Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Galiy сказал(а):

Купила у Золушки

Галя, на  пачке стоит  2-3 месяц. Я бы посеяла сейчас.  Если вдруг перерастет, то бальзамины прекрасно черенкуются. Не помню, когда я сажала в прошлом году, но в июне, когда высаживала в ящик, он бвл ростом см 8. В принципе за наше лето он вырос не сильно. Сильно вырос в квартире, пересаженный в горшок. Но у меня серия низких от PanAmerican.

Вот он дома сейчас  

image.thumb.png.4a02db8018ecf7caa3f462cbdaf0f6cf.png

В пару к нему уже посеяла ярко-красный.

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

56 минут назад, Nata N. сказал(а):

цена: 350 руб / сем

КОНТАКТ: @t4tris

Нормально товарищ решил денег загрести. Компания продает 10 семян за 15$, а он в три раза дороже! Раньше была спекуляция, а теперь бизнес :04laugh:.

Интересно, много ли желающих на продукты с ГМО? мне,например, совсем не хочется. И кроме бешеной урожайности что говорят о вкусе?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Нормально товарищ решил денег загрести. Компания продает 10 семян за 15$, а он в три раза дороже! Раньше была спекуляция, а теперь бизнес :04laugh:.

Интересно, много ли желающих на продукты с ГМО? мне,например, совсем не хочется. И кроме бешеной урожайности что говорят о вкусе?

Я бы тоже не купила. Мне вообще фиолетовые на вкус не зашли. Казалось, что я грызу корку баклажана. Насчет сверхприбыли продавца- не уверена. За морем телушка- полушка…К нам ввоз запрещен, значит прятать надо 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

К нам ввоз запрещен, значит прятать надо 

С чего взяла? С сертификатом можно. Фирмы, ИП как-то ввозят. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
6 минут назад, Грэй сказал(а):

С чего взяла? С сертификатом можно. Фирмы, ИП как-то ввозят. 

Наташа, оформляется сертификат на оптовый ввоз. Для этого часть семян  надо сдать на сертификацию, насовсем и навсегда. Для коллекционных семян вся процедура нереальна. Процедуру знаю, так как ездила для выяснения процедуры в Министерство сельского хозяйства. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

image.thumb.png.28c8809b890c41b0459318825d0d8767.png           Как я понимаю, семена с таких томатов брать нельзя. У нас товарищ за 1,5$ с осени пытается семена продать. Для особо бедных готов пару семечек бесплатно выслать. Но совершенно не хочется их выращивать.

• Нравится 1

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Хотелось бы на это чудо посмотреть :smile427: 

image.thumb.png.16f8e5953e921e9650dc242f3ab3d9be.png

Любуйся!

• Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Генетика с бешеной силой роста (кто растил их черри в прошлом году знает).

Растила! Про бешеную не подтвержу, нормальный , таких  черри ближе к коктейлям много!

• Нравится 3

После НГ мне пришлось покупать яйца,  теперь будем привыкать к фабричным. На упаковке была надпись: яйца с ярким желтком. Да уж, настолько яркий был, настолько нахимиченный, что есть их не хотелось. Вот и эти помидоры вызывают такое же чувство

• Нравится 2

3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

ГМО в чистом виде

Да нормальный томат! И вкус нормальный! Только необычный когда есть будешь! Но ведь помнится растили и ели санберри, тоже фиолетовый. А уж противный по вкусу какой! А прямо все его панацеей позиционировали от всех бед!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

После НГ мне пришлось покупать яйца,  теперь будем привыкать к фабричным. На упаковке была надпись: яйца с ярким желтком. Да уж, настолько яркий был, настолько нахимиченный, что есть их не хотелось. Вот и эти помидоры вызывают такое же чувство

Мне тошно есть даже магазинные, после своих. Я тоже такие купила одна химия

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Лидия сказал(а):

магазинные

Фламенко черри :good2: Сливовидные и из ящиков этой фирмы не зашли,но от других производителей на порядок лучшее.

• Нравится 1
7 минут назад, Ninulia сказал(а):

красивые же!

Однозначно!И полосатый новый красивый :good2: В следующем году дождемся отзывов.Цены продажников мало остановят,подписки не продавать семена вроде не просят.Кароч ждемс.А на счет вкуса,так у меня все красивишные абсолютно не съедобными получаются  :04laugh:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Ninulia сказал(а):

Растила! Про бешеную не подтвержу, нормальный , таких  черри ближе к коктейлям много!

Да блин,  селекция рулит  за копейки.  Если применять соответствующие  доминантные гены Abg и Af  которые  стимулируют синтез  антоциана , придающие  фиолетовый цвет эпидермису,  то можно нарубить бабла  на удивление публики. Советую  в таких случаях  не удивляться , а сначала почитать про то , как  формируется  цвет плодов пома  у специалистов. Например (как уже  много  ссылался, у А.К. Ахатова).

• Нравится 1

22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Фламенко черри :good2: Сливовидные и из ящиков этой фирмы не зашли,но от других производителей на порядок лучшее.

Тебе сливки Фламенко не зашли?!?

• Соглашаюсь! 1
19 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Если применять соответствующие  доминантные гены Abg и Af  которые  стимулируют синтез  антоциана , придающие  фиолетовый цвет эпидермису,

Так у этого томате не эпидермис фиолетовый, покров то больше похож на черно-коричневый, а фиолетовая именно мякоть!

Тут больше можно про мезокарпий и эндокарпий говорить.

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Так у этого томате не эпидермис фиолетовый, покров то больше похож на черно-коричневый, а фиолетовая именно мякоть!

Ну  так  если Вы  ознакомитесь дальше про антоциан ( А.Ахатов  Мир  томата....)то дальше  следует -доминантные  гены Abg и Af стимулируют синтез антоциана  придающего  фиолетовый цвет эпидермису в НАИБОЛЕЕ освещенных участках плода,что вызывает появление сиреневой окраски на плечиках незрелых помидоров..  Созревшие плоды приобретают красно  -бурую окраску. А если в плодах кроме  каротиноидов содержится и хлорофилл(изредка  может антоциан),то они приобретают бурый или черно-красный цвет. Ну так, в чем проблема?

• Нравится 2
25 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  так  если Вы  ознакомитесь дальше про антоциан ( А.Ахатов  Мир  томата....)то дальше  следует -доминантные  гены Abg и Af стимулируют синтез антоциана  придающего  фиолетовый цвет эпидермису в НАИБОЛЕЕ освещенных участках плода,что вызывает появление сиреневой окраски на плечиках незрелых помидоров..  Созревшие плоды приобретают красно  -бурую окраску. А если в плодах кроме  каротиноидов содержится и хлорофилл(изредка  может антоциан),то они приобретают бурый или черно-красный цвет. Ну так, в чем проблема?

Так в том, что это все про оболочку помидорины! А этот гмо имеет фиолетовую мякоть, а не кожицу! Вот которые сейчас модные имеют именно фиолетовость на  кожице, а внутри темно малиновые от силы.

Только что, Ninulia сказал(а):

Так в том, что это все про оболочку помидорины! А этот гмо имеет фиолетовую мякоть, а не кожицу! Вот которые сейчас модные имеют именно фиолетовость на  кожице, а внутри темно малиновые от силы.

Ну так антоциан  накапливается (в случае  необходимости )  и  в плодах, и в корнеплодах(той же синей   картошки). Ну так желаете на это покупаться-получите.Я как то попробывал такой картофан на вкус-быдло. Ну  так другие это(антоциан) за оздоровление  считают. Ну  и?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...