Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Ездила сейчас краситься и стричься, не слышала прогноз. Муж говорит, что снег снова ляжет не меньше, чем на три дня и высота снежного покрова будет 5см. А я вчера слышала, что потепление начнется 25 апреля. Боюсь, что муж слушал невнимательно и снег будет лежать до 25, а не три дня. Никто не слушал внимательно?

• Нравится 1

1 час назад, Galiy сказал(а):

Только в 5 литрах в бутылках из под воды, нравятся огурцы

Много читала про такой способ засолки. Ни разу не делала. Если тебе нравятся такие огурцы, надо и мне попробовать засолить в бутылке )

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Они как бочковые. Мне нравятся, так как заготовки с уксусом я не очень люблю

Понятно. Как бочковые муж есть не будет, у него от их изжога бывает.

Часто читаю, что народ отказывается от уксусных заготовок в пользу квашенных. А ведь квашенные намного кислее получаются. Уксус съедается сахаром, кислоты практически не бывает в банках, а вот поди ж ты...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Сейчас сама прогноз прослушала. В воскресенье пойдёт снег, лежать он будет в понедельник и вторник, снежный покров от 2,5 до 5 см+ ураганный ветер, максимальная температура в Москве +3

• Грустно... 2

Высадила сейчас последние ранние томаты - посев 2 марта, всходы 6 марта. Из 21 кустика только два, сорта Полосатый шоколад, пока еще в бутонах и не цветут. Все остальные уже цветут, даже перепосеянные позже Lucid Gem. Сделала над центральной грядкой холобуду. Буду ее опускать в самые морозные дни и ночи 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас сама прогноз прослушала. В воскресенье пойдёт снег, лежать он будет в понедельник и вторник, снежный покров от 2,5 до 5 см+ ураганный ветер, максимальная температура в Москве +3

Это потому что я сегодня вытащила все ящики с помидорами на балкон. 

Затащить, что ли, обратно, может, изменят прогноз?

• Нравится 1
  • Смешно! 4
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Это потому что я сегодня вытащила все ящики с помидорами на балкон. 

Затащить, что ли, обратно, может, изменят прогноз?

Не, в обратную сторону это  не работает. Вот если бы кто- то томаты внезапно укутал, то можно было бы ожидать потепления :cool:

• Смешно! 4

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Вот если бы кто- то томаты внезапно укутал,

Изготовить холобуду, что ли? Так не из чего...весь материал на даче.

• Грустно... 3
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Изготовить холобуду, что ли? Так не из чего...весь материал на даче.

Мне пришлось изгаляться потому, что томаты, посеянные как всегда 2 марта, не просто зацвели, а зацвели почти все цветы на первой кисти у части кустиков. Я испугалась потери  первой кисти целиком чуть не у 21 кустика. И высадила в теплицу, хотя было слишком рано. 

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

потепление начнется 25 апреля

Добрый день!Первый год  голова болеть не будет :dance: Дома конечно рассаде не айс,но теплицу мне делать будут 24 т.к. раньше в нашем районе уже все расписано.Народу покупает поликарбонат тьма,еще больше постоянно звонят.До этого момента надо как то извернуться и открутить старый,еще конечно покрасить бы надо :dash1: 

Сегодня опять теплынь ветреная.Холодов дождливых ждать не стала и убралась на ближнем кладбище.Без машины конечно тоскливо,деваться теперь некуда :dnt: пока силы есть приспосабливаться буду.По времени быстрее чем на автобусе получилось и без привязки.

• Нравится 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

До этого момента надо как то извернуться и открутить старый,еще конечно покрасить бы надо :dash1: 

Оля, а что покрасить? Каркас теплицы? Он из стали?

Я сегодня поговорила в момент покраски волос- у всех поликарбонат почему - то в этом году посыпался. И вроде бы не из- за снеговой нагрузки, которая была конечно аномальная, а вроде бы из- за ультрафиолета, который убил поликарбонат за 5 лет всего 

Все покупают белорусскую пленку, которая подешевле Светлицы, но служит тоже 5 лет 

• Нравится 2
31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

а вроде бы из- за ультрафиолета, который убил поликарбонат за 5 лет всего 

Наталья!  Я  бы сказал не "вроде",  а скорее всего. Покрытие  ПК  от УФ  1)может вообще не быть. 2) быть минимальным. 3) быть не того качества. При покупке  ПК  наличие должного покрытия  верхнего(лицевого)слоя ПК  пальцами не пощупаешь. Остается только доверится производителю. А если еще поинтересоваться,  а где и кем эта присадка  производится, то считаю, лучше не вникать к энтот вопрос , а тихо покупать новый ПК. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Я  бы сказал не "вроде",  а скорее всего. Покрытие  ПК  от УФ  1)может вообще не быть. 2) быть минимальным. 3) быть не того качества. При покупке  ПК  наличие должного покрытия  верхнего(лицевого)слоя ПК  пальцами не пощупаешь. Остается только доверится производителю. А если еще поинтересоваться,  а где и кем эта присадка  производится, то считаю, лучше не вникать к энтот вопрос , а тихо покупать новый ПК. 

Вадим, Вы, возможно, абсолютно правы. А я до сих пор считала, что в большинстве случаев поликарбонат гробят в момент перевозки в кузове. Стоят в кузове рулоны и прыгают там вверх- вниз и влево- вправо. Защита царапается вверх - вниз и влево - вправо. У меня так было на предыдущем поликарбонате, который я поменяла последний раз года 2-3 назад. Это было видно по следам повреждения 

• Грустно... 2

Только что по телеку сказали, что похолодание не в воскресенье, а в ночь с субботы на воскресенье у нас начнется :cray2:

• Нравится 2
24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

сказали, что похолодание не в воскресенье, а в ночь с субботы на воскресенье у нас начнется

Смотри на это позитивно. Например, раньше сядем - раньше выйдем. 

Пусть все плохое закончится поскорее.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, СветaР сказал(а):

Часто читаю, что народ отказывается от уксусных заготовок в пользу квашенных. А ведь квашенные намного кислее получаются. Уксус съедается сахаром, кислоты практически не бывает в банках, а вот поди ж ты...

Свет, на вкус он может нивелируется, конечно. Но кислотность раствора сахаром не погасить, тока содой🫣

• Нравится 3

Гости нам вчера в подарок привезли из Питера корюшку. Сказочно, конечно, вкусная рыбка, прямо нереально. Я мужа запилила, он захотел карпа, я купила ему его пару дней назад. Там костей нереально много, есть для меня вообще невозможно. Ну и вкус после корюшки совершенно посредственный 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Что для меня обидно- есть вкусная рыба типа лосось, форель и тд. Без аномального количества костей, как в карпе, и вкусная. Но муж не ест розового цвета мяса рыбу  вообще :dash1:

• Нравится 2
  • Грустно... 1

5 часов назад, Шелковница сказал(а):

Много читала про такой способ засолки. Ни разу не делала. Если тебе нравятся такие огурцы, надо и мне попробовать засолить в бутылке )

Самое главное продукт без всяких добавок и вкусный. Стоит в комнате

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Но муж не ест розового цвета мяса рыбу  вообще

Тилапия, пангасиус, треска, минтай...севрюга вроде тоже белая. А еще есть рыба дорадо, говорят, вкусная очень.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Что для меня обидно- есть вкусная рыба типа лосось, форель и тд. Без аномального количества костей, как в карпе, и вкусная. Но муж не ест розового цвета мяса рыбу  вообще :dash1:

Ну, не хочет. Значит его организму это не надо. 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

поликарбонат почему - то в этом году посыпался. И вроде бы не из- за снеговой нагрузки, которая была конечно аномальная, а вроде бы из- за ультрафиолета, который убил поликарбонат за 5 лет всего 

К моему претензий нет!Честно отстоял 9 лет,плюс попал года три под град аномальный и стал в дырочку.Марку и производителя к сожалению не знаю,такими глупостями не заморачивалась.очень,очень зря.Вечного ничего к сожалению не бывает и что от теперешнего ждать не знаю.

32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

захотел карпа

Карпа люблю запеченного в духовке,с чесноком и майонезом.После истории с мотылем просто прохожу мимо.Корюшка по цене сравнялась с семгой.Мойва стоит 700-900,против 100 в прошлом году.Ее в прочем как и корюшку у нас не продают.

• Нравится 1
5 часов назад, СветaР сказал(а):

Вот изжога у меня может быть от всего. От этих огурцов нет никакой изжоги. Гарантирую. Вино красное не все пить могу, изжога замучает. Всю жизнь по санаториям лечилась. Так что изжога мне понятна. Но эти огурцы ем десяток лет и все нормально

• Нравится 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

лосось, форель и тд.

Абсолютно не похожи по вкусу на карпа :dnt:Вся моя родня фанатеет от стерляжей ухи,гурманы блин :cheesy:Вкусного минтая в килогр.пачках- Неженка называется у нас перестали продавать.

• Нравится 1
41 минуту назад, Nata N. сказал(а):

он захотел карпа, я купила  Там костей нереально много, есть для меня вообще невозможно. Ну и вкус после корюшки совершенно посредственный 

Наталья!  Если не ошибаюсь корюшка  это же морская  рыба.  Ну  так  у нее и корм  другой.  А карп-ну что карп, так "хрюшка"  водяная  на комбикорме  взрощенная. Это как  форель  крашенная   из садка  АКВА, только  пожирнее. Правда  говорят , что Омеги-3  там  ноль с палочкой.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...