Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Им нравится орать круглый год друг на друга  и ничего не делать 

Ну почти как у некоторых людей! :cheesy: Обычно все новости читаю в инете, иногда и комменты к статьям читаю. И сколько там негатива друг на друга вываливают... Мне кажется окочуриться даже можно, если там поучаствовать:cheesy:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 6

49 минут назад, Грэй сказал(а):

Неля, мне кажется, что в дверь в дом они войдут. Там же рулон. А если не через дверь, то можно подать через окно. 

Не войдет рулон ни в дверь, ни в окно. Мы сами ставили три теплицы, не просто так пишу

• Нравится 2
  • Грустно... 2
32 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Неля, я и не подумала, что могут быть у кого- то с хранением проблемы. Я хранила свои рулоны в гараже, машину во двор выгнала 

Конечно, ведь ты судишь исходя из своих условий. Тебе можно хранить просто под открытым небом, участок у тебя огорожен, посторонние не зайдут

• Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

А к дроздам   претензий не имею :))

Ну, если у тебя их нет или мизер, то не имеешь. А вот если полно, то будешь ненавидеть. Красную смородину съедают подчистую, клубнику тоже,но там хоть душатся в сетке, яблоки выбирают спелые и надклевывают, Иргу полностью обдирают, это хорошо, что нет черешни и вишня не плодоносит. И потом ты как-то писала, что у вас из-за аэропорта установлен отпугиватель птиц. У тебя и к коршунам претензий поэтому нет. А я сегодня невестке написала, чтобы выпустили кур на прогулку, говорит не может, огромный коршун летает.

Все познается в сравнении.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Шелковница сказал(а):

Не войдет рулон ни в дверь, ни в окно. Мы сами ставили три теплицы, не просто так пишу

Неля, мы вторую теплицу устанавливали сами с мужем.  Рулоны до установки хранили в гараже.  Ну вот хоть убей, ширина скрученного рулона меньше ширины двери или окна. Даже сейчас спецом у мужа уточнила

• Нравится 1
  • Смешно! 1
23 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Да ты что? Неужели выплатят страховку?  Насчет того- лопнет ли поликарбонат или каркас- зависит это от шага, через который  стойки смонтированы 

Нет. Может для ПК  частота  шага и принципиальна. Но он же еще и с боков вдавливается. А вот для каркаса важен профиль. Первую теплицу мы ставили с шагом 1м.  Прекрасно стоит. Но каркас я сразу сказала мужу выбирать, он сопромат учил. И никаких подпорок.

Насчет страховки не знаю, на той неделе должен был к ней страховщик приехать. Думаю, что выплатят что-то. Иначе бы не страховала. Она до пенсии работала начальником налоговой, надеюсь, все разузнала.

• Нравится 3
8 минут назад, Грэй сказал(а):

Неля, мы вторую теплицу устанавливали сами с мужем.  Рулоны до установки хранили в гараже.  Ну вот хоть убей, ширина скрученного рулона меньше ширины двери или окна. Даже сейчас спецом у мужа уточнила

У нас нет гаража на даче. В обычные двери или окно рулон не войдет. Так что, считай ты убита ))) Продавец не по одному листу скручивает. Точно не помню, но точно не по одному.

Ты так пишешь как будто мы дураки. На глаз видно что рулон никаким образом в дом не войдет. Даже один. А у нас не один рулон получался

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2

11 минут назад, Грэй сказал(а):

У нас как градом побило несколько лет назад, перекрываем уже третью. Пока стоят в гараже у стенки два  12-метровых листа скатаны в один рулон, заказывали в начале декабря, привезли 14 февраля. В этот раз скатаны узко, диаметр, наверное почти 60 см. А раньше привозили и по метру в диаметре. Но мы и во дворе хранили  бывало, живём здесь. Сейчас уже можно накрывать, но никак руки не доходят, срочнее дела находятся... :sad:

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 3
12 минут назад, Грэй сказал(а):

Ну, если у тебя их нет или мизер, то не имеешь. А вот если полно, то будешь ненавидеть. Красную смородину съедают подчистую, клубнику тоже,но там хоть душатся в сетке, яблоки выбирают спелые и надклевывают, Иргу полностью обдирают, это хорошо, что нет черешни и вишня не плодоносит. И потом ты как-то писала, что у вас из-за аэропорта установлен отпугиватель птиц. У тебя и к коршунам претензий поэтому нет. А я сегодня невестке написала, чтобы выпустили кур на прогулку, говорит не может, огромный коршун летает.

Все познается в сравнении.

Нет, это не я про отпугиватель птиц писала. От нас аэропорт примерно км25 по прямой, на машине больше. Они отпугивают только со своих полос. У нас пропали хищные птицы и воробьи года 4 назад из- за вышек 5G, которые в деревне поставили МТС и теле 2. В прошлом году воробьи стали возвращаться и одного хищника парящего видела. Дрозды у меня полностью всю вишню съедают, но я на них не в претензии. Красную смородину на едят совсем. 

• Нравится 2
11 минут назад, Грэй сказал(а):

Нет. Может для ПК  частота  шага и принципиальна. Но он же еще и с боков вдавливается. А вот для каркаса важен профиль. Первую теплицу мы ставили с шагом 1м.  Прекрасно стоит. Но каркас я сразу сказала мужу выбирать, он сопромат учил. И никаких подпорок.

Насчет страховки не знаю, на той неделе должен был к ней страховщик приехать. Думаю, что выплатят что-то. Иначе бы не страховала. Она до пенсии работала начальником налоговой, надеюсь, все разузнала.

Не поняла тебя совсем. Если стойки выставлены через 50- 75 см, то поликарбонат и сбоку не лопнет - так как стойка идет снизу вверх и не даст поликарбонату лопнуть 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Шелковница сказал(а):

Ты так пишешь как будто мы дураки. На глаз видно что рулон никаким образом в дом не войдет. Даже один. А у нас не один рулон получался

Неля, я думаю, что вы разные рулоны вспоминаете. 4-ка длиной 6 метров имеет гораздо меньший диаметр, чем 6 -ка 12м 

• Нравится 2
8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Если стойки выставлены через 50- 75 см, то поликарбонат и сбоку не лопнет - так как стойка идет снизу вверх и не даст поликарбонату лопнуть 

Ну это верно для нормального ПК , который хотябы 4-5т. за 6м лист стоит , но кто-то не помню в какой теме писал что нашел ПК за две с копейками - такое Г ничто не спасет

Я наверное хлеще всех купленный ПК хранил :cheesy:

1.thumb.JPG.6d240151f82a94caf6be534bb5678562.JPG

2.thumb.JPG.bd99f59f21ce69859adc3e79b9b47dc1.JPG внутрь что увесистое бросишь чтоб ветром по участку не гоняло и усё

Правда я и режу в размер листы пока снег лежит , летом негде с ними работать

3.thumb.JPG.308d85a0207b2083b60abec3f3150307.JPG

Доброго вечерка !

• Нравится 4

3 минуты назад, Феникс сказал(а):

Ну это верно для нормального ПК , который хотябы 4-5т. за 6м лист стоит , но кто-то не помню в какой теме писал что нашел ПК за две с копейками - такое Г ничто не спасет

Я наверное хлеще всех купленный ПК хранил :cheesy:

1.thumb.JPG.6d240151f82a94caf6be534bb5678562.JPG

2.thumb.JPG.bd99f59f21ce69859adc3e79b9b47dc1.JPG внутрь что увесистое бросишь чтоб ветром по участку не гоняло и усё

Правда я и режу в размер листы пока снег лежит , летом негде с ними работать

3.thumb.JPG.308d85a0207b2083b60abec3f3150307.JPG

Доброго вечерка !

Павел, ты прав! Я поликарбонат на заводе покупаю, который недалеко от нас работает. И еще меряла толщину листа, когда они первый раз нам листы привезли :))

• Нравится 2
22 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Неля, я думаю, что вы разные рулоны вспоминаете. 4-ка длиной 6 метров имеет гораздо меньший диаметр, чем 6 -ка 12м 

Я тоже про это подумала. Но у нас весь ПК идет 6х2,1

• Нравится 2
52 минуты назад, Грэй сказал(а):

ширина скрученного рулона меньше ширины двери или окна.

Наташа, двери и окна разные бывают. В окне может открываться только одна створка из трех, например. Или другие варианты. И двери тоже разные народ ставит, кому как надо.

Поликарбонат купили в феврале на Озоне, Премиум-класса, 12 метров в одном рулоне. Сами с мужем заносили в дом. Прошли через три двери, причем две из них с поворотом в 90 градусов. Это частный дом, много лет ему уже. Самые узкие входные двери на терраску, прошли совершенно свободно.

Думаю, все зависит от того, сколько листов в рулоне и как его скрутили на заводе.

Забыла написать. Толщина у нашего п/к 4 мм.

Изменено пользователем СветaР
  • Нравится 3
9 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Павел, ты прав! Я поликарбонат на заводе покупаю, который недалеко от нас работает. И еще меряла толщину листа, когда они первый раз нам листы привезли :))

И мы меряли и толщину металла, и толщину листа, когда для второй теплицы привезли. От ПК отказались, привезли новый через неделю. Но все равно, хотя толщина ПК на старой и новой одинаковая, но он все равно г....

Хотя стоит всего 6+ лет. Даже сын, когда этой зимой ездил теплицы чистить, думал, что это старая теплица

• Нравится 2
Только что, СветaР сказал(а):

Наташа, двери и окна разные бывают

Света, понимаю это прекрасно. Но у Нели не современный особняк, а дом в СТ, который достался от родителей, да и те  кажется не строили, а покупали готовый. А в СССР со стройматериалами изобилия не было, поэтому примерно представляю и двери и окна. Вот 12 метровых листов у нам нет, поэтому толщину рулона не представляю. У Нели же стандартная теплица, зачем 12 м? 

• Нравится 2
10 минут назад, Грэй сказал(а):

Я тоже про это подумала. Но у нас весь ПК идет 6х2,1

А толщина? А как крыть высокую теплицу?

• Нравится 2

24 минуты назад, Феникс сказал(а):

Я наверное хлеще всех купленный ПК храни

Это все хорошо, когда ты сам сторож. А когда там не живешь, то после  такого хранения можешь его и не увидеть :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Nata N. New сказал(а):

А толщина? А как крыть высокую теплицу?

Толщина разная бывает. А высоких теплиц в округе ни у кого не наблюдала, беднота мы

46 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Не поняла тебя совсем. Если стойки выставлены через 50- 75 см, то поликарбонат и сбоку не лопнет - так как стойка идет снизу вверх и не даст поликарбонату лопнуть 

У меня нет никаких стоек. У меня дуги. В одной теплице через 1м, а в новой через 67 см

• Нравится 2

Приготовила все для высадки чеснока по программе «чеснок из бульбочек на крупные головки за год» на ПМЖ. Но у нас каждую ночь морозы. Подожду с высадкой до утра, не знаю, до какой температуры аминокислоты работают 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
5 минут назад, Грэй сказал(а):

высоких теплиц в округе ни у кого не наблюдала, беднота мы

Ой, как понравилась виденная по телеку теплица Марины. Высота 4,5-5м, стеклопакеты. Форма «домиком». И не пойму, как она эту теплицу зимой от снега чистила?!?! Ведь снизу не долезешь скребком! А если рухнет от снега такое богачесттво?!? 

• Нравится 1
9 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Но у нас каждую ночь морозы.

А ты его в ОГ будешь высаживать?  Если в теплицу, то там минуса нет при ваших -3 ночью. При наших -7 у меня весной огурцы прекрасно росли,  и температура почвы была далеко не такая, как Вадим советовал. Нужная температура стала в середине июня в теплице. А какие он однозубки головки за эти месяцы сформировал? Фото есть?

• Нравится 1
4 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Ой, как понравилась виденная по телеку теплица Марины. Высота 4,5-5м, стеклопакеты. Форма «домиком». И не пойму, как она эту теплицу зимой от снега чистила?!?! Ведь снизу не долезешь скребком! А если рухнет от снега такое богачесттво?!? 

У нашего АГ высота теплиц 6м. Но у него слуги. А я сразу подумала, как бы я 5м мыла? В прыжке? 

Пошла колбасу крутить. Муж ведро с гаком фарша провернул.

• Нравится 1
7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

И не пойму, как она эту теплицу зимой от снега чистила?!?! Ведь снизу не долезешь скребком! А если рухнет от снега такое богачесттво?!? 

Добрый день!Периодически в теме отвечаю,а своих сообщений не вижу :smile427:

Сегодня как раз про уборку снега разговаривали.Одноклассница моего дяди (84 года)живет в частном доме одна,за уборку снега заплатила 32 т.С крыши сбросили,отгребли от дома и увезли.Не думаю,что дама эта что то вообще сама делает,имея средства на такую теплицу.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...