Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Красота! Много завязали уже? Я не представляю совершенно, какой у вас климат и какая погода в апреле у вас стояла 

Климат на 400 км севернее вашего. Еще не вяжут, только цветут. Уже выше метра некоторые, разлапились. Сфоткала бы, но сегодня все под спанбондом и пленкой, на улице плюс 3, в теплице 16, а внутри под пленкой 22 гр. Подогрев только ночью на несколько часов по таймеру.

• Нравится 2

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Думаю, ты про Москву слушала. Я сама его много раз слушала, не говорил он ни разу такого про Подмосковье. В Подмосковье заморозки и не сказать, что слабые 

Неужели говорит по районам:girl_cray:. Может конкретно по ЮАО.:smile368: НЕт, слышала  сказал по Подмосковью. Что прогнозы изменились. Все Вопросы к Тишковцу:offtopic:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Перевалила из литра в 2 литра перцы. Два кустика не нравятся, возможно, нематода. Отставила их отдельно 

Наталья!  Зачем  счас, когда  до высадки на ПМЖ  осталось  всего  ничего,  перец куда то переваливать, т.е.  ворошить его корневую.Да и не  освоит  он эти 2 литра, корневая  у перца растет скачками-до  закладки ген.органов медленно, с началом цветения-вспышка. Он хронически не переносит даже малейшего  движения  в корневой -сразу  в стресс. Рекомендуют  даже сорняки на ПМЖ , если уж пропустил   момент их  удаления  ,то те что рядом с корнем сильно  выросли ,их  не выдергивать (чтоб не шевелить корневую) , а просто срезать на уровне земли.  Да и не надо ему  на 60 дней  рассадной жизни  2-х  литров емкость. Пикируйте сразу  в 0,8  л и достаточно, это не томат.  А насчет нематоды на фазе рассады-ну это жесть. Уверены, галлы на корнях? Откуда  землица ?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

Что прогнозы изменились.

Последние несколько дней прогнозы меняют по три раза на дню. Обещали снегопад в понедельник, теперь отменили. 

Мне кажется, атмосфэра как-то так себя ведет, что даже прогнозисты не в состоянии предсказать, что и куда повернет и дунет. Вот и колбасит их.

Из-за того, что на завтра все обещали снегопад, мы не поехали на дачу - машину уже переобули, побоялись. Во вторник поедем. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот, молодец:hat:. А я никак не сделаю, как подумаю, что землей напачкаю, но надо. :goody: Крестьянка из меня никакая:cray2:

Если нет энтузиазма, то я очень сочувствую тебе! Получается насилие над личностью 

IMG_0221.gif

• Нравится 2
  • Грустно... 1
19 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Зачем  счас, когда  до высадки на ПМЖ  осталось  всего  ничего,  перец куда то переваливать, т.е.  ворошить его корневую.Да и не  освоит  он эти 2 литра, корневая  у перца растет скачками-до  закладки ген.органов медленно, с началом цветения-вспышка. Он хронически не переносит даже малейшего  движения  в корневой -сразу  в стресс. Рекомендуют  даже сорняки на ПМЖ , если уж пропустил   момент их  удаления  ,то те что рядом с корнем сильно  выросли ,их  не выдергивать (чтоб не шевелить корневую) , а просто срезать на уровне земли.  Да и не надо ему  на 60 дней  рассадной жизни  2-х  литров емкость. Пикируйте сразу  в 0,8  л и достаточно, это не томат.  А насчет нематоды на фазе рассады-ну это жесть. Уверены, галлы на корнях? Откуда  землица ?

Вадим, у меня не было вариантов других. Земля еще холодная, а перец этого боится гораздо больше томатов. Листочки начали желтеть несмотря на подкормки. И с погодой полные непонятки- никто не говорит точно, когда арктическое вторжение уйдет. Со всем тем, что Вы сказали, я согласна, но вариантов у меня не было 

• Нравится 2

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Если нет энтузиазма, то я очень сочувствую тебе! Получается насилие над личностью 

IMG_0221.gif

Получается, что в земле возится не хочу. Все. кроме меня обожают сажать и пересаживать, а я по Третьяковкам шастать. :girl_curtsey: А что мне сочувствовать? Там всего 20 штук, конечно сделаю я это без удовольствия, сельскохозяйственные работы только у тебя вызывают восторг, у меня как то не сложилось, получать от этого удовольствие. Пойду доем шоколадку, на 8 Марта подарили и никак не съем

• Нравится 3
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот:

https://www.m24.ru/news/obshchestvo/19042026/892833?ysclid=mo5thy308s273170276

Сейчас слушаю прогноз- заморозки, гололед до вторника включительно. В среду потепление до +6 кажется. На летней резине просят не выезжать . Прямо бегущая строка по Москва 24

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ну так и понять- сейчас похолодание, а с 21 у вас уже потепление! и морозики у вас небольшие! Нам вот в 21 на 22 обещают до-7, а ощущаться будет аж до -11. Похоже что все что зазеленело- пришибет! а у меня в саду рябчики императорские уже бутоны набили! :sad:.И малины и ежевики,и винограды  все пересадила из разрушенной теплицы чтобы ставить новую...

• Грустно... 3
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ну так и понять- сейчас похолодание, а с 21 у вас уже потепление! и морозики у вас небольшие! Нам вот в 21 на 22 обещают до-7, а ощущаться будет аж до -11. Похоже что все что зазеленело- пришибет! а у меня в саду рябчики императорские уже бутоны набили! :sad:.И малины и ежевики,и винограды  все пересадила из разрушенной теплицы чтобы ставить новую...

Нет, у нас слабое потепление только  22 до + 6 и в Москве. А у нас до -4 в ночь на 22

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
5 минут назад, Ninulia сказал(а):

у меня в саду рябчики императорские уже бутоны набили!

Нина , ну не криви душой , уж рябчикам то точно ничего не будет:04laugh: , их морозом в подкову сгинает , а после цветут как ни в чем не бывало

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Как с утра было +3, так и не изменилось. Радует что снега нет. Уточки раньше жили в заводском пруду, иностранные специалисты их скушали. Вот эта пара теперь живёт в луже на моей улице

IMG_20260419_140917.thumb.jpg.8912825c15d624bebe8d2ddfbdf5be96.jpg

IMG_20260419_140908.thumb.jpg.ca184eb4f1a7bfcd619d4e7907a09a2d.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
  • Грустно... 2
5 минут назад, Феникс сказал(а):

Нина , ну не криви душой , уж рябчикам то точно ничего не будет:04laugh: , их морозом в подкову сгинает , а после цветут как ни в чем не бывало

Паш,не кривлю! В прошлом году с -8 в деревне многие просто засушили бутоны прихваченные!

• Грустно... 3
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Как с утра было +3, так и не изменилось. Радует что снега нет. Уточки раньше жили в заводском пруду, иностранные специалисты их скушали. Вот эта пара теперь живёт в луже на моей улице

Не хорошие товарищи.:angry: Жалко уточек.

• Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Феникс сказал(а):

Павел, придётся на рябчики переходить :cheesy:

Не видел на ВДНХ в середине  90-х синие рябчики? :smile180:

• Смешно! 3
18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, у вас же рядом Ока. Хотела бы эта пара, могла бы туда, наверное, перелететь

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Паш,не кривлю! В прошлом году с -8 в деревне многие просто засушили бутоны прихваченные!

Так я думаю это бесснежная зима , а не весенние заморозки , у меня прошлую весну с ними тоже обломитос был

Три дня назад у себя как раз тему рябцов обсасывал :

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15420-староконь-пашка-и-его-пенаты/?do=findComment&comment=3156411

• Нравится 1
  • Грустно... 1

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не видел на ВДНХ в середине  90-х синие рябчики? :smile180:

Мне до туда далековато будет:grin:

Меня больше китайцы на АЛИ "чудо-растениями" развлекали

• Смешно! 3
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Хотела бы эта пара, могла бы туда, наверное, перелететь

Так это городские утки!Река им абсолютно не интересна.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Так это городские утки!Река им абсолютно не интересна.

У нас такие живут везде - и в прудиках , и на водохранилище

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Феникс сказал(а):

китайцы на АЛИ "чудо-растениями" развлекали

Прошла любовь?Иногда очень хочется того разнообразия.На Озоне продавец очень успешно торгует заводскими пачками,правда ассортимент заканчивается быстро.

• Нравится 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Прошла любовь?Иногда очень хочется того разнообразия.На Озоне продавец очень успешно торгует заводскими пачками,правда ассортимент заканчивается быстро.

Там ещё и черной садовой земляникой торгуют. Вчера только на помойку выкинула

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, что у тебя с Диамантом? Я вчера ничего не поняла в дневнике Павла. Ты пересеивала семена перца, которые взошли лесом, не Диамант?

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ты пересеивала семена перца, которые взошли лесом, не Диамант?

Первый посев не взошел совсем.Пересеянный вошел весь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...