Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Шелковница сказал(а):

Есть вещи, за которые простить нельзя. Ведь знала ... Сделай человеку хорошее, в ответ получишь...

Давление скакануло, сижу с таблеткой... Ну нафига мне это?

Делай добро и бросай его в воду! 

Спасибо вам, что разместили просьбу о помощи, хоть и раньше постоянно сцеплялись с Андреем Даниловичем по разным мелочам. Никогда не надо жалеть о проделанном добре. 

ВСЕМ ДОБРА! тоже внесла свою лепту в общее благое дело, самое главное, Данилыч, себя берегите. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 2

Почитаешь и призадумаешься - а стоит ли вообще кого-то о чем-то просить...:sad:

Данилыч, ты молодец, что не унываешь. Неунывайкам всегда хочется подставить плечо поддержки. 

Подставляю тебе своё виртуальное плечо.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
22 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Мне не нужен крутой,нужен рабочий, хотяБЫ лет на 5-8 чтобы он послужил. А какой брать?!? Пока ума не приложу. Я вроде бы "продвинутый", но от современности, даже в области связи,

капитально отстал. 

Может, кто с опытом, подскажет, какой смард брать? хотя бы бегло, на что обратить внимание при покупке, похожу по салонам, как очухаюсь, может после того, как прорвусь в диспацер. Хочу лучше восстановить здоровье,т.к эти стрессы дают о себе знать.

====

Сейчас у нас  гроза, временами льёт ливень, переходящий в дождь....потом снова ливень... по прогнозу только небольшой дождик....  гроза только в Новосибирской и Кемеровской областях.(южнее Томска)

Прогноз обещает дождливую погоду  с грозой на ближайшие сутки.

===

ЕСЛИ БЫ  вы знали, с каким чувством пишу этот комент?!!! С чувством благодарности за оказанную помощь и какой-то внутренней радости на этом фоне, даже может быть ГОРДОСТИ, за тО,что у нас такой дружный форум, на котором люди (форумчане) откликнулись на мою беду. Это ДОРОГОГО стОит....Об этом нужно помнить ВСЕГДА!

....Пишу и думаю (про себя...) получу пенсию приобрету самый, самый бюджетный смард. он действительно необходим.... Только буду благодарен, если подскажете , что обратить внимание при покупке?

===

Пока писал, гроза прошла, выглянуло солнышко,  как бы тОже поднимая упадшее настроение. небо в  тучах, но без дождя.

Доброго дня всем.

Андрей, я конечно не спец, но по "горькому опыту" скажу, что телефон нужно брать текущего года выпуска. Андроид обновляет операционку только 2 года и потом телефон постепенно превращается в "кирпич" или чисто звонилку. Самсунг свои аппараты обновляет 5-6 лет и у них есть достаточно бюджетные варианты. Поэтому решение за вами.

Будьте здоровы и сил вам все преодолеть.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
В 26.07.2026 в 14:55, МАДанилич сказал(а):

необходимость в это аппарате

Андрей, вы главное пройдите в салон продаж, а там ребята молодцы, они расскажут, покажут.

Сейчас стройка у меня, и всё можно сделать с телефона, сидя на работе. И заказ , и оплата с доставкой. Незаменимый сейчас гаджет. 

Вот, раньше, балдёж был, в советское время. Выписать бумажку в снабжении, проехать в кассу, непременно в каком нибудь захолустье, потом проехать на склад, поставить печать...  Как весело жили:04laugh:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Данилыч, береги себя и делай то, что приносит тебе радость и удовлетворение, работу выбирай по силам своим, да большая беда пришла, но ты жив, а значит сделаешь ещё лучше, тоже перевела тебе копеечку, со следующей пенсии тоже поделюсь, главное не унывай - зимой ведь не на улице будешь ночевать, а всякие пристройки построятся, может их у тебя слишком много было - береги себя.

• Нравится 9
  • Орг
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Почитаешь и призадумаешься - а стоит ли вообще кого-то о чем-то просить...:sad:

Так обидно то, что он ведь и не просил, сами настояли, попросили реквизиты чтоб помочь.... Мне понравилась фраза написанная выше "Делай добро и бросай его в воду! " Данилыч еще же и инфаркт перенес , ему реабилитация нужна, препараты не все бесплатные, тут речь о том, чтобы просто помочь человеку в этой ситуации, восстановить материальные, физические и моральные убытки. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 13
В 26.07.2026 в 12:39, Шелковница сказал(а):

Вероятно я чего то в этой жизни не понимаю... 

Главного...

18 часов назад, Шелковница сказал(а):

Есть вещи, за которые простить нельзя. Ведь знала ... Сделай человеку хорошее, в ответ получишь...

Давление скакануло, сижу с таблеткой... Ну нафига мне это?

Испанский стыд!

Не Ваше это - помогать...Вы ж благодарности хотите. 

• Минус 1
  • Соглашаюсь! 10

24 минуты назад, asy сказал(а):

Мне понравилась фраза написанная выше "Делай добро и бросай его в воду! "

Да, а ещё постоянно повторяю про себя, редко когда вслух: " Пусти свой хлеб по воде - он вернётся к тебе с маслом..." Тоже восточная мудрость, не помню точно.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, asy сказал(а):

Мне понравилась фраза написанная выше "Делай добро и бросай его в воду! "

Продолжение цитаты такое: И жди когда в ответ к тебе приплывет кучка дерьма. А тут не кучка, а общественный туалет.

В ответ на то что я давала в нескольких темах ссылки на пост с его номером телефона. И на главной странице в теме мой ответ https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15513-данилыч-погорел/#comment-3184612

И сама в первых рядах перевела сколько смогла.

Все, для меня тема закрыта

• Грустно... 1
  • Минус 1
  • Орг
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Продолжение цитаты такое

Для меня нет продолжения этой цитаты, для Вас есть.....

• Нравится 4
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 3
21 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Продолжение цитаты такое: И жди когда в ответ к тебе приплывет кучка дерьма. А тут не кучка, а общественный туалет.

В ответ на то что я давала в нескольких темах ссылки на пост с его номером телефона. И на главной странице в теме мой ответ https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15513-данилыч-погорел/#comment-3184612

И сама в первых рядах перевела сколько смогла.

Все, для меня тема закрыта

Неля! Так  тебя за это никто и не осуждает! Я вот видела твои призывы и радовалась, что ты впереди с помощью! Но вот только свое мнение так рьяно отстаивать ге стоит! У нас у всех есть свое мнение! И пусть! Не важно на что Андрей потратит наши небольшие помощи! Главное чтобы они ему хоть какую то пользу принесли! Хоть досками с брусьями, хоть телефоном, тоже вещь нужная! Тем более он даже и сказал, что пенсию получит и попробует телефон купить! А твоя помощь и на доски пойдет! И моя может! Самое плохое в этой ситуации когда так явно жалеют о сделанном! А представь хотя бы на минутку, каково сейчас ему... Вроде и помогли и благодарен, но оговорили... 

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 22

1 час назад, asy сказал(а):

От избытка сердца говорят уста. Чем наполнен человек, то и говорит.....

• Нравится 4
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Не важно на что Андрей потратит наши небольшие помощи!

Согласна. Сейчас главное не доски , а не дать ухудшиться состоянию здоровья, а для этого нужно отвлечься, расслабиться, найти какие-то радости и если все эти пункты выполнит новенький телефончик, так пусть он будет .

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, asy сказал(а):

Девчоночки, миленькие,  не  ругайтесь пож. Есть люди которые никогда и  ничего не поймут,,,, ( писать можно много но стоит ли?!!) 

Мне вспомнился господин ASTERO, конфликтный мужик, а вот Что, когда-то были какие-то "трения" с....

7 часов назад, Шевячок сказал(а):

хоть и раньше постоянно сцеплялись с Андреем Даниловичем по разным мелочам.

...вот этого не помню. Может и был когда-то какой-то спор, но ведь в нём рождается истина. Это аксиома, которую нужно принять за истину.  Т.к Любая аксиома — это утверждение, которое служит отправной точкой, из которой логически выводятся другие утверждения.(Большая энциклопедия)

.....Ночью и днём несколько раз принимался ливень, да приличный. Бригада по сваям отказала выполнить работу сегодня. Сказали на днях. Сейчас у них масса заказов, говорят едва успевают изготавливать сваи....Бум ждать, деваться  некуда, бум дальше готовить площадку, убирать грязь от пожара. рабоОоты ещё невроворот:07preved::09fp: ...А, если кто-то сожалеет о чём-то,так могу успокоить - ВСЁ ПОЙДЁТ на восстановление после пожара. Этого явно не хватит, бум вкладываться по мере появления средств,т.к цены....ВАУ.... всё сейчас дорого. Что сможем, будем делать сами, что уж  не сможем - привлекать раб. силу

Меценатов сейчас нет даже физически помочь,  в городе тем бОлее, это в деревне люди могут откликнуться на безвозмездную помощь.

В деревне  каждый мужик и плотник, и столяр, и просто может что-то построить.

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 11
  • Спасибо 1

Извините все, пожалуйста, можно вклиниться немного?

1)Данилыч, пожалуйста, никаких отчётов. Это перебор! Унижение для тех, кто искренне помогал. 

В 26.07.2026 в 14:56, МАДанилич сказал(а):

P.S.Обо всех расходах буду писать отчёт, в списке все имена и Ф одной буквой, даты, время. Всё пойдет целевым назначением.Спасибо ещё раз О Г Р О М Н О Е.:smile219:Такой уж я педантичный....ничего поделать не могу.

2) Хватит спасибов и благодарностей. 

Это мы все должны сказать тебе спасибо, что позволил помочь.

А телефон с необходимыми функциями не роскошь, а необходимость по нынешнему времени. А если и настроение поднимет, так вообще супер. 

Извините ещё раз. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1
1 час назад, МАДанилич сказал(а):

но ведь в нём рождается истина. Это аксиома, которую нужно принять за истину.  

А вот здесь Андрей Данилович с Вами не согласна, но спорить не буду. В споре никогда не рождается истина, все остаются при своем мнении. Истина - абсолют и не нуждается в спорах. 

Это хорошо, что Вы не помните плохого. Удачи Вам!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, МарВал сказал(а):

А вот здесь Андрей Данилович с Вами не согласна, но спорить не буду. В споре никогда не рождается истина, все остаются при своем мнении. Истина - абсолют и не нуждается в спорах. 

Это хорошо, что Вы не помните плохого. Удачи Вам!

Добрый день всем!:08thanks:

Маришечка, слово СПОР, ведь тоже можно трактовать по-разному

Спор может быть на матах (  ругани), разговор на высоких тонах, когда один другому пытается что-то доказать с "пеной у рта", может быть деловой разговор с рядом вариантов  решения какого-то вопроса в (например) в конструкторском бюро, при поиске более правильного решения среди каких-то предложений и мн. др. (тоже спор) в разных ситуациях. Примеров можно приводить великое множество.

Вот мудрецы, анализирующие итоги таких споров и сделали вывод, который стал крылатой фразой,которую  озвучили в  большой энциклопедии народных примет, пословиц и поговорок, взятых из жизни.
Владимир Иванович Даль всю жизнь занимался созданием толкового словаря с начала 19 века. Были и его последователи, которые дополняли ( в количественном понятии) словарь В.И.Даля.т.к. ОСНОВА (идея) принадлежит именно Далю.

Обидно тО, что вместо делового спора, наше общество трактует слово большинстве случаев в НЕГАТИВНОМ ключе, применяет как негативная фигура речи,  не обращая внимание на контекст.

Поэтому,  Маришечка, не нужно приписывать мне эти слова, можешь только оспорить народных авторов,  этих мудрых слов,не соглашаться с  ними, в которых заложен смысл деловых споров, а не  споров в ругательском смысле.

В нашем случае (наш диалог) тоже  можно отнести к спору, т.к. ты не согласна с  автором народной мудрости,ошибочно приписывая мне, выложил,  соглашаясь с трактовкой в моём случае.

Это и понятно ничего здесь обидного нет, другое время, другая страна, другие выводы, другое понимание

ситуаций и пр. Это НЕ МОИ слова, я их только озвучил.

Говоря о себе- Я много читал с раннего возраста любил историю, даже философию и  пр. Даже Библию прочитал сокращённом виде( хотя она трудно читается) но, вникая в смысл написанного,  начинаешь многое понимать, многое можно представить в виде каких-то гипотез, размышлений.....

В юности писал свои дневники, записывал крылатые фразы, которые привязывались к каким-то реалям, потом, прочитав через много лет, сам удивлялся; как изменяется своё мировоззрение  с возрастом, с пониманием реальной  жизни.....

АЙ! не буду дальше, просто, Мариша, твой комент вернул меня в молодые гОды, в какую-то другую науку.....

Но я бОльше воспринимаю любой негатив в хорошем смысле,ищу в нём изюминку добра,( пытаюсь анализировать причину спора, чтобы "работать" над собой) а плохое.... его много,  но оно МЕЛОЧНОЕ и не ПЕРЕКРЫВАЕТ ТО ДОБРО, которое ОГРОМНО  и затмевает мелочное зло.

.... "Нафилософствовал" я с утра пораньше, чтобы убить время, позвонил в регистратуру, чтобы записаться к терапевту, но он в отпуске, сказали позвонить завтра с семи утра...... ну что Ж ....отложим до завтра.

Буду пытаться решить другие вопросы.

уточнение
  • Нравится 6
9 часов назад, Irina сказал(а):

никаких отчётов. Это перебор! Унижение для тех, кто искренне помогал. 

Всё, всё, всё, Ириша, просто комент "некоторых"(их мизер) заставил так высказаться.... Я искренне только благодарен ВСЕМ за оказанную помощь, которую трудно оценить и высказать словами.

Пусть каждый день будет наполнен светом, теплом и любовью

• Нравится 6

Всё! хватит раскисать! - говорю сам себе, нужно завершковать томаты в ЗГ, из остатков, чтобы начали зреть хотя БЫ то,что осталось, привести в порядок. Тоска, конечно, но всё же....IMG_1408.thumb.JPG.1be8c7caf6a49b73b7b3d5110e0e7dff.JPG IMG_1409.thumb.JPG.074d34a3f3345cd3ce7a5ba2b7c32587.JPG

Планирую в выходной поехать на  рынок, купить с/перец и ящичек томатов на  заготовки. В этом  году много готовить не буду, только для борщей и  подливов.

Где-то мои "сваи" не отвечают. Небо опять хмурится, с обеда  обещают дождик с грозой, как бы опять не сорвалось.

• Нравится 4
13 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Где-то мои "сваи" не отвечают. Небо опять хмурится, с обеда  обещают дождик с грозой, как бы опять не сорвалось.

не отвечают, значит тебе дают время, чтобы восстановится, подумать, отдохнуть, как ты любишь писать не торо пися

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Ел_ена38 сказал(а):

не отвечают, значит тебе дают время, чтобы восстановится, подумать, отдохнуть, как ты любишь писать не торо пися

Да это может и так,  но когда двор разгорожен, доступный для всех желающих зевак и любопытных, то это ....

(сама должна понять, Ленок)  Там остались и ценности, инструмент для разбора горелых станков, и пр.

Всё  становится доступным любому. Каждый раз убирать, потом снова разворачиваться......

Я и тороплюсь не спеша, всё прикидываю,общитываю... спешу НЕ спеша,  сам себе тоже говорю:-

НЭтараПИСЯ ( с абхазско/грузинским акцентом)  Был в Абхазии и хорошо нравилась речь абхазцев с таким акцентом.

===

Лен, как у вас погода, по прогнозу и   онлайн? У нас пока небо хмурое,даже чуток поморосило и перестало, но всё на гране дождика.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Всё, всё, всё,

Всем доброго утра!

Та не благодари ты ужо. Неловко. Написала с ошибками, знаю. И обижаться ни на кого не надо. Человек искренне хотел помочь, но имеет свое мнение, что надо, что не надо в силу своего возраста, своих потребностей и возможностей.  Теперь расстроилась, переживает, давление подскочило. Ещё и за неё теперь переживай. Предлагаю мириться и не обижаться! 

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Irina сказал(а):

Всем доброго утра!

Та не благодари ты ужо. Неловко. Написала с ошибками, знаю. И обижаться ни на кого не надо. Человек искренне хотел помочь, но имеет свое мнение, что надо, что не надо в силу своего возраста, своих потребностей и возможностей.  Теперь расстроилась, переживает, давление подскочило. Ещё и за неё теперь переживай. Предлагаю мириться и не обижаться! 

Я с ней, в принципе, и не ругался, просто нет повода, да и зачем?!!!? Я всё время предлагаю МИР! ну что я ещё должен сделать???????! Разбить лбом монитор????! али ещё ШТО-ТО!?:01mail:

Нужно закрыть этот разговор,не возвращаться к нему снова и снова...........Где я хоть раз обиделся????:02mail:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Irina сказал(а):

. Ещё и за неё теперь переживай. Предлагаю мириться и не обижаться! 

Нееее, в соседнем дневнике написала, что ночь спала прекрасно!

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...