одын не взошел посадили снова сегодня, к новому году видимо дождусь только 

Добрый день! Да, с дождями у нас в этом году беда...давно уже такого не было. Клубнику, ту что первая спела, мы ели, ничего не заготавливал, а сейчас все гниёт. На дачу даже не зайти. Надо было в этом году рис сажать, а не помидоры(

Патиссоны у меня жёлтые Санни делайт, тоже не взошли, два раза пересевала, а вот Грошик вылезли оба семечка с первого раза.

• Нравится 3
  • Грустно... 9
  • Спасибо 1
2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Все доброго дня, нас топит нескончаемо вторую неделю и еще неделю прогноз. Ирочка читая твою беду с перцем жду просвета хоть 3-4 часа и побегу брызгать фунгицидом это для сына на зиму фаршированные делать буду принимать любые меры там 96 кустов. Все вроде держится кроме клубники конечно, уже не в терпение все выдернуть и заново свою молодую рассаду посадить. На гниль на которую не повлиять смотреть больно. Георгины 30%точно приставились видимо где картоха не черенок хорошо что еще овощной ящик черенков не высадила никак руки не дошли)

Юль держись, я прям очень тебя понимаю. Сама вся в переживаниях. В окошки обрабатывай. Картоху тоже. Я вот очень боюсь еще следующие дожди. Перцы ладно. Переживу. А вот томаты семенные. За это переживаю. В теплице плохо завязались в этом году. А вот в ог шикарно. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Ира, видно затмение мозга заразно. Кто супом запасается, а я гляжу в книгу, вижу фигу.:09fp:

А я сегодня на пересыпании соли в кофейную кружку не остановилась. Пошла варить гречку. В мульте. И что ты думаешь, отсылала в кружку и сыпанула в мультиварку. А чаши там нетути:09fp:это уже что-то я совсем куку.  Муж сказал иди в дом. На жаре перегрев. :)) и вообще о чем ты мечтаешь

А я как раз думу думала чем мне томаты покормить, вот и додумалась :dash1:

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 5
  • Смешно! 14
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Ирочка, а ты Акимыча  посадила в этом году?

Даааа.  Растет в теплице. Одын взошёл.  Вроде ничего вяжет.  Посадила поздненько. 17 марта что ли. И высадила в начале мая. Ждус

• Нравится 9
1 час назад, lilu74 сказал(а):

Санни делайт

Всем привет!

мои Санники взошли отлично,сейчас начали вязать,надо их позже мне сеять,на мариновку они мне нужны только,в ассорти с помидорками и огурчиками,а до заготовок еще минимум месяц..

2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Все вроде держится кроме клубники конечно

Юля,сочувствую..Клубника для нас-самая важная культура,потом голубика идет по важности..У нас в этом сезоне слава богу клубники очень много,дожди конечно портят ,но немного..я уже к заморозке приступила-один ящик забила контейнерами,теперь второй буду..а что у вас,дожди прям сильные,и холодно?может ее надо было обработать Свитчем например?

• Нравится 9
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Свет, слизней у меня не бывает. Во всяком случае, я их у себя никогда не видела. 

Хорошо,что нет,а увидеть их можно только в сумерках,после дождя и в укрытиях под чем то

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
8 часов назад, grayci сказал(а):

Можно брызгать  раствором  нашатырного спирта с водой. Поставьте им блюдца с пивом, будут в несколько рядов лежать.Как они не роют земли, они то выползают из земли. 

...все это пробовала. Не понятно, какое они пиво предпочитают? Три раза угостила, никого не увидела...Это еще в прошлом году. У вас тоже "испанские" слизни? Нашатырный спирт — на короткое время, только убивает, и всё. За каждым слизнем бегать не думаю. Если увидела, просто чуть полила и оставила его на месте. На следующий день придёт другой слизень, он ест его, трупа..., как каннибал. Вот опять я полила чуть и его. И так далее, получается куча. А спирт — какая роль тут? 

• Нравится 7
  • Грустно... 2
14 минут назад, Татуня сказал(а):

...все это пробовала. Не понятно, какое они пиво предпочитают? Три раза угостила, никого не увидела...Это еще в прошлом году. У вас тоже "испанские" слизни? Нашатырный спирт — на короткое время, только убивает, и всё. За каждым слизнем бегать не думаю. Если увидела, просто чуть полила и оставила его на месте. На следующий день придёт другой слизень, он ест его, трупа..., как каннибал. Вот опять я полила чуть и его. И так далее, получается куча. А спирт — какая роль тут? 

Какая роль спирта не знаю, он же ещё разведен водой сильно. Испанских у нас нет. 
В прошлом году слизни упивались пивом сильно, фото не делала, а жаль. 

• Нравится 7

Кто-то из наших девушек в прошлом году писал, что выходит с брызгалкой с нашатырем. Вечером их много выползает, вот она  их и брызгала. 
Муж собирал малину, говорит, что видел совсем маленьких, он в восьмом часу вечера собирал.

• Нравится 8
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

дожди прям сильные,и холодно?может ее надо было обработать Свитчем например?

Мария!  От  Серой  даже  в хорошую  погоду трудно уйти все зависит от  устойчивости  сорта.  А Вам конечно на таком прогнозе надо  было бы  работать  чем то от Серой, тем более  от нее  начинают от цветения до  конца плодоношения. Свитч  хорош,  СО  у  вас(нас) 14(3),  У них  3(3). Но даже  по первому  сроку если не опаздывать ,то 1-2 раза  можно  вложиться. А так , вот на помятку  от Супер-Агро.RU  перечень  фунгов  от Серой.1243532527_.thumb.png.e7d4d2617c7edb8c0ce415b28fc4d137.png

• Нравится 4
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...