Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.Вчера видела передачу, где робот доставщик. Вспомнился фильм Финикс - Ясный сокол. Там у Добронравова много таких было. 

• Нравится 1

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Диетолог обратилась вчера к своим друзьям и мне прислали лекции Тимирязевки о кормлении кур. Начала учить мат часть, волосы шевелятся от обьема инфы. Лидия права - помимо ракушки еще требуется известняковая крупа в количестве 15% от общей нормы минеральных добавок, +85% ракушки 

Добрый день! Так известняковая крупка это не мел. Совершенно другой продукт. Мел не задерживается в желудке птицы. Вошел-вышел, минимум эффекта. А вот крупка, ракушка, другое дело. Но у нас продается только ракушка и мел. Известняк и известь разные продукты.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! Так известняковая крупка это не мел. Совершенно другой продукт. Мел не задерживается в желудке птицы. Вошел-вышел, минимум эффекта. А вот крупка, ракушка, другое дело. Но у нас продается только ракушка и мел. Известняк и известь разные продукты.

Наташа, мел тоже немного нужен, 1% и желательно не размолотый в муку, а крупкой. И еще мелкая галька. Пойду песок поставлю 

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, мел тоже немного нужен, 1% и желательно не размолотый в муку, а крупкой. И еще мелкая галька. Пойду песок поставлю 

Наташа, песок забивает желудок. Мы ставим именно мелкую гальку , 1-3 мм. А где мел крупкой? У нас только мукой. Мои куры, когда у них видимо  нехватка кальция начинала образовываться,  долбили газосиликатные блоки.

• Нравится 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

Наташа, песок забивает желудок. Мы ставим именно мелкую гальку , 1-3 мм. А где мел крупкой? У нас только мукой. Мои куры, когда у них видимо  нехватка кальция начинала образовываться,  долбили газосиликатные блоки.

Ты права, в тексте именно Галька 1-3 мм, но у меня ее нет. А песок нужен для ванн 

• Нравится 1

Ну, куры любят купаться в пыли. Не знаю, что дает песок. Знаю, что для ванн надо ставить таз с золой, вот она очищает от паразитов.

• Нравится 1

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галька 1-3 мм, но у меня ее нет

Добрый день всем. Надо просеивать песок с мелкими камнями. Песок для ванны вместе с золой и серой. а камни в емкость вместе с известняковой крупкой, мелкой скорлупой и ракушкой. Куры сами будут клевать и выбирать что надо. Летом, если на свободном выгуле, куры сами находят камышки. Они ими перетирают в зобе твердую пищу (зерно). Мне когда лень или нет песка с мелкими камышками покупаю вместе с кормом доставка https://kombikormlobnya.ru/. У них магазин на Рогачевском шоссе. Я курам всегда даю скорлупу, яйца не клюют. Если им хватает кальция и белка (даю в пределах допустимого обрезь мясную, рыбу... Главное не перекормить, чтоб яйца были не очень крупные. Наташа своим творог, молоко и яйца.)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
57 минут назад, gita сказал(а):

Добрый день всем. Надо просеивать песок с мелкими камнями. Песок для ванны вместе с золой и серой. а камни в емкость вместе с известняковой крупкой, мелкой скорлупой и ракушкой. Куры сами будут клевать и выбирать что надо. Летом, если на свободном выгуле, куры сами находят камышки. Они ими перетирают в зобе твердую пищу (зерно). Мне когда лень или нет песка с мелкими камышками покупаю вместе с кормом доставка https://kombikormlobnya.ru/. У них магазин на Рогачевском шоссе. Я курам всегда даю скорлупу, яйца не клюют. Если им хватает кальция и белка (даю в пределах допустимого обрезь мясную, рыбу... Главное не перекормить, чтоб яйца были не очень крупные. Наташа своим творог, молоко и яйца.)

Ирина, спасибо большое за наводку! И от меня недалеко, хочу завтра съездить.

Я сегодня целый день общалась со специалистом, которого диетолог рекомендовала. Пока в головке каша, инфа не улеглась. 
Велела она мне купить фелуцен для кур- на зимнее время, до весны. И вот  что она мне написала:

В принципе известняковую муку можно не давать. Но Вы уже заказали, то используйте. Принято на промышленных птицефабриках скармливать не менее трех источников кальция, т.к. время усвоения кальция у них разное. Но там и интенсивность яйценоскости бешеная, а у домашних кур более щадящий режим.

Известняковую муку добавляйте в утреннее кормление, особенно если она тонкого помола. Кальций быстро переварится и поступит  в кровь. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Наташа, а ты астры под подсветкой сколько держала?

Наташа, астры и сейчас стоят по 14 часов в сутки. Там всего две астрочки. Я покупала для Оли семена красных астр и проверяла на всхожесть, чтобы не пересылать мертвые семена.  Всхожесть в первой пачке была 25%, а из второй всего один всход, я пачку выбросила 

• Нравится 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Вспомнила, что есть еще кормовая сера. Интересно, а кто ее ест? Курам не дают?

Курам дают серу, я ещё и кур припудривала серой от живности всякой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ирина, спасибо большое за наводку! И от меня недалеко, хочу завтра съездить.

Я сегодня целый день общалась со специалистом, которого диетолог рекомендовала. Пока в головке каша, инфа не улеглась. 
Велела она мне купить фелуцен для кур- на зимнее время, до весны. И вот  что она мне написала:

В принципе известняковую муку можно не давать. Но Вы уже заказали, то используйте. Принято на промышленных птицефабриках скармливать не менее трех источников кальция, т.к. время усвоения кальция у них разное. Но там и интенсивность яйценоскости бешеная, а у домашних кур более щадящий режим.

Известняковую муку добавляйте в утреннее кормление, особенно если она тонкого помола. Кальций быстро переварится и поступит  в кровь. 

Наташа, а почему ты озаботилась диетой кур? Вроде они у тебя не толстые:dnt:

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а почему ты озаботилась диетой кур? Вроде они у тебя не толстые:dnt:

Галя, не было уверенности, что я их кормлю полностью сбалансированным рационом. Джоле диетолог в рацион прописала кучу витаминов, а насчет кур я беспокоилась 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...