Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Абсолютно не похожи по вкусу на карпа :dnt:Вся моя родня фанатеет от стерляжей ухи,гурманы блин :cheesy:Вкусного минтая в килогр.пачках- Неженка называется у нас перестали продавать.

Вот разницу не чувствую В отличие от молока, которое пила парное после дойки. Рыба у меня вся  одного вкуса, так как не ела свежевыловненую.

• Нравится 1

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Честно отстоял 9 лет,плюс попал года три под град аномальный и стал в дырочку.

Вот тоже попал под град - очень крупный и с ураганным ветром, как шрапнелью попробивало с одной стороны. Но стоял с 2008 года (17 лет!), как поставили первую теплицу арочную. Вторая сторона (под защитой  абрикоса) осталось целой, прозрачной и прочность сохранилась. Теперь такой не делают - покупали и Платинум, и Люкс какой то...:sad:

• Грустно... 1
2 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Платинум, и Люкс какой то..

У вас то солнце всяко с нашим не сравнится.За то у нас с завода постоянно какая нить шашель летит :cheesy:Так что че подешевле и понадежнее надоть.

• Нравится 1
40 минут назад, СветaР сказал(а):

Тилапия, пангасиус, треска, минтай...севрюга вроде тоже белая. А еще есть рыба дорадо, говорят, вкусная очень.

Пангасиус, как говорят, вообще пипец, если не сказать понятнее, рыба, в каких местах обитает :05hid:

Типа, съешь ее, и фсе :))

Треску нам наш друг привозил свежевыловоенной из Белого моря- вкуснота нереальная, не хуже корюшки. Тилапию и Дорадо я люблю, а муж не ест

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Пангасиус, как говорят, вообще пипец, если не сказать понятнее, рыба, в каких местах обитает :05hid:

Вроде бодра и весела. Меньше слушай всякую ерунду. Здоровее будешь. Кто знает где Телапия обитает или за ней особый присмотр. :smile427:Не хуже того же Карпа, выращенного на не пойми чем. Но это моё мнение, могу ошибаться

• Нравится 3
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Треску нам наш друг привозил свежевыловоенной из Белого моря- вкуснота нереальная, не хуже корюшки. Тилапию и Дорадо я люблю, а муж не ест

Ну не ест, значит не надо или не голодал. Если есть лишний вес, может привередничать...

• Нравится 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Треску нам наш друг привозил свежевыловоенной из Белого моря

Бедный, а что он делает на Белом море, там же холодно..Все время себе говорю, меньше есть надо, тогда и в юбочки красивые влезешь..

• Нравится 2
  • Смешно! 1

17 минут назад, Galiy сказал(а):

Вроде бодра и весела. Меньше слушай всякую ерунду. Здоровее будешь. Кто знает где Телапия обитает или за ней особый присмотр. :smile427:Не хуже того же Карпа, выращенного на не пойми чем. Но это моё мнение, могу ошибаться

Пангасиус живет в крайне загаженных водоемах Вьетнама 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Бедный, а что он делает на Белом море, там же холодно..Все время себе говорю, меньше есть надо, тогда и в юбочки красивые влезешь..

Галя, наш друг ловил треску в устье реки, впадающей в Белое море. Нереальная вкуснота, когда треска не заморожена много лет назад, а свежевыловлена 

• Нравится 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Пангасиус живет в крайне загаженных водоемах Вьетнама 

А карп где?

• Смешно! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Галя, наш друг ловил треску в устье реки, впадающей в Белое море. Нереальная вкуснота, когда треска не заморожена много лет назад, а свежевыловлена 

Кто бы сомневался. Мне его жалко, рыбака. Надо же отправится в такие холодные места.

• Нравится 2
11 часов назад, Galiy сказал(а):

А карп где?

Доброе утро, друзья!

Галя, не поняла вопрос. Где лежит жареный или плавает живой? Жареный лежит в холодильнике, а живой плавает в специальном водоеме, их искусственно выращивают 

11 часов назад, Galiy сказал(а):

Кто бы сомневался. Мне его жалко, рыбака. Надо же отправится в такие холодные места.

Так ему нравится! Он два раза в год ездит туда 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так ему нравится!

Кстати, таких извращенцев людей много. Мой муж зимнюю рыбалку любит даже больше, чем летнюю. Несколько лет назад купила ему на день рождения специальный рыболовный костюм Норфин. Этот костюм такой красивый, что муж первое время его даже избегал надевать на рыбалку. А то, говорит, испачкаю ещё :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5

Никак мне не удается приладиться к обогреву теплицы «ветерком». Сегодня опять сожгла один лист у ближнего у нему томата, хотя и ставила дальше, чем на метр и холобуду пока не опускаю. 

• Грустно... 2

Расцвел гиппеаструм Dancing Queen:

image-17-04-26-09-59-1.jpeg

image-17-04-26-09-59-2.jpeg
В прошлом году он цвёл четыре раза. В этом он пошел на рекорд, выпустив сразу же еще и второй цветонос:

image-17-04-26-09-59.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 11
47 минут назад, Nata N. сказал(а):

Никак мне не удается приладиться к обогреву теплицы «ветерком». Сегодня опять сожгла один лист у ближнего у нему томата, хотя и ставила дальше, чем на метр и холобуду пока не опускаю. 

Тоже всякие испробовали обогревы рассады в теплице, и сейчас на чердаке лежат - брат делал и в оцинкованной трубе, и в асбестовой. В оцинкованной - она плавит спанбонд, горячевата. И у обеих большой минус - много потребляют электричества. Остановилась на проводе из распотрошёной советской электрогрелки. Провод там  закольцован, укладываю вокруг грядки, где стоит рассада. Хватает на грядку 4, 5 м. Изоляция у него крепкая, с кремнием вроде, спанбонд не плавит, оставляла как-то на полтора суток при похолодании,  под спанбондом на дугах внутри теплицы, на ночь, если холодно, ещё слой укрывного. Всю теплицу не обогреешь, а внутри тоннеля самое то:thumb:Может кому пригодится...

• Нравится 2
  • Спасибо 2
7 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Тоже всякие испробовали обогревы рассады в теплице, и сейчас на чердаке лежат - брат делал и в оцинкованной трубе, и в асбестовой. В оцинкованной - она плавит спанбонд, горячевата. И у обеих большой минус - много потребляют электричества. Остановилась на проводе из распотрошёной советской электрогрелки. Провод там  закольцован, укладываю вокруг грядки, где стоит рассада. Хватает на грядку 4, 5 м. Изоляция у него крепкая, с кремнием вроде, спанбонд не плавит, оставляла как-то на полтора суток при похолодании,  под спанбондом на дугах внутри теплицы, на ночь, если холодно, ещё слой укрывного. Всю теплицу не обогреешь, а внутри тоннеля самое то:thumb:Может кому пригодится...

Мне очень нравились потолочные инфракрасные обогреватели. Висят себе под потолком, потребляют мало, так как воздух не греют. Не надо с укрывным заморачиваться- так как воздух обогреватели все равно не нагревают. И листья не обжигают растениям. Но огромный минус у них в очень коротком сроке службы. Проработали один или два сезона и померли, поэтому больше не покупаю 

• Грустно... 3
В 12.04.2026 в 21:14, Nata N. сказал(а):

Использую для обогрева теплицы обогреватель,  на котором можно задать температуру. То есть ставишь его допустим на 10⁰  он нагревает воздух до 12⁰, выключается, как только воздух вокруг остыл до 8⁰, снова включается. Утром можно не бежать в теплицу сломя голову, чтобы все это выключить. Плюсом можно ветерок включать на минимальном нагреве, чтобы воздух гонял.

Изменено пользователем alena
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день. На улице солнце. У меня ощущение, что зимнего перерыва и не было. Цветок Наташин зацвел, рассада в теплице. Бег по кругу. Цвести должны после 9 или 7 листа, а у тебя все зацвели, возраста в месяц? Или я не поняла что-то. Виновато в этом или подсветка или подкормки. Мне не кажется что это хорошо. Но это мое мнение. Я спрашивала, может Наташа, ты не видела? У тебя все растения так и плодоносят до октября месяца??

• Нравится 2
57 минут назад, alena сказал(а):

Ага! И такие использовала. Вся проблема в слишком коротком проводе датчика температуры. Розетки смонтированы на высоте 130см, а температуру надо измерять на грядках на уровне томатов. Надо изгаляться с удлинителем, который вставляется в розетку, а в розетку удлинителя включать термореле и обогреватель. На полу куча проводов и термореле с датчиком и обогреватель. Гостям не похвастаешься  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Внесла сейчас Юниформ арбузам. У арбузов сейчас вылезает третий настоящий лист, но уже у самого слабого кустика увидела сегодня признаки фузариоза. Или болезнь становится все более юной, или астры напакостили с ухудшением ситуации. Внесла также юниформ астрам, которые заболели пять дней назад и лукам, которые сильно болеют пероноспорозом. 

• Грустно... 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

На полу куча проводов и термореле с датчиком и обогреватель. Гостям не похвастаешься  

Не поняла, для тебя главное урожай или одобрямс гостей??

• Нравится 2
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. На улице солнце. У меня ощущение, что зимнего перерыва и не было. Цветок Наташин зацвел, рассада в теплице. Бег по кругу. Цвести должны после 9 или 7 листа, а у тебя все зацвели, возраста в месяц? Или я не поняла что-то. Виновато в этом или подсветка или подкормки. Мне не кажется что это хорошо. Но это мое мнение. Я спрашивала, может Наташа, ты не видела? У тебя все растения так и плодоносят до октября месяца??

Да, все верно, томаты начали цвести в возрасте месяц после 7 листа вышла первая кисть. 
Томаты я убираю в первой декаде сентября или в конце второй декады сентября - это самое позднее, потом просто сложно этим заниматься, холодно, а надо теплицы ( которых пять) успеть подготовить к зиме . Если бы не наш холодный климат, томаты плодоносили бы очень долго, они не состариваются за пол года. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Не поняла, для тебя главное урожай или одобрямс гостей??

Нет, одобрямс не главное. Но технически правильное решение выглядит красиво, это не может выглядеть как куча на полу. Правильно сделанное - всегда красиво и им можно хвастаться. Куча проводов- это не безопасно на полу теплицы, можно из лейки нечаянно воду вылить на розетку. И всегда даже подсознательно это решение не понравится внешне 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Форумчане из соседних областей уже картошку высадили. В наших краях и мыслей таких ни у кого еще нет. В огород влезть невозможно, хотя снег почти весь растаял. Последний аномальный ливень залил по уши. Ливень прекратился два дня назад, но все это время шел с перерывами слабый дождь. В теплицы хожу по дощечке, которая под ногами аквапланиует

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...