Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Елена Елена сказал(а):

В горах на юге встречала каких то змей с желтым брюшком.

Это может быть желтобрюхий полоз. Он не ядовитый, но злобно-свирепый, укусит тоже не слабо.

Пишут что всегда целится в лицо и может преследовать. Недавно у знакомых в Адлере такой залез под капот машины, два дня не могли выгнать.

• Грустно... 10

9 минут назад, МарВал сказал(а):

но злобно-свирепый, 

что всегда целится в лицо и может преследовать.

еще + 1 фобия у меня теперь )

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Елена Елена сказал(а):

еще + 1 фобия у меня теперь )

Ой, ну не бойтесь. Может это была безногая ящерица - желтопузик, она тоже желтая. У нас такая периодически в огороде появляется. Довольно крупная, можно со змеей спутать по незнанию.

• Нравится 9
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

А тот крючок с плавным изгибом о котором Вы  говорили-ну может конечно пригодится  в каком конкретном случае.

Да, я их использую именно в исключительных случаях, для кистей с крупными плодами, но очень редко, за сезон максимум до трех-четырех кистей таких бывает, которые сами свои кисти не держат и в подвязке нуждаются, а остальные (с плодами среднего размера) вообще никогда не подвязываю. Мне, наверное, везло, что ещё не попадались сорта, которые будучи с плодами среднего размера сами кисти не держат. Терпеть не могу кисти подвязывать!

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

для  плетей огурца  мне он не нужен, в теплице  плети  подкручиваю к вертикальному шпагату и этого  достаточно.

Ага, для огурцов такие крюки слишком жирно будет! :cheesy: 

Я года два стебли своих огэшных огурцов тоже стала подвязывать лентой вертикально, как и томаты в теплицах, благо есть соответствующая конструкция, которая для этих целей очень подходит, а раньше я их вообще в расстил растила.

• Нравится 9
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Танюша,а я эти не смогла никак приспособить,как та мартышка с очками,как только не пыталась кисть запихнуть - не получается,так и валяются две упаковки.Вариант с крючками больше понравился,но они одноразовые,на солнце рассыпаются.

Ирочка, не знаю, почему у тебя с ними ничего не получилось, там же всё просто...:dnt: Главное, один конец ленты крепко привязать к верхнему загибу крючка, чтобы он не слетел, затем в плавный изгиб крючка вставить плодоножку кисти, а второй конец ленты к перекладине подвязать, регулируя её натяжение так, чтобы кисть прочно зафиксировать под нужным углом.

• Нравится 8
4 часа назад, ари сказал(а):

20260627_170836.thumb.jpg.41c2804b1afe52b8a220a8cd6257e520.jpg 

Ой, какая красивая и аппетитная тарелочка! 

Вкусом порадовали только сосульки - конфетки

20260627_170959.thumb.jpg.968ca10f68605da765b58ac2068c642c.jpg

Всё хочу их повторить, но никак не получается.

Ириш, если КСС у тебя в теплице растут, то скажи, плиз, какого они примерно роста?

Клубничный водопад пока не набрал вкуса

20260627_170912.thumb.jpg.36a0a7431e1b67868b625971fb409a60.jpg 

А у меня Клубничный водопад с удлиненными плодами и с носиками... :dnt:

Как же я не люблю сорта-задохлики, с такими чахлыми кустами, как у него!

1973938918_-.thumb.jpg.5be04f87f26cc6ce2b928d3a0a310135.jpg

А самый задохлик, хуже Водопада, это кустик Сладкой карамели Софии.  Я таких заморышей ещё никогда не встречала! :09fp:Он такой тонкий, звонкий и прозрачный, что каждый раз, когда я прохожу мимо, у меня настроение портится от его вида.  Даже Фатер Рейн по сравнению с ним богатырь.

436162393_-2.thumb.jpg.5257f055ba4799f39dbd8eea6fb2e266.jpg

335935888_-.thumb.jpg.2b95086c3ed65a9583bb0e9d20dca553.jpg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

затем в плавный изгиб крючка вставить плодоножку кисти,

Ото ж у меня и не получается вставлять плодоножки,там где нужна была поддержка,кисти ветвились почти от самого ствола и не помещались в этот крючок (кстати брала в какой-то закупке у Светы Хатор).А вот похвалю капельную ленту(20-ку),что брала в нашей СЗ.Вчера включила полив на чесноке,луке,моркови + рядок помидорок,слышу вода шумит,в 3-х рядах лопнули новые ,недавно купленные капельные ленты.Нашла прошлогодние(убирала с картошки и теплицы,сматывала каждую),поставила - работают.Нет,конечно можно было поставить ремкомплект,но для мне легче поменять полностью,да я ,честно говоря,поставила была один,так через минуту лента лопнула рядом.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 8
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, если КСС у тебя в теплице растут, то скажи, плиз, какого они примерно роста?

А у меня Клубничный водопад с удлиненными плодами и с носиками... :dnt:

Как же я не люблю сорта-задохлики, с такими чахлыми кустами, как у него!

1973938918_-.thumb.jpg.5be04f87f26cc6ce2b928d3a0a310135.jpg

Танюш, КСС в этом сезоне из 4 кустов два уже завершковались, высотой 1,4 метра. Два еще растут. В прошлом сезоне сезоне уперлись в потолок. 

20260628_150925.thumb.jpg.22200fd5c53090d8bc2f186c655d9265.jpg

Клубничный водопад у меня другой. Куст крепкий, томатики более округлые, но носик просматривается. Совсем не задохлик.

20260628_151033.thumb.jpg.dc0a92dfa72ab75fdec1e62c51f803c8.jpg  20260628_151007.thumb.jpg.a43e3313e2530a3312df7fea26a17cb1.jpg

• Нравится 11

Пожалуюсь:sad:,соседскому 12-летнему детке стало с друзьями скучно и пошли они познавать мир ко мне в огород.Нет особого вреда не нанесли (ттт),так яблоки зелёные попробовали,не понравились, побросали, красная смородина и жимолость тоже не зашла.Даже зелёные помидоры сорвали несколько штук,(ну на лицо исследовательский интерес)и побросали на соседский огород тоже по помидорам.

Ну б! ели бы,мне не жалко,а вот так.Я конечно Ирине(матери) всё сказала и показала,она сама,даже,когда я предлагаю что-то,когда идёт,звонит,говорит.Вот почему дети то наоборот делают🤔.

• Грустно... 13
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Пожалуюсь:sad:,соседскому 12-летнему детке стало с друзьями скучно и пошли они познавать мир ко мне в огород.Нет особого вреда не нанесли (ттт),так яблоки зелёные попробовали,не понравились, побросали, красная смородина и жимолость тоже не зашла.Даже зелёные помидоры сорвали несколько штук,(ну на лицо исследовательский интерес)и побросали на соседский огород тоже по помидорам.

Ну б! ели бы,мне не жалко,а вот так.Я конечно Ирине(матери) всё сказала и показала,она сама,даже,когда я предлагаю что-то,когда идёт,звонит,говорит.Вот почему дети то наоборот делают🤔.

Ой, Ириш, это дети. Вот у меня сосед, царство ему небесное, в свои 70 лет, помогал мне обирать огурцы. Мы тогда приезжали только на выходные, работали. Огурцы и все остальное, в открытом грунте. Мне его же брат родной заложил, все доложил, сколько раз лазил, сколько ведер вынес. И ведь у самого было посажено поле, ан нет. 

• Грустно... 13

А у меня в теплице вместе с помидорами растут две тыквы, и я их не сажала.По этому ряду(западному) осенью сделав канаву, не очень большую,закопала растительные отходы - листья с деревьев,капусты,мангольда(который к осени вырос чуть не с меня ростром),тыкву прошлогоднюю и новую,что разбилась при переноске и т.д. и  т.п. Вот по весне и всходили тыквы,эти прям далеченько от томатов вылезли,ну и оставила. Уже тыковки есть,оставлю по паре штук,лишнее удалю они ещё и землю прикрывают от солнца.

IMG_20260627_123610.jpg

• Нравится 11

Не умею я фотографировать томатики, все мешает,особенно листья. Не знаю,как у людей получаются такие фотки,вот у Танюши нашей🤔.По мне так одному не реально сделать хорошее фото.Но кое-что,что не очень стыдно показать,покажу.

Верхние цветущие и нижние завязанные кисти на Пурпурном яблоке Софии(от Н.А.),выращивала позапрошлый год, понравился очень, вкусные, сладкие.

Сержант Пеппер, Ириша @Ирина193,это твой,благодарю,красавчик просто!

IMG_20260627_143254.jpg

IMG_20260618_200956.jpg

IMG_20260627_143051.jpg

• Нравится 16
8 минут назад, Ладошка сказал(а):

Верхние цветущие и нижние завязанные кисти на Пурпурном яблоке Софии(от Н.А.),выращивала позапрошлый год, понравился очень, вкусные, сладкие.

Сержант Пеппер, Ириша @Ирина193,это твой,благодарю,красавчик просто!

IMG_20260627_143254.jpg

IMG_20260618_200956.jpg

IMG_20260627_143051.jpg

Ириша, отличные томатики! :thumb: На среднем фото в молочной спелости, скоро зреть начнут. Это Сержант? А на последнем фото кто?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Ладошка сказал(а):

Не умею я фотографировать томат Ки, все мешает,особенно листья. Не знаю,как у людей получаются такие фотки,вот у Танюшеюи нашей🤔.

Так у меня тоже много помидоров в листьях прячутся, но не все. 

У тебя вон тоже классные фотки получились))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
48 минут назад, ари сказал(а):

Ой, Ириш, это дети. Вот у меня сосед, царство ему небесное, в свои 70 лет, помогал мне обирать огурцы. Мы тогда приезжали только на выходные, работали. Огурцы и все остальное, в открытом грунте. Мне его же брат родной заложил, все доложил, сколько раз лазил, сколько ведер вынес. И ведь у самого было посажено поле, ан нет. 

Ира, так у соседей-то всегда слаще :)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
48 минут назад, ари сказал(а):

Мне его же брат родной заложил, все доложил, сколько раз лазил, сколько ведер вынес. И ведь у самого было посажено поле, ан нет. 

Может он клептоманией страдает? :cheesy:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ари сказал(а):

Клубничный водопад у меня другой. Куст крепкий, томатики более округлые, но носик просматривается. Совсем не задохлик.

20260628_151033.thumb.jpg.dc0a92dfa72ab75fdec1e62c51f803c8.jpg  20260628_151007.thumb.jpg.a43e3313e2530a3312df7fea26a17cb1.jpg

Вот у тебя хорошенький кустик, как здорово, что он крепенький!

Ирочка, если он очень вкусный будет, то можно я к тебе осенью за семками приду?  Интересно, а какой он должен быть? Может у меня расщепенец? София у себя на сайте писала, что Водопад сильно расщеплялся и она все предыдущие версии убрала, а оставила только одну. 

• Нравится 6
50 минут назад, Ладошка сказал(а):

А у меня в теплице вместе с помидорами растут две тыквы, и я их не сажала.По этому ряду(западному) осенью сделав канаву, не очень большую,закопала растительные отходы - листья с деревьев,капусты,мангольда(который к осени вырос чуть не с меня ростром),тыкву прошлогоднюю и новую,что разбилась при переноске и т.д. и  т.п. Вот по весне и всходили тыквы,эти прям далеченько от томатов вылезли,ну и оставила. Уже тыковки есть,оставлю по паре штук,лишнее удалю они ещё и землю прикрывают от солнца.

IMG_20260627_123610.jpg

Прикольно! :mosking: Тыкву в теплице вместе с помидорами я ещё ни у кого не видела! 

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6

Как сегодня холодно, сыро, дождливо и не уютно! Хорошо, что мы в городе, а то на участке всё равно ничего бы делать не смогла, а днём по воскресеньям часто интернет отключают, а без него скучно очень - ни на форум не зайти, ни киношку посмотреть... А от телевизора я уже вообще отвыкла.

• Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1

У нас сегодня без дождя, но сильный ветер. Солнышко светит, но не ярко. Погода очень комфортная, даже пожалела, что на дачу не поехала. Сколько бы дел по такой погоде-то сделала.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
13 минут назад, Georginka сказал(а):

комфортная

У нас не комфортно, жара,  +32, на завтра 35 обещают . Весь день в доме просидела, как солнце зайдёт пойду из шланга поливать ,кроме  огурцов, помидор, перца, арбузов, их из ведра тёплой водичкой , устала вёдра таскать.

• Нравится 5
  • Грустно... 5
44 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, отличные томатики! :thumb: На среднем фото в молочной спелости, скоро зреть начнут. Это Сержант? А на последнем фото кто?

Танюша, Сержант нижнее фото,а верхние два -Пурпурное яблоко Софии.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
47 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Так у меня тоже много помидоров в листьях прячутся, но не все. 

У тебя вон тоже классные фотки получились))

Это единичные и то потомуШта кустики не сильно облиственные,а так - одной рукой листья держу, другой фоткую,то листья вырвуться на волю,то рука с телефоном дрогнет и получаются и смазанные фотографии и фотки с одними листьями.Сегодня пыталась сфотографировать Бифштекс Альби, так интересно расположены помидорки - вокруг ствола и сами красивые,не ,ни фига не получилось🤷.

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...