Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Грэй сказал(а):

Ни фига се! Обычных девушек в 22 года интересует не гетероауксин и гибберелиновые кислоты! :04laugh:

Наташа, так цветоводство- мое основное увлечение с 4,5 лет 

• Нравится 1
  • Смешно! 1

31 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Наташа, так цветоводство- мое основное увлечение с 4,5 лет 

Ну, в этом юном возрасте цветами многие девочки увлекались. Кто из нас не делал куколок из мальвы, не готовил обед из смеси трав и цветов, а главное - не делал секреики из цветов и стеклышка? Современные дети об этом не догадываются. Как впрочем и ты, в 4 года о наличии укоренителей. Хотя бы простых в в виде сока алоэ ( у всех, наверно, рос на окне), меда, золы или хотя бы отвара ивы. А в 22 года после   любви к ромашкам и гаданию на них, любит-не любит, я уже растила цветы жизни. Явно было не до укоренителей.

Интересно, когда к тебе пришла лбовь к крысам? 

• Нравится 5
25 минут назад, Грэй сказал(а):

Ну, в этом юном возрасте цветами многие девочки увлекались. Кто из нас не делал куколок из мальвы, не готовил обед из смеси трав и цветов, а главное - не делал секреики из цветов и стеклышка? Современные дети об этом не догадываются. Как впрочем и ты, в 4 года о наличии укоренителей. Хотя бы простых в в виде сока алоэ ( у всех, наверно, рос на окне), меда, золы или хотя бы отвара ивы. А в 22 года после   любви к ромашкам и гаданию на них, любит-не любит, я уже растила цветы жизни. Явно было не до укоренителей.

Интересно, когда к тебе пришла лбовь к крысам? 

Любовь к крысам дочка с внучкой привили. Мы с мужем были против их идеи купить крыс. Спрашивали, куда они их будут девать во время отпуска. Дочка говорила, что будет отвозить подружке. Ха! Что- то ни разу они подружке крыс так и не отвезли. А мышей я с улицы домой и в подростковом возрасте таскала. И цветы с 4,5 лет именно выращивала. Укореняли, ты права, в соке алоэ, а мечтала найти гетероауксин

• Нравится 3
  • Грустно... 1
25 минут назад, Nata N. New сказал(а):

И цветы с 4,5 лет именно выращивала. Укореняли, ты права, в соке алоэ, а мечтала найти гетероауксин

Наташа, ты в 4,5 года знала, что такое гетероауксин??? У меня и сейчас с этим не очень. А уж в детстве растить в Москве мне было негде:dnt:. С 2000 года я соприкоснулась с выращиванием и то не стала агрономом. :dance::dance:

• Нравится 2
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, ты в 4,5 года знала, что такое гетероауксин??? У меня и сейчас с этим не очень. А уж в детстве растить в Москве мне было негде:dnt:. С 2000 года я соприкоснулась с выращиванием и то не стала агрономом. :dance::dance:

Нет, Галя, про гетероауксин я узнала позже, лет в 20-22 примерно, точно не помню. Мне тоже выращивать было в детстве особо и негде, я выращивала цветы на балконе, дома или возле дома- перед подъездом или с обратной стороны дома

• Нравится 3

Ну а я в юном возрасте 7-9 лет знала, кто такие Гедике и Ридинг. Да и всё мое детское окружение этим увлекалось. Правда, временами из-под палки...:05hid:

• Нравится 2

22 часа назад, Nata N. сказал(а):

Помню, что ездила в ГУМ в отдел химических препаратов и искала их безуспешно

В ГУМе не помню такого отдела. Может в Детский мир. В ГУМе вкусное мороженное было. Сейчас похожее продают, но не то

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Ну а я в юном возрасте 7-9 лет знала, кто такие Гедике и Ридинг. Да и всё мое детское окружение этим увлекалось. Правда, временами из-под палки...:05hid:

Света, у тебя было очень специфическое детское окружение, прямо как закрытое спецучреждение. Я хотя и ходила в музыкалку (из-под палки), но рядом все дети были нормальные :05hid:

7 минут назад, Galiy сказал(а):

В ГУМе не помню такого отдела. Может в Детский мир. К ГУМе вкусное мороженное. Сейчас похожее продают, но не то

Галя, я тоже не помню. Но Гум для меня это до 1977 года.

1 час назад, Galiy сказал(а):

Наташа, ты в 4,5 года знала, что такое гетероауксин??? У меня и сейчас с этим не очень.

Мне было далеко не 4 года, а раз в 10 больше. И однажды в секции при очередной убрке я нашла пузырек с индолилуксусной кислотой . Никто из домашних не знал, что это такое. Интернета тогда не было. И спокойно пузырек отправился в мусорку. До сих пор не знаю, кто его презентовал.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Спрашивали, куда они их будут девать во время отпуска. Дочка говорила, что будет отвозить подружке.

Наташа, радуйся, что ты для дочки лучшая подружка!

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

В ГУМе все время были с мамой  в детстве. Удобно расположен и сейчас. 20 минут езды до дома, удобно . Давно там не была. Сейчас даже в Ашан не охота, Пятерочка хорошая в первом корпусе дома. Вчера ещё раз удивилась. Нужно мне было средство плитку кафельную протереть. И в руках закончилось. Так В Пятерочке последний стоял. Всю полку просмотрела. Так у меня часто, что нужно, последнее возьму. :dnt: Пояс от плаща только в ГУМе не нашли, не смогла купить. Симпатичный плащ, венгерский:goody:

• Нравится 2
12 минут назад, Грэй сказал(а):

Галя, я тоже не помню. Но Гум для меня это до 1977 года.

Наташа, а почему? Я не поняла 

• Нравится 1

12 минут назад, Грэй сказал(а):

Мне было далеко не 4 года, а раз в 10 больше. И однажды в секции при очередной убрке я нашла пузырек с индолилуксусной кислотой . Никто из домашних не знал, что это такое. Интернета тогда не было. И спокойно пузырек отправился в мусорку. До сих пор не знаю, кто его презентовал.

Я и сейчас не знаю что это. :help:

Только что, Nata N. сказал(а):

Наташа, а почему? Я не поняла 

Училась наверное рядом

• Нравится 2
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Уроки Музыки

Вероника Долина. Альбом Когда Б Мы Жили Без Затей
SUx104_2x

Аудиотрек

Уроки Музыки
Яндекс Музыка
1:51
Текст песни
Играйте все этюды Черни!
И никакой на свете скверне
На ваших пальцах — не бывать.
Все десять заняты этюдом,
На вид трудом, по сути — чудом,
Не будем это забывать!
А звук прелюдий Майкапара!
А смены холода и жара,
Показать текст полностью
Играйте все этюды Черни!
И никакой на свете скверне
На ваших пальцах — не бывать.
Все десять заняты этюдом,
На вид трудом, по сути — чудом,
Не будем это забывать!
А звук прелюдий Майкапара!
А смены холода и жара,
Которых стоил мне урок!
И как тогда мне не игралось,
Откуда что бралось и бралось?
Какой во мне, безрукой, прок?
Но время шло, и я привыкла.
И имя Гедике возникло,
И надорвался педагог.
Да я не музыкой гнушалась!
Но слишком явно мне внушалось:
Какой во мне, безрукой, прок?
Так где ж вы были, Моцарт, Шуберт?
Они сейчас меня погубят…
Где вы, Шопен и Мендельсон?
Вот так урон непоправимый,
Хотя как сон неуловимый,
Мне был когда-то нанесен.
…Картины эти — невозвратны.
Те имена — невероятны:
Клементи, Черни, Майкапар…
Ведь до сих пор не понимаю!
Но лихом их не поминаю,
А помню: школа — холод — жар.
Скрыть

Ссылки

Трек

Уроки Музыки

Слушать в высоком качестве
Слушать

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 4
  • Смешно! 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

про гетероауксин я узнала позже,

Добрый вечер!Не помню огородных отделов ни в Гуме ни в Цуме ни тем более в Детском мире :dnt: Все продавали на ВДНХ,вот там раздолье было :07preved:

• Нравится 3
27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Не помню огородных отделов ни в Гуме ни в Цуме ни тем более в Детском мире :dnt: Все продавали на ВДНХ,вот там раздолье было :07preved:

В то время, когда Наташе было 4,5 года и выше, детство, ВДНХ отвечал своему названию. Раздолье, как ты пишешь пришло в середине 90-х.

• Нравится 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Не было огородных отделов в ГУМе, там был отдел «химические реактивы»

37 минут назад, Galiy сказал(а):

В то время, когда Наташе было 4,5 года и выше, детство, ВДНХ отвечал своему названию. Раздолье, как ты пишешь пришло в середине 90-х.

Раздолье- это ты про садово- огородные товары?

• Нравится 2
27 минут назад, Galiy сказал(а):

Раздолье, как ты пишешь пришло в середине 90-х.

Да уж, я это волею случая видал. Любая  избушка-комнатушка  что то продавала. Ну я то искал с  семенами.  Тогда  сильно пиарился  Семко. Молодцы, раскрутились вовремя. Я у них много что впервые  брал. Тот же Розовый  Спам- нормальный  розовый, но с убойным(по нынешним меркам) пестичным рубцом. А их  серия  Вера, Надежда  Любовь  с  геном  LSL(Long-Shelf-Laif) вообще  дозаривалась на даче  под кроватью до нового года. В дальнейшем их  павильон закрылся(видать отобрали). Тогда у них  еще  работал А.К.Ахатов . Т.н.  голандцы  появились чуть позже и были достаточно дорогими для  хапа. Да  и гибриды ихние  для большинства  были чем то  новым. А что счас-не ведую.

• Нравится 5

3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Да уж, я это волею случая видал. Любая  избушка-комнатушка  что то продавала. Ну я то искал с  семенами.  Тогда  сильно пиарился  Семко. Молодцы, раскрутились вовремя. Я у них много что впервые  брал. Тот же Розовый  Спам- нормальный  розовый, но с убойным(по нынешним меркам) пестичным рубцом. А их  серия  Вера, Надежда  Любовь  с  геном  LSL(Long-Shelf-Laif) вообще  дозаривалась на даче  под кроватью до нового года. В дальнейшем их  павильон закрылся(видать отобрали). Тогда у них  еще  работал А.К.Ахатов . Т.н.  голандцы  появились чуть позже и были достаточно дорогими для  хапа. Да  и гибриды ихние  для большинства  были чем то  новым. А что счас-не ведую.

Сейчас на ВДНХ снова ВДНХ, как при социализме, торговли нет 

• Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Когда я там  был  в последний раз уже  к этом шло.Ну так?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
46 минут назад, Nata N. сказал(а):

Есть, если от Главного входа, влево. Но это два года назад. И Рапира тоже с семенами под завязку была

• Нравится 2

Посеяла сегодня 10 семечек лука от Глейсбрука. Одно семечко после замачивания раздавилось, замачивала сутки в Аминосиле. Эту семечку перезамочила на новую 5 часов 

• Нравится 2
54 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Самое удивительное через два года после посадки, томатов, и выращивании томатов,семена томатов у меня перестали всходить. Я имею в виду семена томатов Семко. Черри Ира, три пачки в течении трех последующих лет взошло только одно и погибло в рассаде. Потому перестала сажать и покупать семена Семко.

Когда росли томаты от Семко, очень нравились. Вкусные были.

• Нравится 3
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Есть, если от Главного входа, влево. Но это два года назад. И Рапира тоже с семенами под завязку была

Сейчас, если набрать на сайте ВДНХ «семена» или «торговля», то выдает только выставку «закрытый грунт России», которая проходила в июне 2025

• Нравится 2
  • Грустно... 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас, если набрать на сайте ВДНХ «семена» или «торговля», то выдает только выставку «закрытый грунт России», которая проходила в июне 2025

Они ховаются, но я точно там не была давно. Думала три года, а стала вспоминать и думаю побольше. Какие объявление, это же типа ИП. Семена продавались в закуточках, где мусорное ведро встанет с трудом. 

Сейчас не знаю, давно не интересовалась семенами с ВДНХ. Черри Ира заменила Бланшем и Израильским Черри.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...