Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Стена имеет толщину 65 см ( если я правильно помню). В стене вырезан канал примерно 45см на 45см и вставлен мощный вентилятор. Когда он не работает, закрыт шторками с двух сторон 

как я понял, вентилятор встроен в воздуховд,который в стене? Так ли это?

Если так, то зачем его всраивать в стену! Его можно поставить снаружи, типа "улитка" и     пусть он будет с наружной стороны, а шторками закрывать воздуховод, как у вас и сделано. Вентилятор можно установить на кронштейнах, на которых и монтируется сама "улитка" с э/двигателем.

В этом случае над такой установкой делают козырёк, который защищает установку от прямого попадания влаги от дождей. Снег такой установке не грозит, просто, если предполагается и защиту от снега, тоже монтируют  тАк чтобы НЕ закрывать отверстия (сетку) на самом электродвигателе, предназначенных для его охлаждения.( это зависит от конструкции двигателя) есть двигатели,  которым НЕ требуется охлаждение обмоток.

Для наружней установки----можно порекомендовать несколько вариантов....на выбор и смекалку хозяина....подать саму ИДЕЮ! 

На производствах многие системы вентиляции, в целях избавления от шума, так и устроена система вентиляции.

....У вас ЖЕ и вентилятор НЕ правильно собран и не отцентрирована крыльчатка,  что и создаёт вибрацию всей установки.

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 2

ну вот...закончил на сегодня - 17 банок компота.... Что-то вспомнил форум, "древний способ консервации связанный с переворотом банок.

Спрашуется :- ЗАЧЕМ? Раньше люди физики не знали ,да и машинки были НЕнадёжными. Сейчас этот вопрос отпал, закатал→осмотрел качество укупорки→→ поставил охлаждаться до комнатной температуры и ФСЁЁЁЁ!:good2: Я отказался от "древнегреческих"  способов проверки укупорки,просто тщательно готовлю инструмент к работе.

IMG_1456.thumb.JPG.21c147c6c613365b2653772cdb5d1b48.JPG

• Нравится 5
31 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

Андрей, если вернуться к антивибрационным демпферам, как твое мнение- хватит ли четырех демпферных прокладок, тех, что я по ссылке прикрепила или нет для монтажа блока управления? Переделывать вентилятор нереально, там парадный фасад 

57 минут назад, Nata N. сказал(а):

Андрей, если вернуться к антивибрационным демпферам, как твое мнение- хватит ли четырех демпферных прокладок, тех, что я по ссылке прикрепила или нет для монтажа блока управления? Переделывать вентилятор нереально, там парадный фасад 

на демпферах вс1 равно убдет трястись,хоть и немного меньше. Я бы, лично, купил БЫ проточный вентилятор как на пластиковых трубах и смонтировал в стене. Он тихо рабоает. они бывают на трубы 150-200 мм Лёгкий монтаж.

Вентилятор с вибрацией приводит к быстрому износу подшипников, Это далеко не вариант - эксплуатировать вентилятор,  работающий с вибрацией.

===

Вот типа такого200мм Канальные вентиляторы 900 куб.м/ч. малошумный 42 Дб вентилятор 130 Вт на шарикоподшипниках диаметр,HF-200 #1 они подорожали почти в два раза. это просто отличный вариант (ИМХО)

Выписать можно на ОЗОН

200мм Канальные вентиляторы 900 куб.м/ч. малошумный 42 Дб вентилятор 130 Вт на шарикоподшипниках диаметр,HF-200

• Нравится 1

Ещё разок прочитал твой комент. Вентилятор можно установить на пружинную площадку с мощненькими пружинами,имеющих пружинных 2-3 витка, НО!!!! если у  вентилятора нет центрации с крыльчаткой, то это "дохлый номер. НУЖНО ЦентровАТЬ! кАК ЭТО СДЕЛАТЬ,ДАВАЙ СВЯЖЕМСЯ ПО тлф - объясню. Муж ЭТО СДЕЛАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ,НИКАКОЙ ВИБРАЦИИ НЕ БУДЕТ!

• Спасибо 1

Андрей, большое спасибо. Мощность канального вентилятора рассчитывали проектировщики и она зависит от мощности генератора, его нельзя менять на менее мощный

55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Андрей, большое спасибо. Мощность канального вентилятора рассчитывали проектировщики и она зависит от мощности генератора, его нельзя менять на менее мощный

Сейчас "горе-проектировщики" Я тоже проектировал вытяжку из аккумуляторного помещения, где целых 30 кв. метров кислотные АКБ открытого типа, но там и другие требования к вытяжке - Крыльчатка должна быть из алюминия, во избежании возникновения искры, еслиФвдруг, при износе подшипников, клыльчатка будет задевать за кожух воздуховода, может возникнуть искра, если крыльчатка изготовлена из другого материала (металла)

Мощность здесь не играет роли, важна ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ вентилятора, кроме того, в дизельных помещениях должна синхронно работать КАК вытяжка, так и ПРИТОЧКА. т.е вентиляция в дизльгенераторных помещениях должна быть ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНАЯ!!!!!

Как-то так, Наташа. Хоть дизель, хоть бензиновый, нужно соблюдать и Правила пож.безопасности ..К бензиновым ещё жёсче требования,. чем к дизельным.

испр. ошибок
  • Нравится 1

13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Расскажи лучше про свои замечательные события, которым ты утром очень обрадовался :kiss:

Наташенька, расскажу,  расскажу. Тут можно целый роман писать, со свякими приключениями. Сейчас приехал из стоматологии, с которой, не знаю как это получилось, но они быстро состряпали договор, который я подписал и оплатил....... Короче, поехал, чтобы расторгнуть с ними договор,,,Ан!!!!....оказалось не так просто.

Несмотря на вчерашний звонок к ним...Назначили сегодня в 11,30...приехал, гл.буха не оказалось на месте, будет только в понедельник,записали на 12,00.

Вот не знаю чем дело кончится....похоже придётся ещё и суд подключать ( обращаться в суд)

.....Опять нервы, время и суета по инстанциям. 

Вот такая "реабилитация" предстоИТ!!!   кругом мошенничество  ИХДЕ этой правды найти.одни ?????

Это о плохом. А вот и хорошие новости.

Нашёл клинику в которой мне делали зубы 2  года назад ( дочернюю "твоя улыбка") там сделали осмотр, подсчитали, что нужно доделать, т.к. ранее сделанные съёмные протезы имеют хорошее состояние, подкорректируют, добавят два зуба, вместо удалённых и ВСЕ ЭТО стоит всего 15-17 тыс.!!!!!

Обрадовали, теперь нужно расторгнуть с  мошеннической стоматологией договор. и всё.

В общем "приключения" продолжаются"....до понедельника.:01mail:

===

Получил "зряплату" завтра поеду с внучкой и "спецом" выбирать андроид, ну просто необходим...позарез.

==== Сегодня ездил...с пересадками на автобусе..... Даже маршруты с номерами куда, какой? с моим ТЛФ не определишь. Приходится спрашивать у прохожих, которые тоже не ВСЕ  знают какой и где  останавливается, чтобы доехать до другого конца города.....в нужное место.

Отсутствие инфо,тоже создаёт проблемы.  ВСЁ!!!!!!! решил, почти всю пенсию потрачу, но возьму самый бюджетный, чтобы он приносил ощутимую пользу в современной жизни.

===

Да и удаление.... в той фирме, с которой заключил договор, отказались дёргать больные зубы, сказали, что нужна "гарантия лечащего врача", чтобы он разрешил удалять больные зубы...... Во задача!:girl_cray:???? Вот и началОсь!   Мало того что всё только под запись,так ещё и "справку" добыть,оказалось не так просто. ОКБ направили к участковому терапевту, который находится тоже в другом месте города ( на спичке)..... пришёл.....как больного, который себя не очень хорошо чувствует...приняли.....объяснил задачу....... врач НЕ может дать такую справку в стоматологию......БЕЗ сдачи всех анализов и пр. исследований......КОРОЧЕ - Получился замкнутый круг..... !!!!!.Ладно хоть терапевт состряпала заявку в реабилитационный центр, да отметила, каке ещё важные таблетки - платные  докупить в аптеке.

В общем пришлось с опухшей губой, зубной болью ехать в муниципально-частную клинику,чтобы удалить больные зубы.......а это тоже в центре города. Сделали снимок и удалили без больших проблем.

===

Сумбурно написал о своих "болячках".... а ещё стройка. заготовки... "мытарства"....так измучили!!!!:02mail:  сейчас перекушу , заправлюсь "подкормкой"и отдохну... что-то состояние замученного зверя......

• Нравится 1
  • Грустно... 1
7 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Желаю тебе купить хороший смартфон, чтобы он тебя радовал долго! 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Желаю тебе купить хороший смартфон, чтобы он тебя радовал долго! 

Не просто радовал, а помогал решать проблемы :) Удачи !

• Нравится 2
  • Спасибо 1
28 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Не просто радовал, а помогал решать проблемы :) Удачи !

Даааа, Действительно, Людмилка Ивановна, в со временной жизни андроид - просто необходим. Я потерял около 30-40  мин на остановке, спрашивал у каждого проходящего водителя автобуса, смогу ли я доехать до любой остановки с 26 номером..... В это время там редко  ходили автобусы, Да и  сами томичи не всегда смогут подсказать остановки в другом конце города.

Все нервы накрутились, пока удалось выяснить у одного молодого человека... на каком номере смогу доехать до  остановки: пер. 1905 г или Совпартшкольной ( то что я знаю.) Плохо когда город плохо знаешь, без андроида трудно ориентироваться.

• Нравится 1

3 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

андроид - просто необходим

Молодец ты! Когда ставишь по очереди одно приложение, а потом другое, то постепенно изучаешь сначала одно, а потом другое. А тебе придётся освоить одномоментно сразу много приложений. Во время ты успел накрутить огромную гору закаток :))

• Нравится 2
46 минут назад, Nata N. сказал(а):

Молодец ты! Когда ставишь по очереди одно приложение, а потом другое, то постепенно изучаешь сначала одно, а потом другое. А тебе придётся освоить одномоментно сразу много приложений. Во время ты успел накрутить огромную гору закаток :))

Да я  накрутил закатки, чтобы раздать людям, которые мне помогают справиться с проблемами, хоть и по возможности, и тЕм кто знает мои готовки.  Людей здесь тоже много отзывчивых и понимающих. СПАСИБО ВСем, ВСем!:smile219:

===Вот опять просят сделать заготовки, привезут и банки с крышками, и сахар....Ещё нужен баллон газа ( кончается)....ну чтоЖ....буду делать, нужноЖЕ тоже помочь, Знают как делаю...с надёгой, тем бОлее томатные и сливовые.....

Газовая плита на кухне питается баллонным газом. Да и дома пока тОже. Для того чтобы подключить к центральному газу,нужна новая плита,..пока не до этого (только планировал) Старую плиту отказали в подключении, тем бОлее и документы на неё потеряны с переездом. Где-то допустил оплошность с паспортом на г/плиту...там была-то небольшая бумажка, ей уже лет 20. Но выглядит хорошо.

• Нравится 1
43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Когда ставишь по очереди одно приложение, а потом другое, то постепенно изучаешь сначала одно, а потом другое. А тебе придётся освоить одномоментно сразу много приложений.

это точно, осваивать ВСЁ.Но я уже кое чё освоил, но... нужно ещё много, согласен, малость покувыркаюсь:02mail:....освою

• Соглашаюсь! 1
19 часов назад, Nata N. сказал(а):

Мощность канального вентилятора рассчитывали проектировщики и она зависит от мощности генератора, его нельзя менять на менее мощный

Наташа, о вентиляции я могу рассказать в целой лекции,как сделать правильно.

Любой, знающий своё дело, проектировщик исходит и конкретного случая и ...делается расчёт  системы приточно-вытяжной вентиляции, которая работает от автономной автоматики.         

=== По температуре в помещении + загазованности в помещении. В любом случае при отклонении от заданных параметров в помещении (согласно СНиПов и Правил ПУЭ) вентиляция должна включаться при отклонении ЛЮБОГО параметра от норм...причём-открываются шиберы (шторки) одновременно. 

Мощность вытяжного вентилятора ( рассчитывается исходя из общей кубатуры помещения из такого расчёта. чтобы обеспечить обмен воздуха не менее 2/3 в час. 

Отсюда и  подбирают производительность вентилятора ( в куб/час и его электрическую мощность( в ваттах, квт/час)

Как правило, вентилятор НЕ сразу включается с запуском ДВС (двигателя внутреннего сгорания)...а...в случае достижения отклонений (достижений) выше указанных параметров (темпер и загазованости....СО2.)

===

Это просто продолжение инф к твоему коменту. А насчёт вибрации, вам следует решить и, чем быстрее,тем лучше.(совет)

• Нравится 1
20 часов назад, Nata N. сказал(а):

Кстати, мощность гененратора здесь НЕпричём! Всё зависит  от мощности движителя ( МОЩНОСТИ  ДВС) в лс.  

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...