Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, ари сказал(а):

Владимир Андреевич, спасибо за поддержку! 

Я не одинока в этом мире!

Так это по молодости, я тоже сажала штук 10, но быстро поняла, овчинка выделки не стоит, муж с борщом только ест, а для готовки я использую сухой молотый. 

• Нравится 5

11 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

За грибами кто-нить ходил?

Владимир, сосед в субботу ходил, только лисички.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Посмотрите на мой томатик 100 пудов, он или нет. Покупала у Золушки из ее семян, посмотрела в нашем форумском каталоге про него, должен быть до 250 гр. А у меня уж очень мелкий, причем все кисти. На фото разные кисточки, рука для сравнения (на грязную руку не смотрите, как всегда возилась с помидорами без перчаток)

P1320970.JPG

P1320971.JPG

P1320972.JPG

P1320975.JPG

• Нравится 11

Добрый вечер!

У Танюши,   наверное, интернет плохой на даче. Не появляется несколько дней. Может, кто связывался с ней?

• Нравится 7

У меня день первого помидора. 🍅🍅🍅

Это скромный урожай черри, собранный сегодня.🌿🌿🌿

Челеджино грапполо ( красные) - баланс сладости и яркой кислинки, кожица плотновата. Вкусные.

Голодный, как волк (темноплодный,  на фото это  плохо  видно)- тоже с ярким вкусом, но недозрелые  немного. Поспешила снять, очень хотелось попробовать)

Тыквенная специя( охровые)- тоже бы надо им еще повисеть. Вкуса не набрал, томатно- пресный и  намека на специи пока нет , как заявлено в описании сорта) 

20260721_150830.jpg

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 14

6 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Лена!  Рекомендуют черри на созревании кормить  питраствором  повышенной концентрации, давать побольше  сульфатов, и даже хлора. Вы  попробуйте пару  кустов  своих черри  покормит хотя бы  2-3  ложки минкомплекса  на 10  л воды  и 1-2  раза дать в корень  сульфат калия 15-20 гр на 10  л .

• Нравится 2
  • Спасибо 8

Девочки, дорогие мои томатолюбки! Только сейчас смогла зайти на форум!! Ура! Он теперь работает только через впн? Или дело в интернете? Я думала,что у меня инет просто не грузит его, слабый. 

Сейчас смогла очередной впн поставить и ура , смогла зайти, наконец то! 

• Нравится 11
9 часов назад, OlchikD сказал(а):

Девочки, дорогие мои томатолюбки! Только сейчас смогла зайти на форум!! Ура! Он теперь работает только через впн? Или дело в интернете? Я думала,что у меня инет просто не грузит его, слабый. 

Сейчас смогла очередной впн поставить и ура , смогла зайти, наконец то! 

Оля, у меня дома обычный интернет, на форум захожу без проблем с ноутбука.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

12 часов назад, Елена Елена сказал(а):

У меня день первого помидора. 🍅🍅🍅

Челеджино грапполо ( красные) - баланс сладости и яркой кислинки, кожица плотновата. Вкусные.

Голодный, как волк (темноплодный,  на фото это  плохо  видно)- тоже с ярким вкусом, но недозрелые  немного. Поспешила снять, очень хотелось попробовать)

Тыквенная специя( охровые)- тоже бы надо им еще повисеть. Вкуса не набрал, томатно- пресный и  намека на специи пока нет , как заявлено в описании сорта) 

20260721_150830.jpg

Ну вот точно в следующем сезоне посажу один кустик черри, а то я их все как-то игнорирую. Хотя и сажаю Маковую росинку, но не каждый год.

• Нравится 4

Всем привет !!!

Мое утро всегда начиналось рано, а теперь оно  начинается с кошачьих тыгыдыков ))   С половины пятого подросший котенок  раз семьдесят пробежал по мне , лежащей на диване ))

А потом, стыдно сказать, принес мне на постель обрезки помидора и огурца из мусорного ведра на кухне )) :09fp:

Я кота очень люблю, но это уже беспредел ))

Раньше только игрушки свои притаскивал ))

Страшно подумать , что будет , когда он мышей начнет ловить  :cheesy:

Изображение пина-истории

• Нравится 2
  • Смешно! 3
2 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Страшно подумать , что будет , когда он мышей начнет ловить  :cheesy:

Лена, все мыши будут твои.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Ну вот точно в следующем сезоне посажу один кустик черри, а то я их все как-то игнорирую. Хотя и сажаю Маковую росинку, но не каждый год.

Оля, обязательно посади, я тоже раньше игнорировала, а теперь, будь моя воля, кустов двадцать бы растила и вела во много стволов )

7 минут назад, Georginka сказал(а):

посажу один кустик черри

вот дилемма будет, какой сорт выбрать )

• Нравится 3
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

вот дилемма будет, какой сорт выбрать )

Лена, пока наметила (если правильно запомнила) Летнее солнце. Но хочется еще и красненький какой-нибудь.

• Нравится 4
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Лена, пока наметила (если правильно запомнила) Летнее солнце. 

Да, Летнее солнце - Саммер сан.  Есть гибрид и две разгибридизированные версии- с обычным и картофельным листом.

• Нравится 3
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Да, Летнее солнце - Саммер сан.  Есть гибрид и две разгибридизированные версии- с обычным и картофельным листом.

У меня от Ангелины, скорее всего разгибридизированный. Посмотрим какой вырастет. Два года подряд в последний момент его выкидывала из списков. В конце концов, надо посадить.

• Нравится 3
22 часа назад, grayci сказал(а):

а для готовки я использую сухой молотый. 

ИМХО, в сухом молотом чесноке нет того вкуса и аромата. Я, правда, ye[ давно после операции потерял, но вкусовые рецепторы, хоть и притупились, но все равно ощущают разницу. Я при готовке несколько раз пробовал использовать  сухой молотый чеснок, так я его в блюде совершенно не чувствовал. Кроме того, маринованный чеснок - это вообще нечто!

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Совсем недавно увидела в ролике итальянского блогера на ютубе сорт гигантского чеснока из Тосканы. Называется Альоне. Головки имеют вес от 300 до 800 гр. Вкус нежнее и слаще, чем у обычного чеснока. Главное его отличие,  что он практически не  оставляет  характерного чесночного запаха после употребления в пищу.

Хотелось бы посадить .

Кто нибудь пробовал такой ? 

фото из ВК.

w2hq1H9f4sesEqn2NzeFxvvF-Kk9RS6tWA9IDYPetTMYzS1b8mOfdubyEuHPuPIYHSc_ZLICAxYefv6w8mQuEKdo.jpg?quality=95&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x451,480x601,540x676,640x801,720x901,739x925&from=bu&cs=739x0 grNRduyA-xHcsAuiVt4xCEcdyggRNgVP5P0WnbM6x4gEZyRCwomsSaCv3q8pRkfNjvGzDoLoqa0W6VV_RVZKPLDe.jpg?quality=95&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x450,480x600,540x675,640x800,682x853&from=bu&cs=682x0

• Нравится 3
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Кто нибудь пробовал такой ? 

Где бы его еще раздобыть. Но мне думается, что вряд ли у нас таким выросттет, если только в южных регилнах.

• Соглашаюсь! 2

я немного расстроена ..

У меня из 38 сортов, посаженых в этом году,  на данный момент 7 не соответствуют сортовым признакам. Это они  зеленые висят, как окрасятся, может еще сюрпризы будут ( 

И есть два сорта с парой помидорок всего ( 

На сорте Малышка только начали завязываться, читала же  в описании- " плодоношение во второй половине сезона". А я решила это проигнорировать. Понадеялась на чудо..

В моих условиях он точно не успеет созреть.

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...